• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Below Standard Решение?

• Автор темы Deleted user 333766
  • Дата начала
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Германия - это зло на протяжении, как минимум, последних 100 лет )
Их таможня так бодро заворачивает в последнее время мои пакеты, что я ее всё таки заблочу, наверное.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Сколько раз я порывался Германию поставить в блок. Но жадность и алчность сдерживают меня от этого поступка :(

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
У меня немцы до 50% продаж. Не могу отказаться от них.
Вся надежда, что с февраля будет по проще.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
У меня это менее 10%, наверное, но тоже жадность свою роль играет ))

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Есть дефект -
Requests Item not received

Не могу понять. У меня есть такие же дефекты, но они серые - удаленные.
Как правильно поступить с ним, что бы он не засчитался?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
qwenty, если вы даже сделаете полный возврат средств по этому запросу и ибей его закроет - я не уверен, что дефект не будет засчитан ибеем.
Раз запрос был открыт покупателем - значит покупатель не удовлетворён. А раз он не удовлетворён - значит, нарисуют дефект.

То, что вы говорите про удалённые - то есть ранее открытые/закрытые, удалены по прошествии определённого времени.

На мой взгляд: если ситуация не была пресечена на начальном этапе - как если бы покупатель вам просто задал вопрос по переписке о неполученной им покупке от вас и вы в частном порядке (не рефандом, а просто переводом средств) не смогли этот вопрос разрулить - то дефект по сделке обеспечен.

По крайней мере - таково моё личное мнение.
Я тут буквально только что закрыл один такой запрос - пока висит 2.51% дефектных сделок по США.
Посмотрю завтра-послезавтра - снизятся ли эти проценты?

А вот по другой покупке - благо там мизер, меньше десятки, и покупатель о неполучении этой покупки спрашивал в частном порядке/просто в переписке, вернул ему простым переводом эти деньги - никакого дефекта нет.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Я тут буквально только что закрыл один такой запрос - пока висит 2.51% дефектных сделок по США.

Отпишитесь по результату.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
20 сентября, которое я так долго ждал, падая в бездну дефектов, наконец-то наступило и с меня списали (спишут) значимую часть "моральных долгов" )
Но, статус Белоу будет висеть до 20 октября, до следующего перерасчета. А с учетом того, что продажи идут совсем не так бодро, как в том году, видимо придется еще долго балансировать "на одной ноге" на границе с Белоу.

Crab

Crab

Продвинутый
Баллы
213
Я вот из грязи в князи мечусь... залез давеча посмотреть в дашборд, насколько плохи мои дела (у меня там оставалось одно право на ошибку, а потом все - белоу). В конце сентября должны были снять один старый дефект, а исчезло почему-то два (какой еще один не помню). И вуаля! Если больше не закосячусь до 20 октября - дадут Топ Рейтед! :lol: Кстати, даются ли какие-то плюшки с этим статусом, или для нас как обычно - только моральное удовлетворение?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну, тут Aleks вроде как выше где-то упоминал - в поиске на выдаче вверху могут быть лоты.

А в остальном - чисто моральное удовлетворение - никаких преференций/поблажек со стороны ибея не будет для нас.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
Kazinec, Да все верно. Лоты в топе это совсем не мало. Хотя признаюсь, с декабря по февраль, когда был в белоу, выторги были больше чем сейчас в топе. По моему они там с поиском реально что то мутят.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
@ndy$, А что у них есть другой?..))) При поиске одного вида товара(тип один, разные вариации) я попадаю в топ с первых строчек. Аналогичный товар, в той же категории, только название другое, все сбилось на третей странице( их всего шесть) Листинги практически идентичные, в поисках присутствует те же селлеры. Чесал, чесал репу, так и не понял :mellow2:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Отпишитесь по результату.
Итак: ни позавчера, ни вчера, ни сегодня - не смотря на то, что с ибея в почту прилетело сегодня письмо как бэ с моральной поддержкой, мол, так держать, верной дорогой идёте, товарищ! Письмо с ибея - 25.09.2015г - через 2 дня после закрытия запроса на возврат.jpg
- никаких изменений в Seller Dashboard не произошло. (Так что от того, что они рады, что я как продавец смог разрулить эту ситуацию со своим покупателем не в обиду тому и ценят меня за это как продавца, обеспечивающего отличное обслуживание покупателей - мне, к великому моему сожалению, от этого ни холодно, ни жарко ...)

Как было 2.51% дефектных сделок по США, так и осталось: Above Standard - 2.51%of your transactions had defects - 1.1.jpg
детализация - Above Standard - 2.51%of your transactions had defects - 1.2.jpg

А следовательно, высказанное мной выше:
На мой взгляд: если ситуация не была пресечена на начальном этапе - как если бы покупатель вам просто задал вопрос по переписке о неполученной им покупке от вас и вы в частном порядке (не рефандом, а просто переводом средств) не смогли этот вопрос разрулить - то дефект по сделке обеспечен.
- есть верно.

З.Ы. Или кто-то будет утверждать, что нужно ждать ещё 2 дня вот после этого письма?

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
ждать ещё 2 дня вот после этого письма?
Дефект останется.
Покупатель открыл дело и в тот же день получил товар. О чем мне сообщил в переписке о деле. Я потянул время до передачи в поддержку. Передал. Через какое-то время получил информацию, что покупатель закрыл дело. Дефект за неполучение остался. Попытался оспорить дефект, мол, покупатель сам "крупное рогатое животное" и не убедившись, что товар уже у него, открыл кейс. Получил отказ; был послан "курить" правила.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Я потянул время до передачи в поддержку. Передал. Через какое-то время получил информацию, что покупатель закрыл дело.

Диспут необходимо перевести на рассмотрение службой поддержки ибэй не дав покупателю 'случайно' его закрыть.

Night Warrior

Night Warrior

Продвинутый
Баллы
313
Ну, в том-то и дело, что диспут был передан в поддержку до закрытия дела покупателем! И я получил сообщение, что диспут на рассмотрении поддержкой. И только через день, примерно, я получил еще одно сообщение, что диспут закрыт покупателем. Но комментс, как говорится(((

Live