• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

S

skydsl

Начинающий
Баллы
9
Блин когда моя уже появится, раньше было 7-10 дней, а щас две недели прошло и тишина
Приём 12.04.2012 11:11 Германия KOENGEN
Прибытие в ММПО 13.04.2012 05:07 Германия DELEJB
Экспорт 13.04.2012 06:12 Германия DELEJB

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
олько... на этом форуме не раз попадались наши сограждане, которые хвалились такой вот халявой.
Я хочу вас попросить, как человека мудрого:
1) Сделайте внушению тому человеку и объясните, что прод по треку видет что вы получили, и может обратиться сам за защитой, и написать на вас жалобу с обвинениями в мошенничестве, с далеко идущими последствиями.
2) Если ни в какую - нажать кнопочку жалоба и пожаловаться, администрация здесь такого не жалует и даже преследует.

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
skydsl скорее всего поездом едет к таможенному пункту.

A

anvan

Новичок
Баллы
0
в одном месте прибудет, а вот в другом убудет...
Да! Ещё неизвестно, кто в плюсе окажется.

Хорошо, мне вернули 70%. А 30 я дарить должен? Конечно я сам согласился, но всё же.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
A

anvan

Новичок
Баллы
0
прод по треку видет что вы получили, и может обратиться сам за защитой, и написать на вас жалобу с обвинениями в мошенничестве, с далеко идущими последствиями.
Это про ибей. А если интернет-магазин? Ну занесёт его аккаунт в чёрный список, ну палка заблокирует. Он на карту жены другой аккаунт сделает. Какие "далеко идущие?"

Добавлено спустя 3 мин. 54 сек.
Что касается меня лично, я пообещал им оплатить товар (70%), если он всё-таки придёт. И от своих слов отказываться не намерен! Но вот тот мужик всё-таки получил с озадаченным видом...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Он на карту жены другой аккаунт сделает. Какие "далеко идущие?"
Ага, щас..
1) еще раз прочтите что я посоветовал.
2) Вы так думаете что все так легко (?), почитайте - многим помогает и даже отрезвляет что-ли..

Понимаю что много читать, а на словах скажу кратко легко очень ловят, банят и стребут денег.
Следят за всем, даже за одинаковыми паролями к аккаунту, не говоря про одинаковый IP, кукисы и др.системные заморочки, адрес получателя, ФИО. телефон и пр..

A

anvan

Новичок
Баллы
0
даже отрезвляет что-ли..
Вопрос из другой плоскости. Почему немцы палку не любят? Я понимаю, что банковский перевод им удобен. Я предлагал им зарегиться на палке, и накинуть 4%, которые она с них возьмёт. Отвечают, что не хотят ещё где-либо показывать свои данные...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Уф...Ну поищите хоть что-то на форуме. все это есть.
По факту:
На немецкой площадке ПП не обязателен и многие продавцы его не принимают. Нормой считается банк. перевод. Там само отношение к ПП прохладное, не любят они его...
Например, в Германии продавцы часто пишут в описании что-то типа:
"пэйпал допустим за дополнительную комиссию и только для покупателей из других стран".

S

skydsl

Начинающий
Баллы
9
A

anvan

Новичок
Баллы
0
пэйпал допустим за дополнительную комиссию
Я хотел сделать покупку в небольшом интернет-магазине. Предлагал накинуть проценты, но он ни в какую. Пришлось обращаться к посреднику.

По поводу получения посылок. Допустим прошло 4 месяца, она всё-таки пришла. Прод уже получил компенсацию по страховке и не имеет материальных претензий. Покупатель получил рефаунд. Но товар ему нужен. Он её получает с расчётом оплатить по новой. Дома выясняется, что часть товара отсутствует или повреждена. Почта претензий не примет. Чего делать?
А поезд улитки тащаят
Я раз посчитал скорость доставки медленной посылки из Германии, получилось на велосипеде не напрягаясь её бы доставили быстрее. :)
Интересно, в Германии почта пользуется железнодорожным транспортом? Почему бы им не доставлять наши посылки по европейской колее поездом в Калининград. Всё быстрее будет, чем чехорда с самолётами.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
А поезд улитки тащаят
Коллега, посмотрите мои недавние записи, ко мне прибыло на вокзал, вот уже пару дней жду когда по одному городу дошлют.
Дома выясняется, что часть товара отсутствует или повреждена. Почта претензий не примет. Чего делать?
Что бы дома не возникло разочарований, я уже писал кратко тут.
только там еще курьер фигурирует, его отбросьте, а все остальные действия аналогичны.
В сухом остатке, не глядя расписался, не составили акт и т.д и т.п - "сам дурак". Проду деньги в полном объеме, если с ним не пришли к какому то доп.соглашению.
Запомните самое главное - вы обладаете не только правами, но и обязанностями.

Делюся - это только вам будет интересно. Все, завтра еду сам в офис емс за французской "эпитафией".

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Все, завтра еду сам в офис емс за французской "эпитафией".
я мысленно вас поддерживаю.Сколько уже им нас можно мучать неизвестностью. Чтобы все у вас было хорошо.

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.
strangers1, спасибо за очередной семинар.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
я мысленно вас поддерживаю.Сколько уже им нас можно мучать неизвестностью. Чтобы все у вас было хорошо.
Спасибо.
Оператор, кто принимал заявку на самовывоз, спокойно сказал, дескать да, можно будет потребовать вскрыть и ознакомится под акт, если онного не будет уже приложено.
Я намерено веду "легенду" что это не они "рыбки" могут быть виноваты, а что месяц во Франции на таможне отлеживалась, и что отправитель заявлял об весе в 1кг.
"....Мол мужики, давайте накажем нагловатых лягушкоедов"... box.gif
Хотя конечно я так не думаю, и меня бесит сама практика постоянного воровства в емс, но что делать...

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
strangers1, спасибо за очередной семинар.
Да какой семинар, что вы, это так вопросы-ответы, заурядные.

X

XEPEC

Новичок
Баллы
0
Оператор, кто принимал заявку на самовывоз
не могли бы Вы показать инфу из трека, как проходила Ваша посылка после таможни
как Вы определили момент, когда надо звонить и договариваться о самовывозе
я читал на форумах о массе случаев, когда народ приезжал за посылкой на вернадского, договорившись о самовывозе, а по факту посылка оказывалась у курьера

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
не могли бы Вы показать инфу из трека, как проходила Ваша посылка после таможни как Вы определили момент, когда надо звонить и договариваться о самовывозе я читал на форумах о массе случаев, когда народ приезжал за посылкой на вернадского, договорившись о самовывозе, а по факту посылка оказывалась у курьера
Основание, вот эти две последние записи:
- 25.04.2012 17:07 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена

- 26.04.2012 15:45 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Ну чем не повод позвонить и поговорить с ними?
А по поводу "у курьера", я же вам (тоже) и говорил, лично так нарывался. Что будет завтра, одному Господу известно...

X

XEPEC

Новичок
Баллы
0
Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена
что за загадочное место международного обмена, что там происходит, знаете?

а где сейчас Ваша посылка Вам по телефону сказали?

эти две записи действительно появились с разрывом в сутки?

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
что за загадочное место международного обмена, что там происходит, знаете?
знаю, там происходит процедура обработки (у меня это Шереметьево)
а где сейчас Ваша посылка Вам по телефону сказали?
на складе
эти две записи действительно появились с разрывом в сутки?
да, примерно так, но появляется с запаздыванием.

X

XEPEC

Новичок
Баллы
0
A

anvan

Новичок
Баллы
0
Запомните самое главное - вы обладаете не только правами, но и обязанностями.
Спасибо за консультацию! Я никого обманывать не собирался!
Ещё вопрос. Посылку на почте не дают в руки, пока не подпишу извещение. Это правильно?
Если доставил курьер, могу я её вскрыть, пересчитать в его присутствии, и если что не так отказаться от получения? Или я, желая следовать всем пунктам, должен отказаться брать из его рук и ехать за 30 км по пробкам, чтобы вскрыть в присутствии официального лица? Например последние пара посылок приходили внешне в плачевном состоянии, хотя внутри всё цело.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
сортировка тоже в Шереметьево?
Нет, смотрите внимательно на индекс.
Если я не ошибаюсь это СЦ EMS на Вернадского.

Добавлено спустя 13 мин. 44 сек.
Ещё вопрос. Посылку на почте не дают в руки, пока не подпишу извещение. Это правильно?
Обращали внимание под чем вы ставите подпись? Ну хотя бы ради интереса?
Смотрим:
IMG608_r2_c1_r1_c1.jpg

Вы можете себе ответить на вопрос? То что почта хочет - понятно, вы согласны с этим?

Или я, желая следовать всем пунктам, должен оказаться брать из его рук и ехать за 30 км по пробкам, чтобы вскрыть в присутствии официального лица?
К сожалению хоть 200км., только так и следовать. Курьер не уполномочен, и вам безопаснее.
Все это при условии попадания по категорию "дефектного отправления", например у меня пока не покинуло Францию - всегда был 1 кг., сейчас 0.5.

Live