• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
ну у меня тоже самое показывает, что прибыло в место международного обмена во Франфуркт.
Что делать то теперь? сразу открывать диспут? или стоит еще подождат пару дней?

Включим логику. Если продавец послал посылку - видимо он не жулик мелкий.
Если он не жулик - то не проще ли с ним договориться о розыске, может возврат отправления будет и т.д?
(я просто с год как покупаю без треков мелочи - я уже и не помню что там за статус при экспорте - это у других нужно поспрашивать)
А наша почта может и месяц не ставить импорта - достаточно прочесть пару страниц этой темы....

И чем тут поможет сразу диспут?
Эх, знал бы реквизиты спортлото - сказал бы - жалуйтесь :)
Хоть вреда никакого не будет :D

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
Нет причин полагать, что ваша посылка потеряна, украдена или еще по каким-то причинам до вас не дойдет.

Если бы удосужились пролистать хотябы пару последних страниц этой темы поняли бы, что посылки из Европы сейчас и по месяцу импортируются, а из Франкфурта идут еще дольше

Диспут можете открыть ближе к окончанию 45-дневного срока, а там еще 20 дней подождать - должна дойти.

Можно попросить подать заявление на розыск, но ИМХО пока бессмысленно.

Lelikus

Lelikus

Новичок
Баллы
0
А вот такой трек(EE*********DE) - это не стоит пока беспокоиться?

Date/time City Status Fri, 11.01.2013 17:16 h
--
The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically Sat, 12.01.2013 17:59 h
Speyer, Germany
The shipment has been processed in the parcel center Sat, 12.01.2013 18:08 h
Speyer, Germany
The international shipment has been processed in the export parcel center Mon, 14.01.2013 01:03 h
Radefeld, Germany
The international shipment has been processed in the export parcel center Mon, 14.01.2013 16:01 h
Radefeld, Germany
The shipment will be transported to the destination country and, from there, handed over to the delivery organization. (Homepage / online shipment tracking: )

И дальше нигде не трекается (((

A

Ampelos

Новичок
Баллы
0
Немец сообщил, что в Германии заявление на розыск принимают через 8 недель. Этот срок установлен для России.

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0

Вы издеваетесь? Ваша посылка в экспорте всего неделю, а вы уже думаете начать беспокоится? Вот если еще через три недели не объявится - можете начать слегка нервничать и ругать Почту России, а пока ждите...

Но судя по статистике у вас есть все шансы увидеть изменение трека в течении следующей недели.

Lelikus

Lelikus

Новичок
Баллы
0
lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
8

89119993719

Продвинутый
Баллы
219
подскажите новичку,есть только номер отправления немецкий ,не международный начинается на 35*********, посылка отправлена еще 28.11.2012-через Франкфурт,сроки прошли,время диспута тоже прошло,задавал вопрос и на Ебей и продавцу, и на Дойче Пост,-ничего!!
Ебей на продавца перекидывает,Дойче Пост На продавца,продавец сходил на почту и его там похоже тоже послали!
Что делать то ? Все попрошаться с посылкой,или как то можно по немецкому номеру получить международный?

Б

Бамбр

Начинающий
Баллы
19
С посылками из Европы полная беда, Словения экспорт 19 декабря и полная тишина, Франция одна 31 декабря другая 2 января экспорт, и не думают в России появляться, давно такого не было.

Добавлено спустя 37 сек.

WildeRNS

WildeRNS

Новичок
Баллы
0
народ, подскажите такую вещь: прод дал трек-номер и ссылку:
We are glad to tell you that the item was sent on 2013-1-22 with tracking number RK*****DE .
If you would love to trace the item, please feel free to visit https://www.deutschepost.de/sendungsstatus/bzl/sendung/simpleQuery.html?locale=en&init=true .
но на сайте не трекается, сколько времени должно пройти, пока посылка трекнется на сайте почты германии?

П.С. первый раз из Германии шлют, хотя прод из Гон-Конга.

Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Вы издеваетесь? Ваша посылка в экспорте всего неделю, а вы уже думаете начать беспокоится? Вот если еще через три недели не объявится - можете начать слегка нервничать и ругать Почту России, а пока ждите...

Но судя по статистике у вас есть все шансы увидеть изменение трека в течении следующей недели.
Вообще такого не было никогда. После присвоения международного номера посылка в течении суток как правило трекалась на российских почтовых серверах.

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
Почему вы решили что она не трекается? Я ни слова об этом с сообщении не вижу, в спойлере статусы от приема до экспорта - должно уже и у нас трекаться.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Моя долгожданная с ИМПОРТОМ от 11 января сегодня 22 января прошла таможню в Пулково. 11 ДНЕЙ на таможню. Это мой личный рекорд !!!! Тьфу, тьфу, тьфу
Ну бывало от экспорта до импорта по 50 дней, но на таможню 11 дней. :shock: :shock: :shock:
Пулковская таможня жжет !!!! :evil: :evil: :evil:

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Франция одна 31 декабря другая 2 января экспорт, и не думают в России появляться, давно такого не было.

У меня Франция от 3 декабря до сих не импортировалась (про сентябрьский пакет я вообще забыл уже)

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
M

mastervspb

Новичок
Баллы
0
А вот такой трек(EE*********DE) - это не стоит пока беспокоиться?

Date/time City Status Fri, 11.01.2013 17:16 h
--
The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically Sat, 12.01.2013 17:59 h
Speyer, Germany
The shipment has been processed in the parcel center Sat, 12.01.2013 18:08 h
Speyer, Germany
The international shipment has been processed in the export parcel center Mon, 14.01.2013 01:03 h
Radefeld, Germany
The international shipment has been processed in the export parcel center Mon, 14.01.2013 16:01 h
Radefeld, Germany
The shipment will be transported to the destination country and, from there, handed over to the delivery organization. (Homepage / online shipment tracking: )

аналогичная ситуация. посылка из CU была отправлена из Германии 11.01, ей был присвоен трекинг-номер EE___________DE. На сайте нашего ЕМS никакой информации по данному номеру нет, пишет, что отправление не зарегистрировано в информационных системах Почты России :( из CU никогда ничего не заказывал, но когда мне отправляли что-нибудь из Италии, Франции (тоже посредством EMS), отправление всегда сразу отслеживалось на сайте Почты России. Естественно, что импорта надо было ждать неделями, но номер все равно бился.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
Вообще такого не было никогда. После присвоения международного номера посылка в течении суток как правило трекалась на российских почтовых серверах. Ответить Цитировать

налогичная ситуация. посылка из CU была отправлена из Германии 11.01, ей был присвоен трекинг-номер EE___________DE. На сайте нашего ЕМS никакой информации по данному номеру нет, пишет, что отправление не зарегистрировано в информационных системах Почты России из CU никогда ничего не заказывал, но когда мне отправляли что-нибудь из Италии, Франции (тоже посредством EMS), отправление всегда сразу отслеживалось на сайте Почты России. Естественно, что импорта надо было ждать неделями, но номер все равно бился.

Есть такая проблема, похоже, что в период с 12/01 по 14/01 что-то глюкануло в базе Почты РФ ИЛИ у немцев.

Все посылки EE***DE с экспортом в интервале 12-14.01-2013 в базу Почты РФ НЕ попали.

У самого аналогичный случай - экспорт по DHL 12.01, но в наших базах - отправление не найдено.

Ждём-с импорта....

И кстати что-то очень много из последней партии EE***DE уходит на Пулково EMS ^)

W

wildmint

Новичок
Баллы
0
Включим логику. Если продавец послал посылку - видимо он не жулик мелкий.
Если он не жулик - то не проще ли с ним договориться о розыске, может возврат отправления будет и т.д?
(я просто с год как покупаю без треков мелочи - я уже и не помню что там за статус при экспорте - это у других нужно поспрашивать)
А наша почта может и месяц не ставить импорта - достаточно прочесть пару страниц этой темы....

И чем тут поможет сразу диспут?

у меня как бы не мелочь. я по мелочам диспуты не открываю. из Европы заказываю первый раз, отсюда и распросы. Тем более что заказывала на себе, а для знакомого. Как-то не хочется свои деньги ему потом отдавать. У меня уже было что моя посылка так и не пришла (полгода уже прошло, так что думаю ждать уже бесполезно), правда она была из Америки

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
mastervspb, У меня так было с китайской посылкой пробилась на сайте ПР и ЕМС тока после получения статуса ИМПОРТ. А экспорта по базам ПР и ЕМС вроде как и не было ...

Live