• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бракованные угги из Австралии, или как вернуть деньги?

vintaj

vintaj

Новичок
Баллы
0
Сегодня , как ни странно в воскресенье, курьер привез угги.
Заказывали для жены на ebay у этого продавца.
После того как оставил положительный отзыв обнаружили брак:
DSCN0573.JPG

Можно ли после этого требовать полного возврата средств?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Бокс

Бокс

Продвинутый
Баллы
313
За такие деньги и с браком.
Можно ли после этого требовать полного возврата средств?
у него же написано: 30-day returns. Заводи спор, возвращай угги да получай деньги обратно.

Я купил жене угги в китае, сделаны идеально, без дефектов, отличное качество, я на самом деле порадовался, так что не известно кто подделку то гонит :D

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
привет плоскостопию :) Любите же своих жён)

vintaj

vintaj

Новичок
Баллы
0
привет плоскостопию...
Она не будет их носить каждый день.
А так если честно, мне эта обувь - самому не нравится.

Добавлено спустя 3 мин. 58 сек.
...Заводи спор, возвращай угги да получай деньги обратно.
Я написал проду письмо и прикрепил скрин с предложением вернуть деньги .
Посмотрю что он ответит...

Бокс

Бокс

Продвинутый
Баллы
313
Я их вообще для того купил, чтобы она в них в горнолыжном костюме с ребенком гуляла, естественно, она в них никуда и не ходит больше :) .

А деньги просто так, без получения назад товара, продавец не вернет, долларов 5-10 за брак предложит может.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я написал проду письмо и прикрепил скрин с предложением вернуть деньги .
У него и так всё ясно прописано в полиси...

ORDERS OUTSIDE AUSTRALIA - 30 DAYS RETURNS & EXCHANGES - WE COVER POSTAGE ONE WAY

To initiate a return, contact us by email at: info@indulgehq.com.au. We will confirm the return, and ask you to mail the item back to us together with your order number, reason for return and any instructions you have for us.
Return postage costs for exchanges and change of mind will be covered by you. However, any postage costs for damaged items will be covered by us.
You will be required to pay postage to return the shoes to us, but we’ll pay the postage to get the swapped pair to you.

vintaj

vintaj

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
vintaj

vintaj

Новичок
Баллы
0
mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Как у нас народ любит сразу диспуты открывать...

Бокс

Бокс

Продвинутый
Баллы
313
Продавец не прав на 100%. Его обязанность перед отправкой - проверить товар.
Я летом купил жене крутые фирмовые светлые резиновые сапоги за 2500р, опять же для целей погулять с ребенком по лужам, так продавец послал их не проверив с заводским дефектом - чёрной по краям дыркой сзади 4мм на самом видном месте, я из принципа сразу же завел спор и отослал обратно. Никаких договоров с продавцами не уважающими покупателей быть не может.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
представляю какие истерики могут быть у покупателей которым продавцы будут перед продажей вскрывать электронику,парфюмерию и т.д.Прод тоже человек,и проверить весь товар и узреть четырехмиллиметровые дырочки...а не пробовали с продавцами общаться перед тем как диспуты открывать? у меня тоже был случай-прислал куртку с дырочкой,поговорил с продавцом по душам,на дружественной ноте,так он мне сто раз извинился и сделал такую скидку что у меня даже мысли не возникло назад отправлять.а открыл бы я диспут-возврат назад,который мне с такими сроками на фиг не нужен.но тут дело хозяйское,не разговаривайте с людьми.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
какие истерики могут быть у покупателей которым продавцы будут перед продажей вскрывать электронику,парфюмерию и т.д.
лично я была бы только рада, а если еще учесть, что обратный возврат оплачивают ну может 1 из 100 продов, а то и меньше, эта непроверка работоспособности продом боком покупателю выходит. А негатив не покрывает ни материальных, ни моральных, ни временных издержек.
Когда вы покупаете офлайн технику, одежду и т.д. вы же проверяете ее в магазине, почему проверка он-лайн покупки, на ваш взгляд, не обязательна?
Вот на фига я 3 месяца ждала, пока ко мне приедет нормальная воскоплавка?. Только с третьего раза пришла работоспособная. От третьего продавца! Это нормально?

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
почему проверка он-лайн покупки, на ваш взгляд, не обязательна?
я такого не писал,не надо.просто тучу раз уже встречал крики когда народ получает посылку,а там упаковка повреждена(то бишь прод растарался и проверил)-все,это подсунули,своровали,отлили духи,б/у и т.д.Лично мне когда принципиально,то я прошу прода проверить,тогда да,уже не отвертится :D в офлайне я переплачиваю,поэтому и придираюсь сильнее,ага :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
когда народ получает посылку,а там упаковка повреждена
но мы в этой теме ведем речь по теме, а именно о порванном угги. Или вы о другом, отвлеченном?
С таким дефектом обувь к носке вообще не пригодна, видно же на фото? Ставит заплату на новую обувку?
А всего-то проду надо было осмотреть перед отгрузкой чего он высылает. Тут ни спорить, ни рассуждать больше не очем.
в офлайне я переплачиваю,поэтому и придираюсь сильнее,
т.е. если найдете в офлайне вещь равной цены или даже дешевле, возьмете не "придираясь" и не проверяя на наличие дефектов и работоспосбности возьмете что-ли? ну сами ж счас рассмеетесь :)
Лично мне когда принципиально,то я прошу прода проверить
Вот я эти чертовы воскоплавки просила проверить всех троих! И все мне написали "да-да, я все проверил".
А пришли 2 из трех с заводскими (не транспортировочными!) дефектами. Вот и проси их и верь их заверениям.
Не надо мне не просьб, ни заверений, надо, чтоб отвечали за товар, что продают. без всяких просьб.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Vega, в двух словах,если не поняли-я сначала разговариваю с продавцом,если не договоримся то только потом диспут открываю.если нравится сразу в бой-то пожалуйста,я никого не отговариваю.прод не прав,я не спорю,но я сначала бы все таки поговорил,а не диспут открывал.но это мое ИМХО,я свою точку никому не навязываю,просто я человек такой,стараюсь с людьми мирно договориться.

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
Вот я эти чертовы воскоплавки просила проверить всех троих! И все мне написали "да-да, я все проверил".
ну это "редиски",таких в салат крошить :D

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
т.е. если найдете в офлайне вещь равной цены или даже дешевле, возьмете не "придираясь" и не проверяя на наличие дефектов и работоспосбности возьмете что-ли? ну сами ж счас рассмеетесь :)
конечно рассмеюсь :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
я сначала разговариваю с продавцом,если не договоримся то только потом диспут открываю
ну это-то понятно, аб ово так сказать :) но возвращать товар без "прикрытия" диспутом можно все же достаточно проверенному проду имхо, т.е. проверенному лично, а не по рейтингу. Иначе всякое может быть. Сроки защиты пройдут, а посылка не дойдет, не редкость согласитесь. А ну еще прод получать не станет или скажет, что не пришла и все тут.
это "редиски",таких в салат крошить
не ем я плохих китайцев! :crazy:

zzzMouse

zzzMouse

Продвинутый
Баллы
463
Удивительно, что пи таком количестве претензий на тему вскрытой упаковки с одной стороны, и непроверенного товара с другой, Интернет магазины не сделали галку "прошу проверить мой товар". Конечно, часто это просто невозможно, и прод сам не видит товара, который продаёт, но в ряде случаев это облегчило бы жизнь. Можно было бы даже за какие-нибудь деньги устраивать проверку, наверняка спрос был бы.

Alehandra

Alehandra

Новичок
Баллы
0
Я купил жене угги в китае, сделаны идеально, без дефектов, отличное качество, я на самом деле порадовался, так что не известно кто подделку то гонит :D
Здравствуйте, а не поскажете продавца в Китае с хорошими уггами? :oops: Если не затруднит, в личку.

Можно было бы даже за какие-нибудь деньги устраивать проверку, наверняка спрос был бы.

Для меня такая галка есть, хотя и не на стороне интернет-магазинов. В случае, когда качество покупки важно (подарок, например), разоряюсь на услуги посредников. Переплата выходит 5-10%, что немало, конечно, плюс доставка может выйти дороже, чем у продавца напрямую. Зато если у товара дефект, поломка, размер не тот и т.п., то это проблема посредника уже, а мне он должен вернуть деньги. Выходит выгоднее, чем постфактум тратить время и нервы на споры, да и возвращать товар назад продавцу за свой счет все-таки дороговато. Но тут кому что ближе, как говорится. С посредником тоже можно нарваться, конечно. Мне тьфу-тьфу пока везло, ну да я еще и не профи, всего второй год покупаю из-за рубежа.

Live