Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чипсовница... чипсница... чипсюха. В общем, хорошая штука
Получил давно и только на днях сделал. Сначала 5 мин потом 3. Если картофелина была большая то еще на пару надо если средняя на минуту если маленькая то чипсы готовы. В перерыве открывал дверцу. Все получилось вкусно (делал с солью и с солью и красным перцем), только делать муторно)
Поиском порыл, смотрю, темка уже есть. Поэтому плодится не буду, а с разрешения автора закину сюда. *********** Недавно от братьев наших меньщих пришло... пришло... Даже и не знаю, как назвать. Чипсница, что ли. В общем приблуда для приготовления картошкиных чипсов в микроволновке.
Ну, что могу сказать. Пришло оно в коробке довольно смпатичной
Ничего не помято, не вскрыто. Очередной раз порадовала упаковка. Китайцы пакуют так, будто всю жизнь на российской почте работали.
На обратной стороне подробнейшая (как мне показалось) инструкция по пользованию девайсом.
Но почему то я ей не воспользовался, а предпочел испытать интуитивным методом.
В наборе присутствует, собсно сама подставка, дюже вострая катрошкорезка и держатель для клубня, что бы, значит, пальчики не нашинковать.
Держатель выполнен довольно таки ублюдско, поскольку целую картоху не держит.
Шинковка режет токавпуть, ломти получаются ровные и тонкие.
Картоху солим, макаем в растительное масло, аккуратно загружаем в гнезда и суем в СВЧ. Режим максимальный, на минут днсять. Но все относительно, поэтому с восьмой минуты надо следить, что бы не сгорело.
Через десять минут вынимаем (осторожно, все, бл, горячее! Я себе сразу клешни ошпарил
... И сразу ставим вторую порцию. Поскольку одной сильно мало.
Выводы: - штука прикольная и лично мне пришлась в тему. Из минусов - размер. Ее бы этажа эдак в три, поскольку одной порции хватает минуты на три. Поскольку действительно вкусно.
Блииииииин! Аж есть захотелось. И конечно, есть захотелось эти чипсы. Эх, траты, траты... радует, что полезные. С зарплаты закажу. А то подчистую распейпойлил всё со счета))
Маленькая фиговинка за смешные деньги доставила много удовольствия. Больше всего довольно дитя, коему магазинные чипсы категорически не покупаются наравне с сухариками и фантами-колами на химикатах.
Возможно вы не знаете, но жаренная картошка содержит много вредного вещества под названием акриламид, он является опаснейшим канцерогеном и мутагеном. Чем больше температура обработки картофеля тем больше выделяется этого вещества. Про него можно поискать в яндексе, например вот http://magov.net/blog/2430.html Эх, как жаль что всё что нам нравится вредно для здоровья :lol:
Я для себя оставил один простейший рецепт чипсов. 1. Нарезаем. Я нарезаю сразу много в кастрюлю и заливаю водой. 2. Сушим. Если не просушить - плавится пластик. Сушу просто - выкладываю на полотенце и накрываю им же сверху, после чего постукиваю ладонями для высыхания. 3. По количеству прорезей для чипсов в чипсовнице (сейчас у меня 24, дозаказал еще на 40) выкладываю в тарелку и мешаю с солью "на глаз". 4. Раскладываем 5. В микроволновку на 6 минут. Иногда приходится еще секунд 30 под присмотром поготовить.
Если без воды, то наверно жареная, но тут ещё зависит от мощности, так что не знаю.
Суть вообще в том, что чем выше температура обработки, тем больше образуется акриламида, а каким способом обрабатывать без разницы, хоть на огне, хоть микроволнами, хоть на сковородке. Я никого не пугаю, просто есть такой факт, а каждый уже решает сам что и сколько ему есть
Ставим точку в вопросе приобретения и использования чипсниц. Вкратце - штуковины сделаны из непищевых видов пластмасс, вредны для вашего здоровья. Судя по всему, китайцы используют переработанный пластик разных видов. Тестировались 2 штуковины, купленные у разных продавцов бытовым методом и спектроскопией при помощи доцента РХТУ. - В СВЧ оплавились - выделяют неприятный запах - Больше всего ПЭТФ, поливинилхлорид, полипропилен. Насколько это вредно при нагревании, при соприкосновении с чипсами - читайте в интернете.
Ко мне приехала с деалэкстрима. С первого раза все получилось. Ничего не оплавилось, ничем не воняло. Рекомендую. Примерно 15-16 минут в микроволновке, с маслом.