О да, это было весело!
В общем, с утра на работу можно было не торопиться, достаточно было просто появиться в районе головного офиса в районе десяти утра. Вот я и решительно решил подключить сегодня себе услугу под кодовым названием "
BlackBerry Internet Service - Всё Включено" На билайне, как вы может быть уже догадались. Офисные дела заняли ровно 15 минут, и в половине одинадцатого я уже в центральном офисе Билайна. На ресепшене очаровательная (реально, офигенно красивая) девушка с ослепительной улыбкой обслуживает очередь из пяти человек, достаточно шустренько, и невзрачный мальчик уныло втолковывает бабульке что за теле2 они платежи не принимают, и очереди у мальчика нет... Психология великая вещь, подумал я, и естественно встал в хвост очереди к красавице с черно-желтым галстуком. Унылуй чувак был вообще неинтересен. Итак, вот и пришла моя очередь получить порцию внимания красавицы.
- Здравствуйте, чем я могу вам помочь?
Я достаю из широких штанин... Ну, вы меня поняли, я телефон достаю, естественно, и показывая ей говорю:
- Помогите мне стать немножко более счастливым, подключите этот телефон к его родным сервисам, пожалуйста.
Девушка прочитала на мордочке телефона гордую надпись
BlackBerry и улыбка покинула её лицо.
- У нас покупали? безо всякой надежды спросила она.
- Нет конечно, отвечаю, но это не имеет значения, как мне кажется.
-Телефон нужно протестировать... уже без всякой надежды на то что я просто глюк, и сейчас исчезну.
пожалуйста, говорю, и кладу его (телефон!) на стойку перед ней. Девушка видя, что я просто так не отстану, ищет что то в компе, потом сообщает, что нужно заключить допсоглашение, по такому поводу. Я называю свой номер, она вбивает циферки в комп... И Улыбка, её прекрасная улыбка возвращается на лицо!
ааа, так вы в корпорации, не так ли? Ну да, говорю... Тогда вам в КОРПОРАТИВНЫЙ ОТДЕЛ! Знаете как пройти? угу, знаю, спасибо...
Прохожу в корпоративный, на входе охранник с вечным кроссвордом и журналом посещений, записывает фамилию, которая первой пришла мне в голову, и пропускает. Секьюрити, млять. Реально, в корпоративном отделе девушки ещё красивее. Все. Особенно рыжая, под метр девяносто ростом, это шок.
Чем могу помочь?
Подключением услуги для телефона блэкберри...
Реально, мне показалось что она ругнулась матом, вполголоса. Но выдержка в корпоративном - покрепче чем в общем зале для физлиц, зачёт.
Нужно протестировать ваш телефон
да пожалуйста, говорю, прямо здесь будет тестировать?
итак, на телефоне должен быть отключен вай-фай!
это невозможно, говорю. Почему? невозможно отключить службу, которой нет, на моём телефоне физически нет вайфая. Чем докажете? Показал что у меня только BT и мибильная сеть, поверила.
У вас должен быть заблокирован BB Messenger! Ну, покажите ка свой BBM! вот, говорю, тот самый месенджер, убедитесь говорю сами, что он не отправляет сообщения. Угу, неотправляет... И последнее, у вас телефон не должен быть залочен на конкретную симку! Неделю назад, говорю, тут стояла симка теле2. У нас, говорит дувушка, есть СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕСТОВАЯ СИМКАРТА. Я почему то сразу напрёгся, честное слово. Думаю, что вот сейчас меня будут кидать, непонятно как, но будут точно. По крайней мере - попытаются. В общем, вставляю я СПЕЦИАЛЬНУЮ ТЕСТОВУЮ СИМКАРТУ в свой ежевичный телефон... "Симкарта неможет быть определена", гордая надпись на экране! На этом этапе, как я понял, все кто до него добрался с серой трубкой тупо отчаливают, проклиная компанию RIM с её заморочками. Прекрасная СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕСТОВАЯ СИМКАРТА, говорю я, а теперь давайте вставим просто рабочую симку, из моего второго телефона, и убедимся что аппарат не залочен. Выдержка, повторюсь - просто супер, даже бровью не повела. Ок, говорит, попробуем другую СПЕЦИАЛЬНУЮ ТЕСТОВУЮ СИМКАРТУ, и вытаскивает симку из своего личного телефона.

вставляем, запускаем, симка определяется... телефон звонит, и она отдаёт его мне, типа вам звонят

Я говорю в том смысле, что симка ваша, значит и звонят вам. Разрядилась обстановка, в общем. Дали мне допсоглашение, я быстренько метнулся в офис, и через 20 минут снова в корпоративном отделе. Девушка чуть кофе не подавилась, когда меня увидела, наверное прикинула что есть шанс что меня в корпорации кинут с допуслугами))). Всё, говорит, я вас подключаю. Сами настроите телефон? А вы можете мне помочь, спрашиваю? НЕТ! но могу дать инструкцию. Вывела на принтер, скрепила спеплером.. свободен, дядя, в общем. Через час перезвонила, сказала что должно вот вот заработать... и действительно, ппроцессы пошли, зарегистрировался, и так далее. через часок позвонил ей, попросил отключить GPRS полностью, в смысле убить доступ по APN internet.beeline.ru, чтобы весь тафик с гарантией шёл через BIS... GPRS прибили, всё отлично, инет работает во всех броузеразх, почта летает, все прочие сервисы тоже, BB месенджер само собой тоже работает, куда он денется... В общем, подключение услуги это песня, а вот активация без бубна абсолютно.