• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что же поставить продавцу?

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
Была сделана покупка у продавца с 5ххх отзывами из которых 99,х% положительных (сейчас 98.9%) и средним количеством продаж в месяц 6хх. Ясно что сейчас большинство посылок задерживается, но т.к. имел опыт не получить ничего и по окончанию сроков прод не вышел на контакт, то с продавцом начинаю списываться примернок 40-му дню.
Написал и этому 27.12, в ответ тишина. 30.12 (в последний 42-й день) обратился в центр решения проблем, где предложили пообщаться с продавцом еще до 6.01. Продавец не отвечает. Все думаю после 6-го потребую возмещения и напишу отрицательный отзыв. А 6-го приходит сообщение от eBay о принятии решения о возмещении. А сейчас захожу к себе и вижу что 3.01 продавец оставил положительный отзыв - "Quick response and fast payment. Perfect! THANKS!! " а на своем товаре написал что не шлет в Россию.
Вот и задумался какойже отзыв оставить этому продавцу? Что посоветуете?

kingoforks

kingoforks

Новичок
Баллы
0
Положительный, жалко вам что ли?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
1. До 17-го еще вполне можете получить товар, раскаяться в содеянном и оставить положительный отзыв.
2. Можете оставить нег. Все, что Вы могли для налаживания международных отношений, Вы уже сделали.
3. Можете ничего не ставить. Это не обязательно...

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
а почему последний день 42-й?? палка 45 вроде бы дает, да и то в нашей новогодней ситуации это очень мало, самому начали приходить посылки от начала ноября... и вы получите, если отправлена она была, продавцы повлиять на скорость передвижения посылки не могут
сделал заказ 1.01.13, сегодня продавец пишет, что отменил заказ и вернул деньги из за больших задержек на почте, походу если палка не увеличит сроки доставки, то к нам совсем в ближайшее время высылать не будут покупки

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
У меня,например,в 45 дней редко что успевает придти.Уже примета народная образовалась-как только открываю диспут,на следующий день приходит извещение о посылке.

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
поставьте положительный. он же все вернул ... может зашел сюда на форум и почитал как у нас в России обстоят дела с доставкой посылок и испугался ... :D

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
может зашел сюда на форум и почитал как у нас в России обстоят дела с доставкой посылок и испугался ... :D
да ему и без этого форума уже наверно все мозги про....ли покупатели, не с проста же он отменил доставку в россию и это уже не первый продавец, заметил, что многие так делают, печальная статистика

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Уже примета народная образовалась-как только открываю диспут,на следующий день приходит извещение о посылке.
Это как с автобусами... Стоит только махнуть рукой и пойти пешком, так он тут же из-за угла и выглядывает... ))
не с проста же он отменил доставку в россию и это уже не первый продавец, заметил, что многие так делают, печальная статистика
Многие, да. Некоторые продолжают играть в "русскую рулетку"... )

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
да ему и без этого форума уже наверно все мозги про....ли покупатели, не с проста же он отменил доставку в россию и это уже не первый продавец, заметил, что многие так делают, печальная статистика
Вот в том то и беда .... скоро в Россию никто слать не будет ... еще наша суперская почта России ...

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
походу если палка не увеличит сроки доставки, то к нам совсем в ближайшее время высылать не будут покупки
высылать перестанут не из-за задержек в работе почты - она была всегда у нас, а из-за истерии отдельных покупателей...

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
У меня,например,в 45 дней редко что успевает придти.Уже примета народная образовалась-как только открываю диспут,на следующий день приходит извещение о посылке.
Ну диспутов у меня за год было всего 3.
Первый можно считать по инициативе eBay - гдето через неделю после покупки приходит письмо, что если Вы не оплатили покупку, то не оплачивайте, обращайтесь к нам и все такое. В списке покупок она числилась отправленной. написал продавцу с вопросом в чем дело? Продавец не ответил. Выждал не помню, месяц или 40 дней, открыл диспут.
Второй - пришел неисправный товар на 40-й день на дисплеях большая часть сегментов знаков не отображалась ( у одного отображалась только нижняя половина знаков, у второго только отдельные черточки) Написал продавцу, прикрепил фото. Продавец не ответил. На 42-й день открыл диспут.
Ну и вот этот.
А обычно - пишу что товар не доставлен, продавец предлагает подождать еще немного и в случае недоставки заменить или вернуть деньги. Соглашаешься и ждешь уже на свой риск, если не приходит к 60-ти дням прошу вернуть, если приходит позже, оплачиваю снова.
Вовремя высланные товары даже в ноябре и декабре приходили через 20-25 дней. На тех что задерживались можно было найти печать почты Китая с датой позже чем стоит дата отправки в списке покупок на eBay. Причем на одной посылке эта разница составляла 28 дней, а 2-3 недели это элементарно.
Продавцы говорят что видимо посылка лежала на почте, Но так как рядом с печатью стоит сумма в юанях, полагаю что это всеже реальная дата отправки и продавцы лукавят.

Почему я ссылаюсь на 42 дня? Зайдите в свои покупки, там при приближению к этому сроку появляется запись - "Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by хх/хх/хх." Вот эта дата и есть 42-й день. Пробовал в правых ссылках зайти в этот ресолюцион центр после этой даты, в ответ получил что Ваш срок истек.

davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
Почему я ссылаюсь на 42 дня? Зайдите в свои покупки, там при приближению к этому сроку появляется запись - "Don't forget to leave feedback! If there was a problem, please go to the Resolution Center by хх/хх/хх." Вот эта дата и есть 42-й день. Пробовал в правых ссылках зайти в этот ресолюцион центр после этой даты, в ответ получил что Ваш срок истек.
эта надпись появляется на 30 день. а дата показывает 45-й день.

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
эта надпись появляется на 30 день. а дата показывает 45-й день.
Ну значит то что я называл 42-м днем и есть 45-й. Хотя вот сейчас посчитал под пунктами в списке, получается 44-й.

Добавлено спустя 3 мин. 51 сек.
1. До 17-го еще вполне можете получить товар, раскаяться в содеянном и оставить положительный отзыв.
2. Можете оставить нег. Все, что Вы могли для налаживания международных отношений, Вы уже сделали.
3. Можете ничего не ставить. Это не обязательно...
Отзыв я могу оставить только до 15-го, потом позиция уйдет из списка.
А по п.2 Вы что предлагаете тихонько ждать если прод не отвечает и не идет на контакт?
Спасибо, имел такое счастье когда делал первые покупки. Выиграл 4 лота у одного продавца с интервалом в день-два. Прийти должны были тоже под Новый год, читая про Новогодние задержки не потревожил продавца во время, написал уже когда стукнуло 60 дней. Прод не ответил, и ни одна из этих посылок не пришла. Потеряться все 4 не могли, быть разгабленными на почте тоже, т.к. содержимое было копеечным и мало кому интересным. Поэтому есть основание считать что прод их просто не выслал, поэтому и не пошел на контакт.

Вот и гложат сомнения нужно ли предупреждать народ о продавце из первого топика, ведь тоже не отвечает. Но смущает положительный отзыв оставленный уже во время диспута. Возврат как плюс не рассматриваю, т.к. он сделан по решению eBay, и не является договоренностью с продавцом или его инициативой.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
чтобы темы не плодить, спрошу здесь. выше я писал, что оплатил на ибее камеры на авто, продавец на следующий день поставил отметку об отправке, а через 8 дней написал, что мол извини друг, у вас на почте большие завалы и я отменю заказ, чтобы ты не беспокоился, заботливый блин... будет ли его возарат выглядеть в глазах палки, как мошенничество, с моей стороны? и стоит ли ставить ему отзыв

V

vv..

Продвинутый
Баллы
209
с позволения спрошу и я здесь.
купил у продавца с США товар с доставкой приорити (платил в выходной ) , почти сразу пришел трек номер первого класса и положительный отзыв. Я тут же трубить панику , а он мол мне лень подрывать свой зад ходить на почту , а в Украину онлайн можно оформить только ферсткласс , я говорю товар ведь еще у тебя дома , поменяй доставку , я бы первым никогда не согласился , а он ни в какую и кидает мне возмещение в 16 баксов на палку.
в общем к чему я это все , товар я чудом получил , но положительный отзыв ставить не считаю нужным . Отрицательный конечно , думаю , перебор , но вот нейтральный я бы поставил . Собственно вопрос в том , не получу ли я по шапке за нейтральный , достаточно ли у меня для него оснований.

M

mr.ne0

Новичок
Баллы
0
с позволения спрошу и я здесь.
купил у продавца с США товар с доставкой приорити (платил в выходной ) , почти сразу пришел трек номер первого класса и положительный отзыв. Я тут же трубить панику , а он мол мне лень подрывать свой зад ходить на почту , а в Украину онлайн можно оформить только ферсткласс , я говорю товар ведь еще у тебя дома , поменяй доставку , я бы первым никогда не согласился , а он ни в какую и кидает мне возмещение в 16 баксов на палку.
в общем к чему я это все , товар я чудом получил , но положительный отзыв ставить не считаю нужным . Отрицательный конечно , думаю , перебор , но вот нейтральный я бы поставил . Собственно вопрос в том , не получу ли я по шапке за нейтральный , достаточно ли у меня для него оснований.
Вы же всё получили и товар и возмещение... Продавец перед вами честен. Какой смысл нагнетать обстановку?
Тем более, что продавец поставил вам положительный отзыв.
Лучше просто ничего не поставить. ИМХО.

V

vv..

Продвинутый
Баллы
209
был бы продавец честен , то выполнил бы заявленные обязательства по доставке , да и деньги он вернул (не факт , что все) после того , как я его уличил. Считаю нужно пресекать такие попытки.

vikalovemango

vikalovemango

Новичок
Баллы
0
Спрошу и я здесь. Похожая ситуация с vv.. Оплатила (25 ноября) за приорити, а американка отправила первым классом, но при этом ничего мне не ответила на мою просьбу вернуть излишне уплаченые деньги за доставку. Посылки нет, просила по хоршему вернуть деньги, она мне в ответ: As for now I cannot offer a refund until we see if you do indeed get your item."я не могу предложить возмещение пока мы не увидим, если вы действительно получаете ваш лот." Но при этом в каждом сообщении я ей говорю, что трек не отслеживается. В общем мутная тетка. Диспут открыт. А теперь не могу решить какой отзыв ей оставить. Оцените со стороны. (Мне она отзыв никакой еще не оставляла)

Уже и не надеюсь получить посылку..

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
vikalovemango
, не понимаю, почему вы еще сомневаетесь? Что за расшаркиванья ножкой? Только отрицательный. В крайнем случае вы его сможете заменить на нейтральный, если уж очень захочется. Потом, когда получите что-то.

Live