• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

Y

Yautja Hunter

Новичок
Баллы
0
Друзья, умоляю, помогите чем сможете. Заказал коллекционую версию компьютенрной игры на Ebay из Франции. Посылка отправлена 26 мая службой Сolissimo. Трэкинг номер: СС565413512FR. Уже после отправки я обнаружил, что в собственном адресе не указал номер квартиры. Вся остальная информация была указана верно. В первые несколько дней по пробивке номера на сайте www.colissimo.fr сообщалось, что "Адрес посылки неполный, мы пытаемся получить недостающие данные". Я связался с отправителем, но он сказал, что адрес уже отправленной посылки поменять невозможно. Я сходил на свою почту, узнать, доходят ли такие посылки (без номера квартиры). На почте сказали, что доходят, просто нужно потом зайти и спросить, у них там целый шкаф таких посылок. В общем стал ждать. Через 30 дней номер на сайте www.colissimo.fr ПЕРЕСТАЛ пробиваться - просто пишет "Срок вашей посылки превысил 30 дней". На российских почтовых сайтах номер НЕ пробивается. Ходил на свою почту, у них в базе такой номер НЕ пробивается, и они говорят, что это значит, что посылка на территорию России НЕ попала. Продавец на мои просьбы узнать что с посылкой через почту Франции не реагирует.

А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: В конце июля я сам был во Франции, зашел там на почту и попросил пробить посылку по номеру. Девушка дала мне распечатку и сказала, что моя посылка находится на ТАМОЖНЕ РОССИИ. Распечатка естественно на французском. Прилагаю скан.

Опять ходил к себе на почту - по-прежнему в их базе по номеру не пробивается, говорят мне: "Ваша посылка границу России не пересекала".

В инете нашел следующую информацию:

"Данные сведения помогут найти посылки с треккингом, пропавшие где-то между этапами «Передано таможне» и получением извещения.
В ситуации зависания посылки значительное время в статусе «Передано таможне», целесообразно позвонить на таможенный пункт Почты России по тел. (495)956-20-67 доб. 1495 или 1464. По названному Вами треккингу дадут сведения о задержании или напротив о выпуске".

Позвонил туда, таже история. Сотрудница говорит, по Вашему номеру посылки нет, значит на таможню она не попадала, так как СНАЧАЛА присвавается номер при пересечении российской границы, а уже ПОТОМ посылка попадает на таможню.

Диспут с продавцом открывать уже поздно, так как прошло более 45 дней, да и собственно какие к нему претензии.

Никаких уведомлений я естественно не получал, так как в адресе нет номера квартиры. Полагаю, что все же она где-то на российской таможне - это подтверждает документ с французской почты. НО КАК ЕЕ ТАМ НАЙТИ, если по номеру она нигде не пробивается?

Еще на почте сказали, что иногда при пересечении границы посылке может присваиваться новый трэкинг номер, но я не понял как его узнавать.

Что посоветуете?

Вложения

• Post.jpg
    Post.jpg
    258.2 КБ · Просмотры: 124
L

Lacrima

Новичок
Баллы
0
[url=""]eugenmax2[/url]
, а ко мне едет миди-клава
Capitano
, да, я тоже, кстати, из-за разницы в цене брала, не хотелось переплачивать барыгам. дайте знать, как у вас посыль продвинется)

C

Capitano

Начинающий
Баллы
21
Lacrima,
Да как изменения будут напишу,если до конца недели не придет в Москву напишу в EMS обычно помогает.
У вас тоже из hifi-fabrik заказ?

E

eugvic

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех.
Ни кто не ждет посылку из Испании.
У меня прием в Испании 16 июня, Экспорт 22 июня и с этого момента тишина.
В посылке мотошлем. Заказываю 2 раз у этого продавца первый раз дошел за 12 дней.
Второй раз застопорилось.

E

eugenmax2

Новичок
Баллы
0
n_eo, а вообще какая разница между всеми этими трекерами кроме оформления? Ведь больше, чем на сайте почты России не скажет ни один трекер.

N

n_eo

Новичок
Баллы
0
eugenmax2, поставьте, попробуйте. Поймете. На сайте программы все подробно расписано...

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Yautja Hunter, заменяете первые две буквы трекномера на буквы ЕВ английской раскладки и смотрите на сайте ЕМС.
Ваша посыль 12.07 ушла на экспорт от нас уже.

L

Lacrima

Новичок
Баллы
0
Capitano
, у меня из musicstore

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Делюся - здравствуйте.

Yautja Hunter, заменяете первые две буквы трекномера на буквы ЕВ английской раскладки и смотрите на сайте ЕМС. Ваша посыль 12.07 ушла на экспорт от нас уже.

Именно так, ваш трек трансформируется в EB565413512FR, и если бы вы позвонили намного раньше в ЕМС, вам об этом сказали бы, да еще предложили получить.
А теперь, ваша посылка уже как месяц назад почти получена продавцом, связывайтесь с ним (между прочим он заплатил за доставку назад) и договаривайтесь....

А между тем, решил попинать ЕМС через немцев-владельцев посылки, а то уже вторая от них пошла, а я еще первую не получил....Одним словом они написали запрос в DHL, ждем-с...

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, добрый день.

Yautja Hunter, на будущее - почему не приходить сюда при первом возникшем вопросе и не поспрашивать здесь сразу?
...кто-нить да ответит...

Y

Yautja Hunter

Новичок
Баллы
0
Понятно, всем спасибо. Мне в голову не могло прийти, что номер НЕ будет трэкится на Почте России, при этом преспокойно будет видится через EMS, при том что EMS является филиалом Почты России. Большего дибилизма не придумаешь. Еще одно подтверждение в какой стране мы живем. Я сто лет EMS не пользовался и просто даже забыл про них.

Вопрос: ОТКУДА обычному пользователю знать, что первые две буквы нужно на что-то менять???

А продавец мой, боюсь, меня просто кинет теперь.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Понятно, всем спасибо. Мне в голову не могло прийти, что номер НЕ будет трэкится на Почте России, при этом преспокойно будет видится через EMS, при том что EMS является филиалом Почты России. Большего альтернативномыслящийзма не придумаешь. Еще одно подтверждение в какой стране мы живем. Я сто лет EMS не пользовался и просто даже забыл про них. Вопрос: ОТКУДА обычному пользователю знать, что первые две буквы нужно на что-то менять???

Это специфика чисто-французской почты, т.м я вам повторю цитатой:

и если бы вы позвонили намного раньше в ЕМС, вам об этом сказали бы, да еще предложили получить.
Попробуйте ему написать, дескать мадам/месье, не хотите ли послать по-новой и т.п?

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Y

Yautja Hunter

Новичок
Баллы
0
Форум - это хорошо, но есть здравая логика и удобство жизни и сервисов, к которым стремится нормальная страна и нормальный человек.
На кой вообще изменять номер? Почему нельзя сохранять его нетронутым?

Добавлено спустя 4 мин. 35 сек.
Попробуйте ему написать, дескать мадам/месье, не хотите ли послать по-новой и т.п?

По состоянию на 2 августа он писал, что ничего не получал. Написал ему сегодня с сылкой на историю передвижения посылки, посмотрим, что ответит.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Форум - это хорошо, но есть здравая логика и удобство жизни и сервисов, к которым стремится нормальная страна и нормальный человек. На кой вообще изменять номер? Почему нельзя сохранять его нетронутым?

Ну если у вас другая, железная логика, то "злой" и не логичный форум, побудил вас тут зарегистрироваться, дал разжевал по пунктам, где оно и что с ним....
А у вас какой-то риторический, монументальный вопрос....про сервис и треки....

Согласитесь, вы свою небрежность, сваливаете на других...Посмотрите сколько раз оно не было доставлено, а значит что как минимум приезжали к вам, вручить хотели....
Где были вы? Где было ваше беспокойство? Где были ваш проявленный интерес?
Да-да, ссылка отрезвляет многих, но.....

D

Desperado2006

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте, 25го июля мне в Украину была отправлена посылка из Германии, RR*****DE. Последний статус на DP: Die Sendung wurde am 27.07.2012 im internationalen Logistikzentrum Frankfurt zur Weiterbeförderung nach Ukraine übergeben. Das Zielland Ukraine bietet leider noch keine Sendungsverfolgung bis zum Empfänger an. В Укрпоште до сих пор не трекаеться

Затрекалось наконец в укрпоште
The item number RR******DE arrived on 08.08.2012 to office of international postal exchange of Ukraine , the postcode 03921.
Что интересно, маленький пакет из Гонг-Конга , отправлен намного позже Сингапурской поштой, пришел в разы быстрей, и на день раньше :)
02-08-2012 INFORMATION RECEIVED
(This is not an acknowledgment of the physical receipt of the stated Registered Article)
03-08-2012 Despatched to overseas (Country code: UA)

The item number RF******SG arrived on 07.08.2012 to office of international postal exchange of Ukraine , the postcode 03921.
И как теперь обьяснить задержки из Германии? Такое впечатление что или доставляют грузовикам наземным путём вместо авиа, или немецкая почта целую неделю в отпуске была

K

Konstantin 111

Новичок
Баллы
0

Скажите, пожалуйста, а мне тоже надо менять на AB ?

Продавец отправила Colissimo из Франции за 19Евро.
(на Colissimo.fr трекается но ничего интересного неговорит)

CW006713092FR

На покупку открыт Case , отправила повторно 27.07.2012
(сказала, что первый раз адрес неправильный написала)

Пока AB006713092FR не работает на EMS-Россия

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Вы как-то невнимательно читаете, вам же писали пару страниц назад, что нужно менять на EW006713092FR

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Konstantin 111, вместо первой буквы ставите Е английской раскладки и смотрите.
....там уже что-то есть...

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
Konstantin 111, и откуда Вы взяли АВ????
...повнимательнее,пожалуйста...

Live