Но они иначе ни в какую! Уже пробовал. Подсовывал заполненное извещение, но без подписи, вытягивал у них из рук посылку... Наверное надо было вызвать заведующую. Ей богу, не навызываешься. Там ещё очередь нехилая требует прекратить выпендриваться.
Говорите, не вопрос - вызывайте заведующую, а пока можете обслуживать остальных.
Я "кота в мешке" не подписываю.
Сценарий №1: Приходит та, говорите ей я хочу убедится что у меня не "дефектное отправление", покажите вес, давайте его сравним с указанным в декларации-описи, посмотрим наличие/отсутствие акта ф.51.
Покажите визуально посылку, есть скотч ПР (зеленый/синий), а где отметка о вскрытии и приложенный акт?
А, есть акт ф.51? Замечательно значит у меня "дефектное отправление"!
Согласно «Порядку оформления и вручения дефектных почтовых отправлений», утвержденного ФГУП «Почта России» 09.10.2009 № 4.2-02/11-НД, пункты:о п.п. 7.2, 7.2.1 и 7.2.2 вручение адресату дефектного почтового отправления, поступившего в доставочное отделение почтовой связи (далее -ОПС) с актом ф. 51, осуществляется одновременно с ознакомлением его с вышеуказанным актом. В случае если адресат, ознакомившись с актом ф. 51, согласен получить почтовое отправление, почтовый работник вручает ему почтовое отправление после проставления отметки «С актом ознакомлен. Претензий не имею» на сопроводительном бланке к посылке с указанием даты и подписи.
Если адресат после ознакомления с актом ф. 51 требует вскрыть дефектное почтовое отправление, почтовый работник обязан его вскрыть и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). Если вложение не соответствует описи или таможенной декларации, то составляется служебный акт.
И говорите, так почему я должен расписываться на квитанции в том, что меня все устраивает, если это не так?
Или позвоним на горячую линию ПР и уточним это?
Сценарий №2:
Есть скотч, разница в весе и т.д, а акта нет.
- Нет? Вы знаете, у меня есть сомнения в целостности содержимого и предположение что это дефектное оправление.
Почтовые отправления и вещи вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи, а также по требованию адресата только в тех случаях, когда отсутствуют подавательские данные, имеется сомнение в целостности вложения или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.
Вскрытие почтового отправления осуществляется в присутствии начальника отделения почтовой связи (или его заместитель). В случае несоответствия или отсутствия в отправлении пересылаемого вложения составляется акт ф.51, где подробно характеризуется наружное состояние почтового отправления, масса пересылаемого вложения, что было обнаружено при проверке вложения.
После данной процедуры, отправление вручается адресату или в случае его отказа от получения направляется в адрес отправителя.
Никаких иных случаев, имеющих повод для вскрытия почтового отправления документами, регламентирующими деятельность в области почтовой связи, не предусмотрено.