Эх "кулинары" блин.... Еда вообще не любит спешки.
Пользуюсь уже 2-й месяц, ничего не повреждено и не оплавлено. Бралось на DX, большая.
Общее правило - не жарить на максимальной мощности!
На неинверторной печи (ибо не знаю, как на инвернорной) при мощности в 600Вт при полной загрузке греть не более 5 минут, затем контроль состояния. Скорее всего будет неготово, поэтому повторный старт на 2 минуты, контроль. Чипсы будут слегка мягкие. Еще 1-н старт на 2 минуты (проверять каждые 30-40 сек), после останова не выниманием еще секунд 30 - пусть доходят на тепле.
Мой последний рецепт - чипсы с "беконом":
Молодая картошка 2-3 клубня, подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное), специи "для мяса" натуральные, соль.
Подготовленные клубни режем как обычно, молодая картошка не застревает. На тарелку льем немного масла, сыпем туда соль и специи (без фанатизма), перемешиваем пальцами и размазываем по тарелке. Вкус должен получиться как у балыка или копченого сала.
Обваливаем ломтики с 2-х сторон, излишки снимаем пальцами.
Жарить по вышеописанной методике.
Если не промахнуться на последней стадии, то получаются очень вкусные чипсы со знакомым вкусом, хрустящие.
Приятного аппетита!