• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

D

deadbarbi

Новичок
Баллы
0
Подскажите выиграл лот на Ebay у продавца из Германии, он указал трек 886013240401 DHL, но он не бьется не одной из систем? Прошло уже пять дней с момента отправки, это нормально? Написал продавцу об этом он ответил каким то бредом на чистом русском диалекте: Я отправил посылку нет слежения. Пакет был также направлен уже. у прода 100% репа.
Как я понял, он отправил посылку без номера слежения, тогда что за номер он мне дал???

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
такой строчки в данном сервисе нет вообще

Возможно ее нет потому что вы ее туда не добавили? sms-track.ru не может узнать ваш трек номер если вы сами о нем не расскажите.

И что же они говорят по телефону?

Почта России давно использует этот грязный чит - чтобы не нарушать контрольные сроки доставки, они регистрируют импорт не всех посылок сразу, а только тех которые могут обработать и доставить прямо сейчас. Поэтому посылка как бы зависает, фактически находясь на территории России, но отсутствуя не в юрисдикции ПР, так что им формально нечего предъявить.

И звонить по этим телефонам бесполезно, о незарегистрированных посылках никто ничего не знает, кроме может быть грузчиков-таджиков в аэропорту. В лучшем случае наткнетесь на пока еще адекватного и сочувствующего сотрудника, который вас добрым словом успокоит.

посылка может незаметно приехать в город вручения

Это мало вероятно, в пункте вручения нет такого ажиотажа как на ММПО, они обычно отмечают приход всех посылок.

A

andreikis

Новичок
Баллы
4
Иногда складываются мысли о нашей почте: Почему всего 2 таможни обрабатывают из Германии все посылки.(неужели сложно ещё построить хотя бы 1-2 таможни)?

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
Иногда складываются мысли о нашей почте: Почему всего 2 таможни обрабатывают из Германии все посылки.(неужели сложно ещё построить хотя бы 1-2 таможни)?

Это удивительно, но строят - по всей стране несколько новых междунородных таможенных терминалов. Вот на днях в Новосибирске запустить должны.

A

andreikis

Новичок
Баллы
4
Это удивительно, но строят - по всей стране несколько новых междунородных таможенных терминалов. Вот на днях в Новосибирске запустить должны.
Ох если откроют тогда вообще будет рай=)
Я просто рядом живу почти=)

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
Ох если откроют тогда вообще будет рай=)
Я просто рядом живу почти=)

Ну так уже достроили, оборудование завезли, штат укомплектовали - осталось только логистику туда завернуть.

Рассказывают о замечательных нововедениях, современейших методах автоматизации и вообще, судя по обещаниям все будет шоколадно. По крайней мере весь Китайский импорт идущий в Сибирь и на дальний восток обещают зациклить на Новосибирск, чтобы не таскать посылки по два раза через всю страну, ну и Европу с США наверное сразу сюда будут отправлять, за одно и Москву разгрузят.

В общем, тоже жду не дождусь этого замечательного времени )

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Это мало вероятно, в пункте вручения нет такого ажиотажа как на ММПО, они обычно отмечают приход всех посылок
Не все и не всегда.
В декабре ждала бандероль (1 класс) из Москвы. "Застряла" она на сортировке в Питере. Постоянно отслеживала на сайте, каждый день звонила на горячую линию.
Везде был указан статус "покинуло сортировочный центр" и на этом следы бандероли исчезли. Питерский почтамт вообще отдельная песня! Там со мной общалась тетя, которая вообще о сервисе отслеживания посылок не в курсе, судя по всему.

Устав ждать, написала дома заявление на розыск, распечатала скан чека и пошла на почту. Как только сотрудники увидели заявление , забегали всем отделением. И через 15 минут материализовалась моя бандероль из недр подсобки!
Дали заполнить извещение. Но сразу повторное! Не понимаю, почему у нас так любят давать именно повторные извещения? В чем смысл?
Ну да ладно. бандероль получила и спасибо.

И только к вечеру появился пункт "Вручение". При этом пункта "Прибыло в место вручения" так и не поставили.
А еще через 2 дня в ящик мне положили извещение (первичное!).
:ROFL:

M

Max001

Новичок
Баллы
0
Согласен, у меня экспорт DELEJB от 09.01.13 - такой строчки в данном сервисе нет вообще. Сегодня две партии из DELEJB (экспорт от 10.01) импортнулись в пулково и даже попали на таможню. А где более ранние экспорты не понятно.

Тоже самое экспорт от 9 числа Radefeld и тишина .. :mellow:

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
а у меня посылка с 11 января в ИМПРОТе висит в Пулково и тишина ....

X

xipex

Новичок
Баллы
0
Посыль из Германии RT....DE. Выслана 27.12 Экспорт 28.12 Франкфурт. И тишина.... Я один такой "счастливчик"? Есть ли смысл на что-то надеяться или готовиться к худшему?

G

gnaeus

Новичок
Баллы
0
Посыль из Германии RT....DE. Выслана 27.12 Экспорт 28.12 Франкфурт. И тишина.... Я один такой "счастливчик"? Есть ли смысл на что-то надеяться или готовиться к худшему?

Надеяться. У меня экспорт 04.12, импорт 06.01. Сейчас уже в моем городе.

M

mazaja

Новичок
Баллы
0
импорт за 16 дней прошла
Приём 27.12.2012 14:56 Германия SAULHEIM Прибытие в ММПО 28.12.2012 05:56 Германия DELEJB Экспорт 04.01.2013 00:51 Германия DELEJB Импорт 20.01.2013 11:48 241983 БРЯНСК PI-3 14,250 0 0 410056 Передано таможне 20.01.2013 18:09 241983 БРЯНСК PI-3 14,250 0 0 Таможенное оформление завершено 20.01.2013 18:16 241983 БРЯНСК PI-3 Выпущено таможней 14,250 0 0 Обработка 21.01.2013 13:55 241983 БРЯНСК PI-3 Покинуло место
международного обмена 0,000 0 0

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
такой "счастливчик"? Есть ли смысл на что-то надеяться или готовиться к худшему?

К какому худшему вы уже собрались готовиться? ) Сейчас это нормальный срок, тем более через Франкфурт. Все ждут, я жду и вы ждите )

W

wildmint

Новичок
Баллы
0
Помогите пожалуйста. первый раз заказала из Германии. Вот трек RX521941590DE. По словам продавца товар был отправлен 17 декабря. На сайте почты России до сих пор не трекается. Где можно посмотреть что с ним? Потому что по немецки я не понимаю

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
W

wildmint

Новичок
Баллы
0
wildmint сказал:

Где можно посмотреть что с ним? Потому что по немецки я не понимаю

Существует Переводчик Google. В нем можно переводить не только с английского языка.

спасибо большое. но мне нужен не переводчик. а узнать ГДЕ моя посылка и что с этим делать дальше.

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
W

wildmint

Новичок
Баллы
0
я знаю про форум и пр темы. ответьте пожалуйста те, кто уже получал посылки из Германии. Потому что мой трек так и не прошел импорт

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
я знаю про форум и пр темы. ответьте пожалуйста те, кто уже получал посылки из Германии. Потому что мой трек так и не прошел импорт

ну вот есть:

Shipment number: RX521941590DE
The item arrived at the International Logistics Center Frankfurt on Dec 24, 2012.

Можно воспользоваться поиском и найти это: https://www.deutsche...ml?locale=en_GB
Немецкий знать не нужно.

Полегчало от знания где была посылка?

Это мелкий пакет. Последнее время ПР их регистрирует, как им вздумается.
Я получал такие отправления и через 65 дней после отправки.

Что делать? Ждать. Не устраивает? Покупайте в офлайне здесь :)

W

wildmint

Новичок
Баллы
0
ну у меня тоже самое показывает, что прибыло в место международного обмена во Франфуркт.
Что делать то теперь? сразу открывать диспут? или стоит еще подождат пару дней?

Live