X
XEPEC
Новичок
Как же так получается что многоуважаемая ЕМС почта России тут совсем не при делах? Получается они прям святые.
Ответ (не мне, но зато по теме) из милиции посмотрите здесь:
Я знаю человека, которому отдали посылку как только опера , по его заявлению пришли на склад ЕМС. Но это единичный случай, как я понимаю.
Сам много раз сталкивался с уродской службой ЕМС Почты России. Единственный способ что-то исправить - лишить их лицензии и объявить тендер среди служб доставки. Доставка ЕМС в этой стране приносит миллиардные прибыли. За право занять это место компании драться будут! И впреть бояться будут, что лицензию могут отобрать.
====================================
Руководство к действию:
1. Нужно подать официальное (письменное) заявление о том, что Вы требуете разыскать посылку. В заявлении описать историю мытарств и обмана со стороны сотрудников ЕМС.
В письме ссылаться на то, что по Российским законам посылка наша с момента оплаты ее перевозчику, а также ссылаться на закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 22.08.2004) "О почтовой связи", Статью 37 - там написано, что пользователь услуг имеет право на возмещение.
2. Подать заявление отправив его по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
3. Получив отказ или неполучив ответа вовсе, через два месяца после того, как Вы получили уведомление о вручении Вашего заявления адресатом, пишите заявление в Суд.
Основу для заявления можно найти в документах тут:
В суд приложите копию заявления, что Вы подавали в ЕМС. Учитывая, что в нем Вы описываете ВСЕ Ваши мытарства, суд поймет всю картину в целом.
еще рекоммендую прочитать советы админа в этом же форуме вот тут
Главное - все делать в письменном виде - полавать заявления, получать ответы, а не тратить время на разговоры по телефону - разговоры ничем не помогут
забыл добавить к пункту 1, что в конце заявления в ЕМС Вы пишите, что в случае отказа на требования указанные в заявлении, оставляете за собой право в судебном порядке требовать от ЕМС не только возмещения стоимости содержимого и стоимости доставки. В этом случае, Вы будете требовать также, возмещения еще и морального вреда, а также судебных издержек, в том числе за найм адвокатов.
Если вдруг посулку таки найдут, вскрывайте ее под видеозапись и протокол, в присутсвии сотрудников ЕМС. Видео как правильно получать посылки, можно увидеть в разделе FAQ.