• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

T

TZR17

Новичок
Баллы
0
Кто подскажет, что дальше можно ожидать от Хронопоста:

Fri 05/04/2012 08:09 AM ORLEANS CHRONOPOST
Delivered

Fri 05/04/2012 05:28 AM ORLEANS CHRONOPOST
Consignment delivery in progress

Fri 05/04/2012 03:41 AM ORLEANS CHRONOPOST
Sorting done at distribution depot

Fri 05/04/2012 12:15 AM ROISSY CHRONOPOST
Consignment in transit

Thu 05/03/2012 09:51 PM HUB CHILLY
Consignment in transit

Thu 05/03/2012 07:16 PM ROISSY CHRONOPOST
Consignment in transit

Thu 05/03/2012 03:45 PM Chronopost France
Shipment returned to sender

Это её Амазону обратно доставили или она доставлена туда, откуда её повезёт другая компания?

H

hotcat2

Новичок
Баллы
1
Безтрек из Германии от 10 апреля, прибыл 4 мая %)

D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
Жду из Словении от 23 марта посылку и только 25го марта экспорт и все... Остается несколько часов , пока можно открыть диспут. И тут вот только что трек обновился - 04.05 Импорт Самара PI-2. Что делать то? Сидеть уже не рыпаться и не тревожить прода или же открыть диспут и написать что чисто хочу подождать некоторое время , пока диспут открыт ??? Что посоветуете ? Такой ситуевины у меня еще не было. Открывал кейсы, когда вообще никакого импорта не было, в итоге он появлялся, получал и закрывал с радостью. А тут вот немного не так.

M

Mihey

Новичок
Баллы
0
Импорт Самара PI-2. Что делать то? Сидеть уже не рыпаться и не тревожить прода или же открыть диспут и написать что чисто хочу подождать некоторое время , пока диспут открыт ???

Я бы просто открыл кейс на ebay с объяснением, что мол уверен всё будет ок, а это только для безопасности и ждал бы прибытия. По опыту могу сказать что из Самары до тебя коробка доберётся только через 2 недели. А так у тебя есть 20 дней в запасе...

D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
Mihey, Тут было куплено без Ибея , чисто через Палку - на Ибее кейс 30 дней, на Палке - 20 до эскалатора. Путь еще не близкий хоть и импортнулась, это точно.

В начале апреля из Германии был импорт в Самаре 04.04 - получил в Москве уже 12.04. Но это как повезет. Тут вообще у всех как повезет :)

M

Mihey

Новичок
Баллы
0
Mihey, Тут было куплено без Ибея , чисто через Палку - на Ибее кейс 30 дней, на Палке - 20 до эскалатора. Путь еще не близкий хоть и импортнулась, это точно.

Ну тогда на палке открой. Успокой прода что это чисто формальность, мол хаб где очутилась посылка находится более чем в 1000 км. от меня, и как только получу всё закрою и мерси за мной не заржавеет.

У самого такое случалось несколько раз. Всегда держал продавца в тонусе, :D за исключением проверенных у которых уже покупал не первый раз....

D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
Вот и в моем случае нехотца его беспокоить открытиями диспутов. Знаю его, покупал уже. Это открытие диспута как то негативно влияет на продов и их палковский счет? Типа заморозка средств на время диспута или еще что то?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Это её Амазону обратно доставили или она доставлена туда, откуда её повезёт другая компания?
Ну да, доставили назад. Почему другая. та же и повезет, бумагами только снабдят.

Добавлено спустя 5 мин. 6 сек.
Что делать то? Сидеть уже не рыпаться и не тревожить прода или же открыть диспут и написать что чисто хочу подождать некоторое время , пока диспут открыт ??? Что посоветуете ? Такой ситуевины у меня еще не было.
В первую очередь договариваться с продом и оценивать объективно ситуацию. Иногда можно и подождать без открытия. Я лично регулярно так делаю, Бог миловал и никто пока не обманул, но это же не для всех подходит.
Если вы прилично договорились, и есть доверие - можете порешать на словах, если нет, и дорого, и без страховки - уведомите его что откроете для продления ожидания, а там напишите тоже самое+ что если не придет, то конечно пожалуйста компенсируйте, или перевыслав, или рефаунд.

Добавлено спустя 5 мин. 37 сек.
Знаю его, покупал уже. Это открытие диспута как то негативно влияет на продов и их палковский счет? Типа заморозка средств на время диспута или еще что то?
Ну могут и зарезервировать, и даже "по-шуршать".
Дамы и Господа - давайте сарзу оговорим, что диспут - это крайняя мера, исключительная. И хотя благодаря нашим почтарям у нас она стала постоянной, помните - слишком частое открытие диспутов, влечет за собой последствия и для вас, так например могут лишить защиты, минимум на ибее...
А потому, мне лично в голову не полезет мысль открывать диспуты, когда после всего человек добавляет:
Знаю его, покупал уже
Какие тогда еще нужны аргументы?

Добавлено спустя 2 мин. 27 сек.
Так, мои новости....
Ну "Германия" едет к импорту.
А вот "Болгария" экспортнулась, о чем пишут:
05 May 2012 03:44:00 BULGARIA SOFIA LC/AO Insert item into bag (Otb) and Send item abroad
Влагане на пратка в чувал (C 09) и изпращане в чужбина

К слову сказать, видите как "заграница" по болгарски? "Чужбина", братья славяне, не дают нам забыть значение слов.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
видите как "заграница" по болгарски? "Чужбина", братья славяне, не дают нам забыть значение слов.
Ну да, а Раша прямо-таки такая Родина везде,особенно когда как гражданин своей страны обращаешься к ПР...вот сразу и понимаешь ...истинное значение всех слов..

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Делюся как ваши успехи с французскими и немецкими посылками, а то давно ваших не слышно, все я "спамлю", а вы так, аккуратно...

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, у меня опять оказия. Только я порадовалась,что все уладила с фр."песочными часами", да и импорт немецкий случился..так нет же..вот привет опять законам Мерфи.. Короче так. Оплата 14.04. Франция. Через 3 дня пишу за трек,отвечает,что "в холидэйсе". Жду. Через неделю спрашиваю за трек,Колиссимо, отвечает,что уже писала мне,где она,а документы далеко,в магазине. По срокам уже тормошу девчонок на почте, а нету посылки. Вчера пишу ей опять за трек. Ну наконец-таки дала его,это с 14.04, трек RR,а не Колиссимо,ну и самое главное-прием во Фр.-03.05. в общем,я в "ауте". И пишет,что если не придет ко мне посылка через 10 дней, ну просто прелесть-10 дней, то она напишет рекламацию почте. Ну еще бы,уж будет месяц с оплаты тогда. в общем,пребываю в сплошных эмоциях по поводу этой мадамы. Ну и что мне с ней делать? И отправила аж через 19 дней, и не Колиссимо,да и врушка,поскольку писала,что документов с треком с собой нет.Как себя вести,чтобы "чужбину" не отвадить от "родины"? Только прошу всех не делать выводы,что с Францией вообще все плохо . Много хороших продавцов . А вот кстати ...на площадке эта мадама аж с 2008 года..

T

TZR17

Новичок
Баллы
0
Ну да, доставили назад. Почему другая. та же и повезет, бумагами только снабдят.
Не, я имел ввиду по России :) Я думал, что этот delivered означает передачу следующей почте, Гарантпосту или ЕМС, сложно сказать.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Ну наконец-таки дала его,это с 14.04, трек RR,а не Колиссимо
Какая почта его "ведет", Китай?
И отправила аж через 19 дней, и не Колиссимо,да и врушка,поскольку писала,что документов с треком с собой нет.Как себя вести,чтобы "чужбину" не отвадить от "родины"? Только прошу всех не делать выводы,что с Францией вообще все плохо . Много хороших продавцов . А вот кстати ...на площадке эта мадама аж с 2008 года..
По совокупности складывается впечатление, что она дроп-селлер, т.е продает не то что в наличие, а за процент от сделки, реализует товар с производства и склада.
Х.м, ну соблюдайте относительное спокойствие, и поступайте в рамках правил. Т.е при подходе к крайнему сроку, сообщаем о диспуте и....

Добавлено спустя 3 мин. 21 сек.
Не, я имел ввиду по России Я думал, что этот delivered означает передачу следующей почте, Гарантпосту или ЕМС, сложно сказать.
Вот именно:
так ведь указано,что "сендеру" возвращается.
А потому когда выдадут новый трек (вполне возможно) по нему и будете смотреть, а пока теребите саппорт, дескать вы видите что она вернулась, и чего, какие будут предложения, решения? это целиком их косяк.

- Позволю совет. Если предложат отмену сделки - соглашайтесь, ибо пропустите все доступные сроки по защите, таким и пишите если что. Лучше деньги получить и по-новой купить, чем пропустить все сроки, а если это ЕМС то тем более, и все проморгать.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Вы помните мою историю, да и на свои треки гляньте, да нафиг эту ЕМС.
Но отправка (тип) явно дешевле, т.м мы не знаем цену (затраты) ее "хендлинга".
А что говорит, если говорит та ссылка по весу, индексу и дате?

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, на сайте "колипосте" не трекается, следовательно вес и индекс не знаю, а на сайте "ляпосте" указана дата приема - 03.05. На "трэконлайне" тоже только прием и дата. Прочитала ваш пост выше о диспутах. Вот не приведи господь,но с ней я точно диспут открою,если сроки выйдут. Что ЕМС "к богу в рай" - я согласна,но ведь по Франции тоже затягивается.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
соблюдайте относительное спокойствие, и поступайте в рамках правил
....и приличия...ну да...так и знала... короче,воспитываем в себе терпение и покорность ситуации...класс...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Имеется ввиду что бы она на вас не пожаловалась за спам и пр...
Но спросить объяснения, о такой поздней отправке имеете законное право.

Live