• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Не знаю чо и как, но посылку развернули и отправили обратно
да уж..сожалею... думалось-ваш опыт вдохновит меня заказать тоже через Хрон.,да видно-хотелка пока так и останется таковой... Спасибо,что отписались. Прода,наверное,исправит свою ошибку. вы уж напишите,как случится дубль 2.

T

TZR17

Новичок
Баллы
0
Заказы из-за рубежа такие заказы...

Сейчас так:

Thu 05/03/2012
07:16 PM ROISSY CHRONOPOST Consignment in transit

Thu 05/03/2012
03:45 PM Chronopost France Shipment returned to sender

Thu 05/03/2012
03:45 PM Chronopost France Consignment left depot Customer Service Dept.

То ли снова отправить собираются, то ли просто на склад уходит... Надеюсь завтра прояснится точно.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Я что-то не обращал внимания на этот статус раньше, а сейчас он мне показался интересным. Consignment stand by: documents missing (invoice or customs documents) Не обращал внимания потому что после него было несколько статусов.
Ну дык! А я вам что говорил?! Я сразу ка вы помните сказал:
Но как правило это на местах разруливают, имхо таможней "попахивает"и ошибочной декларацией, подождите может еще перевышлет.
А тут утеря бумаг, конечно поедет назад! так что скоро вам перевышлют, как я и говорил это еще не конец, а просто неприятный случай.

Кстати 07.05.12 будет 45 дней как оплатил. Прод перестал отвечать на мои запросы. Придется спор начинать. Где лучше на палке или на ибэй? Или и там и там?
Смотря какое итоговое желание. Прод не отвечает. потому что ему сказать нечего, просто нет свежих данных.
не спешите с советами что вам дали ранее...Палка на ваш трек может среагировать двояко.
1) Ценность вещи (примерную "вилку" укажите)?
2) Прод с Ибея или магазин он-лайн ?
3) Стоимость доставки и наличие/отсутствие страховки.
4) Что последнего говорил прод?
5) Если и Ибея, что по текущим отзывам прода - идите и посмотрите его фиды, особенно обратите внимание на отрицательные и нейтральные. Не сам факт их наличия (это ерунда), а суть жалобы клиентов и что прод отвечал.

.Мы вернём вам 100% стоимости.Все наши отправления застрахованы...Пожалуйста,наберитесь терпения.Надееемся на понимание!"
Вот поэтому я всегда беру застрахованный вид доставки из германии для ценных и дорогих вещей, в таком случае можете даже не парится и терпеливо ждать.

Так теперь по мне, точнее моим посылкам....

1) "Германия"
Уже со вчерашнего дня в движении,уже есть цифровой трек, и сейчас в излюбленном Radefeld, DE, находится в состоянии: Die Auslandssendung wurde im Export-Paketzentrum bearbeitet,
короче скоро поедет ко мне.

2) Болгария, тоже не стоит на месте:
03 May 2012 11:31:00 БЪЛГАРИЯ СОФИЯ Пратката е в добро състояние
03 May 2012 21:37:00 BULGARIA SOFIA LC/AO Receive item at office of exchange (Otb)
Получаване на Изх.пратка в Межд.разменна станция (В 09)

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Ждать когда импорт проявится, с ПР это нормально, особливо с ЕМС. А то бывает и квиток пришел и только тогда проявляется, впрочем это крайне редко.
Безымянный.jpg
я подобное вижу в первый раз...
емс наш в упор не видит, зато дойче рапортует о движении в России

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
я подобное вижу в первый раз...
Да уж, как-то угрожающие выглядит, и партнеры менялись дважды, и вообще может вернуться...
Кошмар, во наши косячат...У них видимо все под завязку забито...

емс наш в упор не видит, зато дойче рапортует о движении в России
Это специально, что бы не было аргумента для истребования неустойки за задержку и пр...

B

Bukmop74

Новичок
Баллы
0
Урааа!!! Пошла движуха: Приём 27.03.2012 17:14 Германия BRUCHSAL Прибытие в ММПО 28.03.2012 03:24 Германия DESAHA Экспорт 28.03.2012 08:06 Германия DEFRAA Импорт 03.05.2012 17:26 130980 МОСКВА EMS ММПО 1,655 0 0 454001 ЧЕЛЯБИНСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ Передано таможне 04.05.2012 03:50 130980 МОСКВА EMS ММПО 1,655 0 0 Таможенное оформление завершено 04.05.2012 05:00 130980 МОСКВА EMS ММПО Выпущено таможней 1,655 0 0
Больше месяца болталось где то между Германией и Россией.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Это специально, что бы не было аргумента для истребования неустойки за задержку и пр...
ну, аргумент то слабый. Есть страна назначения где положен контроль движения, а так... немцы могут что угодно писать
кстати, емс от дойче с такой сноской я первый раз вижу.. она появилась сразу, как трек стал ЕЕ
чем сие обусловлено? они тоже через третьи страны стали возить к нам?
ан нет...
появилось на емс нашем, только что
02.05.2012 10:58190974Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMSИмпорт02.05.2012 15:00190974Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMSПередано таможне03.05.2012 12:46190974Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMSТаможенное оформление завершено , Выпущено таможней03.05.2012 15:00190974Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMSПокинуло место международного обмена

индекс не верный, ладно хоть город правильный...
получатель не указан

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
ну, аргумент то слабый.
Аргумент чей, мой, немцев? Это не аргумент - это данность, не даром все посление новости и даже официальные заявления на сайте ЕМС говорят об серьезных проблемах!
Более того, мне даже некоторые проды, кто предпочитает экспресс-доставку only отказали в работе из-за этих проблем у нас, а вы говорите аргументы слабые... Вы новости то почитайте!
они тоже через третьи страны стали возить к нам?
Естественно! Только не немцы коих вы вините (почем зря), а ЕМС себе такую логистику организовала!

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Аргумент чей, мой, немцев?
к вам какие претензии?)
Только не немцы коих вы вините (почем зря), а ЕМС себе такую логистику организовала!
упыри...
да и как бы, экспресс давно уже не экспресс... обычный международный dhl за 16 евро надежнее и быстрее в 2 раза

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
да и как бы, экспресс давно уже не экспресс... обычный международный dhl за 16 евро надежнее и быстрее в 2 раза
Полностью согласен. я лично его чураюсь как могу!
И потом можно не за 16, а за 30 со страховкой груза.

Добавлено спустя 2 мин. 34 сек.
получатель не указан
эти данные могут "всплыть" на сайте ЕМС, когда они соизволят импортнуть

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Да!!!
Забыл рассказать всем (уже возможно не) новость всем кто регулярно покупает вещи в Штатах, в частности всякую электронику: читаем, думаем принимаем решения с учетом этих новостей.

Вы можете возразить причем тут Штаты, не факт что наши европейские перевозчики не возьмут это на вооружение, посылы уже были....

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
эти данные могут "всплыть" на сайте ЕМС, когда они соизволят импортнуть
так они вроде и соизволили...
а теперь вновь у них висит только экспорт в Германии... %)

Добавлено спустя 8 мин. 21 сек.
это вы так пошутили? Или я за такой ДХЛ еще не в курсе.
гм...
вэлкам
http://www.dhl.de/de.html
Россия вес до 2 кг
16 евро
неоднократно по такому ценнику оплачивал доставку трек вида CL........DE
Безымянный.jpg

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
xdna74, за треки CL - согласна, но на таких же условиях треки ЕЕ - это что-то с чем-то. Я думала,вы за них говорите.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
за треки CL - согласна, но на таких же условиях треки ЕЕ - это что-то с чем-то. Я думала,вы за них говорите
нее) именно за простые пакеты говорил, имхо дешевле + быстрее) вообще, лучше ЕЕ избегать как черт ладана))

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
имхо дешевле + быстрее
так ведь идут несколько покупок на экспорт на Равных условиях,только одним дают трек ЕЕ, а другим - трек CL. По какому принципу - я так и не поняла. В доставке везде написано ДХЛ и одинаковая стоимость, а треки разные. Ну и судьба посылок - соответственно.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
И з Радефельда.. 24.04 - 03.05 .. правда, Вельтпакет Экономи, но все же... :girldance: ИМПОРТ. Впервые за последние полгода трек немецкий ЕЕ так скоро.

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
+страховка тогда ценник будет как у экспресс
да вроде как все одинаково,а треки разные.Принцип пока не поняла.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Продолжение моих новостей по Германии - уже получен трек типа:
CLхххххххххDE.​
Т.е состоялся уже экспорт.

B

Bukmop74

Новичок
Баллы
0
Просмотр сообщенияBukmop74 сказал: Кстати 07.05.12 будет 45 дней как оплатил. Прод перестал отвечать на мои запросы. Придется спор начинать. Где лучше на палке или на ибэй? Или и там и там? Смотря какое итоговое желание. Прод не отвечает. потому что ему сказать нечего, просто нет свежих данных. не спешите с советами что вам дали ранее...Палка на ваш трек может среагировать двояко. 1) Ценность вещи (примерную "вилку" укажите)? 2) Прод с Ибея или магазин он-лайн ? 3) Стоимость доставки и наличие/отсутствие страховки. 4) Что последнего говорил прод? 5) Если и Ибея, что по текущим отзывам прода - идите и посмотрите его фиды, особенно обратите внимание на отрицательные и нейтральные. Не сам факт их наличия (это ерунда), а суть жалобы клиентов и что прод отвечал.
Желание чисто время потянуть до получения, прод с Ибея: http://myworld.ebay.com/brands-outlet (кстати, ответ прислал типа в розыск подано как будут данные сообщат), тем более сегодня наконец то трек обновился, посыль уже таможню прошла :) . Вот теперь думаю нужен диспут или нет, 2 дня осталось. Прод то не виноват ДХЛ с емс гдето накосячили. :angry:

Live