• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL и растаможка

С

Сергей (МО)

Новичок
Баллы
0
Да, Елена, спасибо, на частное лицо.
Я сначала не очень понял, мне этот хозяин магазина написал письмо что не всё так просто с доставкой хотя у него способ отправки DHL, а сегодня написал что предлагает отправку обычной почтой, у него это способ отправки в "трудные" страны типа Мальты. (Io comunque la uso per paesi "difficili" tipo Malta). Видимо он про DHL в России тоже знает.
Я вчера до поздней ночи читал всю ветку про DHL..., ну Вы всё поняли..
Извините за беспокойство

Юрий Берсенев

Юрий Берсенев

Новичок
Баллы
0
Приве всем.нужен совет

Мой клиент заказал товардля личого пользования из Китая,но поставка DHL,цена без доставки меньше 5000рублей, доставка +97 долларов,живет в Балашихе,Московская обл и если я правильно поняял форум
1 дополнительным налогом этт товар не облагается,стоимость доставки в таможенную стоимость не входит
2 клиету придется заплатить брокерские услуги или растомаживать самому,но тоже заплатить 50% от брокерских услуг или есть вариант не платить?
3 Чем тогда объясняется высокая стоимость услуг DHL,стоит дороже,нужно самому растомаживать или доплнительно платить суммы,
в итоге получается дороже и дольше,трудоемкее,чем обычная почта
4 Или я неправильно что то понял???

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Приве всем.нужен совет

Мой клиент заказал товардля личого пользования из Китая,но поставка DHL,цена без доставки меньше 5000рублей, доставка +97 долларов,живет в Балашихе,Московская обл и если я правильно поняял форум
1 дополнительным налогом этт товар не облагается,стоимость доставки в таможенную стоимость не входит
по закону входит.
лучше через EMS отправьте.

Юрий Берсенев

Юрий Берсенев

Новичок
Баллы
0
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
лучше через EMS отправьте.
EMS- 'эту позицию не отправляют
uot;]по закону входит.
кто пишет доставка в таможенную стоимость ,если адресовано частному не входит!

ПредставительDHL как правильно???
по таможенному кодексу входит... про частных лиц вроде ничего в той статье не было.

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Если груз адресован частному лицу, то при курьерской доставке стоимость пересылки не включается в таможенную стоимость, только стоимость самого товара.

Lerius

Lerius

Новичок
Баллы
0
подскажите, за СВХ платить обязательно? Заказал телефон с санская(40$ + 31$ доставка), сеня позвонила девушка с офиса dhl, грит нужно заплатить за СВХ(1400 вроде рублей) плюс НДС если будете услугами брокера пользоваться... Этих выплат можно избежать? Просто подумаваю уже отказаться от посылки, если надо платить еще...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
а зачем брокер и СВХ, если он хоть с доставкой, хоть без доставки меньше 5000р получается?
НДС тоже не облагается...

Lerius

Lerius

Новичок
Баллы
0
почитал в инете, что якобы у нас в городе(г.Калининград) DHL своего СВХ не имеет, посему пользуется СВХ в местном аэропорту. А затраты на размещение груза ложатся на клиента...

что за идиотизм... русский бизнес во всей своей красе...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
если посылка до 5тыр, то она не должна задерживаться, соответственно храниться нигде тоже не должна...

Lerius

Lerius

Новичок
Баллы
0
да, какой там. нет склада собственного, потому плати нам за СВХ и тада забирай посыль... так ладно было бы рублей 500, но почти 1.5к это ни в какие ворота не лезет...
вот что сами дэхэльщики пишут(подобный случай, нашел в инете):
Разрешите довести до Вашего сведения, что все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации, подлежат таможенному оформлению на основании ст. 14 Таможенного кодекса РФ.

В связи с тем, что в Калининграде у ЗАО «ДХЛ Интернешнл» отсутствует свой склад временного хранения, мы пользуемся услугами третьей стороны – сервисом СВХ «КД-Авиа» на возмездной основе.

В силу того, что Вами было принято решение о самостоятельном таможенному оформлении, Вы были уведомлены о необходимости оплаты расконсолидации товара, поступившего в Ваш адрес, т.е. оплаты услуг СВХ ОАО «КД-Авиа». Стоимость услуг по расконсолидации груза на СВХ ОАО «КД-Авиа» согласно официальных тарифов ОАО «КД-Авиа» составляетт 500 руб. + НДС, т.е. 590 руб.

Обращаю Ваше внимание, что соответствующая информация размещена на официальном сайте ЗАО «ДХЛ Интернешнл».

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
а зачем Вам самостоятельное таможенное оформление?
пусть они оформляют, под пошлины товар не попадает, значит все бесплатно для Вас должно быть...
у меня под пошлину попадал, но все равно за склад не платил, т.к. там берется оплата кажется начиная с 3го дня как Вас известили, меня известили намного позже чем груз попал на СВХ (да даже и не извещали, а я сам дозванивался и узнавал), на второй день после этого я предоставил им все необходимые документы для растаможки, в итоге платил только за брокерские услуги, НДС за товар и сбор.
За СВХ не платил, пошлину тоже не платил так как ставка пошлины по моему товару была нулевая.

Lerius

Lerius

Новичок
Баллы
0
дык если не самостоятельно оформляеш все, то бишь через брокера, то надо платить мани.

завтра позвоню им, узнаю насчет трех дней... ибо посыль еще в Москве..

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
дык если не самостоятельно оформляеш все, то бишь через брокера, то надо платить мани.

завтра позвоню им, узнаю насчет трех дней... ибо посыль еще в Москве..
какие брокеры, если груз не попадает под пошлины и налоги?
мне из Англии посылку на 45 фунтов домой привозили и все. за 4 дня кажется ) никаких брокеров )

Lerius

Lerius

Новичок
Баллы
0
я сложно сказать, какие брокеры. но мне сеня явственно предлагали услуги брокера и оплату СВХ. такие вот дела =)

E

emilca2

Новичок
Баллы
0
я тоже из Калининграда ) тоже посылочка на 158 баксов (меньше 5 штук явно) и тоже навязывают брокера и СВХ, пришлось согласиться ибо отправлять назад, да потом другим способом пересылать еще дороже выйдет :) хотя услуги брокера + СВХ насчитали примерно на стоимость посылки. только за свои же деньги опять проблемы, в пятницу посыль была в Москве, согласился на услуги брокера в тот же день, до сих пор в мой город не прислали, говорят в лучшем случае в среду здесь будет, а потом еще несколько дней на таможне, сроки сопоставимы с USPS Priority mail только в десять раз дороже :evil:

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
да, если растаможка - то по времени получится как обычная почта, никакого экспресса :)

Lerius

Lerius

Новичок
Баллы
0
я тоже из Калининграда ) тоже посылочка на 158 баксов (меньше 5 штук явно) и тоже навязывают брокера и СВХ, пришлось согласиться ибо отправлять назад, да потом другим способом пересылать еще дороже выйдет :) хотя услуги брокера + СВХ насчитали примерно на стоимость посылки. только за свои же деньги опять проблемы, в пятницу посыль была в Москве, согласился на услуги брокера в тот же день, до сих пор в мой город не прислали, говорят в лучшем случае в среду здесь будет, а потом еще несколько дней на таможне, сроки сопоставимы с USPS Priority mail только в десять раз дороже :evil:
а сколько за СВХ просят?

E

emilca2

Новичок
Баллы
0
1350 в день сказали + 1500 услуги брокера, да еще зачем то им нужно вскрывать посылку и каждую вещь фотографировать, на память что ли :) там всего лишь одежда для себя )

Lerius

Lerius

Новичок
Баллы
0
хмм, мне сказали 1400. на другом форуме прочитал, что чел заплатил 1100 за СВХ...

бла, чтоб я еще раз воспользовался их услугами...

Live