• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL и растаможка

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
А отказаться от посылки чтоб она вернулась отправителю можно будет?

S

Sailorman

Новичок
Баллы
0
Вопрос. У вам там выше в первых сообщениях написпно что таможенная пошлина 5-20%. Почему 5%, если по коду ТНВЭД мой груз не облагается пошлиной и акцизом, только НДС 18%. Может правильней написать 0%-20%?

P

pars3k

Новичок
Баллы
0
Подскажите, каким образом идет DHL International из штатов ?
Доставка курьером и соответственно лимит 5000р. или почтой с лимитом 10000р. ?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
курьером конечно, 5тыр лимит

P

pars3k

Новичок
Баллы
0
Так и думал, но что-то магаз за доставку берет 20 баксов независимо практически от веса ))) смутили меня этим ))

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
в цену товара возможно уже заложено частично, плюс договор с DHL позволяет получать существенные скидки (например, договор на доставку по штатам только через DHL при приличных объемах позволяет вроде бы получать скидки на международные отправки в том числе)

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
Сегодня 30.12.2009 целый день пытался дозвониться до менеджера по моей посылке. Ефименко Марине.

По добавочному номеру 5917 - никто не отвечает. Оператор переключал на других менеджеров из их отдела - тоже никого нет.
Я звонил в Пулковское подразделение по тел. 324-59-90 (безрезультатно).

Кто-нибудь вообще работает, кроме диспетчера?
Почему не позвонили по мобильному, хотя он должен быть указан на посылке?

Какие документы подготовить для таможенного оформления?

S

Sailorman

Новичок
Баллы
0
Сегодня менеджер по моей посылке звонил мне, значит работали и завтра работают поскольку сказали что попробуют выпустить мою посылку.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Сегодня 30.12.2009 целый день пытался
Почему не позвонили по мобильному, хотя он должен быть указан на посылке?

Давеча мне доставляли посылку, благо дома народ был - приняли. Но мне тоже на сотовый телефон никто не звонил, хотя его указывал при заказе на сайте. Моим родным объяснили при получении, что там нехватало цифры. При осмотре упаковки действительно - одной цифры не было (последней). Проверил еще раз на сайте в заказах - все было указано правильно, кто-то где-то ошибочку допустил.

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
Сегодня менеджер по моей посылке звонил мне, значит работали и завтра работают поскольку сказали что попробуют выпустить мою посылку.

Значит только питерское подразделение бухает в полном составе :D

bugmenot

bugmenot

Новичок
Баллы
0
Всем привет и с наступающим!
Вот недавно купил на ебее шасси для сервера(200$), но пришлось отправлять через DHL, т.к. слишком большая...(у нас за такое шасси раза в 4 дороже берут)
Не подскажете, какие проблемы могут возникнуть?
Вроде посылка стоит меньше 10000 (макс.стоимость без уплаты на таможне)
Сам я сейчас в Питере.

P.S. Елена, я вам написал ЛС

S

Sailorman

Новичок
Баллы
0
Дхл коммерческая служба, минимальный порог не 10000 а 5000 руб.

S

Satboy

Новичок
Баллы
0
Sailorman - Не совсем! У ООО "ДХЛ Глобал Мейл" есть лицензия на Услуги почтовой связи по Москве, МО, С-Петербургу и ЛО. Все будет зависеть от тех, кто ввозит посылку на территорию РФ

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Sailorman - Не совсем! У ООО "ДХЛ Глобал Мейл" есть лицензия на Услуги почтовой связи по Москве, МО, С-Петербургу и ЛО. Все будет зависеть от тех, кто ввозит посылку на территорию РФ
они вроде не используют ее для международных экспресс-отправлений (

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Satboy, это тут совершенно не причём, а относится лишь к внутренней почте, и то лишь краешком.

Если посылка идёт экспресс DHL - это коммерческий перевозчик со всеми вытекающими применяемыми требованиями

S

Satboy

Новичок
Баллы
0
они вроде не используют ее для международных экспресс-отправлений (

Al-Za, colorprint - Это очень причем! Имея в группе компаний лицензию на оказание услуг связи, и проведя часть грузов через "логистику" - они навязывают дополнительные услуги, что должно являться предметом рассмотрения в уполномоченных на это органах.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Al-Za, colorprint - Это очень причем! Имея в группе компаний лицензию на оказание услуг связи, и проведя часть грузов через "логистику" - они навязывают дополнительные услуги, что должно являться предметом рассмотрения в уполномоченных на это органах.

Satboy, я, сразу замечу, имел ввиду то самое "не причём" в плане таможенных лимитов на ввоз через экспресс DHL (и др.), про то, что эта лицензия, вами указанная, с ввозным лимитом никак не связана.

А про то, что вы говорите - это очень "скользкий" факт, вряд ли его приплести удастся, ну а если вы и правы и всё же используете это в спорах и будущих процессах против наглого навязывания "доп. услуг" - будьте уверены, найдут как открутиться, если им вообще придётся это делать...

С

Сергей (МО)

Новичок
Баллы
0
Елене вопрос.

Мне надо купить в Италии в интернет-магазине 6 выключателей (как в автомобиле) для катера и звуковой сигнал для него же (тоже на автомобильный похож), отправка DHL ECONOMY SELECT and DPD Network, вес посылки 4 кг, стоимость вместе с доставкой 98 евро, живу я в МО, г. Мытищи.
Почитал я тут чуть чуть про фирму в которой Вы работаете...., стоит мне с этим заморачиваться вообще, какие подводные камни могут быть?

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Сергей, получать будете на частное лицо или на компанию? Судя по стоимости и содержимому сложностей возникнуть не должно.

Live