• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

K

Ka1n

Новичок
Баллы
0
Правда импортнется, ждите! Пару дней назад импортнулась 29.03

Кстати, сколько времени примерно ждать от покинуло ммпо до сортировки? Живу прям у офиса ЕМС на Вернадского.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Кстати, сколько времени примерно ждать
Да просто позвоните им они скажут, прибыло уже или нет.
Живу прям у офиса ЕМС на Вернадского.
А нам вот к вам мотаться приходится, идти и ехать через дворы, типа как дворовому по дублеру "вернадки", мимо всех башен и 5-этажек.

А между тем новый немецкий заказ еще не обработан, зато Болгария начинает набирать обороты.
Если вчера по треку не пробивалась, то сегодня первая запись вчерашним числом:

- 02 May 2012 19:05:00 БЪЛГАРИЯ СОФИЯ 8 Пратката e получена

По состоянию понятно, что фактически трек просто зарезервирован, жду с нетерпением.

K

Ka1n

Новичок
Баллы
0
если надо что-то узнать, обращайтесь, все время мимо езжу!

посылка отсортировалась и прибыла в место вручения. позвонил, оформил самовывоз.

самое пугающее, что когда отправляли посылку отправитель ее взвешивал и весила она 3.2 кг, а на импорте и таможне 3.6 кг... сразу скажу, айфонов, айпадов и т.д. там нет

как это понимать? мож 400 гр. марихуанны мне насыпали? пару стаканов че

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
если надо что-то узнать, обращайтесь, все время мимо езжу! посылка отсортировалась и прибыла в место вручения. позвонил, оформил самовывоз.
Спасибо, ну и поздравляем - готовьтесь к томительному ожиданию в момент получения. У всех по разному, но у меня ушло очень много времени, возьмите с собой воды.

самое пугающее, что когда отправляли посылку отправитель ее взвешивал и весила она 3.2 кг, а на импорте и таможне 3.6 кг... сразу скажу, айфонов, айпадов и т.д. там нет
Это понимать вот так, читайте. У меня тоже была разница в весе в половину только.

demur

demur

Новичок
Баллы
0
Так, скорее для информации: Приём 16.04.2012 16:56 Германия RODGAU Прибытие в ММПО 17.04.2012 01:23 Германия DESAHA Экспорт 17.04.2012 04:35 Германия DEFRAA Импорт 27.04.2012 22:39 130980 МОСКВА EMS ММПО 0,500 0 0 660133 КРАСНОЯРСК, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ Передано таможне 27.04.2012 23:20 130980 МОСКВА EMS ММПО 0,500 0 0 Таможенное оформление завершено 28.04.2012 19:11 130980 МОСКВА EMS ММПО Выпущено таможней 0,500 0 0 Обработка 02.05.2012 13:05 660880 КРАСНОЯРСК EMS СЦ Сортировка 0,000 0 0

Сегодня забрал..., сочувствую ждущим...

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
D

denis13z05

Новичок
Баллы
0
Ха,ха...Экспорт DEFRAA 07.04.12. Слабо????...Или едет,или ползёт или олени сдохли?!?!? "Почта России-стратегия перемен" :russianru:

T

TZR17

Новичок
Баллы
0
Вот и закончились мои мытарства с Хронопостом, сегодня вылезло:

Thu 05/03/2012 11:21 AM
ROISSY INTER CHRONOPOST
Consignment returned to sender
Motif:Retour expéditeur facturable

Thu 05/03/2012 11:21 AM
ROISSY INTER CHRONOPOST
Released from customer service

Не знаю чо и как, но посылку развернули и отправили обратно.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Вот и закончились мои мытарства с Хронопостом, сегодня вылезло:
Не знаю чо и как, но посылку развернули и отправили обратно.
Соболезную, что говорит прод?
Надо объяснить, как я понял, но не утверждаю, что когда они он-лайн оформляют заявку, печатают трек, тип доставки и пр. - все движения им доступны в личном кабинете.
Случайно не электронику заказали?

T

TZR17

Новичок
Баллы
0
Нет, книжки :unsure: Может из-за веса не прошло. Буду выяснять почему. Жаль только нервы, потраченные за неделю.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Может из-за веса не прошло.
Какой вес был?
Но это только если был предельный перевес по типу отправления, и надо было выбирать и оплачивать более дорогой способ.
Но как правило это на местах разруливают, имхо таможней "попахивает" (у меня месяц зачем то держали) и ошибочной декларацией, подождите может еще перевышлет.
Или потребовались сведения по оплате...Короче теребите прода.
Вот тут ваш трек "бьется" или нет?

Добавлено спустя 3 мин. 12 сек.
Жаль только нервы, потраченные за неделю.
Уверяю вас что гораздо грустнее если бы ваша посыль поехала обратно с нашей таможни, фактически там только одна причина возврата...

T

TZR17

Новичок
Баллы
0
Какой вес был? Но это только если был предельный перевес по типу отправления, и надо было выбирать и оплачивать более дорогой способ.
Под 3 кг наверное.
Или потребовались сведения по оплате...Короче теребите прода.
Заказывал с самого Амазона)
Вот тут ваш трек "бьется" или нет?
Нет. Ни первый, ни обновлённый.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
T

TZR17

Новичок
Баллы
0
Да, французский. Спасибо за советы, буду узнавать :)

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
T

TZR17

Новичок
Баллы
0
Я что-то не обращал внимания на этот статус раньше, а сейчас он мне показался интересным.

Consignment stand by: documents missing (invoice or customs documents)

Не обращал внимания потому что после него было несколько статусов.

B

Bukmop74

Новичок
Баллы
0
Ха,ха...Экспорт DEFRAA 07.04.12. Слабо????...Или едет,или ползёт или олени сдохли?!?!? "Почта России-стратегия перемен" :russianru:

У меня покруче будет: 27.03.2012 17:14 BRUCHSAL Германия Приём отправления Без разряда Без отметки 28.03.2012 03:24 DESAHA Германия Прибыло в место международного обмена 28.03.2012 08:06 DEFRAA Германия Передано в страну назначения (Экспорт)

Кстати 07.05.12 будет 45 дней как оплатил. Прод перестал отвечать на мои запросы. Придется спор начинать. Где лучше на палке или на ибэй? Или и там и там?

D

denis13z05

Новичок
Баллы
0
Где лучше на палке или на ибэй? Или и там и там?
Диспут лучше в "палке" открывать."Палка" сама свяжется с ибеем...

Добавлено спустя 15 мин. 16 сек.
Кстати,связался с продавцом,с CU...Написал письмо так мол и так."Посылка экспорт 07.04.А в импорте до сих пор не замечена??Как разруливать будем??"...Сегодня пришёл ответ.Написано много.Но в краце,общий смысл таков: "Мы следим за ситуацией сложившейся в России и странах Восточной Европы с почтовыми отправлениями.Мы постоянно держим связь с DHL.Почта России связывалась с DHL с просьбой о притормаживании почтовых отправлений.В связи со сложностями возникшими в результате возросших объёмов.На что DHL ответила,что не имеют права.Есть законы,есть сроки...Мы, (CU) серьёзная фирма,не первый год работаем.И вслучае,если ваше отправление не появится на территории России,будет утеряно,либо другой форс-мажор...Мы вернём вам 100% стоимости.Все наши отправления застрахованы...Пожалуйста,наберитесь терпения.Надееемся на понимание!"

T

TZR17

Новичок
Баллы
0
Я думаю ещё чуть-чуть и почта Роиссе сможет снизить нагрузку на свои мощности. Международные почтовые службы просто откажутся работать с Россией.

A

Asdarf

Продвинутый
Баллы
219
Кстати,связался с продавцом,с CU...Написал письмо так мол и так."Посылка экспорт 07.04.А в импорте до сих пор не замечена??Как разруливать будем??"...Сегодня пришёл ответ.Написано много.
Они эту "писульку" уже скоро как полгода шлют и ничего не меняется.

Live