• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что можно ждать от Российских конкурентов?

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
strem76
Алёшка
Делайте что считаете нужным и будь что будет). Рынок расставит всех на свои места) Приобретете недорого опыт в конце то концов. Не думайте о конкурентах, раз они вас не боятся и готовы к вашему приходу)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
strem76
Очень советую почитать темы uasam`a :evil: основная тема по вашему вопросу, вроде, находится в кофейне, там жаркие споры разрозились.
И экспременты цена-качество-сервис можно устраивать с приблизительно равными ценами у конкурентов, никто ж не говорит что нужно точь в точь ставить цену. От качества сервиса и товара у вас прибавится покупателей даже с равной ценой конкурентов. Главное не торопиться

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Когда я выходил на рынок со своим товаром, я посмотрел по чём продают его другие. И ужаснулся!
Не от их цен ужаснулся, а от того что и них по этим ценам покупают!!!
Мне и в голову не пришло продавать в 3 раза дешевле. Максимум на 20% ниже. Потом втянулся и через некоторое время покупатели пишут - что то у тебя цены поднялись :)
А то! Все уже прилипли, можно и пожировать :)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
strem76
ну... если 10% это другой разговор

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
strem76
При чём тут конкуренты????
Ты ещё раз внимательно прочитай, что тебе тут накатали. Пройдёт совсем немного времени и ты обрушишь рынок своей политикой. А цену снова поднять не получится, покупцы будут ждать низких цен.
Если ты не видишь какая перспектива грядёт за твоими действиями и для тебя самого, то что ты вообще собираешься выудить из торговли кроме геморроя?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Даже не надо продавать дешевле, можно даже дороже, если твои прямые конкуренты продают из России или Украины, очень не малый плюс, что товар идет из ЕС. Я не хочу никого обидеть, но факты есть факты, что европейцы или американцы очень неохотно покупают товары из этих стран, боясь кидка, это относится и к Юго-Восточной Азии. Я, как покупатель, решив купить какую-то вещь хорошую, оставляю в настройках только ЕС и США(хотя и тут с осторожностью подхожу, куча китайцев, через Американские адреса, свой товар левый толкают), думаю, что так поступают многие. Или я не прав в этом вопросе?

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
все зависит от товара, если он исключительно русский то и покупать его будут у русских полагая что у них он будет именно русским, много фидов и как бы всегда можно получить скидку

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
европейцы или американцы очень неохотно покупают товары из этих стран, боясь кидка,
Последняя моя сделка минуя ебей была с Англичанином на 700б, вообще заметил по своему опыту серьёзным покупцам как-то фиолетово что я из России...
А может потому что общатся надо уметь :)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
аналогично, немцы например требуют выполнения условий а вы можете быть хоть на мадагаскаре.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Ещё добавлю что большей части жителей не европейского континета наврядли известно что Эстония страна входящяя в ЕС, даже подозреваю что немалая доля из них имеет слабое представление о преимуществах ЕС в контексте ебей покупок :)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Эстонию за пределами ЕС наверно вообще не знают :crazy: , но главное, что в настройках Ебэй она идет в списке стран ЕС.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А как мне-новичку привлечь покупателя, не демпингуя!?
Детство какое-то, чесслово. Ширше нужно мыслить, даже я сказала б, ширее...
Что, цена - это главный фактор успешных продаж? Нифига. Главное - грамотное продвижение товара.
Изучите тот сегмент, куда влезть собрались, представьте в подробностях тех людей, кому вы продавать ваш товар собрались - их возраст, привычки, финансовое положение, жизненный уклад, характер. И танцуйте от всего этого - предложите им ваш товар в такое время, в таком месте, такими словами, чтобы они поняли - это их последний шанс обрести мечту задаром. И ломите такую цену, какую вам захочется - 200%, 500%, 1000% - с руками оторвут и долго будут благодарить.
А вы о демпинге думаете, чудак :crazy:

мне и 30% чистой прибыли хватит
Вот что я вам скажу, наивный вьюнош... 30% чистой прибыли - это банкротство через полгода максимум. Потому что посылки не доходят, товар бывает бракованным, просто не нравится покупателям. + неизбежные кидки хитросделанными людьми.
На 100 посылок как минимум 3-8 проблемных. И, заметьте, вы не просто возвращаете все деньги, которые заплатил покупатель, вы еще и теряете те деньги, которые отдали за доставку. И товар тоже теряете, ага.
И что, вы всерьез думаете, что ваши 30% покроют все риски? И вам будет хватать денег не то что на жизнь, а даже на закупку товара? Три раза ХА.

за это я вас ненавижу
Не стоит, право. За что их, ущербных, ненавидеть? Их жалеть нужно, они ж инвалиды умственного труда. Ты вот умеешь думать? Еще как умеешь. А они не умеют, не вырос у них думательный орган. Так что - только жалость и сочувствие :crazy:

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Алёшка
strem76
А вы поэкспериментируйте с ценами, поэкспериментируйте... :crazy:
Уж поверьте, если те, кто "в теме" дольше вас, обнаружат, что вы пытаетесь демпинговать (а они обнаружат) - при небольшом их желании и минимуме смекалки они в течение пары-тройки недель вам тупо закроют доступ на eBay. На всю оставшуюся жизнь. Да ещё и заработают на вас :) При этом вы успеете продать по заниженным ценам на копейки, вряд ли окупив свои затраты.
Самое умное, что вы можете сделать при входе в рынок - выставляться по ценам таким же, как и у конкурентов. Не ниже (в среднем). И потом ждать, возможно пол-года, или больше, до тех пор, пока покупатели вас заметят и к вам привыкнут. Тогда пойдёт работа. А если вы хотите заработать всё и сразу, выдавив коллег с рынка, не обижайтесь, если в отношении вас будут применяться различные способы борьбы, в-основном - абсолютно некорректные и очень болезненные для вашего "бизнеса".

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Караул, рынок упал - всех придавил.
Демпинг всего лишь инструмент, а результатом применения, может быть как обновление сегмента рынка, так и крах.

ЗЫ а тут и не ранок - базар

ЗЫЫ ни кто не хочет платить за мобильную связь или инет по ценам года так 90-го?

Алешка

Алешка

Новичок
Баллы
0
Ну чего вы все..., :) . Я никого не призывал (да и сам не собирался) к демпингу !!! Просто хотел сказать, что без попуска в цене с нулём селлерских фидов продавать совсем не просто!!!!

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Такое ощущение, что торговля на Ebay народу огромные барыши приносит, что появившийся новый конкурент, является чуть ли не врагом намбер ван по жизни, так как может урвать кусок от зарабатываемых миллионов и его нужно любыми способами устранить :shock: В моем понимании, торгуют на Ebay либо лузеры, типа меня :) , которым хочется чуток поболе маслица на хлеб намазывать по жизни или крупные торговцы, для которых Ebay лишь маленький приработок, а еще больше реклама их товара, так как торгуют они и в реале, и на других площадках и свои инет-магазины имеют(не на Ebay), потеря клиентов на Ebay уж точно для них катастрофой не будет.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
появившийся новый конкурент, является чуть ли не врагом намбер ван по жизни, так как может урвать кусок от зарабатываемых миллионов и его нужно любыми способами устранить
Нормального конкурента устранять абсолютно не обязательно. Он "тему" не убьёт. А вот покемон, поковырявший 10 минут чужие "Completed listings", и решивший попробовать продавать "вотэта", очень часто влазит в "тему", не рассчитав свои затраты и последствия торговли по демпинговым ценам. А что? Ему ж только попробовать! Да ещё и "по-быстрому" - у него ж дешевле! Намного! Выставит десяток лотов в три раза дешевле остальных, потом, увидев, что у него что-то ничего быстро не продаётся, ещё снизит цену, с грехом пополам продаст этот десяток айтемов, поймёт, что после того, как с него снимут деньги eBay, PayPal и посредник, он остался ещё и в пролёте (в худшем случае), и уйдёт нафих с eBay. А покупахи, которые только что видели, что "вотэта" продавалось в 3 раза дешевле, просто перестают покупать и ждут следующего покемона. В результате в пролёте оказываются все - и "старички" в "теме" и экспериментатор.
Это схематично, естественно.

Ну чего вы все..., :) . Я никого не призывал (да и сам не собирался) к демпингу !!! Просто хотел сказать, что без попуска в цене с нулём селлерских фидов продавать совсем не просто!!!!
А с чего ты взял, что это должно быть "просто"?
Вот именно этим и отличается покемон от селлера - селлер знает, что торговля на eBay (как и везде) - это не просто. А покемон видит только внешнюю сторону: выставил - продал - получил бабло. А о нюансах он даже не догадывается.
Извини, но придти и сразу начать грести деньги лопатой - это не про eBay :shock:

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Есть такая категория продавцов на абсолютно любых аукционах, я называю их "буржуи", стоят у них лоты "купить сейчас" предположим за 10 баксов, остальной народ торгует аналогичным товаром в этой категории с бакса и товар уходит за 3 бакса максимум. Проходит месяц, два, шесть, торговля идет, по 3 бакса товар улетает быстро и только "буржуи" все сидят со своими лотами по 10 баксов и никаких у них движений не замечено. Вопрос вот в чем, объясните мне, зарабатывают ли эти "буржуи", если да, то что это за такая странная форма торговли и не являетесь ли вы одним(ой) из них?

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Объясню. Легко.
У меня, например, лоты только по БИНу. На 5-10-15 (а по некоторым лотам и на 200) процентов дороже, чем у коллег. Я их так изначально ставил. Первое время почти ничего не зарабатывал, в-основном - только мелкие продажи по 5-10 долларов (максимум, в среднем было дешевле). И это притом, что у меня несколько десятков баерских фидов было, а Алёшка тут с нулём конкурировать собирается :lol: . Постепенно, по мере обрастания клиентурой, суммы росли. Сейчас у меня средняя продажа - долларов на 70-80. За 5 месяцев работы. И буржуем я себя не считаю, просто у меня уровень сервиса (и доверия со стороны клиентов) позволяет держать немного повышенные цены. И, к примеру, ворвись ты сейчас в тему с товаром вдвое дешевле моего - мои клиенты к тебе вряд ли переметнутся. Да ещё и друзей ко мне регулярно присылать будут.

И безо всякого демпинга.

Ну а я от себя сделаю всё, чтобы демпингующий конкурент как можно быстрее стал Not registered :lol:

Вот буквально вчера постоянный француз купил у меня мелочевки на 290 зелёных (включая доставку). При этом он мог купить то же самое у коллег долларов за 40-50. Да ещё и много-много и "по-китайски" благодарил, когда я ему скомбинил шиппинг и вернул 80 баксов :ROFL:

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Объясню. Легко.
У меня, например, лоты только по БИНу. На 5-10-15 (а по некоторым лотам и на 200) процентов дороже, чем у коллег. Я их так изначально ставил. Первое время почти ничего не зарабатывал, в-основном - только мелкие продажи по 5-10 долларов (максимум, в среднем было дешевле). И это притом, что у меня несколько десятков баерских фидов было, а Алёшка тут с нулём конкурировать собирается :wink: . Постепенно, по мере обрастания клиентурой, суммы росли. Сейчас у меня средняя продажа - долларов на 70-80. За 5 месяцев работы. И буржуем я себя не считаю, просто у меня уровень сервиса (и доверия со стороны клиентов) позволяет держать немного повышенные цены. И, к примеру, ворвись ты сейчас в тему с товаром вдвое дешевле моего - мои клиенты к тебе вряд ли переметнутся. Да ещё и друзей ко мне регулярно присылать будут.

И безо всякого демпинга.

Ну а я от себя сделаю всё, чтобы демпингующий конкурент как можно быстрее стал Not registered :)

Вот буквально вчера постоянный француз купил у меня мелочевки на 290 зелёных (включая доставку). При этом он мог купить то же самое у коллег долларов за 40-50. Да ещё и много-много и "по-китайски" благодарил, когда я ему скомбинил шиппинг и вернул 80 баксов :)

Спасибо за открытый ответ, а то меня все терзали мысли, удается ли продавать товар по завышеным ценам. Возможно, что када стану крутым Ебэером, не путать с **..ем :) , то буду придерживаться такой же системы. На начальных же парах, кроме как продажи по более низким ценам, я не вижу способов привлечения покупателей. Конечно сейчас можно рассказать о красивом описаниии товара и прочее, но все это вторично, для начинающего главный плюс- это низкая цена.

Live

Вверх
Live