• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

X

XEPEC

Новичок
Баллы
0
Как же так получается что многоуважаемая ЕМС почта России тут совсем не при делах? Получается они прям святые.

Ответ (не мне, но зато по теме) из милиции посмотрите здесь:
http://ems-to-prison...l.com/7655.html
Я знаю человека, которому отдали посылку как только опера , по его заявлению пришли на склад ЕМС. Но это единичный случай, как я понимаю.
Сам много раз сталкивался с уродской службой ЕМС Почты России. Единственный способ что-то исправить - лишить их лицензии и объявить тендер среди служб доставки. Доставка ЕМС в этой стране приносит миллиардные прибыли. За право занять это место компании драться будут! И впреть бояться будут, что лицензию могут отобрать.
====================================
Руководство к действию:
1. Нужно подать официальное (письменное) заявление о том, что Вы требуете разыскать посылку. В заявлении описать историю мытарств и обмана со стороны сотрудников ЕМС.
В письме ссылаться на то, что по Российским законам посылка наша с момента оплаты ее перевозчику, а также ссылаться на закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 22.08.2004) "О почтовой связи", Статью 37 - там написано, что пользователь услуг имеет право на возмещение.
2. Подать заявление отправив его по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
3. Получив отказ или неполучив ответа вовсе, через два месяца после того, как Вы получили уведомление о вручении Вашего заявления адресатом, пишите заявление в Суд.
Основу для заявления можно найти в документах тут: http://cyxou.livejournal.com/8336.html
В суд приложите копию заявления, что Вы подавали в ЕМС. Учитывая, что в нем Вы описываете ВСЕ Ваши мытарства, суд поймет всю картину в целом.
еще рекоммендую прочитать советы админа в этом же форуме вот тут http://fast-shipping.ru/?mingleforumaction=viewtopic&t=49
Главное - все делать в письменном виде - полавать заявления, получать ответы, а не тратить время на разговоры по телефону - разговоры ничем не помогут

забыл добавить к пункту 1, что в конце заявления в ЕМС Вы пишите, что в случае отказа на требования указанные в заявлении, оставляете за собой право в судебном порядке требовать от ЕМС не только возмещения стоимости содержимого и стоимости доставки. В этом случае, Вы будете требовать также, возмещения еще и морального вреда, а также судебных издержек, в том числе за найм адвокатов.
Если вдруг посулку таки найдут, вскрывайте ее под видеозапись и протокол, в присутсвии сотрудников ЕМС. Видео как правильно получать посылки, можно увидеть в разделе FAQ.

L

Logan2moscow

Новичок
Баллы
0
Все дело в том что стоимость посылки 1300р. Сумма не большая и попросту не оправдает затрат на все эти дела. Но содержимое ее мне ОЧЕНЬ нужно, невероятно нужно. Подавать в суд это тоже конечно неплохо, наказать все таки виновных стоило бы, но у меня приоритет немного другой, мне важнее получить ее содержимое любыми способами в кратчайшие сроки. Суть в том что мне не важны деньги, а важно содержимое. Но за ответ все равно спасибо. Боюсь если придется делать повторный заказ и история повторится я попросту другого выхода не найду, посему сохраняю вашу запись в избранное.

I

Irina84

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Первую посылку с задержкой на экспорте я уже получила, все ок!
А вот со второй посылкой из Германии уже через посредника у меня творится что-то невероятное((
В общем, эту вторую посылку я получила ЧУЖУЮ, это не моя, в ней находятся вещи фирмы ROOTS, мож тут найдется, кому по ошибке попала мне посылка(( моя должна быть с книжками((
Итак, напишу историю, я когда получала посылку на своем почтовом отделении и меня сразу смутил один факт, на коробке почему-то была написана канадская почта, а не dhl?? Я сразу засомневалась, но в моем почтовом отделении сразу показали все бумажки и таможнюю декларацию, что эта посылка моя и оформлена на меня и пришла из Германии и трекинг был мой,, я думаю тут либо ошибка посредника ebaytoday, либо немецкой почты(
Что делать? Еbaydoday просто решил прикинуться пушистыми, мол они не виноваты, и они да не работают в те дни, которые у нас считаются рабочими!!!
В общем, может кому попала моя книга, а мне ващи вещи: сумка и мужская обувь из Roots, пишите мне)!

L

Logan2moscow

Новичок
Баллы
0
Добавлю ко всему прочему. "Прорвал мозговую оборону" операторов колцентра и смог таки им вбить в мозг что аж от 23 апреля у меня висит письмо с таким вот содержанием
Ваше отправление поступило в Россию, прошло таможенный досмотр и было передано на сортировку в цех 12.04.12 После прохождения сортировки отправление будет направлено в доставку по указанному адресу.
Приносим свои извинения за задержку с сортировкой отправления, вызванную возросшим объемом почты.
Предыдущие пару дней операторы упирались рогом и тупо цитировали то, что указано в трекинге, не обращая внимания на то, что я им говорил о данном письме, мол "ниче не знаем, у нас так вот написано, а что у вас там написано понятия не имеем"
Сейчас же попалась девушка с милым голосом и умением выслушать (господи, как же, оказывается, это качество важно, особенно для людей, работающих в колцентрах и с клиентами вообще).в общем после пятиминутного разговора, "слушанием" тишины еще двух минут, девушка вернулась к трубке и сообщила: ну раз у вас написано так в письме от наших операторов по розыску, значит так оно и есть, информация приходящая с import@emspost.ru является приоритетной, а трекинг мог попросту не обновиться. На вопрос "имеет ли смысл ехать на вернадку и просить найти её там среди завалов" она конечно ответить не смогла, да это и понятно, зачем ей гонять людей попусту, хотя небольшую надежду подала и сказала что все же попробовать стоит, и если моей посылки там не будет, надо будет снова позвонить (кошмар, опять все заново объяснять) и сказать, что по тому месту ее нету. В таком случае уже будут приняты меры по ее розыску в других отделениях ( :blink: )
Так что сегодня вечерком стартану в отделение на вернадке и попробую "выбить" по максимуму из сотрудников. Обязательно отпишусь, только пожелайте удачи !

P.S. Смотрю фильм "С меня хватит" с М. Дугласом. Очень в тему

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Logan2moscow, "ни пуха...". Нет,не хватит. Будьте поуверенней,скажите,что Должна быть здесь. Только не падайте духом,все будет хорошо.

X

XEPEC

Новичок
Баллы
0
Так что сегодня вечерком стартану в отделение на вернадке
на вернадского в пункте выдачи посылка будет, только если оформили самовывоз и в трекинге после вашей последней будет еще 3 отметки
1.покинуло ммпо
2.сортировка
3.Прибыло в место вручения
удивлюсь если вы ее найдете там

L

Logan2moscow

Новичок
Баллы
0
я и не очень то надеюсь ее сегодня получить. Даже более, я уверен что не получу ее сегодня, но буду упираться до последнего. Может хотябы с мертвой точки сойдет

X

XEPEC

Новичок
Баллы
0
я и не очень то надеюсь ее сегодня получить. Даже более, я уверен что не получу ее сегодня, но буду упираться до последнего. Может хотябы с мертвой точки сойдет
попытайтесь узнать их телефоны, телефоны ммпо, сортировок
их версию, почему посылка, которая прошла таможню раньше, может лежать на ммпо, а посылка, прошедшая таможенный контроль позже, уже получена получателем
короче их внутреннюю кухню надо бы разузнать

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Делюся - всем-всем, кому была интересна от души судьба моей французской посылки., отмучился.
Только что с нашумевшей ЕМС (без меня в данном топике) "вернадке", получил.
Если опустить 2.5 часовое стояние, препинания и ругань (не с моей стороны, я стоял "зайчиком"), невыносимую духоту и людские стоны - получил изрядно побитую коробку со словами "...еле нашли...", и простите меня:" (с)рать они на нас хотели, принимая заявки, сегодня оо--очень были удивлены что у меня самовывоз, дескать ничего не было, знаете что помогло и толпу позабавило?
Воспроизведение записи моей беседы с оператором, по обработке заявки...
Ну это так, лирика - хотя жара и духота, отсутствие ближайшего гастронома с водой, пагубно сказывается конечно...
Резюмирую: "лишний вес" был "воздух, так я малек оплатил дорогого, элитного, французского воздуха....Одним словом все цело и в порядке....
Happy End.

А между тем, вот уже 3-й день с Павелецкого вокзала в Мск., до моего ПО не может дойти немецкая посылка, шутка ли - с далекого Каллиниграда приехала в разы быстрее. Ждем-с блин..

Почитал топ, мда. А можно, я ничего не буду комментировать? Как там у Гоголя повесть называлась?!
Ах, да- точно, повесть называлась "Записки сумасшедшего"....
Понимаю, весна, как раз их сезон. потом осенью по-всплывают, потерпите, каштаны зацветут и они угомонятся...

M

Mihey

Новичок
Баллы
0
Импорт 19.04.2012 10:43 443982 САМАРА PI-2 1,808 0 0
Передано таможне 22.04.2012 17:08 443982 САМАРА PI-2 1,808 0 0
Таможенное оформление завершено 22.04.2012 18:18 443982 САМАРА PI-2 Выпущено таможней 1,808 0 0
Обработка 23.04.2012 00:46 443982 САМАРА PI-2 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 23.04.2012 01:34 443962 САМАРА МСЦ УОПО Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 23.04.2012 15:58 443962 САМАРА МСЦ УОПО Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 24.04.2012 17:08 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 25.04.2012 09:54 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 26.04.2012 21:45 104001 МОСКВА PCI-1 Сортировка 0,000 0 0

Отправлено из Германии 6 апреля.
Сплошной сортир если попадает в Самару. :huh:

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Ничего, вскоре рассосется...

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, я действительно от души вас поздравляю. Мы так долго,больше месяца,наверное,были в полном смятении по поводу вашего сериала с фр. таможней, "андроидом", весом,что ,знаете, просто "отлегло". Вывод ко всему прочему-не стоит приходить в уныние из-за половинчатого веса. "Благоденствие" возможно при любых показателях трека. Надеюсь, вы с Францией не "завяжете" из-за этого случая? Как переведете дух и эмоции осядут, хочется услышать ваше мнение по поводу завершения "общения" с программистом, ну насчет фида и все такое. Комментировать ничего не надо,а то вдруг не сдержитесь...нарушения никому не нужны. Ну,надеюсь, теперь наступила широкая белая полоса в похождениях треков,общении с отправителями и т.п.. Желаю это вам,да,впрочем,всем...несмотря ни на что...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Спасибо. Да не, что и говорить, чудны дела Господа нашего, казалось бы вес в половину?
Ан нет...
Конечно не завяжу с Францией, скорей он завяжет, хотя....Сказать и отфидбечить хочу и прорываюсь по-злому, но решил все это отложить, минимум да завтра-послезавтра.
"Русского типа" я ему припомню - факт.
Не знаю, объяснит это-нет он еще, в своем твиттере дал ссылку на их официальный телевизионный канал, ссылку на подраздел - короче он помимо то что студент, программист и пр., еще и актер, снимается в молодежном сериале, типа нашего светофора, универа и ко...
А творческие личности, они очень тонкого строения натуры...
Поглядим, ему кратко с благодарностью отписал, девайс заряжается, надо отдать должно что он написал серийник и описание девайса в инвойсе. что бы не было желания стащить...
Да, буду стараться держаться до каштанов, развелось тролей, ужос...
Спасибо еще раз.

L

Logan2moscow

Новичок
Баллы
0
Можно только поздравить !!
А можно уточнить на каком статусе посылка висела?

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Сказать и отфидбечить хочу и прорываюсь по-злому, но решил все это отложить
вот..остыньте. Вы же меня учили хорошо думать,прежде чем фид оставлять. Я "своему горячему парню "из Франции поставлю хороший фид,хотя он и обзывался. Человек 6 писем с извинениями прислал,чего же еще.? Может,и вы плюсы у своего найдете еще. в общем,рада за вас,ну и за себя,поскольку вы "в строю" с нормальным настроением,а стало быть будут посты,будет,что читать и впитывать.

Добавлено спустя 1 ч. 28 мин. 38 сек.
Сплошной сортир если попадает в Самару.
Да,у меня там висело 7 дней. Ну еще Пулково может потягаться по "оперативности"

Добавлено спустя 11 мин. 25 сек.
strangers1, а вы ничего не сказали по поводу вскрытия посылки в ЕМС. До или после росписи о получении. Как вы поступили?

S

shoperer

Новичок
Баллы
0
Гы мой ЕМS пока в состоянии которое описал ХЕРЕС.
Покинуло место международного обмена
Прибыло в сортировочный центр...

Третью отметку ждать не буду сразу пойду на почту.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
А можно уточнить на каком статусе посылка висела?
После заявки на самовывоз, спустя пару часов появился статус:" прибыло....". Потрудитесь, поглядите пару страниц назад я все статусы освещал.
Да-да, спасибо. Конечно остыл, в конечно итоге товар цел, хорошо запакован и as in description.
strangers1, а вы ничего не сказали по поводу вскрытия посылки в ЕМС. До или после росписи о получении. Как вы поступили?
Обещайте громко и неприлично не сменятся...
Приносят, вижу визуально что побита, но цела. Говорю посмотрите на предмет наличия акта ф.51, нет его, а то гворю разница велика, и тут.....
оператор подымает в воздух коробку, трясет ее, (слышно как внутри что то стучит) и говорит:
"...Да не-е-е-е, вроде все цело!......."
Ну я оценил ситуацию трезво, попросил показать полностью сос всех краев, вижу что не лазили - пишу "маляву" и получаю. Уверяю вас что малейший "пшик" и мы бы открывали под акт.
Вскрываю под массовые взгляды не меня кучи любопытных, все цело.

Добавлено спустя 24 мин. 41 сек.
Третью отметку ждать не буду сразу пойду на почту.
Напрасно, впустую скатаешься, есть время - пожалуйста.
В противном случае - звони и оформляй заявку на самовывоз. По крайне мере есть шанс что тогда ее не передадут курьеру.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
T

TZR17

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех обитателей данной темы. По воле судьбы пришлось связаться с Chronopost Франции, так вот хотелось бы узнать как обстоят дела с этой почтой? С Амазона заказал 2 книжки, курьерской доставкой. Обработали в среду, а отправили в четверг и с того же дня с 12 утра на сайте висит Consignment ready at sender's premises. До этого пользовался только UPS (брал с американского Амазона) и всё доходило буквально за 3-4 дня. Включая прохождение 3 городов в самих Штатах, Германию, Швецию, Москву и в конечном итоге СПб. Я так понимаю теперь раньше среды посылку ждать не стоит?

З.ы. нет, я не зажравшийся тип, который хочет получить всё здесь и сейчас, я сам часто общаюсь с ПР и знаю как дела там, но просто цена в 30 евро за доставку обязаывает + есть опыт с UPS, который даже день (запланированный) доставки пишет.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
TZR17, пользовалась 3-мя видами франц.почты,но этой еще не приходилось. Колиссимо шла 2 раза до меня по 10 дней,а эта должна быть по идее быстрее. Цена за доставку не всегда обязывает- почта с треками R ... стоила дороже Колиссимо, в смысле доставка. Отпишитесь,пожалуйста,как получите - как,когда , сколько и т.д.

Live