• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

L

Logan2moscow

Новичок
Баллы
0
Прежде чем что то написать далее сразу повторюсь что посылку заказывал впервые, и много чего не знаю, посему попрошу ответить на пару вопросов, если не затруднит.
думаю, что Вам надо срочно просить Вашего контрагента писать заявление на розыск и на выплату компенсации за нарушение контрольных сроков доставки мпо
Заказывал посылку через Amazon.de, не знаю как связаться с контрагентом. Если кто "разжует" этот момент поподробнее буду благодарен.

дата оплаты товара какая?
18 марта 2012г.

дату открытия диспута не пропустите, если платили палкой конечно
да, платил через PayPal.
Что такое дата диспута и каков ее срок.

кстати, попробуйте еще натравить банк эмитент Вашей карточки на емс, ну или просто позвоните в Ваш банк и провентилируйте эту ситуацию с ними, интересно что Вам банк ответит
Думаете если я позвоню в банк они будут этим заниматься? У меня Альфа, если это как то поможет

Заранее спасибо!

Добавлено спустя 13 мин. 28 сек.
Хотелось бы еще написать что было у меня в плане переписки с ними.

в общем я распечатал с сайта форму на розыск отправления, заполнил и отослал им на import@emspost.ru Через 2 дня пришел ответ

Розыск международный import@emspost.ru
20 апр (6 дн. назад)

кому: мне
cleardot.gif
Добрый день!

Ваше отправление поступило в Россию , было передано на таможню 12.04.12, но до сих пор не досмотрено.

После выпуска таможни отправление будет сразу направлено в доставку по Вашему адресу. Отслеживайте отправление на нашем сайте www.emspost.ruили звоните в справочную службу по тел: 8-800-200-50-55 (звонок бесплатный и круглосуточный).

Приносим свои извинения за независящую от нас задержку.

С уважением,
EMS Russian Post

Мне не понравилось то, что они написали, что, мол, моя посылка еще не досмотрена таможней, ведь она вроде как даже выпущена (по крайней мере на треке так написано). Я ответил им обратно таким письмом:

кому: Розыск
cleardot.gif

Но вроде написано же 12.04.2012 16:23 130980 Москва EMS ММПО Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней разве еще не выпущено?

20 апреля 2012 г. 10:37 пользователь Розыск международный import@emspost.ru

Еще через день пришел ответ такой.

Розыск международный import@emspost.ru
23 апр (3 дн. назад)
cleardot.gif
кому: мне

Добрый день!

Ваше отправление поступило в Россию, прошло таможенный досмотр и было передано на сортировку в цех 12.04.12 После прохождения сортировки отправление будет направлено в доставку по указанному адресу.
Приносим свои извинения за задержку с сортировкой отправления, вызванную возросшим объемом почты.

С уважением,
EMS Russian Post

Складывается такое впечатление что отвечают на письма даже не читая их. И если посмотреть последнее письмо то там написано что посылка уже на сортировке. Имеет ли смысл ехать на вернадского или так же сидеть и надеяться что все же ВОТ ВОТ она придет.

X

XEPEC

Новичок
Баллы
0
Заказывал посылку через Amazon.de, не знаю как связаться с контрагентом. Если кто "разжует" этот момент поподробнее буду благодарен.
с амазоном дел не имел, подсказать не смогу

18 марта 2012г.

да, платил через PayPal.
Что такое дата диспута и каков ее срок.
с даты оплаты у Вас есть 45 дней (народ для страховки юзает 43 дня) для того, чтобы при не получении товара попытаться вернуть бабло через палку, время у Вас есть, но немного, для того, чтобы почитать про диспуты, инфы полно и она несложная, сам тоже пока (тфу-тфу-тфу) не дискутировал

Думаете если я позвоню в банк они будут этим заниматься? У меня Альфа, если это как то поможет
ну банк Вас не укусит и денег не возьмет я думаю за консультацию, а если много народу будет обращаться в банки за такими консультациями, то может быть что-то изменится к лучшему

может поможет

удачи

A

anvan

Новичок
Баллы
0
сразу повторюсь что посылку заказывал впервые,
Извините, просто пытаюсь понять, как многие здесь, по каким законам всё это движется. Пока, чем больше сталкиваюсь на своём и чужом опыте, системы не видно. Единственное, я не покупал там айфоны, и прочие компактные товары "повышенного спроса" (и цены). Которые попадают в категорию "устоять невозможно", и каждый грузчик, где бы он ни был, может сбыть по дороге с работы...
Ещё видел на почте как получал свою посылку наверное давно отчаявшийся клиент. С его слов прошло три месяца. Посылка "мешок с костями". Тем не менее он спокойно забрал всё, что от неё осталось. Значит... он получил компенсацию. Интересно, вернул ли он деньги проду?

K

Ka1n

Новичок
Баллы
0
народ у всех на сайте ЕМС номер не трекается? пишет ошибку красным цветом. уже второй день так. на сайте ПР все нормально, но без обновлений статуса

кстати, есть такая возможность, что трек не обновили? с 29 марта на экспорте, без движения. может стоит сходить на Вернадского и спросить нет ли у них моей посылки? или это бесполезно? я просто живу напротив...

блин, если мартовские посылки раньше импортировались вместе с апрельскими, то сейчас уже неделю мартовские вообще не делают, только апрельские :(

A

anvan

Новичок
Баллы
0
K

Ka1n

Новичок
Баллы
0
я видел... у кого-то быстро, у кого-то зависает. вот у меня зависло.... сейчас проверил, на сайте ЕМС трекается, все норм экспорт... точне не нормально, конечно

вроде как подали в розыск, но инфы никакой. через сколько дней примерно должна быть инфа от немцев по поводу розыска?

блин ну почти 30 дней уже в статусе экспорт, это же ппц, что делать-то

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
кстати, попробуйте еще натравить банк эмитент Вашей карточки на емс, ну или просто позвоните в Ваш банк и провентилируйте эту ситуацию с ними, интересно что Вам банк ответит
Лично я не вижу ни одной между ними законной связи, и уж тем более рычагов, вы ничего не путаете?
На ЕМС совсем другая государственная организация(ии) имеют рычаги давления.

Добавлено спустя 8 мин. 23 сек.
По нынешним меркам - срок практически минимальный, так что сидим и спокойно ждем!

ну банк Вас не укусит и денег не возьмет я думаю за консультацию, а если много народу будет обращаться в банки за такими консультациями, то может быть что-то изменится к лучшему
Еще раз повторяю - забываем про такой бред, как банк до определенных этапов и используем обычные и нормальные "рычаги".
Извините, просто пытаюсь понять, как многие здесь, по каким законам всё это движется. Пока, чем больше сталкиваюсь на своём и чужом опыте, системы не видно.
По Федеральным Законам РФ о связи.
Значит... он получил компенсацию. Интересно, вернул ли он деньги проду?
1) Откуда такая уверенность что компенсация была? Она как бы по суду только.
Просто так, добровольно - вам никто не даст, не там живете.
2) А с чего вы решили что они с продом не могли полюбовно договорится, без высылки денег туда/сюда?
Легко - я сам частенько так делал, когда продавцы нормальные и ты с ними по деловому и вовремя все оговариваешь.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
01.jpg
для статистики

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Спасибо, надеюсь все было удачно получено.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Спасибо, надеюсь все было удачно получено.
да) рюкзак школьный для сына. Тырить его смысла нет особо) Хотя 23 дня в дороге... раньше с Германии пару недель максимум и получал уже. Посылка с CU на 800 евро меня волнует гораздо больше, а она в пути уже 19 дней и импорта так и нет( емс будь он....

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Да емс уже давно по срокам к обычно почти приравнялась, так что если вопрос срок, то потерпите.

B

Backman

Продвинутый
Баллы
221
Посылка с CU на 800 евро меня волнует гораздо больше, а она в пути уже 19 дней и импорта так и нет( емс будь он....
если почитаете эту ветку примерно конец февраля - начало марта, то увидите что 19 дней не предел на стадии экспорт-импорт, у меня 21 день планшетник с CU висел, зато по Росии за 6 дней до сибири долетел и я все благополучно получил. Но я еще быстро получил, было у одного около 60 дней в статусе Экспорт. Причем DHL после 20 дней попросило связаться с отправителем, чтобы он на розыск подал, а CU сказали ждите.)))

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
а CU сказали ждите
CU может что угодно болтать.. не уместятся в сроки - начну через палку теребить.
вообще, в последнее время дойче стало работать хуже нашей почты, что вообще то сложно...
вот получил я посылку, выше движение её, так получил с актом о разнице в весе... в 2! раза. Отправлено 3 кг, получено 1,460, причем сам рюкзак и весит 1200 грамм. ЧТо к чему? Куда там немцы глядят?

B

Bukmop74

Новичок
Баллы
0
Да емс уже давно по срокам к обычно почти приравнялась, так что если вопрос срок, то потерпите.

Обычная почта быстрее работает. У меня по ЕМС с 28 марта на экспорте в Германии висит. А обычной почтой сначала немецкой потом нашей 4 апреля выслали, 22 апреля уже получил. Вот так вот.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
не уместятся в сроки - начну через палку теребить. вообще, в последнее время дойче стало работать хуже нашей почты, что вообще то сложно... вот получил я посылку, выше движение её, так получил с актом о разнице в весе... в 2! раза. Отправлено 3 кг, получено 1,460, причем сам рюкзак и весит 1200 грамм. ЧТо к чему? Куда там немцы глядят?
Германия у всех идет по-разному.
Рубеж февраля-марта и кусок апреля, зацепило много серьезных факторов, и проблемы в сортировки, и забастовки в Германии, ну а наша сторона вообще, no comments.
Т.е теребить просто так не надо, диспут это и повод оттянуть срок, но и там же повод для обсуждения целостности вложения, что гораздо важнее.
А открыть диспут по сути можно лишь единожды. Надо конструктивно договариваться и решать проблемы сообща.
Ну у меня тоже пришла разница в весе с Германии нехилая с актом, в сущности это не проблема, когда все цело и на месте.
Обычная почта быстрее работает. У меня по ЕМС с 28 марта на экспорте в Германии висит. А обычной почтой сначала немецкой потом нашей 4 апреля выслали, 22 апреля уже получил. Вот так вот.
К сожалению не вся, и не всегда. У меня куча примеров личных, как прошедших, так и текущих и это не считая кучи висящих нотифи о подходящем сроке.

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
Ну у меня тоже пришла разница в весе с Германии нехилая с актом, в сущности это не проблема, когда все цело и на месте.
вот вот, меня сие тоже заинтересовало весьма... как и чем они взвешивают? %)
Т.е теребить просто так не надо, диспут это и повод оттянуть срок, но и там же повод для обсуждения целостности вложения, что гораздо важнее. А открыть диспут по сути можно лишь единожды. Надо конструктивно договариваться и решать проблемы сообща.
отлично понимаю сей момент. Но когда посыль начинает совершать невнятные телодвижения у меня сразу вопросы о адекватности работы почтовой службы Германии и вероятности получения отправления в целости и сохранности. А 800 евро, не 100 можно и пободаться как следует. Я не намерен, как некоторые в теме CU ждать месяцами. На то и палка. Сроки никто не отменял. И не на Марс доставляют. Хотя, думаю, что с карты было б проще выдернуть обратно... если что....
03.jpg вот шо такое? бродит туды сюды...

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
А 800 евро, не 100 можно и пободаться как следует.
Стоимость не имеет значения вообще, уверяю вас что даже ценой в 1 евро, она будет адресанту так же желанна и ожидаема.
Исключение, значение суммы имеет смысл в лимите, потолочной стоимости посылки, когда вы уже должны оплачивать таможенную пошлину, тогда либо опаливать на почте если пришло с такой квитанцией, либо ехать на таможню и все делать и мотивировать там, в таких случая посылка частенько "повисает". Так что про лимиты разовой покупки и покупок в месяц тоже не забываем.

Я не намерен, как некоторые в теме CU ждать месяцами. На то и палка. Сроки никто не отменял. И не на Марс доставляют. Хотя, думаю, что с карты было б проще выдернуть обратно... если что....
да я вас не уговариваю, делайте что хотите, но...
1) У вас богатый опыт по диспутам на палке? Напоминаю еще раз про целостность, и про то - что прод, даст ваш трек в диспуте, трек покажет что оно в России, и его допустим закроют, что тогда?
2) У вас богатый опыт по чарджбекам?
Вы знаете как они быстро они работают, а главное можете гарантировать что после этого не попадете в бан-лист, скажем минимум у магазина, а то и у палки?
----------------------------------------------------------------------------------------
в общем ладно, складывается впечатление что я вас отговариваю, отнюдь. Поступайте как считает нужным.

M

Mania-ela

Новичок
Баллы
0
shoperer,
EE000000000DE номер такого типа смотрела, как там написано стандартный, есть еще у меня и другой просто 12 значное число, его там я вообще не смогла посмотреть( на рашен пост написано тоже самое. Написала уже 20 сообщений dhl не отвечают они =( и отправитель теперь не отвечает(​

xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
У вас богатый опыт по диспутам на палке? Напоминаю еще раз про целостность, и про то - что прод, даст ваш трек в диспуте, трек покажет что оно в России, и его допустим закроют, что тогда?
я подниму вопрос если посылки не будет в России)
У вас богатый опыт по чарджбекам
есть, доводилось с английским магазином разбираться на 600 фунтов. в банке персональный менеджер и все решается очень быстро.
в любом случае, разумеется, вообще не желается вариантов с разборками... вообще.
Как там древние говорили - кто предупрежден, тот вооружен.
пысы
очень очень разочарован в работе dhl этой весной...

B

Backman

Продвинутый
Баллы
221
CU может что угодно болтать.. не уместятся в сроки - начну через палку теребить.
так я Вас и не отговариваю, на 43-44 день открывайте диспут, но предварительно я бы с ними списался и попросил бы подать в розыск, возможно в будущем эта переписка поможет при разбирательстве в палке.

Live