• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
А учитывая, что получает теперь киргиз, чьё имя я не могу выговорить, а он не знает, где я точно живу...
Отвественность почта несёт перед отправителем. Хотя плачу я. Могу только отказаться получать. Ждать-ждать и отказаться.

Э как вы заговорили, вы вспомнили свои права? Вы как-то определитесь, вы как сами выразились "правдоруб", или так, опасаетесь, мало-ли чего...

Почитайте про свои законные права и их правила, какой нафиг (?) киргиз, сосед, "баба Нюра" и т.п...
Повторяю - ОБЯЗАНЫ вам лично вручить!

Да, де-юро, ответственность несет прод, де-факто платите вы за такое...не надлежащее исполнение. И с момента вручения вам (опять же де-юро), к вам переходят все права, в.т.ч право на требование надлежащего исполнения услуг по договору.

И еще, мне не понятно, как человек, опасающийся за целостность вложения своей посылки, так безалаберно и вне закона допускает ее вручение не законному представителю, фактически доверяя ее первому встречному, постороннему, а в следующий раз, курьер ее вручит сам-себе, но т.м вы беспокоитесь за содержимое, которое при экспорте итак изрядно пинают, и даже заливают водой гастарбайтеры...

marysinkova

marysinkova

Новичок
Баллы
0
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Ну а чего, если даже курьер не уполномочен делать вскрытие под акт ф-51, когда допустим есть сомнения в целостности....
А тут "насяльника" подписался за человека, что все в порядке, претензий нет, целостность не нарушена, вложение на месте.....
В следующий раз можно и пустую коробку привезти, полюбас расписываются кто-попало, что все хорошо, и концов не найдешь если что...

A

anvan

Новичок
Баллы
0
так безалаберно и вне закона допускает ее вручение не законному представителю, фактически доверяя ее первому встречному, постороннему, а в следующий раз, курьер ее вручит сам-себе
Зачем на ночь такие ужасы! :) Завтра пойду куплю пива киргизу, и напишу у него на стене свою квартиру и фамилию латиницей. А курьер, который обычно привозит, производит самое лучшее впечатление, правда! Просто сейчас наверное в отпуске.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Ну вот зря вы так, очень зря. Есть одна вещь, о которой вы не говорите, но она "красной линией" пронизывает сообщения, просто ТАК вам удобно, no more...
Одним словом конечно дай вам Бог, но я предупредил, если что, предъявлять уже будет некому - учтите, мы тоже не кирпичи заказываем, тоже ценное и хрупкое...

marysinkova

marysinkova

Новичок
Баллы
0
Сейчас у них, наверное, вообще туго - сезон отпусков. У нас почта(обычное отделение, правда) перешла на график работы с 8.00 до 16.00(еще и обед с 13 до 14), вместо обычного с 8.00 до 20.00, потому что людей не хватает, в отпусках все.

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Если очередная миниэпопея хорошо закончилась, что ещё надо? Каждый второй раз какие-нибудь заковыки. То заказал на двоих, и именно эта посылка пришла побитой, пострадали как раз чужие покупки. То до экспорта не доползёт никак, то на таможне зависла. Вот летом с доставкой проблемы. В прошлом августе по полтора месяца импорта ждали. Новогодний беспредел уже в ноябре начался... Позвачера на почте вручили пакет из Великобритании, дошёл дней за шесть! Мне удобно, чтобы статус "прибыло в место вручения", который требует быть кому-либо дома, означал, что завтра привезут, а не что неделю надо бегать в непонятках. Изучать "засылки" и "технические причины". На кого жаловаться? Не отдал бы киргизу, я ещё бы неделю засылки изучал. Правильнее сказать меня устраивает результат, но не процесс.

L

Lacrima

Новичок
Баллы
0
Тут кто-нибудь ждет посыль в Москву? У меня она тоже почему-то оказалась в Питере, хотя по статистике более чем в 85% случаев импорт в Москве. Но мне как всегда фартануло :) Вопрос в том, сколько посыль оттуда добирается и обновляется ли статус вовремя? Прошло уже более 5 дней с отправки из МПП, у одной посыли отметился пункт отправки из пункта сортировки, у другой нет. или это необязательно?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Если очередная миниэпопея хорошо закончилась, что ещё надо? Каждый второй раз какие-нибудь заковыки. То заказал на двоих, и именно эта посылка пришла побитой, пострадали как раз чужие покупки. То до экспорта не доползёт никак, то на таможне зависла. Вот летом с доставкой проблемы. В прошлом августе по полтора месяца импорта ждали. Новогодний беспредел уже в ноябре начался... Позвачера на почте вручили пакет из Великобритании, дошёл дней за шесть! Мне удобно, чтобы статус "прибыло в место вручения", который требует быть кому-либо дома, означал, что завтра привезут, а не что неделю надо бегать в непонятках. Изучать "засылки" и "технические причины". На кого жаловаться? Не отдал бы киргизу, я ещё бы неделю засылки изучал. Правильнее сказать меня устраивает результат, но не процесс.
Продолжайте в том же духе, я предупредил, думать вам. При таком подходе, зачем вам жаловаться, вас все устраивает, а остального вы не хотите слышать, слушать.

Тут кто-нибудь ждет посыль в Москву?
Тут кто-нибудь хотя бы пытался топик почитать?

L

Lacrima

Новичок
Баллы
0
, конечно, я уже на 124ой странице, осталось еще больше ста прочитать! :D :twisted:

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
L

Lacrima

Новичок
Баллы
0
, это была ирония :) Конечно, я не собираюсь перелопачивать тему с самого начала, а тем более читать все 238 страниц. Я прочла последние несколько постов. Уже писали здесь про похожую проблему на предыдущей странице и мне непонятно в чем вы углядели глупость моего вопроса.

У меня посыль достаточно крупногабаритная и весит очень много, может поэтому и тормозит по сравнению с другой, относильно средней тяжести, хотя она вышла из таможни позже. Поэтому я и спрашиваю, какие у кого примерные сроки доставки из Питера в Мск, кто УЖЕ получил свой товар или тоже ждет, чтобы сравнить со своими сроками. Насколько я понимаю, мелкие пакеты идут быстрее.

dezzjke

dezzjke

Новичок
Баллы
0
Сегодня импортнулась посылка из Германии от 24/07

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
же писали здесь про похожую проблему на предыдущей странице и мне непонятно в чем вы углядели глупость моего вопроса.
Здесь пишут все вдоль и поперек, а глупость в том, что если бы вы прочили об этом, то вопрос не возник бы точно.
Посмотрите откуда я, да и пишу почти каждую страницу про это...

У меня посыль достаточно крупногабаритная и весит очень много, может поэтому и тормозит по сравнению с другой, относильно средней тяжести, хотя она вышла из таможни позже.
У меня тоже достаточно тяжелая, да еще ЕМС (если это говорит вам что-либо), так вот до нее за 21-день даже таможня не добралась, а вы говорите Питер...
Поэтому я и спрашиваю, какие у кого примерные сроки доставки из Питера в Мск, кто УЖЕ получил свой товар или тоже ждет, чтобы сравнить со своими сроками. Насколько я понимаю, мелкие пакеты идут быстрее.
Опять же, если бы взялись почитать, узнали что в данный период - ПР меняет перевозчиков, в связи с чем большие проблемы....Да, регулярно получают все, но т.м общая тенденция нехорошая, а про сроки стоит вообще забыть...
Т.м. если ваша уже покинула таможню и сортировку, то за неделю (в среднем) должна приехать...
Конечно, я не собираюсь перелопачивать тему с самого начала, а тем более читать все 238 страниц.
Вот по этому, чаще всего, новички и задают, глупые вопросы.

М

Мейкун

Новичок
Баллы
0
получил посылку с CU, шла 21 день, телефон был не в пластиковом пакете,как обычно приходит из CU,
значит судя по всему его вскрывали, не радует этот момент, но вроде бы все в порядке.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
получил посылку с CU, шла 21 день, телефон был не в пластиковом пакете,как обычно приходит из CU, значит судя по всему его вскрывали, не радует этот момент, но вроде бы все в порядке.
Спасибо. Вид доставки, город?

Читал что вроде только яблочную продукцию не должны вскрывать.

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
20го числа отправили мне вторую посылку из CU, 21го она была Saulheim и все, зависла. Вчера я написал в DHL запрос, мол, где? И вчера же случился экспорт. Посылка пойдет через ПР, трек типа CL*DE. Как-то я не верю в такие совпадения. Так что пишите в DHL, если что, хуже не будет.

marysinkova

marysinkova

Новичок
Баллы
0
21го она была Saulheim и все, зависла. Вчера я написал в DHL запрос, мол, где? И вчера же случился экспорт.
Нда, моя конечно в Саулхейме еще не так долго, но на всякий случай не скинете мне ваше письмецо в DHL? Если не будет подвижек на этой неделе, то я бы им воспользовалась.

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Нда, моя конечно в Саулхейме еще не так долго, но на всякий случай не скинете мне ваше письмецо в DHL? Если не будет подвижек на этой неделе, то я бы им воспользовалась.

Да вобщем-то ничего особенного, заполнял через форму на сайте:

"Dear Mr./Ms.,
I am a recipient of a package Nr ************. According to it's tracking, the last record is:

"Sat, 21.07.12 05:52 h
Saulheim, Germany
The international shipment has been processed in the export parcel center "

and there is no changes for more then two weeks.
I would like to know if a package is already sent to Russia or it is still in Germany and if send, why there is no international tracking number.

Best regards,
"
Я вообще подозревал что она уже уехала в Россию, только трека нет, были тут такие случаи уже, но и это тоже какой-то результат.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Мда, еще бы кто импорт подтолкнул....

Live