Добрый день.
Проблема такая.
Итак. Жыву в Бердянске. Купил красовки, написали что доставка 20 долл. стандартным способом. Так как третья покупка, я думал, что USPS, как оказалось, невнимательно думал. в общем при оплате мне система предложила три вида оплаты:
1. 20 долл. DHL без трекинга(15-45 дней)
2. 55 долл. EMS (8 дней)
3. 39 долл. DHL (2-5 дней)
Тут я второй раз невнимательно подумал и выбрал третий вариант. Дешевле и быстрей. В голове крутилось, что стоят кроссовки 50 баксов и никаких проблем с таможней не будет. А что за зверь, этот DHL, просто из головы вылетело. Более того, в моем городе нет отделения ихнего. Но я подумал, что будет непроблема попросить отправить автолюксом каким нибудь.
Короче приходит посылка через 2 дня, очень быстро. Мне звонит девушка со своего мобильного, в общем выш раен обслуживает донецкий филиал, туда и отправим, можете таможить сами или без вас сами растаможим за 500грн. В Бердянск мы не ездим, развечто в мариуполь.
На следующий день звонил на всякие городские номера, предлагал разные варианты:
Пускай шлют на бердянскую таможню - нельзя, нет нашего брокера у вас, на кого оформить транзитную накладную или как то так. ТОесть должен бытьих ответственно лицо.
Ладно, перешлите тогда в мариуполь - нельзя, ведь в инвойсе указан Бердянск, на каком основании мы его в мариуполь пришлем.
Ладно, я попрошу продавца переоформить инвойс на мариуполь - в мариуполе говорят, что их таможня не примит меня, так как я не из мариуполя. Надо в бердянской таможне брать открепление, или както так.
Блин, из киевских знакомых никто не захотел тоже выходить из дома.
в общем самый простой вариант - отправят обратно в четверг, еще и деньги вернут. Как мне сказали, америакский офис тупанул, что не проверил технической возможности доставки.
Я конечно настаивал на законе, что они должны работать как EMC, но они соглашаются только про порог в 200 евро, а про процедуру растаможки нет.
Может еще какой соет будет?