• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
А не спрашивали-ли ее, типа "....Мать, что за ботва?!...Почему так поздно отправили?".

Если с самого начала обманывала, то какой смысл за это спрашивать ? Чтобы услышать очередное вранье? Хорошо хоть,что сама написала о запросе почте через 10 дней... стало быть,что-то осознает.

Добавлено спустя 9 мин. 36 сек.
в общем,продолжаю ждать до диспута ,"соблюдая относительное спокойствие", но при этом "искриться от напряжения"...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Если с самого начала обманывала, то какой смысл за это спрашивать ? Чтобы услышать очередное вранье? Хорошо хоть,что сама написала о запросе почте через 10 дней... стало быть,что-то осознает.
Поймите, это лирика, а по сути - вам нужна эта переписка, с четко поставленными вопросами и ответами, в случае (не дай Бог) диспута на Ибее, они в таком случае имеют право посмотреть всю вашу историю переписки, и вам не помешает лишний аргумент против.

1) В листинге был указан тип и метод отправления? Если да, сохраняйте листинг, делайте скрин-шот и спрашивайте, почему?
2) Дайте ей ссылку http://pages.ebay.co...d-delivery.html
И подчеркните главное, что:
Handling time
Sellers are required to specify how long they will take to package and ship the item after receiving cleared payment. Sellers may select a handling time between 1 to 30 days.

Если у нее в описании этого нет, значит она опять нарушила правила и затянула сроки, не указав что ей надо много времени на хендлинг и отправку.

3) Можете просто "курить и ждать", пока "не началось...", т.е пока есть время.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, указано,что в теч.3-х раб.дней после оплаты высылаем .Именно поэтому я стала спрашивать за трек через 3 дня. Как всегда,спасибо за советы вам. Страницу сохранила, мадаме сегодня напишу,что ответит- отпишусь. Да чего она может дельного ответить? Я осторожничаю, помня ,что нельзя своим поведением отбивать охоту "шипить" в Россию.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
strangers1, указано,что в теч.3-х раб.дней после оплаты высылаем .Именно поэтому я стала спрашивать за трек через 3 дня. Как всегда,спасибо за советы вам. Страницу сохранила, мадаме сегодня напишу,что ответит- отпишусь. Да чего она может дельного ответить?
Если что, если будет сама на вас наезжать (а вы начните по деловому. без наездов) - ткните ее носом в ссылку и скажите, вы в описании указали 3-и дня после очистки, а ваш трек показывает срок отправки после хендлинга такой-то, почему вы нарушили правила листинга?
Можете сказать что считаете это нарушением правил листинга и продажи и будете обращаться за помощью к Ибею.
В конечно итоге дадите ей нетрайльный фид, а там глядишь она, если не дура - предложит вам компенсацию, в обмен на хороший фид. И это не шантаж или вымогательство, увы продавец не выполнил обязательства и нарушил правила.
Вот и вывод, на кой нам такая врушка?

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Вот и вывод, на кой нам такая врушка?
Наверное, мальчикам девочек не понять.. что такое хотелки...когда ни спится,ни кофе не пьется.. пока хотелка не поедет в Россию. Такой товар я больше ни у кого не нашла. Извиняюсь за опять лирику. За советы СПАСИБО. Сейчас буду осмысливать, если возникнут вопросы, буду вам задавать, не сердитесь за "особую понятливость".

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Наверное, мальчикам девочек не понять.. что такое хотелки...когда ни спится,ни кофе не пьется.. пока хотелка не поедет в Россию. Такой товар я больше ни у кого не нашла.
Ну тогда стиснуть зубы....
А насчет не понять - ошибаетесь! Мы не меньше вашего, если не больше любим "большие игрушки, машинки, штучки-дрючки и рыболовный отдел", и "колбасит" ничуть не меньше вашего, мы же "с одной "планеты" и маркетологи на нас воздействуют ничуть не меньше..... bud.gif

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, вот тогда и не спрашивайте "на кой нам...". Этот вопрос приходит уже потом... Над смайликом ..первый раз за утро посмеялась..спасибо.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Само-собой... mat.gif

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, спасибо

Добавлено спустя 2 ч. 40 мин. 52 сек.
Можете сказать что считаете это нарушением правил листинга и продажи и будете обращаться за помощью к Ибею.
А чем мне ибэй может помочь?
В конечном итоге дадите ей нетрайльный фид, а там глядишь она ... предложит вам компенсацию, в обмен на хороший фид
А вот насчет фида. Она же мне тоже не повесила звездочку.Продавцы,которые сразу не вешают звезд., ставят ее только после того,как я ставлю им фид. Пока я ставила только хорошие,ну и они соответственно. А если я поставлю нейтральный,то и она мне ответит тем же. И что я выиграю? Или она без повода,просто так,не может поставить нехороший отзыв?

D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
Ну могут и зарезервировать, и даже "по-шуршать". Дамы и Господа - давайте сарзу оговорим, что диспут - это крайняя мера, исключительная. И хотя благодаря нашим почтарям у нас она стала постоянной, помните - слишком частое открытие диспутов, влечет за собой последствия и для вас, так например могут лишить защиты, минимум на ибее... А потому, мне лично в голову не полезет мысль открывать диспуты, когда после всего человек добавляет: =DemoN= сказал: Знаю его, покупал уже Какие тогда еще нужны аргументы?

Итог- я все же открыл этот чертов диспут. Знаю, покупал- это было всего один раз на ибее- это все что я знаю о нем, но уверен что он все отправил как договаривались :) тут купил второй раз- и вышла хрень такая. В итоге конечно он расстроился, написал что деньги блокирнули. Я извинился перед ним несколько раз и попросил просто подождать чуток без всякого рефунда.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Итог- я все же открыл этот чертов диспут. Знаю, покупал- это было всего один раз на ибее- это все что я знаю о нем, но уверен что он все отправил как договаривались тут купил второй раз- и вышла хрень такая. В итоге конечно он расстроился, написал что деньги блокирнули. Я извинился перед ним несколько раз и попросил просто подождать чуток без всякого рефунда.
А можно вы не обидитесь, но я свое ИМХО скажу?!
Есть такая поговорка:"...дурная голова, ногам покоя не дает..." . Ну что же - "бодайтесь" и удачи вам.

Добавлено спустя 2 мин. 26 сек.
Делюся - после того как вы сказали об уникальности и очень нужности вещи, свои предложения я забираю назад, раз вам так приглянулся и очень нужен этот прод.

Ибей может и листинг закрыть, и прода ограничить и наказать, и даже в случае Диспута безоговорочно принять вашу строну. Правила - есть правила.

Добавлено спустя 1 сек.
Делюся - после того как вы сказали од уникальности и очень нужности вещи, свои предложения я забираю назад, раз вам так приглянулся и очень нужен этот прод.

Ибей может и листинг закрыть, и прода ограничить и наказать, и даже в случае Диспута безоговорочно принять вашу строну. Правила - есть правила, по сути то обман же.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, то есть мне пока продолжать ждать до диспута ,"соблюдая относительное спокойствие"? И не писать ей, не нарываться? Через 10 дней я ей напомню об обещанной "рекламации почте", ну и перед диспутом предупрежу,если ,конечно, посылку не получу. Это будет АДЕКВАТНО ситуации? Там еще хотелки остались,домашние ждут и ничего другого слушать не желают..

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Да еще одна хотелка там осталась...
Это пожалуй самое главное, исходя из этого, я бы затаился и был верх дипломатии, но строго по правилам.
Если отбросить все хотелки, то можно и качать права.
Ну сами посудите, что вам с её рекламации толку?
Да никакого, даже вещь номинально еще не ваша...Понимаете? Мне кажется это она для красного словца ляпнула, что бы с себя "стрелки перевести..".

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, спасибо. Вот сейчас,наконец-таки, я с вами полностью согласна. А то писать претензии мадаме, портить с ней отношения как-то не по мне... Единственное,что меня сподвигнет на эти действия-если посыль не придет до диспута. Если я не права,то вы мне напишите. За все советы спасибо. Не эта мадама,так другая может что-то выкинуть, типун мне..

R

radik.v

Новичок
Баллы
0
Подбил небольшую статистику за 2 месяца своих посылок из Германии, отправленных немецкой DHL одним и тем же же продавцом из Лейпцига. По приходу в Россию все посылки весом до 10 кг передавались ЕМС, а более 10 кг все шли ПР. Тьфу-тьфу все добрались до меня меньше 3-х недель, надеюсь и в дальнейшем больше не будет идти :)

D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
А можно вы не обидитесь, но я свое ИМХО скажу?! Есть такая поговорка:"...дурная голова, ногам покоя не дает..." . Ну что же - "бодайтесь" и удачи вам.

Согласен. Может и зря потревожил я его диспутом. Он мне ответил на открытие удивленно - Диспут? А почему бы типа просто не спросить о рефунде И я бы сказал конечно,да, что ж еще...
Но, хрен его знает как бы он ответил если бы я вообще ничего не открывал. Что сделано , то сделано. И рефундов то мне не надо, как и всем здесь- нужно только получение того что куплено. На хрена эти деньги туда сюда гонять.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
А "мы", ну т.е вы если что "включим дурака", типа как я раньше писал...
I'd like to inform you that we have 45 days left after payment transaction and I still don't have an item I've paid for.
There's 45 days deadline for opening dispute process and I will have to use that option.
Of course I'll wait 45 days more. Thank you for your understanding. I dont insist on refund asap, I just using such an option as I dont want to miss the deadline. But if after 59 days, item is not received please give full refund. Or I will using some dispute option, like a claim.

Типа а "...вот вам наше с кисточкой...смотрите не обляпайтесь..". camper.gif

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, ну это уже ближе к диспуту,да? Вы умеете придать дилетанту уверенность и спокойствие...признательна. За смех отдельное спасибо.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Live