Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
uasam В продажах 4тый год! По чердакам мне рыться не нужно, у меня поставщики проверенные от Омска до Калининграда! Скажу больше без лишней скромности, что я ДОКА в предмете продажи (так как это моё увлечение с детства)! На еБэй пришёл потому что надоело продавать людям, которые потом это продают на еБэй.... По демпингу: Не собирался.., просто имею немного отличное мнение, чем большинство отметившихся в этом топике, не более..
Да...uasam, и что за панибратское "Лёшенька"...., мы не знакомы!
Вот вы пишите, что 200 и более процентов накрутки- это нормально, так как куча всяких издержек, но возникает тогда вопрос, почему одним продавцам удается вести бизнес с накруткой в 20-50%, а другим и 200 в притык? Может дело не в издержках, а в отсутсвии нормальной ценовой конкуренции. Вы взгляните на этот вопрос с точки зрения покупателя и тогда вы будете двумя руками ЗА, чтобы на рынок приходили новые торговцы с более низкими ценами, что позволяло бы снижать цены во всем сегменте продаж. Хотя конечно с точки зрения продавца, таких новичков вешать надо и не капли не осуждаю за такое мнение, сам бы придерживался такового :(
strem76, интересный Вы человек... Вы читаете, что Вам пишут? ну хоть краем глаза? :evil: кроме фраз о накрученных процентах???? :( за Западе очень распространено правило "мы слишком бедные, что бы покупать дешевые вещи" может хоть так понятней станет... [/img]
strem76, мало того, что вы ник свой ибеевский спалили и всех потенциальных конкурентов своей персоной уже заинтересовали :lol:, так ещё и не слушаете матёрых продавцов и продолжаете стоять на своём :evil: . Зачем же вы всё спрашиваете, если имеете своё неопровержимое мнение :( ПС А две продажи и 4 нынешних аукциона - это ещё не повод, чтобы считать себя опытным селлером и не прислушиваться к советам старожилов
А что мне прятаться чтоли, я вроде не чего проивозаконного не делаю :evil: И что значит спалили? Если бы я боялся выносить любую инфу о себе, то на Ebay наверно никогда не пришол торговать. А что мне говорят опытные продавцы? Главное в их словах, что выходить новичку по более низким ценам на рынок не обязательно, есть много других способов привлечь покупателей. Но мое мнение таково, что никаких продаж у меня не будет, если я вылезу с ценами, такими же, как и у других и буду ждать када покупатель побежит у меня покупать, просто так, приспичило ему, что он купил товар за 10 баксов, к примеру, не у опытного продавца с кучей положительных отзывов и стажем, а у меня, который толком еще и не торговал, просто ник ему мой понравился Ну это же полная ерунда, согласитесь.
strem76, я начала торговать где-то пол года назад. И по началу НЕ ВЫСТАВЛЯЛА лоты, которые ПОТОМ потенциально могут принести мне больше, чем мне заплатят за них СЕЙЧАС, пока я новичок. Ты и себе хуже сделаешь, и другим. Не торопи события и получи свою прибыль через месяц-два, а пока стартуй с низкого старта :wink: . Копеечки там всякие, календарики, значки. А за эти месяц-два, глядишь, и взгляды на многое поменяются. Зайдёшь в эту свою темку и ужаснёшься своей наивности. Я тоже начинала торговлю с 24 баерских фидов, бывало за неделю одну веСЧ продашь, бывало - две. И сейчас не тыщщами ворочаю, но на хлебушек с маслом и бензин хватает :evil:. И свои покупатели уже есть.
И ещё хотела добавить... Самая первая вещь, которую у меня купили, стоила у меня дороже баксов на 15 чем у конкурентов (так уж получилось - просто рынок сильно не изучала ) И всё равно она продалась )) . Так что, кто разберёт там этих буржуев, что у них там на уме :lol: .
Естественно, что не соибраюсь уже завтра влезать в этот бизнес по полной, я еще пока полный лузер(надо называть вещи своими именами) :evil: . Пока тренируюсь только в продажах, но мысли то уже в голову идут, а чем потом можно торговать, когда буду готов к нормальной тороговле. А все мысли ведут к одному, с востока огромный рынок России, с запада не меньшие рынки ЕС,США и я могу стать таким мостиком, пусть и очень мизерным, по которому определенный товар будет кочевать с одного рынка на другой. Но такой мостик может кому-то помешать, вот и интересуюсь заранее об всех подводных камянх этого дела.
Конкретики-то нет, размышления об чем-то обобщенном и действие на практике- это две разные вещи Создание этой темы носило две задачи- это получить какую-то инфу и сделать определенные выводы, только мне одному известные. Инфу в принципе я и сам знал, главное, что вывод сделал по поведению отвечающих.
Типа то что я спрашиваю я и так знаю, мне не ответы ваши нужны, а реакция ваша как у собачек Павлова.
Конечно такая позиция имет право на существование, но по моему личному мнению не всем по нраву быть предметом для изчения реакции. Так или иначе, но опираясь на ваши вышеизложенные заявления можно сделать вывод и далеко не в вашу пользу
strem76 C такой философией далеко вы не уйдете, так как вы боитесь того чего боятся не надо, и не боитесь того чего стоило бы скрывать... Скажу так, я начал заниматься поиском товара я хочу тоже чтото продавать но чтоб это было постоянно и приносило свой доход не разовый как у меня а чтоб был магазинчег. Первое что я сделал (да я злой) я прогуглил всех пользователей ибей из России... правда не всех просмотрел, но могу сказать что у вас и так высокая конкуренция.. по данному типу товара, вас просто незаметят. Аукцион для таких монет это бред - они не ценность какаято.
выставила первый лот-история новичка :))) Привет всем! Я новенькая %) Какая по счету история новичка на форуме?- спросите вы меня... И зачем создавать новую тему? ... да вот не знала куда, честно говоря, написать о мытарствах. Все такие серьезные вопросы обсуждают, а я вот с пикселями...
Алёшка Ну назвались вы Алёшка))) вот и тянет нас теперь вас ласково называть)))) Ну а расскажите свое мнение а то пока мы не уловили его, каким образом вы еще видите привлечение клиентов, если по вашему мнению
Ведь, как не крути, и прекрасные листинги, и отсутствие положительных фидов всё меркнет перед халявной ценой...
Хотя вам объяснили что это не так)) Вы не привлечете КЛИЕНТА а своей ценой привлечете халявщика... А вот хорошую рыбу надо уметь ловить в своем сегменте))) на правильную снасть)))
Монетами торговать на постоянной основе? Да вы что, не буду я этого делать никада, этот рынок не для меня, от случая к случая можно, сейчас просто пробные торги, асболютно ненужными монетами(мне ненужными), так как удобней всего монетами начать продажи, купили, в маленький заказной конвертик и все и никаких притензий потом по товару, монета не ценная, подделка исключается.
Gerhard Я считаю понижение цены, мной как новичком вполне резонным поступком, для первоначального привлечения покупателя (не халявщика...покупателя , так как цена у меня максимум на 10-15% ниже). Конечно же постепенно она выйдет на уровень конкурентов..., вот там уже нужно начинать изобретательность природную проявлять, ублажая клиента как можешь(акциями, бонусами, суперсервисом...). Но сначала ничто так не привлечёт покупателя как цена ниже чем у конкурента ИМХО (жирными такими буквами)
Не встанет..."вхождение на рынок падением цен на 10%." , у меня товар настолько специфичен, что скорее предложение рождает спрос..., сегодня он есть у всех, а завтра ты монополист..., и имеешь хоть 200, хоть 1000%.
Да никто не будет опускать цены из конкурентов, только если продажи начнут падать, я вам тоже советую ссылки почитать которые дал Я когда выходил на рынок, не собирался снижать цены, они на некоторые группы товаров были выше чем у конкурентов. И поверьте у меня скупили все! А спуская цену на 10% вам будет крайне сложно ее поднять)) Лично я считаю что торговля в инете оч сильно отличается от реальной торговли, фактор цены во многом может и не играть роли а играть будет например только цена доставки + рейтинг
Например я хотел купить книгу, цена книги на ebay у всех продавцов 29,90 (там очень много продавцов) пришел новичек и поставил 26 евро. Я просматривая результаты поиска выбрал его и стал выбирать из тех кто продавал по 29,90. Решающим фактором оказалась цена доставки, у всех она была разная. В итоге из массы продов, осталось 4. Новичек отсеялся сразу - сложно сказать почему, но лично для меня огромную роль играет оформление листинга. Но это мои тараканы. Из 3х оставшихся был выбран тот который TOP-селлер
PS Кстати в Украине куда больше селлеров нашлось, нежеле в России Так что я совсем не удивлюсь если PP врубят на прием именно в Украине))))
strem76 Посмотрел на твои пять листингов Возникли вопросы: 1. Ну вот зачем ты выставляешь 2-4 айтема по цене, по которой и один уйдёт? (уйдёт, поверь мне. Просто времени это займёт может месяц, может два. У меня такие лоты в худшем состоянии уходили за неделю)
2. Ты не думал, что лучше сделать из этих 5 лотов 11 ? Как ты думаешь - что даст больший шанс покупки: 5 твоих лотов на всю тему, или 11? Бери пример с наших китайских друзей - они по 50 лотов одного и того же товара выставляют А у тебя - разный.
strem76 Посмотрел на твои пять листингов Возникли вопросы: 1. Ну вот зачем ты выставляешь 2-4 айтема по цене, по которой и один уйдёт? (уйдёт, поверь мне. Просто времени это займёт может месяц, может два. У меня такие лоты в худшем состоянии уходили за неделю)
2. Ты не думал, что лучше сделать из этих 5 лотов 11 ? Как ты думаешь - что даст больший шанс покупки: 5 твоих лотов на всю тему, или 11? Бери пример с наших китайских друзей - они по 50 лотов одного и того же товара выставляют :wink: А у тебя - разный.
Все правельно говоришь, но моя единственная задача была, при выставлении этих лотов, не получение какой-то прибыли, а "набить руку" чуток. Продать, отправить, подсчитать точно почту, получить отзыв. Я уже говорил, что на самой первой продаже я влетел, возвратил деньги покупателю и лишился товара, так как типа он не чего не получал. Ошибка моя- это сэкономил на почте, вот и получил ответочку Так что мои лоты пока не стоит воспринимать как-то очень уж серьезное, это просто пробные старты.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Добавлю по поводу цены, у меня нет времени ждать 2-3 месяца, когда кто-то купит мои лоты, так я буду "набивать руку" несколько лет. Вся цена в почтовых расходах, даж за так если отошлю, то продам дороже, чем у нас Я выставлял по одной монете, не клюют, поднял почтовые и уже по две монеты, два лота уже продал.
Добавь ассортимент монет (всёравно каких), больше позиций -> больше помещений -> выше шанс чтото продать. Покупатели увидят у тебя товар одной направленности, а значит будут думать - продавец хорошо ориентируется в даной теме и как вывод товар у него должен быть качественный.
Добавь ассортимент монет (всёравно каких), больше позиций -> больше помещений -> выше шанс чтото продать. Покупатели увидят у тебя товар одной направленности, а значит будут думать - продавец хорошо ориентируется в даной теме и как вывод товар у него должен быть качественный.
Спасибо за совет, как раз об этом и думаю, руки все не доходят :lol: , сейчас эти лоты завершаться, то думаю выставлять по 5 минимум лотов в день, чтобы был круговорот. А сейчас конечно мои лоты увидят только в последние часов 5-6, шансы не велики продать.