Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы
Жду из Словении от 23 марта посылку и только 25го марта экспорт и все... Остается несколько часов , пока можно открыть диспут. И тут вот только что трек обновился - 04.05 Импорт Самара PI-2. Что делать то? Сидеть уже не рыпаться и не тревожить прода или же открыть диспут и написать что чисто хочу подождать некоторое время , пока диспут открыт ??? Что посоветуете ? Такой ситуевины у меня еще не было. Открывал кейсы, когда вообще никакого импорта не было, в итоге он появлялся, получал и закрывал с радостью. А тут вот немного не так.
Импорт Самара PI-2. Что делать то? Сидеть уже не рыпаться и не тревожить прода или же открыть диспут и написать что чисто хочу подождать некоторое время , пока диспут открыт ???
Я бы просто открыл кейс на ebay с объяснением, что мол уверен всё будет ок, а это только для безопасности и ждал бы прибытия. По опыту могу сказать что из Самары до тебя коробка доберётся только через 2 недели. А так у тебя есть 20 дней в запасе...
Mihey, Тут было куплено без Ибея , чисто через Палку - на Ибее кейс 30 дней, на Палке - 20 до эскалатора. Путь еще не близкий хоть и импортнулась, это точно.
В начале апреля из Германии был импорт в Самаре 04.04 - получил в Москве уже 12.04. Но это как повезет. Тут вообще у всех как повезет
Mihey, Тут было куплено без Ибея , чисто через Палку - на Ибее кейс 30 дней, на Палке - 20 до эскалатора. Путь еще не близкий хоть и импортнулась, это точно.
Ну тогда на палке открой. Успокой прода что это чисто формальность, мол хаб где очутилась посылка находится более чем в 1000 км. от меня, и как только получу всё закрою и мерси за мной не заржавеет.
У самого такое случалось несколько раз. Всегда держал продавца в тонусе, за исключением проверенных у которых уже покупал не первый раз....
Вот и в моем случае нехотца его беспокоить открытиями диспутов. Знаю его, покупал уже. Это открытие диспута как то негативно влияет на продов и их палковский счет? Типа заморозка средств на время диспута или еще что то?
Что делать то? Сидеть уже не рыпаться и не тревожить прода или же открыть диспут и написать что чисто хочу подождать некоторое время , пока диспут открыт ??? Что посоветуете ? Такой ситуевины у меня еще не было.
В первую очередь договариваться с продом и оценивать объективно ситуацию. Иногда можно и подождать без открытия. Я лично регулярно так делаю, Бог миловал и никто пока не обманул, но это же не для всех подходит. Если вы прилично договорились, и есть доверие - можете порешать на словах, если нет, и дорого, и без страховки - уведомите его что откроете для продления ожидания, а там напишите тоже самое+ что если не придет, то конечно пожалуйста компенсируйте, или перевыслав, или рефаунд.
Знаю его, покупал уже. Это открытие диспута как то негативно влияет на продов и их палковский счет? Типа заморозка средств на время диспута или еще что то?
Ну могут и зарезервировать, и даже "по-шуршать". Дамы и Господа - давайте сарзу оговорим, что диспут - это крайняя мера, исключительная. И хотя благодаря нашим почтарям у нас она стала постоянной, помните - слишком частое открытие диспутов, влечет за собой последствия и для вас, так например могут лишить защиты, минимум на ибее... А потому, мне лично в голову не полезет мысль открывать диспуты, когда после всего человек добавляет:
Добавлено спустя 2 мин. 27 сек. Так, мои новости.... Ну "Германия" едет к импорту. А вот "Болгария" экспортнулась, о чем пишут: 05 May 2012 03:44:00 BULGARIA SOFIA LC/AO Insert item into bag (Otb) and Send item abroad Влагане на пратка в чувал (C 09) и изпращане в чужбина
К слову сказать, видите как "заграница" по болгарски? "Чужбина", братья славяне, не дают нам забыть значение слов.
Ну да, а Раша прямо-таки такая Родина везде,особенно когда как гражданин своей страны обращаешься к ПР...вот сразу и понимаешь ...истинное значение всех слов..
strangers1, у меня опять оказия. Только я порадовалась,что все уладила с фр."песочными часами", да и импорт немецкий случился..так нет же..вот привет опять законам Мерфи.. Короче так. Оплата 14.04. Франция. Через 3 дня пишу за трек,отвечает,что "в холидэйсе". Жду. Через неделю спрашиваю за трек,Колиссимо, отвечает,что уже писала мне,где она,а документы далеко,в магазине. По срокам уже тормошу девчонок на почте, а нету посылки. Вчера пишу ей опять за трек. Ну наконец-таки дала его,это с 14.04, трек RR,а не Колиссимо,ну и самое главное-прием во Фр.-03.05. в общем,я в "ауте". И пишет,что если не придет ко мне посылка через 10 дней, ну просто прелесть-10 дней, то она напишет рекламацию почте. Ну еще бы,уж будет месяц с оплаты тогда. в общем,пребываю в сплошных эмоциях по поводу этой мадамы. Ну и что мне с ней делать? И отправила аж через 19 дней, и не Колиссимо,да и врушка,поскольку писала,что документов с треком с собой нет.Как себя вести,чтобы "чужбину" не отвадить от "родины"? Только прошу всех не делать выводы,что с Францией вообще все плохо . Много хороших продавцов . А вот кстати ...на площадке эта мадама аж с 2008 года..
И отправила аж через 19 дней, и не Колиссимо,да и врушка,поскольку писала,что документов с треком с собой нет.Как себя вести,чтобы "чужбину" не отвадить от "родины"? Только прошу всех не делать выводы,что с Францией вообще все плохо . Много хороших продавцов . А вот кстати ...на площадке эта мадама аж с 2008 года..
По совокупности складывается впечатление, что она дроп-селлер, т.е продает не то что в наличие, а за процент от сделки, реализует товар с производства и склада. Х.м, ну соблюдайте относительное спокойствие, и поступайте в рамках правил. Т.е при подходе к крайнему сроку, сообщаем о диспуте и....
А потому когда выдадут новый трек (вполне возможно) по нему и будете смотреть, а пока теребите саппорт, дескать вы видите что она вернулась, и чего, какие будут предложения, решения? это целиком их косяк.
- Позволю совет. Если предложат отмену сделки - соглашайтесь, ибо пропустите все доступные сроки по защите, таким и пишите если что. Лучше деньги получить и по-новой купить, чем пропустить все сроки, а если это ЕМС то тем более, и все проморгать.
Вы помните мою историю, да и на свои треки гляньте, да нафиг эту ЕМС. Но отправка (тип) явно дешевле, т.м мы не знаем цену (затраты) ее "хендлинга". А что говорит, если говорит та ссылка по весу, индексу и дате?
strangers1, на сайте "колипосте" не трекается, следовательно вес и индекс не знаю, а на сайте "ляпосте" указана дата приема - 03.05. На "трэконлайне" тоже только прием и дата. Прочитала ваш пост выше о диспутах. Вот не приведи господь,но с ней я точно диспут открою,если сроки выйдут. Что ЕМС "к богу в рай" - я согласна,но ведь по Франции тоже затягивается.