• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL и растаможка

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Сообщение для Б.Кролика: Юля, насколько я знаю, Ваша посылка наконец была доставлена 30 апреля. Надеюсь, сотрудник из отдела развития сервиса подробно объяснил Вам причины задержки в таможенном оформлении. Ещё раз примите извинения за столь долгий процесс доставки груза.

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
Можно ли полностью отказаться от брокерских услуг DHL по таможенному оформлению? Я не хочу платить 1600 р. за бланк, который я могу скачать бесплатно на сайте таможни.

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Да, конечно. Вы можете проводить таможенное оформление самостоятельно.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Вопрос про лимит в 5000 и как исчисляется эта сумма. Сумма в 5000 складывается только из задекларированной или взятой из распечаток банка, PayPal стоимости товара, или еще + стоимость почтовых пересылок?
Может быть я плохо пользовался поиском, но не нашел данного ответа, лишь от некоторых вскольз упоминание.
Спасибо, если кто ответит.

S

Spkm

Новичок
Баллы
0
Столкнулся с очень неприятной ситуацией.
Заказывал с санская телефон http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=9899 доставку выбрал DHL.
С китая до спб телефон дошел естественно быстро всего 5 дней! Дальше начался полный цирк с разными документами, подписями и обещаниями скоро скоро отдадим.
В итоге через 3!!!! недели мне сообщили таможня не выпускает телефон, нужно разрешение ГРЧК на использование данного аппарата в России.
Его естественно нет, DHL поставила меня перед выбором...
1) Телефон уничтожается
2) Телефон отправляется обратно

В первый пункт верится очень сомнительно, по-любому заберет кто-нибудь себе.

Вообще кто нибудь сталкивался с подобным, что делать то.
накладная 3307555193

ckat

ckat

Новичок
Баллы
0
Знающие, подскажите, пожалуйста, посылка дважды проходит таможню - это нормально?
Вот трек:

Отправление находится в процессе таможенного оформления 22:49
Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> North of Moscow - Russian Federation, The 15:44
Отправление покинуло пункт DHL в <> Moscow region - Russian Federation, The 14:50
Отправление обработано в <> Moscow region - Russian Federation, The 14:50
Отправление поступило на таможню North of Moscow - Russian Federation, The 13:00
Груз находится в процессе таможенного оформления 13:00
Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> Moscow region - Russian Federation, The 12:11

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Если мы говорим о посылках, идущих в адрес частных лиц, то лимит исчисляется исходя из реальной, фактической стоимости грузов, полученных в течение одной недели, без учета транспортных расходов. При этом таможня имеет право скорректировать таможенную стоимость, указанную в сопроводительных документах, скажем, если она явно занижена.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Спасибо Елена за ответ. Я считал иначе. Что ж - будем знать.

D

diage

Новичок
Баллы
0
2 elena_dhl (албански вопрос) а почему у вас такой кривой сайт в домене RU (при выборе закладки отслеживание посылок я должен выбрать еще и каким способом оно отправлено)?
в домене DE достаточно просто забить трек-номер в поле!!!!!
А почему на вашем сайте в домене RU не отслеживается ваши-же DHL посылки ? НА DE все ок, и сообщает какой международный номер присвоенный посылке а на сате в домене RU пишет что:
Информация по Вашему запросу не найдена. DHL Пожалуйста, попробуйте еще раз. ?????

З.Ы. Я прекрасно понимаю что вы не компетентны в этих вопросах, но вы сами сюда пришли что изначально радует. так что назвался клизмой полезай в Ж...(уж простите за прямоту)

З.Ы. Зато надеюсь у вас хотя-бы хватит компетенции пояснить почему эта посылка Хрен знает где и на Этом Хрене она уже лежит целую неделю 581151151520 или CL413367165DE ??? :lol:

23.11.09 20:50 Departure from outward Office of Exchange in Country of Origin

я так понимаю она за НЕДЕЛЮ не может из Германии до России доехать ?

И пожалуйста дайте скрин-шот трека этой посылки на DHL в домене RU, а не смотрите ее на Руссиянпост.РУ :lol: или инструкцию как пользоваться вашим сайтом в домене RU

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
2 elena_dhl (албански вопрос) а почему у вас такой кривой сайт в домене RU

Видимо потому что не она его делала.

З.Ы. Я прекрасно понимаю что вы не компетентны в этих вопросах, но вы сами сюда вылезли. так что назвался клизмой полезай в Ж...

"мне все должны"

После таких заявлений в приличном обществе, как минимум, шлют куда дальше.
А ведь человек жаждет общения после таких заявлений - давай, атвечай ему!!!

D

diage

Новичок
Баллы
0
приличном обществе
а можно на этом остановится по подробнее что такое "приличное" и что такое "общество" ?

Я вам помогу,
приличном обществе
на заданные вопросы стараются отвечать по существу или их игнорируют (если люди в этом
приличном обществе
воспитаны )

а вот учить и поучать в
приличном обществе
совсем дурной тон.

B

buffet

Новичок
Баллы
0
2 diage

Это отправление DHL Paket International. После того как оно покидает Германию, им занимается не DHL, а Почта России. Так что вопросы к российскому офису DHL скорее всего бесполезны.

P.S. У меня такая же ситуация,
Приём 26.11.2009 19:51 Германия KREFELD
Прибытие в ММПО 27.11.2009 05:56 Германия DESAHA
Экспорт 28.11.2009 07:00 Германия DEFRAA
и пока тишина. Просто надо какое-то время подождать.

P.P.S. Более того, твое отправление вышло из DELEJB (это Лейпциг, как я понимаю), судя по смтатистике хотя бы на этом сайте, до момента "Импорт" они оттуда идут не меньше недели.

D

diage

Новичок
Баллы
0
2buffet это странно потому-что это не 1я моя покупка с DE.
После того как оно покидает Германию, им занимается не DHL, а Почта России.
Т.е. вы хотите сказать что между Германией и Россией есть некий перевалочный пункт где посылки перекидываются из одной машины в другую или все таки посылки доезжают до таможни России в Желтых машинках с красными буквами ?

B

buffet

Новичок
Баллы
0

сложно сказать, но пока нет пометки "Импорт" российской стороне сложно предъявить претензии.

D

diage

Новичок
Баллы
0
2buffet ты такой странный !? прочитай внимательно название темы и удивись. :evil:
российской стороне сложно предъявить претензии.
ясен перец.
я так понимаю она за НЕДЕЛЮ не может из Германии до России доехать ?
уже как 10 дней не может :wink:

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
2buffet ты такой странный !? прочитай внимательно название темы и удивись.

российской стороне сложно предъявить претензии.
ясен перец.

для начала могли бы подумать своей головой что обращаетесь (по-хамски кстати) к сотруднику курьерской службы ДХЛ, а не сотруднику госпочты Германии... и тогда бы уже вам пришлось читать название темы внимательнее...

и если вам перец ясен, то что вы предьявляете рос. стороне первым своим топиком...

и если надо будет, то и 20 дней подождете... Рождество на носу... если не устраивают сроки - в следующий раз отправляйте курьерской службой ДХЛ...

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
D

diage

Новичок
Баллы
0
бы подумать своей головой что обращаетесь (по-хамски кстати) к сотруднику курьерской службы ДХЛ, а не сотруднику госпочты Германии...
да ? наверно я слепой и не заметил что в названии темы нет слово Express и в автарке у Елены нет слова Express и В первом ее сообщении Елена не уточняет в какой именно службе она работает!!!!
а не сотруднику госпочты Германии...
ну что же докажите свое высокое звание "Крутой eBayer" и скажите мне ПОЖАЛУЙСТА при помощи какой структуры коммерческой или гос моя посылка покидает территорию Германии ? кому принадлежит тот желтый грузовик или почтовый вагон в котором едет моя посылка ?
Госпочте германии или ее дочке DHL express ? или наоборот ?

Да 100% что и моя посылка ценой за шипинг в 35 евро и друга я за 55 евро между странами тащатся в 1й коробке, Вот когда они попадают в Рашу тогда и сказывается цена за шипинт и хваленый Express одна пылится у ворот таможни а с другой менеджер DHL тряпочкой протирает.

этого и врагу не пожелаешь...
там цена 4700 пофигу.

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
доказывать я вам ничего не обязан и не буду, включите мозги и почитайте форум внимательней, может поймете разницу между курьерскими службами и госпочтой... а так же кто такой представитель ДХЛ прежде чем по хамски задавать ему (а точнее ей ибо это девушка) вопросы...

хотя... будет вам известно что посылки ваша за 35 и моя за 55 едут совершенно разными путями - ваша может жд ехать вообще если вы не добавили пакет Премиум, а моя 200% летит самолетом при чем делает она за одни сутки, оказываясь в Москве... и у ДХЛ курьерской никогда не бывает подобных номеров CL*******DE, но это уж совсем элементарно...

Monday, November 30, 2009
Arrived at Sort Facility Moscow region - Russian Federation, The
07:26
Moscow region - Russian Federation, The

Departed Facility in Leipzig - Germany
01:07
Leipzig - Germany

Sunday, November 29, 2009
Processed at Leipzig - Germany
15:14

Leipzig - Germany
Arrived at Sort Facility Leipzig - Germany