• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что можно ждать от Российских конкурентов?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Меняю свои взгляды потихонечку на практике, внемля местным Гуру продаж :) Поставил товар одиночный на аукционе(не Ebay) 3 недели назад, первая неделя- не купили, рука тянется снизить цену, но держусь, вторая неделя- не купили, опять жуткое желание снизить цену, но сдержался и тут Упссс, аж три ставочки на мой товар, а аукцион еще не закончен. Выходит, что я мог сам просто выкинуть свои деньги в окно, а сейчас, что хотел, то получу и даже больше.

Алешка

Алешка

Новичок
Баллы
0
strem76
А у меня вот 2 продажи пока единственные..., пока эксперементирую БИН/аукцион !!!
Чую очень не хватет селлерских фидов! Вот прям чую как они заходят, смотрят (просмотры и впрям имеются), а ставить (покупать) боятся...!!!

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
strem76
А у меня вот 2 продажи пока единственные..., пока эксперементирую БИН/аукцион !!!
Чую очень не хватет селлерских фидов! Вот прям чую как они заходят, смотрят (просмотры и впрям имеются), а ставить (покупать) боятся...!!!

Мне кажется зависит от товара, либо ты продаешь что-то за 1-3$, либо за 150$. В первом случае особой роли не играют фиды, если человеку понравился товар, то он его купит, если что, то 1-3$ для него потерять не так страшно. А вот когда товар дорогой, то тут уже не порискуешь и смотришь у кого покупать, купишь, пусть и дороже, но у проверенного продавца, с кучей положительных фидов. На Ebay я новичок, поэтому если что и выставлю, то не дорогое и с минимума. На Балтийском же аукционе, где у меня куча положительных фидов, могу продавать, что хочу и за сколько хочу, покупатели прямо на счет банковский не боятся переводить и по 50 и по 100$.

Алешка

Алешка

Новичок
Баллы
0
strem76

Только что ставка на аук на мой 129$ и 24$ шипа!!! :)
И до конца ещё 2 с лишним дня!!
И это без селлерских фидов....!!
Фиды нужны..., фиды!!!
В офлайне мне и по 1000$ переводят "под честное слово", но это те с кем давно работаю...!! Вот она сила доверия! Пускай и заочного (по фидам)!!!

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
А я видать на какого-то урода нарвался, с нулевым рейтингом перебил несколько лотов и остальные собирается скупать. Чую что-то неладное, хотя может все обойдется.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Может, оптовик? :(

У меня был один такой. Внезапно появился с нулевым рейтингом, выгреб все подчистую и пропал. А жаль...

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Может, оптовик? :evil:

У меня был один такой. Внезапно появился с нулевым рейтингом, выгреб все подчистую и пропал. А жаль...
Возможно, зрегестрировался только сегодня в Германии. У меня еще стоит комбинирование почтовых расходов, так что скопом все скупить в принципе выгодно, таких бы еще парочку, чтоб за лоты побились :( Главное, чтоб потом не пропали и денежку заплатили.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Тут о новичках все пишут, мол демпинг устраивают. А чаще всего обратная ситуация - сидит какой-нибудь аксакал и как только увидит новичка сразу скидку лепит. Причем товар ниже себестоимости продает пока всех не повышибает, потом скидку убирает и жирок подращивает. Вот такие вот упыри хуже всяких новичков.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Вот такие вот упыри хуже всяких новичков.
B)
Ну почему же упыри, нормальные бизнесмены. И очень разумная тактика.
У таких уму учиться нужно, а не телегу на них катить. Если бы такой селлер не "ел" своих зеленых конкурентов - конкуренты бы съели его. Бизнес - это война без выстрелов (отечественные реалии не в счет).

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Ну дык понятно :D Чего тогда новичков чморить, если они тоже демпингуют. И те и другие хороши по своему.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
В принципе Ebay такая хитрая среда, что и без понижения цен можно загнать свой товар нормально, прав был тутошний народ. Вот я сейчас один товар продал в 9 раз привышающий его реальную цену, хотя пару недель его вообще не кто не хотел брать даже за мизер. Я человек не жадный и расскажу. Выставляю весь товар с комбинированной отправкой, купил хоть 10 вещей, платишь тока раз стоимость почтовых. Кстати, цену отправки увеличил в 4 раза, ну чтоб мне не обидно было :shock: Народ повелся, за пару лотов разгорелась реальная борьба, хотя повторю, что некоторое время назад их не хотели брать даже за минималку. В итоге я продаю несколько лотов по очень завышеным ценам. Скажите, что потерял из-за нулевой стоимости отправки, дак она у меня и так увеличена изначально была, да и не продать эти лоты было вообще по обычным принципам. А сколько таких хитростей? Море, но все познается методом тыка, мало таких добряков :oops: , кто все хитрости выложит.

Просто Кваша

Просто Кваша

Новичок
Баллы
0
strem76, мудреешь на глазах!
:shock:

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Кстати, цену отправки увеличил в 4 раза, ну чтоб мне не обидно было

Вы только потом локти свои не грызите, когда количество звезд за доставку увидите (ее увидите, когда получите как минимум 10 детальных рейтингов).
Покупатели может, конечно, и не будут рубли в доллары переводить, а могут и перевести.
Если Вы недотягиваете до определенных стандартов, то Вас могут поругать и ограничить в селлерской деятельности.
Сейчас, например, идет акция в США по бесплатным аукционам, так в ней могут участовать только продавцы с рейтингам по всем 4 параметрам не менее 4,5.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Кстати, в догонку сказанному. Сегодня смотрела какое-то видео на французском о том как сортируются объявления по попадению на верх, то там товарищ называл кажись 6 принципов . Один из них это рейтинг продавца не меньше 4,4. Потом конечно же заголовок, бессплатная доставка, ну и там смотрят ( правда я так и не поняла что) что-то по реальной цене товара и еще что-то ( уже не помню).
Еще где-то читала как совет на страницах ебее, они рекомендуют выставлять проданные лоты не создавая заново новое объявление, а используя старое и через функцию"перевыставить ( или как там будет правильно называться). Надо же , а я и не знала этих ньюансов раньше.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Сейчас, например, идет акция в США по бесплатным аукционам
А мне почему то с одним фидом разрешили выставить со второго аккаунта и рейтинг еще даже не заработала. Может там разнообразие акций? %)

функцию"перевыставить ( или как там будет правильно называться). Надо же , а я и не знала этих ньюансов раньше.
Неужели не знали :) ? Так сколько времени вы теряли однако!Там на этот Relist можно нажать в нескольких местах,если функция не будет показываться в выподающем меню, то тогда жмем на проданный лот и над фоткой айтема в листинге есть так же такая функция . Короче нужно тыкать тыкать и еще раз тыкать, искать и облегчать себе задачи :)

Ой, отвлеклись от темы :p

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
идет акция в США по бесплатным аукционам, так в ней могут участовать только продавцы с рейтингам по всем 4 параметрам не менее 4,5.
Я заметил еще одну деталь- чем выше Ваши DSR(звездочки), тем больше лотов находится вверху (невзирая на количество дней). И, даже, если Ваш конкурент также является "топ-рейтед селлером", но имеет DSR пониже, тогда много Ваших лотов будут появляться вначале результатов поиска, а лоты конкурента будут находиться существенно ниже.

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
Неужели не знали :D ? Так сколько времени вы теряли однако!Там на этот Relist можно нажать в нескольких местах,если функция не будет показываться в выподающем меню, то тогда жмем на проданный лот и над фоткой айтема в листинге есть так же такая функция . Короче нужно тыкать тыкать и еще раз тыкать, искать и облегчать себе задачи :)

Мне кажется, Людмила имела ввиду, что это на рейтинг как-то влияет.
Я тоже не знала.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
мне почему то с одним фидом разрешили выставить со второго аккаунта и рейтинг еще даже не заработала.
Новички с рейтингом меньше 10 (я имею в виду, 10 раз были выставлены звезды) имеют право участовать в акции, но как только Вы получите 10 DSR, и если они будут меньше 4,5, могут ограничить

заметил еще одну деталь- чем выше Ваши DSR(звездочки), тем больше лотов находится вверху (невзирая на количество дней)
абсолютно согласна. У меня лоты (особенно бижутерия) всегда были на первой странице. После того, как получила первый нейтрал, сползла слегка на вторую-третью.
Еще отслеживается отдельно ваше поведение на других площадках. У меня в Италии, например, было положение "выше среднего и абсолютная удовлетворенность клиента". Во Франции в то же самое время было написано, что "удовлетворенность клиента хорошая, но можно и лучше, положение среднее". В аккаунте продавца по разным странам я смотрела.

что это на рейтинг как-то влияет.
Мне кажется, что при быстром перевыставлении счетчик просмотров не обнуляется, а продолжает наматываться. У меня было так, что после перевыставления многих позиций количество просмотров сразу 40-50 (для моих лотов это нормально на 7-10 дней). Соотвественно, через неделю счетчик становился 80-100. При этом, не надо забывать, что большое количество просмотров двигает листинг вверх, а также помогает показывать вещь в разных предолжениях от ибея (если я покупаю очень часто бижутерию, то у меня на первой странице ибея появляются рекомендуемые похожие вещи. Мои вещи мне там може предлагались :) )

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
[Неужели не знали :) ? Так сколько времени вы теряли однако!Там на этот Relist можно нажать в нескольких местах,если функция не будет показываться в выподающем меню, то тогда жмем на проданный лот и над фоткой айтема в листинге есть так же такая функция . Короче нужно тыкать тыкать и еще раз тыкать, искать и облегчать себе задачи :roll:

Это я то знала, но вот то что это влияет на позицию объявления- нет.

Возможно там и влияние щетчика включено. и еще было написано. что вот так перевыставляя нельзя менять название заголовка, а только можно изменить например цену, колличество, за сам текс уже не помню.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Долгий мыслительный процесс привел меня к выводу, что не надо мне конкурентов, не Российских, не Китайских, не Малазийских :) Пробиваю товар, которого нет на аукционе вообще(естественно большой секрет, что за товар) Страшно чуть-чуть, придется брать партию товара, по другому никак, значит вложения, а я продавец еще абсолютно неопытный. Стоит ли рисковать или продолжать монетками по баксу торговать и набираться опыта, как считаете, друзья? Конечно опыт это хорошо, но ведь займут пустое местечко на Ebay, а пототм уже сложно влезть будет.

Live

Вверх
Live