Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
FoxS, у меня нога не болтается, просто пальцам очень свободно. Поэтому нога не устает и в жаркую погоду не парит. 1 день было не привычно, потом нормально. Ноги ведь разные бывают, подъем опять же. Для города это удобно. Ходить. За рулем - не подскажу. И, наверное, "в горы" вариант с неплотно сидящей обувью не подходит. Кстати, знакомый жаловался, что модель Cabela's Grand Junction Low Hikers by Meindl у него 9 - малы (тесно/узко), а 9,5 - велики.
Модель, на которой Вы остановились, радует меня цепкой и не пачкающейся подошвой, малым весом. У Cabela's "Perfekt™" Casual Oxfords by Meindl® подошва тоже не пачкается, но скользкая на асфальте со льдом. И на некоторых гладких поверхностях "рыпит". Я ведь сначала и Cabela's "Perfekt™" Casual Oxfords by Meindl® взял 9-го размера, считая, что 28,5 см будет лучше (у меня нога 28см), ан нет. Стелька 28,6 см, а нога влазит ооочень плотно. Продал, взял 9,5. Стелька 29 см
Ок, спасибо ещё раз, значит ничего страшного не должно быть ! А то я уже и на сайте в чате спрашивал, но так и не добился ответа, советуют на размер меньше брать, но относительно чего? Относительно того что я ношу? А относительно их же размерной сетки, тоже на один меньше брать? Путаница в общем для меня, как для новичка в этих вопросах... А по поводу того что ноге свободно, это хорошо наверно, но для меня есть ещё один фактор замеченный, чем размер больше, тем уже не так чётко обувь смотрится. Например, если носишь 43, а пришлось взять 44, то смотрится уже как лыжи. Может быть это моё ИМХО конечно...
P.S. Да, и я ещё не понял как это подошва не пачкается? Первый раз такой критерий слышу... Да, и в ноябре вы почём эти кроссовки брали, до акции какая цена на них была?(и будет) А то вдруг придётся заказывать другой размер?
FoxS', если уж возвращаемся к этим кроссовкам, почитайте отзывы вот здесь. Меня они немного смутили, хотя заказ я уже сделал. Одно радует - цену немцы платят за них совсем другую
Да, Borodatko, ещё информация для размышления ... Странно, мнения делятся, те кто немного проносил - хвалят, кто побольше - швы расползаются... Если честно, с трудом как-то верится, что такой прокол со швами будет у такой матёрой фирмы... Может недоброжелатели просто... Не думаю, что именно эта модель попала под распродажу по этим причинам. Скоро сами проверим, если размер подойдёт !
Я ведь сначала и Cabela's "Perfekt™" Casual Oxfords by Meindl® взял 9-го размера, считая, что 28,5 см будет лучше (у меня нога 28см), ан нет. Стелька 28,6 см, а нога влазит ооочень плотно. Продал, взял 9,5. Стелька 29 см
Получил пару дней назад Keen™ Summit County Pac Boots 450гр киновского утеплителя в носке и 300гр сверху, заказал на свои 27 см 10US (с учетом толстого носка для сильных морозов). Соответствие размеру обуви Keen нужно смотреть на keenfootwear.com, там даны рекомендации по каждой модели. Несколько фоток в сравнении с Columbia® Winter Trek™ XTM Winter Boots с 200гр тинсулейтом размера 9 1/2.
Стелька и подошва похоже такая же как у Keen™ Brixen Low Boots в обзоре maxta парой страниц ранее. Также на фото вы можете наблюдать толстенные носки (для охоты брал) Cabela's 14" Fleece Socks и Cabela's Ingenius® Series 13" Sock - Heavyweight. На свои 27см длины и 10,5см ширины на тонкий носок всегда беру 9US ЕЕ или 9 1/2 М. Например вышеуказанная Columbia на тонкий летний носок плотно одевается, с толстым нога просто не лезет, да и со средней толщины носком сильно давит и вызывает дискомфорт. А так как в них можно комфортно ходить примерно до -15 -17 по цельсию , в -10 ноги начинают замерзать через 10минут стояния на месте, хотя на бирке написано -32 по цельсию (пи..еж и провокация), было принято решение прикупить что-то потеплее на смену тяжелым кожаным сапогам на меху (хотя Keen тоже не пушинка) . Так вот пару слов о Keen™ Summit - очень удобная колодка с расчетом на широкую ногу. Легко оделись даже на носки из 300 полара! Могу смело рекомендовать всем, у кого широкая нога. С узкой или средней ногой нужно брать впритык по длине иначе нога будет просто болтаться! По теплоте пока не проверял, морозов ещё нет, дома жарко . Скользкозть подошвы пока под вопросом, позже отпишусь. У Columbia® Winter Trek™ XTM Winter Boots очень скользкая на льду подошва вибрам. Также была приобретена панама на охотуCabela's GORE-TEX® Boonie Hat, уже не помню какая по счету и X-Tek Midweight Baselayer Crew - майка реально тонкая как Lightweight.
Это фразу следует читать как плотность материала 450гр киновского утеплителя в носке и 300гр сверху, а не как масса использованного там. Новички будьте внимательны и не пугайтесь, вам не придётся носить пудовые гири на ногах.
Данная температура указана для активного использования. У меня есть ботинки с биркой -150 по фаренгейту(-101 по цельсию) от Кабеласа. Реально на зимней рыбалке в минус 15 я уже начинаю ощущать прохладу, если не двигаюсь.
Видимо предлагается активно бегать, т.к. ходьба не помогает согреться . В общем можно заявленную цифру смело делить пополам. Хотя у меня на кожаных ботинках с мехом на коже выдавлено -35 по цельсию и они позволяют спокойно ходить при такой температуре на тонкий носок, стоять холодно уже, я их одеваю когда температура опускается ниже -15 иначе ноги быстро потеют от жары .
Кажется в этой теме уже писали поищите. Навскидку 200 грамм тинсулейта для активной носки, 400 для средней активности, 600 для малой. У меня snowrunner и в них реально жарковато. Может в февраля наконец зима прийдёт, тогда и проверим.
Thinsulate – как утеплитель для обуви 200 грамм материала Thinsulate™ - именно столько требуется утеплителя для обуви, применяемой для активной ходьбы. Примеры такой «холодовой» обуви:
Рабочая обувь
Обувь для горных восхождений
Резиновые сапоги с утеплителем
Охотничья обувь
Горнолыжные ботинки
Обувь для занятия зимними видами спорта
400 грамм утеплителя Thinsulate™ Ultra Insulation в расчете на метр квадратный поверхности требуется в случае, если разрабатывается обувь, которую планируется эксплуатировать на холоде при условии умеренной двигательной активности. Владелец обуви, при этом, выделяет «нормальное» количество тепловой энергии. Примеры такой «холодовой» обуви:
Резиновые сапоги с утеплителем
Ботинки для высокогорных восхождений
PAC boots
Охотничья обувь
Рабочая обувь
600 грамм утеплителя Thinsulate™ Ultra Insulation в расчете на метр квадратный поверхности используется в производстве обуви для очень низких температур или для длительного малоподвижного пребывания в условиях низких температур, как, например, бывает на зимней рыбалке или на охоте «на номере» или в «засидке».
Обувь для восхождений
Рабочая обувь
Охотничья обувь
PAC boots
800 грамм утеплителя Thinsulate™ Ultra Insulation в расчете на метр квадратный поверхности используется в производстве обуви для экстремально низких температур или для длительного малоподвижного пребывания в условиях низких температур, как, например, бывает на зимней рыбалке или на охоте «на номере» или в «засидке».
Охотничья обувь
PAC boots
Рабочая обувь
В редких, особенных случаях производителям приходится применять и 1,000 грамм утеплителя Thinsulate™ Ultra Insulation в расчете на метр квадратный поверхности. Такая обувь предназначена для эксплуатации на Северном и Южном полюсах, а так же в других не менее экзотичных условиях и ситуациях.