• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL и растаможка

D

diage

Новичок
Баллы
0
доказывать я вам ничего не обязан и не буду,
в силу того что не сможет этого сделать (доказать не можете, впрочем на другой ответ рассчитывать было-бы глупо).
а моя 200% летит самолетом
DHL ? самолетом DHL ? А вы его видели кроме как на картинке ?
не делайте мне смешно ! ваша посылка в лучшем случае летит в любом попутном самолете в месте с туристами

D

diage

Новичок
Баллы
0
все ясно (про отсутствие у вас воспринимать информацию)... вам как об стенку горохом... адьос...
Мой вопрос к Елене как к представителю DHL заключался в кривости сайта DHL в домене RU (и невозможности нормально отследить посылку) а вы как и многие другие вцепились в мой P.S.

и кто из нас не умеет воспринимать информацию ?!

S

Spkm

Новичок
Баллы
0
И все таки, может кто-нибудь подскажет по моему 46 сообщению ? :)

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Spkm, извините за задержку с ответом. Я сейчас выясняю с коллегами из отдела импорта, что можно сделать в данной ситуации, чтобы не возвращать груз, а выпустить его с таможни. Я сообщу Вам новости в ближайшие пару дней.

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
ckat, подскажите, пожалуйста, номер накладной, попробую разобраться, что с Вашей посылкой происходит. Спасибо

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
diage, отправление 581151151520 или CL413367165DE сделано через компанию Deutsche Post, а не через DHL Express. Такого рода грузы называются DHL Paket. Отслеживаются они только на немецком сайте www.dhl.de, а когда пересекают границу РФ, то на сайте Почты России. Доставка также производится российской почтой. Поэтому такие посылки не отслеживаются на сайте www.dhl.ru

Что касается нашего сайта, то спасибо большое за комментарии, так как сейчас как раз ведется разработка нового интерфейса. Я обязательно передам Ваш комментарий разработчикам.

D

diage

Новичок
Баллы
0
сделано через компанию Deutsche Post, а не через DHL Express
что общего у этих 2х ссылок ?
Единственное что мне стало ясно, это то что в компании DHL
правая рука не знает что делает левая. А в express не знают и знать не хотят что творится в paket . НО мы все одна большая и дружная компания :)

(может им так удобно и от этого денег больше)

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Что касается DHL Paket, такие отправления в Германии принимаются немецкой почтой (Deutsche Post), а в Росси доставляются Почтой России. В России сайт www.dhl.ru относится только к компании DHL Express, а в Германии www.dhl.de - это объединенный сайт для различных групп компаний (в том числе и DHL Express), входящих в Deutsche Post.

D

diage

Новичок
Баллы
0
а в Германии www.dhl.de - это объединенный сайт для различных групп компаний (в том числе и DHL Express), входящих в Deutsche Post.
вот и я о том-же
в express не знают и знать не хотят что творится в paket . НО мы все одна большая и дружная компания
грустно все это.

на каком этапе назначается международный трек номер ? CL....DE
когда покидает Герм. МПО или на сортировке в Российской таможне ?

D

dead77

Начинающий
Баллы
21
Здравствуйте, Елена!
У меня такая ситуация. Я заказал и оплатил посылку из Китая по безналичному расчету переводом с карты Сбербанка на PayPal.
Карта оформлена в Новосибирске, а я сам сейчас нахожусь в Москве (до апреля безвыездно). Соответственно, единственный документ об оплате мной моей покупки является минивыписка по счету, то есть маленькая бумажка из банкомата с выпиской последних 10 транзакций, среди которых есть и сумма, переведенная за товар.
Вопрос: является ли эта минивыписка документом, подтверждающим факт оплаты мной ДАННОЙ суммы продавцу товара? И если нет, то что мне делать?

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Spkm, новости у меня не совсем радостные. Таможня отказывается выпускать груз без предоставления разрешения от ГРЧК о том, что данный товар не работает на запрещенных частотах. Такое разрешение Пулковская таможня требует на все средства связи. Ваш груз оформлен на возврат отправителю. Сожалею, что произошла такая ситуация. Примите наши извинения за все эти неудобства.

S

S.A.

Продвинутый
Баллы
209
Spkm

Оплатите доставку ЕМС или аирмаил и не потребуются всякие разные разрешения, по которым ДХЛ большие специалисты.

Такое разрешение Пулковская таможня требует на все средства связи

Обманываете народ, уважаемая...

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
S.A. К почтовым службам, о которых Вы упомянули, и экспресс-перевозчикам применяются совершенно разные требования со стороны таможни.

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
elena_dhl
А в чём причина разных требований?

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Такое у нас законодательство. Мне сложно это прокомментировать.

S

Spkm

Новичок
Баллы
0
Может не здесь надо писать... Вопрос, а деньги я смогу вернуть за телефон, если да то как?

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
Проблема такая.

Итак. Жыву в Бердянске. Купил красовки, написали что доставка 20 долл. стандартным способом. Так как третья покупка, я думал, что USPS, как оказалось, невнимательно думал. в общем при оплате мне система предложила три вида оплаты:
1. 20 долл. DHL без трекинга(15-45 дней)
2. 55 долл. EMS (8 дней)
3. 39 долл. DHL (2-5 дней)
Тут я второй раз невнимательно подумал и выбрал третий вариант. Дешевле и быстрей. В голове крутилось, что стоят кроссовки 50 баксов и никаких проблем с таможней не будет. А что за зверь, этот DHL, просто из головы вылетело. Более того, в моем городе нет отделения ихнего. Но я подумал, что будет непроблема попросить отправить автолюксом каким нибудь.

Короче приходит посылка через 2 дня, очень быстро. Мне звонит девушка со своего мобильного, в общем выш раен обслуживает донецкий филиал, туда и отправим, можете таможить сами или без вас сами растаможим за 500грн. В Бердянск мы не ездим, развечто в мариуполь.

На следующий день звонил на всякие городские номера, предлагал разные варианты:
Пускай шлют на бердянскую таможню - нельзя, нет нашего брокера у вас, на кого оформить транзитную накладную или как то так. ТОесть должен бытьих ответственно лицо.
Ладно, перешлите тогда в мариуполь - нельзя, ведь в инвойсе указан Бердянск, на каком основании мы его в мариуполь пришлем.
Ладно, я попрошу продавца переоформить инвойс на мариуполь - в мариуполе говорят, что их таможня не примит меня, так как я не из мариуполя. Надо в бердянской таможне брать открепление, или както так.
Блин, из киевских знакомых никто не захотел тоже выходить из дома.

в общем самый простой вариант - отправят обратно в четверг, еще и деньги вернут. Как мне сказали, америакский офис тупанул, что не проверил технической возможности доставки.

Я конечно настаивал на законе, что они должны работать как EMC, но они соглашаются только про порог в 200 евро, а про процедуру растаможки нет.

Может еще какой соет будет?

S

S.A.

Продвинутый
Баллы
209
Spkm

Сможешь, отправив тел обратно продавцу( минус стоимость доставки.)
Напиши ему, объясни ситуацию...

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
surfman
Вас пытаются "принудить" (в народе - развести на) к "сами растаможим за 500грн".
По новому законодательству до 200 евро "расстамаживать" не нужно.
Другими словами, за два штампика на декларации с Вас хотят 500 грн.
Предложите им 50 грн за это беспокойство или пишите в отдел качества центрально офиса в Украине или на DHL.com

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Почитайте форум, уже описано несколько случаев , похожих на Ваш.
P.S. не удивлюсь, если предложенным способом оплаты будет пополнение личной карты одного из "сотрудников" DHL

Live