• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

F

Fallcon

Новичок
Баллы
0
R

rualeks

Новичок
Баллы
0
Fallcon,
уже летит

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
написано,что полетела.
Но Вы же должны понимать,что это - не час полета до России, и завтра она вряд ли будет на импорте. ;)
У меня по весне летела 33 дня, представляете,сколько кругов вокруг нашей планеты сделала :)
...и сейчас летит месяц без 3-х дней :(

Добавлено спустя 3 мин. 51 сек.
недавно в ветке у одного форумчанина посыль с КУ месяц на таможне провисела %)
насчет "наконец-то" - сплюньте :)

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Трек пишет что "Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней". По факту, как мне объяснили, это значит, что посылку таможня выпустила, запихнула в мешок, но по каким-то причинам он не попал до сих пор на сортировку.

А вот это пожалуйста распишите подробно, со скриншотами, сделайте пожалуйста как фак - думаю многие вам скажут большое спасибо.

К глубокому сожалению, скриншотов не сделал, не думал что кому-то пригодится, а посылку можно застраховать только после оплаты заказа. Но постараюсь максимально подробно расписать процесс.
Итак, вы сделали заказ, оплатили его (я платил карточкой, но с PayPal думаю разницы большой нет). Вы оказываетесь на странице, на которой написано, что ваш заказ обработан, и скоро на почту вам придет e-mail с подтверждением. Самое важное - не закрыть эту страницу, а внимательно ее изучить, так как другой возможности застраховать не будет (вообще-то есть вероятность, что trustedshops может еще в течение 5 дней застраховать посылку, но это надо общаться с ними по почте). Далее по тексту вам будет предложено оформить дополнительную бесплатную страховку trustedshops, для чего пройти по ссылке. Страховка на срок доставки 30 дней, с лимитом 2500 евро. Тут начинается самое сложное, так как открывшаяся страница будет на немецком, и возможности переключить языка не будет. Но с гугл транслейт у меня все получилось. Для начала вам предложат зарегистрироваться на сайте trustedshops, вводим e-mail, жмем ок. Через пару минут на почту сваливается письмо, где нас просят активировать аккаунт и ввести пароль, пройдя по ссылке из письма с текстом "Hier können Sie Ihr neues Garantiekonto aktivieren und ein Passwort vergeben". После чего показывает страничку с информацией о застрахованных посылках.
Думаю, процесс можно упростить, заранее зарегистрировавшить, так как на самом сайте trustedshops можно переключиться на английский, и тогда при покупке достаточно будет ввести e-mail и пароль по ссылке.
Как конкретно это сработает я не знаю, так как первую посылку я не застраховал, а вторая, надеюсь дойдет в срок. ).

Вложения

• tr_sh.JPG
    tr_sh.JPG
    58.9 КБ · Просмотры: 45
Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Да, еще важная информация, нашел на сайте trustedshops:
"If the order date is no longer than 5 days ago, we will be happy to check whether it is possible for you to take out Buyer Protection retrospectively. Please send your order confirmation to service@trustedshops.co.uk to enable us to do this."

А вообще отпишитесь в ветку про СU, наверняка кто-то скоро будет делать заказ. Попросите сделать скриншоты.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
R

rualeks

Новичок
Баллы
0
Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
R

rualeks

Новичок
Баллы
0
ага...а у другого форумчанина на днях диспут закончен благополучно...посыль таможня выпустила и все ... ;)
ну буду надеяться что у меня все будет хорошо и таможня выпустит через 17 минут :)

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
rualeks, да ,конечно , все будет хорошо.
Просто бдите, не расслабляйтесь :)

2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
не обращайте внимание, у Вас все нормально, пошло воздушным путем.
эээээммм....
чет у меня "лыжи не едут"...
У меня такая же "картина", но я то это понимаю, что, собственно, экспорта еще и не было %) , поэтому говорить, что она ушла, а тем более каким путем идет...
Или я чего-то недопонимаю???

Sergey-Aka

Sergey-Aka

Новичок
Баллы
0
Coldblooded, СПАСИБО за потраченное время на разъяснение!
Пойду почитаю FAQ на http://http://www.trustedshops.co.uk Явно будет полезным.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Трек пишет что "Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней". По факту, как мне объяснили, это значит, что посылку таможня выпустила, запихнула в мешок, но по каким-то причинам он не попал до сих пор на сортировку.
Ну это нормальный промежуточный этап, потерпите - Бог даст, придет, другие записи по треку еще будут.
Но постараюсь максимально подробно расписать процесс.
Вот спасибо!
ага...а у другого форумчанина на днях диспут закончен благополучно...посыль таможня выпустила и все
ну буду надеяться что у меня все будет хорошо и таможня выпустит через 17 минут
Да-да, и все это было уже на 70-й день ожидания...

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
Делюся,
ага, с этим разобрались... :) спасибо!
А почему "уже идет"? - ведь про воздушный путь говорится в самом первом статусе, а 3-й шаг говорит
Международная выставка была отредактирована в центре пакета экспорта.​
,

а следующий шаг (по данным ДХЛ)

Зарубежные отгрузки готовится к транспортировке в страну назначения.​

и все...
ни слова о том, что эта ожидаемая транспортировка произошла :(

Sergey-Aka

Sergey-Aka

Новичок
Баллы
0
Пойду почитаю FAQ на http://http://www.trustedshops.co.uk Явно будет полезным.
Похоже на сайте может зарегистрироваться только продавец. Покупатель получает регистрацию только при покупке товара в магазине, имеющего "знак качества" от trusted shops.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
...сколько раз , а учитывая,что немецких посылок по нескольку каждый месяц, так вот, сколько раз - не счесть, было такое - ждешь-ждешь следующего шага, посылка у меня уже на почте,а по треку еще готовится.
А посему со своего ,мож, небольшого <_< опыта, - присвоили Вельтпакет - стало быть все нормально.
Может быть след.шаг,а может и не быть по треку.
Но посылки у меня были в итоге всегда ...тьфу

2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
Делюся,
ааааааааа....
У меня не первая (и далеко не 10-20-я уже :) -всякое бывало) посылка из Германии, но такое впервые
:oops::oops::oops: Так что звиняйте за назойливость!!!

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
...да одно и то же за этот ДХЛ пишем...только разными словами...

Добавлено спустя 2 мин. 43 сек.
у меня когда такое было впервые, я ДХЛ достала письмами, много им написала :)
...а потом ,когда поняла, что они тоже люди, на эти статусы немецкие уже и не смотрю особо.

щас уже месяц сижу тихо ...безо всяких разборов "ушла-уйдет"
...опятные интернет-шоперы советуют вообще 43 дня сидеть тихо-молча :)

Добавлено спустя 10 мин. 13 сек.
все это было уже на 70-й день ожидания...
ну не все было, а только благополучный исход диспута...посыли то после таможни так и не было :)

Live