• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Cabelas.com - принадлежности для охоты и рыбалки

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Как я понял, это все для осенне-зимнего сезона. Для лета только унинсулейт, или все-таки можно 200 грамм инсулейта!?? Дело в том, что на рыбалку хочу купить. Весна-лето-осень.

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Besik, утеплитель летом абсолютно не нужен. Лучше поиметь обувь с хорошей мембраной и не менее хорошие носки.
Пару дней потестил свои боты /topic/17933-cabelascom-принадлежности-для-охоты-и-рыбалки/...
Брал их для определенного режима пользования - ходьбы зимой на работу (около 3 км в один конец - с левого берега на правый). Сейчас мне в них жарко (минус 10).
...200 грамм утепления...

jorik

jorik

Новичок
Баллы
0
Для лета только унинсулейт, или все-таки можно 200 грамм инсулейта!??
В Минске и 200 гр зимой многовато не говоря о лете :D
Сейчас пришёл из лабаза, туда 250 метров и обратно в 400 гр на тонкий кулмаксовый носок не какого дискомфорта не испытал... Зубы правда замёрзли :) ... на термометре -42
Согласен с maxta
Лучше поиметь обувь с хорошей мембраной и не менее хорошие носки.

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
Спасибо товарищи, если признаться, я и сам так думал. Еще вопрос... Стоит ли обращать внимание на отзывы. Почему так много негативных на обувь для охоты? Мол, отклеился носок, разошлись швы, эта воняет, а эта скрипит и т.п. Неужели почти вся обувь шильная. Или послать всех на юх, и покупать, не придавая значения высказываниям ожиревших американцев.

A

Alex1394

Крутой иБаер
Баллы
719
Всё таки условия носки обуви там и здесь разные,
согласитесь ведь это так.
Так что прислушиваться к мнениям надо,
если что-то не так с обувью,
то в наших суровых условиях эксплуатации это проявится гораздо раньше.
Я лично ориентируюсь на общий балл.

jorik

jorik

Новичок
Баллы
0
Если повторяются много раз про какой-то косяк можно прислушаться, а так да много кушают зажрались... избалованы изобилием...

Всё таки условия носки обуви там и здесь разные, согласитесь ведь это так.
С чего бы это. Обувь такскзыть для активного времяпрепровождения эксплуатируется в одинаковых условиях или допустим зимняя обувь... зима в канаде, аляске и ближнем штатовском приканадье суровей чем на большей территории западного зауралья

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Сейчас пришёл из лабаза, туда 250 метров и обратно в 400 гр на тонкий кулмаксовый носок не какого дискомфорта не испытал... Зубы правда замёрзли :) ... на термометре -42
Блин ну не верю! Можно конечно пол часа выседеть, но не больше. А на вышке иногда по 5-6 часов сидеть приходится почти неподвижно.
Кстати говоря сам Кабелас такие градации делает:
  • Uninsulated to 200 gram: These boots are best for early season and high activity levels.
  • 400 gram to 800 gram: This is the most popular category of hunting boots with insulation levels that cover most fall hunting situations.
  • 1000 gram and up: These boots are designed for colder, winter weather and more sedentary activities.

F

faqa

Новичок
Баллы
0
Блин ну не верю! Можно конечно пол часа выседеть, но не больше. А на вышке иногда по 5-6 часов сидеть приходится почти неподвижно.
у вас ключевое слово _выседеть_. А люди говорят о ходьбе, казалось бы, причем тут вышка.

L

Login M

Новичок
Баллы
0
Пожалй мнение кабеласа и вампира будет наиболее точным по крайней мере в моем случае.
Климат в моем городе довольно специфичный. Помимо сибирских морозов еще и влажность с ветром. Сейчас вот ночные/утренние темпратуры ниже 30.

Вторую зиму хожу в таких кабеласах http://www.cabelas.com/product/Foot...797980;cat104747580;cat104826780;cat104841180
Покупал не сам, да и размер мне впритык на тонкий носок. Поэтому обошелся без обзоров покупки. (если будет интерес могу сделать обзорчик по результатам второго сезона ношения).
Так вот. При хотьбе или даже скажем минимальном движении морозы в них не ощущаются, но если полчаса провести без движения то начинается морозный дискомфорт.
Наверно стоить отметить, что в виду небольшого веса при большом росте я мало тепла выделяю ))) и еще раз повторю, что это на тонкий х/б носок за 30 рублей.

Сейчас вот в радумьях или взять такиеже но на размер побольше или что-то позлее. Встречались образцы до 2000 утеплителя.

P.S. За сезон растоптать ботинки так и не получилось
P.P.S. Ботинки очень нравятся, еще бы на размер больше были - бала бы сказка. )))

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
у вас ключевое слово _выседеть_. А люди говорят о ходьбе, казалось бы, причем тут вышка.
Вы наверно не охотник и слово лабаз, вам не знакомо? Ну если человек дошел до лабаза, обошел его кругом и вернулся, тогда вы правы, я бы в таком случае и в неутепленных не замёрз :).

jorik

jorik

Новичок
Баллы
0
vampire2,
у нас лабазом зовут магазин. Человек на лето хотел 200гр вот я в живых примерах и отговаривал.
А на лабаз когда к утру минус полтинник да в 400гр нуегонафик :)
я бы в таком случае и в неутепленных не замёрз :).
терзають меня смутныя сомнения :) ноги к стелькам бэ не примёрзли :)

P

plk

Начинающий
Баллы
19
D

derDonner

Новичок
Баллы
0
vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
F

faqa

Новичок
Баллы
0
vampire2, у нас, кстати, тоже лабаз - это магазин :) Я и понял человека, то речь шла о повседневности :) Типа, сиганул до магаза и обратно.

P

puterkin

Новичок
Баллы
4
Подскажите p-se surface у кабеласа это имеется в виду обычная почта? А не UPS ?
Сегодня забирал посылку из офиса UPS, мне сказали что UPS у нас только летает.
Как тогда у меня будет - дело в том, что у меня в адресе доставки стоит адрес офиса UPS ( ко мне UPS не возит) если придет обычной почтой естественно никто забирать не будет с почты и посылка поедет обратно.
Тут писали что surface доходит за месяц. А на сайте написано, что 8 - 12 недель
http://www.cabelas.com/custserv/shi...ountryCode=RUS&pageName=deliveryMethod_SU_FGN

K

Klest74

Новичок
Баллы
0
Подскажите p-se surface у кабеласа это имеется в виду обычная почта? А не UPS ?
USPS
Тут писали что surface доходит за месяц. А на сайте написано, что 8 - 12 недель
Перестраховка от нашей почты, она на все способна. Минимум у меня обычной 10 дней был.

J

joys

Новичок
Баллы
0
puterkin, на месяц ориентируйтесь, но вот как вы её отслеживать будите не знаю, трэкинга для таких отправлений нет.

P

puterkin

Новичок
Баллы
4
У меня прошло уже два месяца))))
Наверно можно уже писать в саппорт кабеласа с вопросом о том не вернулся ли мой айтем? :)

Besik

Besik

Новичок
Баллы
0
а разве 12 недель прошло!?

Live