• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL и растаможка

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Surfman, здравствуйте, сообщите мне, пожалуйста, номер посылки (накладной DHL), я попробую проверить, что можно сделать в Вашей ситуации. Спасибо

S

surfman

Новичок
Баллы
0
elena_dhl
номер авианакладной 7831061361
Спасибо.

Кстате на украинском сайте нет никакой информации по этому вопросу, даже прайс на брокерские услуги от РФ, где указано, что до 200 евро действует упрощенная схема.

S

surfman

Новичок
Баллы
0
surfman
Вас пытаются "принудить" (в народе - развести на) к "сами растаможим за 500грн".
По новому законодательству до 200 евро "расстамаживать" не нужно.
Я бы не сказал, что принудить. Мне предоставили выбор: приезжать самому таможить, или не приезжать за 500грн., или отправить обратно.

A

asya001

Новичок
Баллы
0
Если я заказываю обувь из германии 50 пар как физическое лицо то у меня могут возникнуть проблемы с таможней? И какие именно? Просто нас
15 девушек и ми заказываем их на мое имя так дешевле выходит как нам лучше поступить,? Посылка до Сочи оформлена будет. Заранее Спасибо за ответ

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Если я заказываю обувь из германии 50 пар как физическое лицо то у меня могут возникнуть проблемы с таможней? И какие именно? Просто нас
15 девушек и ми заказываем их на мое имя так дешевле выходит как нам лучше поступить,? Посылка до Сочи оформлена будет. Заранее Спасибо за ответ
конечно, коммерческая партия это

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Да действительно. 5000р. Я просто подчеркнул принцип.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Я бы не сказал, что принудить. Мне предоставили выбор: приезжать самому таможить, или не приезжать за 500грн., или отправить обратно.
surfman
Это и называется "попытка принудить (навязать, развести, читайте как нравится)" . Так как в "базе знаний" форума уже есть несколько практических примеров получения товаров через ком. перевозчиков со стоимостью < 200 евро бесплатно.

Успешно получил посылку:
Отправлена посылка через DHL.
В ней был телефон HTC P3700, как новый(хотя бу) с коробкой зарядкой и всем остальным.
Оценка при отправке 100 фунтов доставка 31 фунт.
Куплен за 165 фунтов включаяя доставку.
До того как принести на таможню курьер DHL получил (без меня) заключение по радиологии.
На таможне я заполнил какую то форму. Где описал что получил сколько стоит, откуда пришла и свои паспортные данные.
Подписался под этим и ...все. Не платил ни копейки.
Забрал и ушел.
Вот так просто закончились все переживания. Хотя до получения курьер предупредила про оплату.
Пожелания всем: Не боятся и делать самомму если уверены что правы!
ПС: Лишних 450 грн для брокера у меня нет.
Или вот
Короче сегодня во второй половине дня совсем не было работы и решил ради прикола обзвонить курьерские службы и узнать что и как. Говорил им что мне должны отправить ихней службой посылку и что мне теперь стоит ожидать в связи с изменением законодательства. И так, вот что мне ответили:
TNT
Подаете все тот же пакет документов, что и раньше (описание товара, М16), налоги не платятся, а оплачиваются только их услуги в размере 110 грн. Либо же всем занимаетесь сами.

DHL
Подаете все тот же пакет документов, что и раньше, налоги не платятся, а оплачиваются только их услуги в размере 72 грн. Либо же всем занимаетесь сами.

а теперь кульминация......

UPS
Как рассказал мне брокер Владислав (8-044-246-23-54) которы занимается этим вопросом, что никаких документов подавать не надо (все делают сами), налоги не платятся и услуги их тоже БЕСПЛАТНЫ, тоесть меня по сути ничего не должно волновать, как он сказал, если нет вопросов по стоимости товара, то все будет как в культурных странах - курьерская доставка до дверей!!! Единственное что возможно просто увеличится срок доставки, в связи с возможным увеличением потока посылок. Вот такие вот дела на фронте...
Но никак не 500 грн.
Хотя конечно дело Ваше.

S

surfman

Новичок
Баллы
0
В моей конкретной ситуации, мне надо ехать в Донецк. И общие затраты выйдут теже гривен 500, даже если сама растаможка бесплатна.

А почему нехотят отослать на бердянскую таможню, вот здесь чтото скрывают.

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Surfman, как сообщили мне мои украинские коллеги, в соответствии с положениями таможенного законодательства, компания DHL Украина не может направлять посылки под таможенным контролем в города Украины, в которых отсутствуют брокеры компании DHL для проведения таможенного оформления грузов, в данном случае - в г. Бердянск. DHL Украина доставляет посылки для частных лиц из-за рубежа в следующие города: Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Запорожье, Мариуполь, Львов, Симферополь. Эта информация доведена до сведения всех представительств компании DHL в мире. Вы правы, в стране отправления была совершена ошибка, потому что такой груз не должны были принимать. Если переадресовать данную посылку на Мариуполь, то по требованиям местной таможни, у получателя должна быть прописка в данном городе.
В качестве исключения мы попытаемся найти возможность оформить данный груз в Киеве. Окончательный результат будет известен в ближайшие пару дней. Я обязательно Вам сообщу!

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Посмотрел отслежевание, сейчас статус - Возврат отправителю. Наверно уже и неуспеем.

Вот назрез поврос. Почему бы "DHL Украина" не заключить соглашение с одним из украинских перевозчиком, темже "Автолюксом", ведь они выдают посылки только при предьявлении паспорта.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
По моему небольшому опыту использования сервиса DHL в России пока говорит о том, что ими можно пересылать пластинки с Amazon - задержек не было. Пока вот такой взгляд.

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Surfman, посылку удалось остановить. Сейчас мои коллеги выясняют у таможенного брокера возможные сроки оформления. Пожалуйста, ожидайте от меня дополнительной информации! Я сообщу Вам новости в ближайшие пару дней.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
- в г. Бердянск. DHL Украина доставляет посылки для частных лиц из-за рубежа в следующие города: Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Запорожье, Мариуполь, Львов, Симферополь.

Маразм крепчал. Почему бы DHL Украина не начать работать так, как принято в мире? Тем более исчезли последние препятствия по таможне до 200E ?

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Surfman, мои украинские коллеги подтвердили, что посылку взяли в работу. Ориентировочно на этой неделе ее смогут оформить и доставить. С Вами должны обязательно связаться на этой неделе. Если будут вопросы, Вы мне, пожалуйста, напишите.

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Да, elena_dhl, хороше.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Прибыла посылка, снова с Амазона, магазин Karmaloop. Пришли джинсы. Все нормально. Может быть есть какая-то хакономерность, может мне просто везет.

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Скорее хаотичность.
А результат зависит от того, на какой телефон вы звоните.
Так в понедельник мне звонит женский голос: "Завтра таможня выпустит вашу посылку, с вас 72 грн., и мы отправим в Мариуполь". Хотел, чтобы выслали автолюксом или еще чем нибудь, наложеным платежем. Или я продиктую киевский адрес знакомого, кому тоже можно отдать. В ответ:"для этого надо выделить курьера, а курьеры перегружены, в общем токо в Мариуполь, а там отдельно договаривайтесь". Ну ладно, я уже одной ногой в мариуполе.

На следующий день звонит другой женский голос:"Когда вам удобней доставить?", я и растерялся, уточнил, что она на Бердянск. Может автолюксом, спросил я? Или отправляйте в Мариуполь. Девушка попросила подождать и уточнить.

Через несколько часов звонит мужской голос:"Мы вам по факсу вышлем счет, после оплаты вышлем в Мариуполь". Я поинтерисовался возможностью отправки по киеву знакомому(в очередной раз). Конечно, без проблем, диктуйте.

Вот вроде сегодня должны принести.

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
Угараздило меня заказать в интернет магазине электронику на $140 и доставку $43.54

Тоесть товары до 5000р., а с доставкой более 5000 :)

Проблемы с таможней обеспечены или можно проскочить?

Если начнут требовать плату за таможенных брокеров, можно ли отправить посылку назад магазину без таможни?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
может и проскочить... особенно если услуги по доставке в инвойс не внесены

Live