• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бесплатная доставка - как ??

N

nqction

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток, коллеги!
Заранее прошу прощения, если похожая тема упоминалась ранее. Спасибо за понимание.
Итак, начну с небольшой истории моих продаж.
Живу в Украине, год назад зарегистрировался на ebay и начал продавать наручные часы. Отправлял мелким пакетом. Прилагался трек-номер, авиа перелет, таможенная декларация и срок доставки около 7 - 24 дней. Какая-то прибыль была, какой-то рейтинг появился ( около 50 звезд ). Недавно решил пробовать расширять ассортимент. И что вы думаете? Не тут-то было.
На любой товар, который я выставлял, был аналог, который дешевле в несколько раз. Например: себестоимость детского горшка стоит 3$ + доставка ( себестоимость доставки выходит около 15$ ( из-за того, что он габаритный, подойдет только под категорию "посылки" ). Итого 18$ одна только себестоимость. В это время почти похожий горшок продается за 5$ с бесплатной доставкой. Я так понимаю с учетом прибыли, и сборов ebay ( не будут же они работать себе в убыток, тем более, когда это уже пользователь с большим количеством отзывов ).
Прошу, объясните, как так получается? Сколько категорий не пробовал, везде одно и то же. Как у них получается бесплатная доставка, несмотря на габариты товаров? Прямо приуныть хочется. :(
У нас в Украине, отправить маленькую посылку, неважно что, стоит около 3-4$. Не говоря уже о габаритных карнизах для ванной комнаты или каких-нибудь ведрах.
Может быть я упустил какую-то очень важную деталь?
Поделитесь кто как борется с такими конкурентами? ( Особенно Китай, Гонконг ).

Благодарю всех за отклик! :meme3:

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Стоимость бесплатной отправки уже заложена в цену. У оптовых отправителей всегда есть скидка на китайской почте.

E

EM46

Начинающий
Баллы
19
Упустили расценки почты Китая и своей почты. Почта Китая отправляет очень-очень дешево.

N

nqction

Новичок
Баллы
0
То есть конкурировать с ними невозможно априори?
А что касается других стран? Ведь бесплатная доставка очень часто встречается не только в Китае?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
бесплатная доставка очень часто встречается не только в Китае
не знаю, какими товарами интересуетесь вы, но я очень редко сталкиваюсь с бесплатной международной доставкой не из Китая
конкурировать с ними невозможно априори?
конкурировать с китайцами, продавая китайские товары или аналоги китайских товаров? а как вы себе это представляете?

pavka

pavka

Продвинутый
Баллы
413
я очень редко сталкиваюсь с бесплатной международной доставкой не из Китая
Да не, встречается и из США и из Европы, но глядя на стоимость товара сразу понимаешь куда делись почтовые расходы

N

nqction

Новичок
Баллы
0
Товарищи, может кто посоветует более дешевый способ пересылки товаров из Украины? Я лично отправляю УкрПочтой.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
nqction, попробуйте поменять отделение укрпочты, из которого отправляете. Дело в том, что я долго отправлял из одного отделения свои товары. По весу многие меньше двух кило, то есть по определение "посылка" не подпадают. Но вот по размерам как раз таки да. И вкручивали мне соответственно по тарифам посылки. В один прекрасный день пришлось отправить из отделения, которое находится возле моей работы. И вот там-то тёткам пофиг, что по размерам слишком большая коробка, им главное, чтобы до двух кило. Теперь большие коробки отправляю только от них - экономия существенная. ;)

А вообще, дешевле, чем укрпочтой вы ни чем не отправите.

Упорный

Упорный

Начинающий
Баллы
86
Покупал несколько товаров на Амазонах (США и Германия), доставка в РФ бесплатная.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
Упорный, кросавчеГ!

Live