• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Хоть 200км... Курьер не уполномочен.
Как тяжело жить... Да, я читал под чем подписываюсь. Но они иначе ни в какую! Уже пробовал. Подсовывал заполненное извещение, но без подписи, вытягивал у них из рук посылку... Наверное надо было вызвать заведующую. Ей богу, не навызываешься. Там ещё очередь нехилая требует прекратить выпендриваться.
у меня пока не покинуло Францию - всегда был 1 кг., сейчас 0.5.
Тут полностью согласен! Кстати немцы от балды вес пишут, обычно меньше. Видимо у них до 10 (20) кг плата одинаковая. Написали отправлено 3 кг, на импорте 4,7. Наверное Вам надо было спросить вес у отправителя. Всё-таки в 2 раза разница существенная.

Две посылки отправлены из DEFRAA с разницей в один день. Вторая импортнулась, первой не слышно.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Но они иначе ни в какую! Уже пробовал. Подсовывал заполненное извещение, но без подписи, вытягивал у них из рук посылку... Наверное надо было вызвать заведующую. Ей богу, не навызываешься. Там ещё очередь нехилая требует прекратить выпендриваться.
Говорите, не вопрос - вызывайте заведующую, а пока можете обслуживать остальных.
Я "кота в мешке" не подписываю.
Сценарий №1:

Приходит та, говорите ей я хочу убедится что у меня не "дефектное отправление", покажите вес, давайте его сравним с указанным в декларации-описи, посмотрим наличие/отсутствие акта ф.51.
Покажите визуально посылку, есть скотч ПР (зеленый/синий), а где отметка о вскрытии и приложенный акт?
А, есть акт ф.51? Замечательно значит у меня "дефектное отправление"!

Согласно «Порядку оформления и вручения дефектных почтовых отправлений», утвержденного ФГУП «Почта России» 09.10.2009 № 4.2-02/11-НД, пункты:о п.п. 7.2, 7.2.1 и 7.2.2 вручение адресату дефектного почтового отправления, поступившего в доставочное отделение почтовой связи (далее -ОПС) с актом ф. 51, осуществляется одновременно с ознакомлением его с вышеуказанным актом. В случае если адресат, ознакомившись с актом ф. 51, согласен получить почтовое отправление, почтовый работник вручает ему почтовое отправление после проставления отметки «С актом ознакомлен. Претензий не имею» на сопроводительном бланке к посылке с указанием даты и подписи.
Если адресат после ознакомления с актом ф. 51 требует вскрыть дефектное почтовое отправление, почтовый работник обязан его вскрыть и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). Если вложение не соответствует описи или таможенной декларации, то составляется служебный акт.
И говорите, так почему я должен расписываться на квитанции в том, что меня все устраивает, если это не так?
Или позвоним на горячую линию ПР и уточним это?

Сценарий №2:
Есть скотч, разница в весе и т.д, а акта нет.
- Нет? Вы знаете, у меня есть сомнения в целостности содержимого и предположение что это дефектное оправление.

Почтовые отправления и вещи вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи, а также по требованию адресата только в тех случаях, когда отсутствуют подавательские данные, имеется сомнение в целостности вложения или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.
Вскрытие почтового отправления осуществляется в присутствии начальника отделения почтовой связи (или его заместитель). В случае несоответствия или отсутствия в отправлении пересылаемого вложения составляется акт ф.51, где подробно характеризуется наружное состояние почтового отправления, масса пересылаемого вложения, что было обнаружено при проверке вложения.
После данной процедуры, отправление вручается адресату или в случае его отказа от получения направляется в адрес отправителя.
Никаких иных случаев, имеющих повод для вскрытия почтового отправления документами, регламентирующими деятельность в области почтовой связи, не предусмотрено.

A

anvan

Новичок
Баллы
0
Говорите, не вопрос - вызывайте заведующую
Понятно. До заведующей не дошло. Бабуля на выдаче сказала, что не получив подписанного извещения не имеет права вскрывать пломбу на мешке. Т.е. посылку я ещё не видел. Когда увидел, оказалась пробита боковина, как от удара ногой. Я прямо через дыру вытащил содержимое (джинсы), пересчитал, и ушёл довольный. Но если бы обнаружилась недостача, пришлось бы отобрать у бабули извещение и съесть его? Если серьёзно, могли бы просто послать, хором с заведующей.

Очередные чудеса с треком. Посыль висела с 22-го на сортировке. Сейчас пришло несколько пунктов сразу. Оказывается пора идти получать! :)

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
что не получив подписанного извещения не имеет права вскрывать пломбу на мешке.
Говорите. что потом в акте вы это отметите, что пломба, и только она была на месте.
Показывайте наличие и состояние.
Если серьёзно, могли бы просто послать, хором с заведующей.
1) звоните горячую линию ПР, объясняете суть и говорите что жалуетесь.
2) требуете жалобную книгу в ПО - пишите жалобу с текстом жалобы, указываете свои и их ФИО, указываете свой телефон и простите с вами связаться после выяснения всех обстоятельств.

Добавлено спустя 14 мин. 2 сек.
а где сейчас Ваша посылка Вам по телефону сказали?
Смотрите, обновился статус французской посылки после моего звонка:
Обработка
27.04.2012 11:39 130100 МОСКВА EMS СЦ Прибыло в место вручения

X

XEPEC

Новичок
Баллы
0
Смотрите, обновился статус французской посылки после моего звонка:
Обработка
27.04.2012 11:39 130100 МОСКВА EMS СЦ Прибыло в место вручения

Выпущено таможней какого числа у Вас было?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1, спасибо,спасибо,что здесь пишете. Не надо бегать по веткам-искать ответы. Дай Бог вам всего хорошего и побольше.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Да незачто, лишь бы за офф-топ не мочканули.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
X

XEPEC

Новичок
Баллы
0
по телефону ems сказала, что она будет работать в праздники
правда на автопилоте девица обронила фразу, что специалисты будут завтра работать до 16:45, кто такие специалисты выяснить не удалось

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
специалисты будут завтра работать до 16:45, кто такие специалисты выяснить не удалось
благодаря кому треки передвигаются, а вот благодаря кому треки зависают - круглосуточно и без выходных.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
Народ поясните мне. Прод дал трек номер по нему меня перекидывает на сайт UPS я ему пишу что за чудеса почему курьерская службой отправляешь он пишет не волнуйтесь отправил регулярной DHL. В чем причина таких чудес может кто пояснить?

S

souledge

Новичок
Баллы
0
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
довольно быстро.. у моей посылки такой статус уже 5й день
Да уж, особенно когда 1 мес она провалялась на французской таможне и до этого весила 1 кг.
теперь быстро скачет у нас, но с весом 0.5кг.

L

Logan2moscow

Новичок
Баллы
0
Только что с Вернадки. Трек EE003650795DE.
в общем пробубнили все тоже самое, нового ничего не сказали. На таможне и все тут, уперлись рогом. Короче дело гиблое. Кто нибудь может что нибудь подсказать как поступить дальше.
P.S. Только что пришел ответ от роскомнадзора. Похоже что писал что не писал - глубоко всем параллельно

S

shoperer

Новичок
Баллы
0
shoperer,
EE000000000DE номер такого типа смотрела, как там написано стандартный, есть еще у меня и другой просто 12 значное число, его там я вообще не смогла посмотреть( на рашен пост написано тоже самое. Написала уже 20 сообщений dhl не отвечают они =( и отправитель теперь не отвечает(

Неужто Вы по прежнему долбитесь в
dhlовский сайт. Я же Вам говорил что они обновляют с опозданиями и дай бог раз в неделю если не в 10 дней. Зачем Вы на него Ваабше лазеете.​
Юзайте trackitonline.ru​
12-значный код это код Дойче пост вводите его в​
trackitonline.ru. Он его тоже отслеживает.​

M

Mania-ela

Новичок
Баллы
0
shoperer, думала мало ли ответят :D сейчас попробую 12значное, отправитель мне ответил что розыск займет 6-8 недель, я просто в шоке :eek:

Добавлено спустя 7 мин. 57 сек.
shoperer, тоже самое с 31.03 экспорт

S

shoperer

Новичок
Баллы
0
shoperer, думала мало ли ответят :D сейчас попробую 12значное, отправитель мне ответил что розыск займет 6-8 недель, я просто в шоке :eek:

Добавлено спустя 7 мин. 57 сек.
shoperer, тоже самое с 31.03 экспорт

Mania-ela Я конечно не знаю что для Вас норма и чем Вы высылали. Но мне все-таки кажется 26 дней экспорта это разновидность нормы. Ненормально это более полутора-двух месяцев.
Я лично пока не вижу смысла Вам беспокоится.

Live