strangers1
Крутой иБаер
А учитывая, что получает теперь киргиз, чьё имя я не могу выговорить, а он не знает, где я точно живу...
Отвественность почта несёт перед отправителем. Хотя плачу я. Могу только отказаться получать. Ждать-ждать и отказаться.
Э как вы заговорили, вы вспомнили свои права? Вы как-то определитесь, вы как сами выразились "правдоруб", или так, опасаетесь, мало-ли чего...
Почитайте про свои законные права и их правила, какой нафиг (?) киргиз, сосед, "баба Нюра" и т.п...
Повторяю - ОБЯЗАНЫ вам лично вручить!
Да, де-юро, ответственность несет прод, де-факто платите вы за такое...не надлежащее исполнение. И с момента вручения вам (опять же де-юро), к вам переходят все права, в.т.ч право на требование надлежащего исполнения услуг по договору.
И еще, мне не понятно, как человек, опасающийся за целостность вложения своей посылки, так безалаберно и вне закона допускает ее вручение не законному представителю, фактически доверяя ее первому встречному, постороннему, а в следующий раз, курьер ее вручит сам-себе, но т.м вы беспокоитесь за содержимое, которое при экспорте итак изрядно пинают, и даже заливают водой гастарбайтеры...