Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чипсовница... чипсница... чипсюха. В общем, хорошая штука
Читаю и порожаюсь. Дамы и господа, вы хоть пишите с подробностями, не лавочный форум же. Чего людей путать. Указывайте кто где покупал, какой размер был, при какой мощности жарили. Лично у меня к DX-овским (большим) никаких претензий нет. Все делаю по инструкциям выше. Купил уже с десяток, ни одна не сгорела и не расплавилась. Вы их на горелках чтоли печете?
я брал на DX. Расскажу почему плавится. Сам пластик достаточно хороший и не вонючий вообще.
Я шинковал картошку целиком. Чтобы дольки стояли, надо наверно резать кусками ну 5х5 см - размер находится эмпирически.
Нарезанная тонкими дольками картошка не стоит в прорезях - она сгибается и ложится на пластик. В микроволновке картошка, а не пластик разогревается (!). Греется то, в чем есть вода. Разогретая картошка, лежащая на пластике вплотную и плавит пластик. Чтобы не плавилась - надо искать стеклянную чипсюху
Ну а жарил на большой мощности 800-1000 Ватт включениями по 2 минуты в 4-5 заходов с открыванием дверцы для выпуска пара - все было ок. Когда продолжительность одного захода увеличил до 4 минут - началось плавление.
Ну если постараться, то можно и не плавить пластик, но это неудобно. Сначала картошку подготовить, потом бегать к микроволновке... Лучше уж вообще эти чипсы не делать и не есть.
sanya65 Все верно, только с этим девайсом выход готовой продукции на единицу времени много выше. Либо у Вас огромная тарелка и гигантская микроволновка.
sanya65 Все верно, только с этим девайсом выход готовой продукции на единицу времени много выше. Либо у Вас огромная тарелка и гигантская микроволновка. :crazy:
Получил я чипсюху эту, пожарил 10 мин и ничего не поплавилось, но и не готово до конца, есть небольшой румянец но не хрустящие, пластичные, не знаю на скоко минут ставить чтоб готовы были. Хотя микроволновка 700вт.
Это все выяснится опытным путем насколько минут ставить, поскольку зависит не только от мощности микроволновки, но и от толщины ломтиков. Однако, чтобы пластик не поплавился ставить лучше минуты по 2-3 и проверять.
SkySlider обычно за 10 минут происходит возгорание при открытии дверцы или вы неправильную мощность ставите 3-4 минуты при 750 ватт обычно достаточно + вода последняя выпаривается уже при остывании
Да вот теперь не знаю... Там и по самой ссылке на одной из фотографий написано про 10минут. Может из-за большого диаметра держалки, сложно сказать... Кто пробовал большую держалку отпишитесь о личном опыте?
Я где-то 12-14мин. при 700вт. Если дольше то уже жесть начанается. Спасибо за ответ, значит не только у меня так. Кстати, при покупке большой в комплекте нету чаши для сброса ломтиков через резку. Можно конечно в дополнение купить маленькую чипсницу с чашей, а держатели чипсов сделать двухэтажными каким-то образом.
Тоже большая с DX, ни о каких 3-4 минутах речи не идет, минут 10-12 с перерывами, и то получается хрень Либо сырые, либо пережаренные. В точку поппасть невозможно, даже если жарить по 30 сек. У кого получаются "съедобные" чипсы, выложите фотку, хоть посмотреть как выглядеть должно ИМХО, не получается потому, что ломтики толстые режет. А может дело в микроволновке? У кого не получаются, какая у вас печь? У меня Samsung 838, вот такая http://www.nord24.ru/id9926.htm
Вчера попробовал просто раскладывать ломтики на тарелке. Получилось. Иногда только некоторые прилипали (когда ленился переворачивать). Сравнивать не с чем, но точно ничего никуда не падает и не плавится.
Получил с DX, весьма доволен. Нарезалась отлично, промыл в воде, разложил на тарелке посыпал солью и чуть чуть масла подс. 2 мин, 2 мин, 2мин, 1 мин и готовы золотистые и хрустящие. Микроволновка вроде 600 или 800 Вт.
покупал на ebay. У кого не помню. Покупал - большую. Теперь хочу и маленькую и вот почему:
как писал чуть выше evgen926 - пластик плавится из-за того что картошка(влажная) "ложиться" на него.
собственно после нарезки картошки у меня появились большие "чипсики" и маленькие, вот маленькие как раз неплохо было бы в маленькую поставить, а большие в большую, так бы было очень эффективно. А то маленькие из большой просто на просто выпадают.
микроволновка у меня новая, 800Вт, то есть я купил микроволновку и сразу в ней стал делать чипсы поэтому первую порцию грели 4м+2м+2м+2м вторую порцию грели 7 минут третью порцию грели 7 минут потом ещё 4 минуты итого 4 четвёртую порцию поставили 10 минут - всё сгорело
видимо микроволновка ещё не вошла в нормальную свою работу вот и чудит)))))
покупкой очень доволен, рад что сразу 2 шт заказал
готовил: просто картошку, помыл, почикал и сделал - вкусно тоже самое только с приправой - ммм...вкусно тоже самое только добавил Calve со вкусом сыра - ммм....от настоящих не отличишь)))) и последнее - смазывал маслом......лучше настоящих)))))
автору темы ещё раз спасибо что открыла для нас такой девайс)))))