• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что можно ждать от Российских конкурентов?

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
А вы видать шампика давно не пили :) ?

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
А вы видать шампика давно не пили :) ?
Вот шампанское действительно не люблю, может в этом вся проблема :shock: Ну тут много добрых людей, надеюсь не бросят в беде, если застопарюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Пробиваю товар, которого нет на аукционе вообще
А может потому и нет, что он никому там не нужен? :ROFL:
На Ebay не может быть ненужных вещей, смотря как приподнести свой товар :ROFL: Порой такую туфту продают, вплоть до пивных пробок и торгуют не по одному году.

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
Порой такую туфту продают
и причиной выступает то, что каждый потихоньку привыкает к тому что ebay среда где можно купить практически все
+ тут можно купить дешевле и выбор значительно разнообразнее

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
strem76Стоит ли рисковать

Когда я торговала из России, и мне нужно было понять, вкладываться по-крупному в товар или нет, я просто покупала в магазине 2-3 штуки этого товара (ну или побольше, если цена была незаметной для бюджета) и выставляла. Причем выставляла на аукционы по себестоимости с заложенными фииями. Смотрела за трафиком, на реакцию людей.
Если видела, что товар уходил или был большой трафик, то брала уже побольше в магазине (чтобы закрепить успех и отработать упаковку, доставку и другие технические моменты), а потом минимальную партию у производителя. И потом работала только с производителем, который еще и адаптировал товар под меня.
Сразу значительную (которая для всех относительна) сумму я бы не стала тратить.
Если у Вас прямой выход на производителя и хорошие с ним отношения, то можете подропшипить. Тоже отличный вариант при отсутствии значительных вложений или заморочек со складированием

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Тема супер, наверное, самая информативная из тех, что я прочитал :crazy: Много вопросов сразу отвалилось :p

S

Sacrifice82

Новичок
Баллы
0
соглашусь, есть над чем задуматься зеленым новичкам :shock:

S

sij7

Новичок
Баллы
0
Народ, я тут приведу один пример:
Матери для ноутбуков.
Возьмём например Sony VGN-N130G мать - MBX-160
Ноутбук - ничего особенного. Коре дуо первого поколения, цена в рабочем состоянии у нас - 6-7 тыр максимум.
Вбиваем поиск матери на него, и видим:
30-60 баксов за дохлые. Вопрос - где адекватность?
30 - залитая пепси колой мать. Она с ноября висит. Ремонту после пепси колы не подлежит даже теоретически.
60 - что-то по питалову. Может получится отремонтировать, может нет.

Живая мать - 190-250 долларов.
При цене рабочего бука на том же ибее - 250 баксов максимум.
Вопрос: где же адекватность??? И эти матери висят на продаже уже очень давно. И без движения. И не уйдут по этим ценам, потому как бук только стареет и дешевеет. Причём в россии на профильных форумах тоже есть такие кадры. Я понимаю, что всем заработать хочется, но не надо терять адекватность.

И вот у меня есть мать на этот бук. Допустим я отремонтировал и продаю. Я знаю, что за 100 баксов, как покупатель, я бы эту мать купил. За 130 - подумал. Причём крепко... А за 150 проще слить сам бук в разбор, и купить рабочий и без геморроя.
И что, мне теперь выставлять как все, и ждать что какой нибудь псих у меня купит?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Да такая ситуевина по многим товарам, цены просто зашкаливают у некоторых продов. Я так и не нашел ответа на это вопрос, для чего сидеть год со своим дорогущим товаром, когда у конкурентов бывает и в разы дешевле. Меня тут как-то пытались убедить, что покупатели за бугром дураки, покупают, не глядя, но данная теория не подтвердилась, покупатели очень даже умеют свои денежки считать. У меня есть только предположение по этому вопросу, все такие проды имеют кучу товаров и не все у них дорого, кое-что и по приемлимым ценам, а дорогущий пусть стоит, жрать не просит, авось дурачок и клюнет какой-нить, они на товарах по нормальным ценам свой бизнес делают.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Поскольку я начал продавать (принимаю поздравления :) ), то тоже хочу отписаться в теме.

Люди сидящие тут и на Ебее потратили много своего времени и сил (=денег) для организации своей торговли. И новички со странным поведением ничего кроме агресси не вызовут.

Я свои лоты выставил с многократной наценкой. Ибо только такая политика дает в итогк доход. Не забывайте, сколько отчиняется на фее и посреднику! - недовольны покупатели и потери на почте.

Да и нафик собственно мне клеить коробочки и стоять часами на почте ради 100рублей прибыли?

strem76

Если вы хорошо умеете считать, то вот вам задачка. Помогите мне. Товар в закупке 5 баксов. Себестоимость отправки 10баксов. Мои издержки в виде фее и посреднику ~25%. Еще заложимся на 5% вообще потерянных посылок и прочих казусов. Так почем прикажете продавать?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Тут видите ли зависит от товара. Если ваш товар редкий, то можно делать хоть 1000% накрутки( у меня например 300% чистой прибыли, так как торгую товаром практически один), НО такой товар не будет пользоваться сумашедшим спросом, если вы хотите продавать много и быстро(пользующийся спросои товар), то у вас будет куча конкурентов и заоблачную наценку вы можете конечно сделать, но будете сидеть со своим товаром очень долго. Ну например два варианта: 1. Вы продаеете какие-то комплектующие к Запорожцам :) , вы можете сделать огромную наценку, так как данный товар редок, но и Запорожцев мало в мире осталось.
2. Вы решили продавать золотые украшения, средняя цена за грамм золота 585 25 евро( примерно)+истоимость изготовления изделия. Вы врядли продадите по 75 евро за грамм и в три раза дешевле средней цены не купите не где( только если ювелирку не грабанете). НО по нормальной цене у вас будут постоянные продажи и постоянный доход, при чистой прибыли 20% от изделия.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
]Я свои лоты выставил с многократной наценкой. Ибо только такая политика дает в итогк доход.
Политика политикой, главное чтобы покупали с многократной наценкой. Успехов. И примите поздравления!

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
По поводу прибыли в 300 и более процентов. Надумал я тут одним товаром торгонуть, посмотрел кто им торгует, 2 человечка из России всего. Позвонил производителю этого товара и узнал оптовую цену, подсчитал какой же навар имеют торговцы(окончательный, с вычетом фии), вышло всего 10%. Товар недорогой, в пределах 20 баксов, вот 2 бакса чистой прибыли с вещи. И торгуют они давно и видать хватает им этих 10%. Так что все индвивдуально, хотя за 10% я бы не торговал конечно, даже странно, что так мало и хватает, а может они просто грабанули производителя на пару вагонов и распродают теперь, тогда все встает на свои места :oops: Ну и естественно идею с этим товаром я отверг, не влезешь уже в этот сегмент, цена уж очень низкая у конкурентов.

Live

Вверх
Live