• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

T

TZR17

Новичок
Баллы
0
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Да не переживайте, конечно праздники вносят свою коррективу, но вскоре получите.
Правда мне почему-то кажется что обычным ЕМС, а там поглядим.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
вот и у меня снова Германия..снова из Радефельда...думала как часы будет...ан нет... снова 8 дней тишины без импорта... :girlcry2: влено спустя 20 мин. 47 сек.
сегодня резво идет и импорт,
видно не про нашу печаль ... да в общем-то видно не про Германию... Опять народ аж с марта еще ждет... "труба"...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
вот и у меня снова Германия..снова из Радефельда...думала как часы будет...ан нет... снова 8 дней тишины без импорта
Да что же такое -блин, я правда слышал что у них тоже с праздниками какие-то заморочки, может это оно?

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
И тоже стандартный вельтпакет, да?

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
И тоже стандартный вельтпакет, да?

как всегда Вельтпакет Премиум, а уж за Вельтпакет Экономи я вообще молчу...

Добавлено спустя 4 мин. 52 сек.
strangers1, ну и опять вы нам "помашете привет",получив на импорте "снова Германия" раньше моей...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Я давеча как-раз очередной получил...Какой же у них критерий, толкания, отсева или задержки, хм пока кроме признака местности (город, область и пр.) в голову не приходит.
Вес врят-ли, у меня по-разному бывал вес, упаковка*?), да вроде банальная коробка, хм - еще есть мысль, может дело в сопроводительных документах, инвойсах и т.п, страховки наконец...? Но подробный инвойс всегда.
Но я даже не вникал, со страховкой/без идут "мои немцы"....
Видимо надо общий анализ провести, вдруг признак найдем случайно.

У меня еще "экзотика" в виде Болгарии образовалась, обещают с треком, прод пока молчит...поглядим..

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
У меня еще "экзотика" в виде Болгарии образовалась,
вот это круто.. отпишитесь,пожалуйста,потом.. я с итальянцами боюсь связываться...а Болгария... вы отчаянный человек, должна вам сказать...

Добавлено спустя 3 мин. 20 сек.
я вам желаю УДАЧИ

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
вот это круто.. отпишитесь,пожалуйста,потом.. я с итальянцами боюсь связываться...а Болгария... вы отчаянный человек, должна вам сказать...
Обязательно!
Я с двумя итальянцами работал, шлют быстро, упаковка так себе, много почтовых марок прям на таре, один прод даже прислал конверт обратный с евромаркой, говорил дочь собирает реальные марки со штемпелями, дескать вышли их обратно - выслал, еще чутка наших добавил.
Короче итальянцы мне понравились.

Т.м давайте воедино с немцами разберемся... попробуем. Вам инвойс во внутрь или снаружи кладут?

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Я с двумя итальянцами работал
а мне двоих хватило...первый- вот уж кто писал только на своем, англ.не признавал, прислал инвойс на почту,поскольку доставка не была указана. Через час извиняется,присылает другой инвойс с большей стоимостью доставки. Ладно,заплатила.Не успела получить,а он мне пишет,почему я не ставлю ему хороший фид,если никакие недовольства не высказываю. А второй- переписывались неделю- сегодня шлет,жду инвойса,завтра не шлет,и так всю неделю.. в общем,боюсь я их ...

Добавлено спустя 6 мин. 56 сек.
Вам инвойс во внутрь или снаружи кладут?
Снаружи,можно вытащить и посмотреть. Всегда соответствует содержимому. Стоимостью в среднем 100-150 евро. Вес-1-2 кг.А последняя- около 2,5 кг,стоим. 200 евро ,инвойс снаружи,импорт больше месяца,пришла за день до диспута. Все это треки ЕЕ. Продавцы и разные,и повторяются. На треки CL не жалуюсь.

K

kulu

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, посылка прошла таможню? Можно в следующем месяце делать заказ не опасаясь попасть на растаможку? Спасибо.

Tue, 17.04.12 13:53 h -- The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically

Wed, 18.04.12 13:31 h DE The shipment has been picked up

Wed, 18.04.12 18:47 h Neuwied, DE The international shipment has been processed in the parcel center of origin

Thu, 19.04.12 04:02 h Radefeld, DE The international shipment has been processed in the export parcel center

Thu, 19.04.12 08:06 h Radefeld, DE The shipment will be transported to the destination country and, from there, handed over to the delivery organization.

Sat, 28.04.12 11:50 h UA The shipment has arrived in the destination country

Sat, 28.04.12 18:48 h UA The shipment has left the import parcel center in the destination country.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
kulu, так вам же уже ответили ранее,последний статус-как раз то. Покинуло уже.

A

Asdarf

Продвинутый
Баллы
219
У меня еще "экзотика" в виде Болгарии образовалась, обещают с треком, прод пока молчит...поглядим..
У меня была "экзотика" в виде Румынии, но дошло на удивление быстро (полторы недели). Трека вначале не было, но по запросу выслали и оказалось их местное Priority.
видно не про нашу печаль ... да в общем-то видно не про Германию... Опять народ аж с марта еще ждет... "труба"...
Похоже Вы правы, с Германией "труба" - мелкий пакет у меня оттуда от 21 марта похоже уже канул в лету. Ну хотя бы США через месяц экспорта сдвинулось.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
прод. в розыск объявил? У меня самый грустный трек объявился после того,как подали в розыск, через несколько дней объявился. Совпадение или нет-это уж верит каждый,как хочет.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
а мне двоих хватило...
Простите, с долгим ответом, небольшой форс-мажор образовался, нужно было "обрулить".
Слушайте, да я как погляжу вам с итальянцами "повезло", как мне с французской историей...

По немцам, у меня большинство было обычной почтой, и вес всегда разный, от 1 кило до 15кг, не смотря на частенько ошибочный вес и акт ф.51.
Стоимость варьировалась от 50 евро до 500.
От силы пару-раз было ЕМС, домой привозили, вроде красть нечего было особо...
Но в целом, с Германией как вы понимаете таких "грустишек" ниразу не было.
Хм...значит опять пресловутая ЕМС вылазит похоже, знаете а не попробовать вам в следующий раз с продом оговорить не ЕМС доставку, как считаете?
Вот посмотрим как найсвежайшая пойдет после очистки платежей и ко.

Добавлено спустя 7 мин. 38 сек.
Сейчас не поленился, перечитал их артикли о страховке:
Da seit Inkrafttreten der Schuldrechtsreform das Versandrisiko ausschließlich beim Verkäufer liegt (woran auch eine ausdrücklich auf Kundenwunsch unversicherte Sendung nichts ändert), versenden wir ausschließlich versicherte Pakete.
Если кратко - шлют со страхованием. хм...ну точно ЕМС, как всегда...Ну не люблю я их.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
с продом оговорить не ЕМС доставку,
вот в этот раз погляжу,как будет...если не вдохновит...тогда в след.раз так и попробую сделать. А вы иногда хоть просите изменить способ доставки?
вам с итальянцами "повезло", как мне с французской историей...
не могу сказать,что так же,поскольку посылки пришли недели за 3 обе.Но этапы общения уж очень хлопотными для меня оказались. Холодного рассудка маловато ,что ли.. в продах было...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
А вы иногда хоть просите изменить способ доставки? strangers1 сказа
Американцев точно прошу, если не шибко ценное, то первый класс безтрековый быстрее.
С Европейцами особо не обсуждаю, смотрю что предлагают. Ибо многие из них, предлагают безапелляционно один вид. Если есть выбор (страховка/без), оцениваю по ценности пропажи предмета.
Со страховкой как водится цена выше, зачастую вдвое. Но опять же не в моей истории с французом, когда был перевес, без страховки и дорого.
что ли.. в продах было...
Похоже в продах, у меня одни магазином были из Неаполя, второй частник был, город уже запамятовал.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Американцев точно прошу,
вы просите первым классом? А если 60 дней? Или без трека надежнее для Палы? У меня на приорити жалоб нет,даже нет повода ходить в соседнюю ветку. А вот с немцами пока не "срослось".

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
У меня первый класс по-жизни в пределах месяца приходит.
Приорити очень часто за 60, повторю первым классом стараюсь не сильно материально-ценные предметы высылать.
Даже б/у телефон СониЭриксон (АТТ) прилетал "мухой", т.е быстро.

Live