Я бы не сказал, что принудить. Мне предоставили выбор: приезжать самому таможить, или не приезжать за 500грн., или отправить обратно.surfman
Вас пытаются "принудить" (в народе - развести на) к "сами растаможим за 500грн".
По новому законодательству до 200 евро "расстамаживать" не нужно.
в России беспошлинный лимит 5000р, это никак не 200 евродаже прайс на брокерские услуги от РФ, где указано, что до 200 евро действует упрощенная схема.
конечно, коммерческая партия этоЕсли я заказываю обувь из германии 50 пар как физическое лицо то у меня могут возникнуть проблемы с таможней? И какие именно? Просто нас
15 девушек и ми заказываем их на мое имя так дешевле выходит как нам лучше поступить,? Посылка до Сочи оформлена будет. Заранее Спасибо за ответ
surfmanЯ бы не сказал, что принудить. Мне предоставили выбор: приезжать самому таможить, или не приезжать за 500грн., или отправить обратно.
Или вотУспешно получил посылку:
Отправлена посылка через DHL.
В ней был телефон HTC P3700, как новый(хотя бу) с коробкой зарядкой и всем остальным.
Оценка при отправке 100 фунтов доставка 31 фунт.
Куплен за 165 фунтов включаяя доставку.
До того как принести на таможню курьер DHL получил (без меня) заключение по радиологии.
На таможне я заполнил какую то форму. Где описал что получил сколько стоит, откуда пришла и свои паспортные данные.
Подписался под этим и ...все. Не платил ни копейки.
Забрал и ушел.
Вот так просто закончились все переживания. Хотя до получения курьер предупредила про оплату.
Пожелания всем: Не боятся и делать самомму если уверены что правы!
ПС: Лишних 450 грн для брокера у меня нет.
Но никак не 500 грн.Короче сегодня во второй половине дня совсем не было работы и решил ради прикола обзвонить курьерские службы и узнать что и как. Говорил им что мне должны отправить ихней службой посылку и что мне теперь стоит ожидать в связи с изменением законодательства. И так, вот что мне ответили:
TNT
Подаете все тот же пакет документов, что и раньше (описание товара, М16), налоги не платятся, а оплачиваются только их услуги в размере 110 грн. Либо же всем занимаетесь сами.
DHL
Подаете все тот же пакет документов, что и раньше, налоги не платятся, а оплачиваются только их услуги в размере 72 грн. Либо же всем занимаетесь сами.
а теперь кульминация......
UPS
Как рассказал мне брокер Владислав (8-044-246-23-54) которы занимается этим вопросом, что никаких документов подавать не надо (все делают сами), налоги не платятся и услуги их тоже БЕСПЛАТНЫ, тоесть меня по сути ничего не должно волновать, как он сказал, если нет вопросов по стоимости товара, то все будет как в культурных странах - курьерская доставка до дверей!!! Единственное что возможно просто увеличится срок доставки, в связи с возможным увеличением потока посылок. Вот такие вот дела на фронте...
- в г. Бердянск. DHL Украина доставляет посылки для частных лиц из-за рубежа в следующие города: Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Запорожье, Мариуполь, Львов, Симферополь.