• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Последняя посылка из Германии шла 11 дней.Сейчас идут две ко мне одна через три дня уже на импорте в Москве.Идет ЕМС.Вторая лежит на экспорте(через два дня после отправки) тоже ЕМС.Правда из штатов последние две доходили за 9 дней
Ну тогда вот, немного вкусняшки от ЕМС (на сегодняшний день - 19 дней):

ems-de.JPG

W

wasaq

Новичок
Баллы
0
Ну тогда вот, немного вкусняшки от ЕМС
У меня тоже самое, с разницей в полчаса. Причем в посылке велосипед, который вряд-ли легко теряется((

Складывается впечатление, что вы уже давно смирились с таким течением дел. Правда никак нельзя получить разъяснения по текущим проблемам?
Почему они не используют стандартную FIFO очередь, если экспортнули 18-го, какого хрена посылки после 18-го из той же страны проходят таможню раньше?
И меня как клиента не интересует, каким образом они там эти посылки пакуют при перевозке, и что может оказаться что моя посылка неформат и может не укладываться.

T

terrakot

Новичок
Баллы
0
5 дне ползет посылка в Мск после таможни в Питере (Пулково), до этого ровно 10 дней шла из Германии. Гужевыми возят видимо их пьяные извозчики :angry:

marysinkova

marysinkova

Новичок
Баллы
0
30.07.2012 15:00 -- Электронное сообщение об отправке Weltpaket Premium, Premium (luftpost)(russland)
31.07.2012 16:12 Köln, Deutschland Сортировка
01.08.2012 02:39 Saulheim, Deutschland Прибыло в место международного обмена

И я решила с сегодняшнего дня автокресло здесь ждать(надеяться и верить)))).

D

Desperado2006

Новичок
Баллы
0
Почему регистрованые застрахованые авиа пакеты сейчас так долго ходят из Германии? Ведь трек RR*****DE ето как быстрая почта, или я неправильно понимаю?

Arelix

Arelix

Продвинутый
Баллы
413
у меня посыль на экспорте с германии висит с 10 числа прошлого месяца и я не ною поэтому поводу ,а у некоторые люди начинают панику из за того что статус посылки 5 дней не обновляется , просто пипец

W

wasaq

Новичок
Баллы
0
и я не ною поэтому поводу
Да чтож вы все поголовно кичитесь этим?
Давайте дружно сидеть на попе ровно и ничего не делать, ожидая! Никаких сроков законом не регламентировано, придраться не к чему.

Arelix

Arelix

Продвинутый
Баллы
413
Да чтож вы все поголовно кичитесь этим?
Давайте дружно сидеть на попе ровно и ничего не делать, ожидая! Никаких сроков законом не регламентировано, придраться не к чему.

еще один нытик

D

Desperado2006

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте, 25го июля мне в Украину была отправлена посылка из Германии, RR*****DE. Последний статус на DP: Die Sendung wurde am 27.07.2012 im internationalen Logistikzentrum Frankfurt zur Weiterbeförderung nach Ukraine übergeben. Das Zielland Ukraine bietet leider noch keine Sendungsverfolgung bis zum Empfänger an. В Укрпоште до сих пор не трекаеться Кроме того, смотрю не один я такой, так как номер ниже тоже еще не в системе.
Смотрю не свой трек, тот что в жалобах украинской почты, уже в системе
Sendungsnummer: RG757091643DE
Die Sendung wurde am 20.07.2012 im internationalen Logistikzentrum Frankfurt zur Weiterbeförderung nach Ukraine übergeben. Das Zielland Ukraine bietet leider noch keine Sendungsverfolgung bis zum Empfänger an.
Search data
The bar code identifier: RG757091643DE​
The item number RG757091643DE arrived on 05.08.2012 to office of international postal exchange of Ukraine , the postcode 03921.​
Thank you for using our services!
06.08.2012 12:08​

Значит ждать мне еще до недели времени...ехх...
А еще пишут что везут пошту через Польшу, и проблемы растут оттуда.
№4095
Тема: Суровое нарушение сроков
Автор: Наталья
Дата: 06-08-2012 10:20:26
Товарищи!
У всех у кого задержки с посылками из США Priority или Express, пишите пожалуйста на USPS. Здесь можно оформить свою претензию http://faq.usps.com/eCustomer/iq/usps/request.do?create=kb:USPSFAQ&forward=inquiryType
Лично я жду Экспресс уже почти две недели, сроки сурово нарушены. Ems в Украине говорит, что все вопросы к USPS, т.к. они шлют через Польшу, а Польша держит посылки по 2-3 и больше недель.
Отправитель несет ответственность за посылку, пока она не поступила на территорию Украины. Отправитель это USPS. Может быть, получая какое-то количество претензий от украинских клиентов USPS наладит работу с Польшей.. .

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
У меня идет пока первая посылка из Германии нормально по срокам.Была отослана 31.07 а 5 июля прошла таможню и обработку в ММПО,теперь следующий этап сортировка в Москве и доставка ко мне в город.Вторая правда немного тормознулась в Германии уже как три дня не может получить трек ЕМС российский и уйти на экспорт.Была отправлена мне. 2 августа.

G

grom243

Новичок
Баллы
0
A

anvan

Новичок
Баллы
0
Почти 3 недели уже, причем поздние посылки уже все доставляются) Полный беспредел.
У меня экспорт-импорт 12 дней, терпимо. Но тут то что творится?! 31-го растаможилась, и тишина. Предыдущую целую неделю "доставлял" курьер. В засылки играли. В результате бросил её у конъсьержа, который по русски не пишет, латинскими буквами не читает. Написал на ней неверный номер квартиры большими цифрами, и забросил в угол. Хорошо хоть позвонили. И я за этот "супер" EMS ещё и доплачивал... :( В том году посыль из Сингапура через 9 дней после отправки на дом принесли! Дорого, но оно того стоило. А теперь где всё?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
редыдущую целую неделю "доставлял" курьер. В засылки играли. В результате бросил её у конъсьержа, который по русски не пишет, латинскими буквами не читает. Написал на ней неверный номер квартиры большими цифрами, и забросил в угол. Хорошо хоть позвонили.
А ничего что он НАРУШИЛ самое главное обязательство - вручать только адресату, не пытались им жалобу раскатать?
И я за этот "супер" EMS ещё и доплачивал...
Я вот не знаю как и куда доплатить, что бы ЕМС - НИКОГДА не слали, да вот беда, "глупый" иностранный продавец, думает что это более быстрая и надежная доставка....

A

anvan

Новичок
Баллы
0
он НАРУШИЛ самое главное обязательство - вручать только адресату, не пытались им жалобу раскатать?
Предвижу волну критики со стороны "правдорубов", но услугами этих людей мне ещё не раз предстоит воспользоваться. Зачастую не по моей воле. Судя по отзывам здесь, сыграть в футбол или потерять на месяц для них как два пальца... И главное - через неделю отпрашиваний с работы и звонков в справочную, я получил что хотел, и в полном порядке. Чего теперь жаловаться?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Чего теперь жаловаться?
Ну тогда не скулите, как де в предыдущем сообщении.

Предвижу волну критики со стороны "правдорубов", но услугами этих людей мне ещё не раз предстоит воспользоваться. Зачастую не по моей воле. Судя по отзывам здесь, сыграть в футбол или потерять на месяц для них как два пальца... И главное - через неделю отпрашиваний с работы и звонков в справочную, я получил что хотел, и в полном порядке.
Мне НИКОГДА один и тоже, два раза не привозил, а потом я от их "ошибок вручения" устал, и стал сам забирать. А ничего что то же курьер или гастарбайтер, при таком раскладе вашу же посылку и "употребят", а вы ждите....ждите... И что примечательно, если вас так это устраивает, то открою тайну что сомнительное, или опасное лучше в любом случае самому забирать, курьер не уполномочен, и ничем не обязан.
P.S Они работают круглосуточно, и если самовывоз, то можно и не отпрашиваться, а если на авто, вообще красота, дороги не забиты.
Но если авто нет/не хочется и т.п, появилась новая услуга - авто-терминал, приезжаешь и сам забираешь, по ближайшему к о тебе адресу, еще им не пользовался, чувствую придется....

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Они работают круглосуточно, и если самовывоз, то можно и не отпрашиваться, а если на авто, вообще красота, дороги не забиты.
Несколько страниц назад мы это обсуждали. Я сделал заявку на самовывоз в ночь с понедельника на вторник. Но днём в понедельник мне её привезли! Чего бы я на Вернадского нашёл? Она должна быть там, на самом деле у курьера, который неспешно свё дело делает. Вот этот бардак кто-то можеть счесть поводом для поскуливания, кто-то для самоутверждения... Но меняется пока только к худшему. Все мои звонки, заявки, претензии кончились ничем!

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Несколько страниц назад мы это обсуждали. Я сделал заявку на самовывоз в ночь с понедельника на вторник.
А еще несколько страниц ранее, я сразу сказал, что простите с*ать они хотели на вашу заявку, я так поподробненько все это объяснял.
Все мои звонки, заявки, претензии кончились ничем!
Заведите себе за правило, если жалуетесь, то уж так, что бы был контроль реакции на вашу жалобу, т.е спрашивать/записывать официальные, персональные данные, пря в лоб, говорите, пожалуйста повторите, я прослушал ваши ФИО и должность, а так же номер обращения/жалобы/заявки/дела, по факту моего "вашего" обращения"...
если пишите письменную претензию, обязательно требуйте дать вам письменный ответ с результатами, и обязательно сообщайте персональные данные. ФИО, адрес, индекс, телефон...

Вот писал я все это, писал, а потом понял, что пишу это все сам себе, поскольку вы сразу сказали:
Предвижу волну критики со стороны "правдорубов", но услугами этих людей мне ещё не раз предстоит воспользоваться.
Вероятно вы опасаетесь, вдруг...чего...

A

anvan

Новичок
Баллы
0
а потом понял что пишу это все сам себе
Задержка доставки на неделю не повод подавать в суд и т.п. Меня возмущает как организован процесс! Месяц назад я ругал "биороботов" на справочном телефоне. В этот раз живой человек, который так и говорит: "от меня ничего не зависит"... Прогресс! Почему при наличии компьютерных сетей, всевозможных служб, даже сами сотрудники не знают, где конкретная посылка. Читают то, что я и так вижу по треку. И не могут ничего изменить. Неужели нужно по каждой посылке достучаться до высокого руководства?
Ладно... запасаемся терпением и ждём вторую, "потерявшуюся".

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Меня возмущает как организован процесс! Месяц назад я ругал "биороботов" на справочном телефоне. В этот раз живой человек, который так и говорит: "от меня ничего не зависит"... Прогресс! Почему при наличии компьютерных сетей, всевозможных служб, даже сами сотрудники не знают, где конкретная посылка. Читают то, что я и так вижу по треку. И не могут ничего изменить. Неужели нужно по каждой посылке достучаться до высокого руководства?
Фактически да. Потому что оно и само такое в первую очередь, если их это устраивает. А самое главное, не забываете что вы лично платите за (такую) доставку, и по закону вправе требовать надлежащего исполнения услуги.

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Вероятно вы опасаетесь, вдруг...чего...
Да, там хрупкие вещи. Хотя немцы упаковывают тщательнее китайцев, устроить "мешок с костями" не так уж сложно. А учитывая, что получает теперь киргиз, чьё имя я не могу выговорить, а он не знает, где я точно живу... ;)

Добавлено спустя 2 мин. 29 сек.
не забываете что вы лично платите за (такую) доставку
Отвественность почта несёт перед отправителем. Хотя плачу я. Могу только отказаться получать. Ждать-ждать и отказаться.

Live