• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что можно ждать от Российских конкурентов?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да зачем закрывать? Сама заглохнет, как всегда

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
конкурент давиться тогда, когда не дружится.
Что тут не понятно то?
Худой мир лучше славной бойни.
+500

Даже если и не дружится всё равно нет смысла давить. пускай себе работает
-500

Сама заглохнет, как всегда
+тыща :)

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
OneHalf
это просто алчность.

как будто конкурент мешает. в моём сегменте нет. тем более если подружишься получишь эксклюзивные бонусы. да и самое главное информацию а кто владеет информацией-владеет миром. так что конкуренты не страшны.главное скорость,оперативность. если появилось что то новое должно быть у первого. если так то в первые день два уходит ящик-полтора ну а потом по старинке. ну может у вас конечно конкуренция с этим спорить не буду. а в моих случаях информация играет решающий фактор

ладно помолчу) а то в этой теме столько тумаков получу :crazy: злые вы :cry:

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Нет уж, для новичка лучше чтоб было много конкурентов, чем один, но матерый :Yahoo!: Сейчас пробивал одну темку, посмотрел на Ebay, а там только одно лицо данным товаром торгует, НО серьезное такое лицо, с 5-им стажем, своим не маленьким магазином. И вот тут я такой, самый умный, начинаю торговать в его сфере, да еще если дела пошли, то конечно всеми способами попытается придавить. Совсем другое дело, когда в конкретной сфере куча людей торгует, особо и не заметят твоего появления, если ты конечно не мега-бизнес-мозг и не начнешь с огромной скоростью у конкурентов покупателей к себе переманивать :Yahoo!:
Матерое лицо, кстати, не Россиянин, но торгует Российскими товарами, куда вы смотрите продавцы из России, енто мог быть ваш хлеб :cry:

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
Матерое лицо, кстати, не Россиянин, но торгует Российскими товарами, куда вы смотрите продавцы из России, енто мог быть ваш хлеб :([/qуоте]
так он может и русский,а товар друзья-сродсвенники из России шлют

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
[qуоте="стрем76"]
Матерое лицо, кстати, не Россиянин, но торгует Российскими товарами, куда вы смотрите продавцы из России, енто мог быть ваш хлеб :([/qуоте]
так он может и русский,а товар друзья-сродсвенники из России шлют

Конечно русский, не будет бургер какой-нить русской темой заниматься. Как я понял у него и в реале магазин есть, а может и не один. Если человек цивилизованный, то в принципе я особо ему не помешаю, нет у меня средств и возможностей, чтоб реально с ним конкурировать, но ведь часто бывает, что типа "это мое, куда прешь, щас мы те перышки-то пообщипаем" :D Особенно этим грешать братья-славяне, мы ж беспредельщики еше те :)

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
часто бывает, что типа "это мое, куда прешь, щас мы те перышки-то пообщипаем" :) Особенно этим грешать братья-славяне, мы ж беспредельщики еше те :)
Ну... Вряд ли тебе перья выдёргивать начнут, если ты цивилизованно войдёшь в тему. На eBay всё-таки есть своя специфика :) Тут нет "дяди Ашота" из соседнего ларька ^_^

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
Да давно на цивилизованные методы переходить надо а не "подвинься я здесь хозяин" не на базаре же. ещё веселее сталкивался с советским подходом к бизнесу это тоже плохо типа продаётся и ладно.
а на счёт того что мужик с магазином то ты ему не конкурент и долго им не будешь. это тоже самое что в танк орехами бросаться

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
чтоб было много конкурентов, чем один, но матерый ^_^ Сейчас пробивал одну темку, посмотрел на Ebay, а там только одно лицо данным товаром торгует, НО серьезное такое лицо, с 5-им стажем, своим не маленьким магазином.
в моей теме три таких матерых и ниче... я цен не занижаю, а наоборот.
или как у них или стараюсь выбирать товар получше, чем у них (не всегда получается), тогда цены ставлю выше.
И шипинг у меня был дорогой, не знала, как можно отправлять дешевле (мне даже покупатели писали и тыкали носом в конкурентов, типа смотри, какой у людей шипинг, а я их тыкала в сайт нашей почты и писала, что цены не выдумываю)
И покупали!

И вот тут я такой, самый умный, начинаю торговать в его сфере
ну так тут действительно мозги надо включить, а не "мне 30% хватит"
тут надо как раз и быть
я такой, самый умный

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Вообще я все больше прихожу к мысли, что к инет-торговле зачастую не применить обычную логику. Ну вот пример, покупаю часы на Ebay, хорошие часы, фирменные, но стоковые, т.е. остатки складские или еще чо, сток разный бывает, ну очень дешево, наверно 80% от магазинной цены. Пытаюсь сбагрить их на местных инет-рынках, не жадничаю, продаю на 60% магазинной цены. За такую же цену стоят китайские с Ebay, купленные почти за так и со сроком службы в 10 раз носки, максимум ^_^ Дак нет покупателя, зато китайские тихонечко, но уходят у людей, просто фоточки красивые у них. Не логично все вроде, это как выбирать между Ладой Калиной и БМВ пятеркой по одной цене, выбрать Ладу, так как она красивой ленточкой перетянута, но вот так на практике получается.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Не логично все вроде, это как выбирать между Ладой Калиной и БМВ пятеркой по одной цене, выбрать Ладу, так как она красивой ленточкой перетянута, но вот так на практике получается.
Да нууу. Если говорить именно о ленточках, то тут с торговлей в реале полная "гармония". Как один знакомый говаривал (после открытия его магазина на центральной улице нашего города) : Если хорошенечко упаковать, то и (простите) г.....вно будут покупать. Еще и очередь выстроится.

nikfcsm

nikfcsm

Новичок
Баллы
0
нужно просто торговать эксклюзивом) которого ни у кого быть не может))) напрягайте мозги)

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
перечитал все 9 страниц темы.
волосы дыбом стоят... про 200% накрутку и прочие обсуждаемые вещи.
видимо, мне еще многому предстоит научиться.

nikfcsm

nikfcsm

Новичок
Баллы
0
да 200 далеко не предел) 500% нормально даже) Вот ради интереса по началу делал накрутку 200%, потом просто сделал 500% всё также покупают! Просто, если найдешь эксклюзивный товар, то всё будет

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
ребята.вот вам сайт мериканский...все что на ем-покупают местные русские по етим ценам...можете составить конкуренцию-на здоровье.шиппинг у них по Aмерике примерно5$

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
ребята.вот вам сайт мериканский...все что на ем-покупают местные русские по етим ценам...можете составить конкуренцию-на здоровье.шиппинг у них по Aмерике примерно5$
Такие книжки и у нас (в совке) стоят почти столько же + пересылка. :) Есть смысл рассмотреть этот вопрос только если имеется возможность покупать оптом у производителя. Но все-равно, о 200-500% прибыли речь идти не будет. ИМХО, разумеется..

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
да 200 далеко не предел) 500% нормально даже) Вот ради интереса по началу делал накрутку 200%, потом просто сделал 500% всё также покупают! Просто, если найдешь эксклюзивный товар, то всё будет
хорошо, я так понимаю вы все говорите о продажах исключительно в пределах ebay? (или в целом говоря, в онлайне)

а что, если я хочу продавать товар в оффлайне?
по сути схема такая: купил - наценил - продал. неужели и тут можно делать такие огромные прибыли?

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
по сути схема такая: купил - наценил - продал. неужели и тут можно делать такие огромные прибыли?
А зачем? В каждом конкретном случае - свой подход. Иногда на большом обороте и низкой цене можно заработать больше и быстрее, чем на большой цене.

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
[qуоте="Любимайа"]
Такие книжки и у нас (в совке) стоят почти столько же + пересылка. :Yahoo!: Есть смысл рассмотреть этот вопрос только если имеется возможность покупать оптом у производителя. Но все-равно, о 200-500% прибыли речь идти не будет. ИМХО, разумеется..[/qуоте]
там не только книжки, там русский лен,гжель...причиндалы для сауны...компакт диски,сувениры-майки

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Такие книжки и у нас (в совке) стоят почти столько же + пересылка. :D Есть смысл рассмотреть этот вопрос только если имеется возможность покупать оптом у производителя. Но все-равно, о 200-500% прибыли речь идти не будет. ИМХО, разумеется..

Посмотри цены производителей и увидишь, что как раз наценка и есть 200% и более. Ты просто глянул на цены в обычных Российских инет-магазинах, забыв, что они так же по 200% наваривают :)

Live

Вверх
Live