• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный видеорегистратор F500L с DX

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
Я имел ввиду, что давно состою в отношениях с F500, чувства уже не так свежи, потянуло налево, всё чаще бросаю томные взгляды на хрупкие тела более молоденьких моделей. А присмотришься повнимательнее - нет, рано ещё рвать эти отношения. Если и выбрать сейчас какой-то вариант, то как минимум это будет "шило на мыло", а чаще только с ухудшением.

ночное забраковали.
дневное тоже брак?
FILE0033.MOV
август12г .. gs2000 объектив3.6+Al.MOV

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
вот и новая точка для подключения таймера
Несовсем удачная. Если потребуется сделать изменения в настройках, показать гаишнику видео, то прийдётся отключать рег от питания.
Много ещё ньансов вылезет если обдумать все ситуации.
ИМХО самая удачная точка это кнопка влево джойстика. Кстати припаивать нужно будет всего один проводок, резисторный делитель можно собрать на плате добавляемой схемы. Для того что бы функция отключения дисплея выполнялась правильно (в зависимости от способа установки) нужно будет установить всего один доп. резистор. Остаётся один недостаток - оперативно не перевернёшь рег без изменения схемы. С другой стороны часто ли вы меняете место установки рега в авто?
В общем сделаю на днях. :)

хрупкие тела более молоденьких моделей
Тож тянуло и был грешок поддался. Ну его на, проверенное лучше. :D

Владимирович из Рнд

Владимирович из Рнд

Новичок
Баллы
0
На солнце пластмасса размягчается, соединение ослабевает

А у меня наоборот..., на солнце пластмасса расширяется, и хрен фиксирующую гайку провернешь, если открутить захочешь!)))

B

BB7

Новичок
Баллы
0
А у меня наоборот..., на солнце пластмасса расширяется, и хрен фиксирующую гайку провернешь, если открутить захочешь!)))

У меня стоит очень мощное крепление http://www.dealextre...s-pmp-mp4-19943 с металлическим шариком, который на солнце разогревается "до красна". :)
А у Вас наверное пластмассовый шарик?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Остаётся один недостаток - оперативно не перевернёшь рег без изменения схемы.
Придумал. Буду использовать микроконтроллер. Сделаю програмирование добавляемой схемы штатными кнопками рега. Можно будет менять время задержки до отключения дисплея и делать переворот джойстика для правильной работы схемы.
Если китайцы всё же снизойдут до добавления в прошивку авто отключение дисплея, то установленную платку можно всегда демонтировать. Ни какие дорожки резаться не будут. :)

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Ну вот, дело пошло. Теперь к своему микроконтроллеру придумай регистратор, чтоб защита от стирания, вай-фай, оптическая стабилизация, ну ты в курсе... :D

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Не, на это мне мозгов не хватит. :D
Программировать схему решил так: Зажимаем среднюю кнопку джойстика и подаём питание с ЗУ. Держим например минуту, затем отпускаем. В контроллер записывается время до отпускания кнопки. Оно и будет временем автоотключения дисплея после подачи внешнего питания на рег. Переворот джойстика делаем так: если после подачи питания, до времени отключения дисплея нажать среднюю кнопку джойстика, то переворачиваем джойстик, записываем значение в память контроллера.
Вся схема будет подключаться четырмя проводами к регу: Питание 2.6 вольта, корпус (минус), прямой провод 5 вольт с разьёма USB, провод к джойстику.
Думаю всё получится. :)

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
А у меня и на это мозгов не хватает. Пойду более колхозным путём.
Я с дорожкой, кстати, погорячился - тоже не надо резать. Думал, что там работает механическое размыкание контактов от штекера, оказалось, что наоборот электрическое замыкание. Сейчас проверил - от сверла экран погас. Подберу какой-нибудь потайной винтик/гвоздик. Для настроек или если понадобится ГАИшнику кино - вытащил его и будет работать в штатном режиме и комплектации.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
наоборот электрическое замыкание
Значит так и есть. Я так, мельком глянул схему, сильно не вдавался в это. Меня больше узел джойстика интересовал.
Collega, вот толко гвоздик не совсем выход из положения. На контакт джека выходит видеосигнал, боюсь как бы регу не сплохело если вывод видео посадить на корпус...

diversant96

diversant96

Новичок
Баллы
0
BB7, Спасибо! Упаковано немного не так . Левые половинки отдельно от правых и еще отдельно штекера. три свертка из салфеток и все это в целлофановом пакетике.
По поводу жестких проводов. Если так делать, то нужно делать дополнительно фиксатор-упор (тонко изоленту намотать, например), а то одной пайки может не хватить и она отвалится. Надеюсь понятно, что я имею ввиду. Если нет, то сделаю картинку.
А штекер я вообще вставляю одним пальцем :)...

B

BB7

Новичок
Баллы
0
diversant96, Вы правы, и у меня так было упаковано, я просто забыл. :)
Конечно, на пайке держаться не будет, это понятно. Я даже когда обычные провода припаял, то понял, что это ненадежно и после сборки штекера залил внутрь клей.

I

iosh

Новичок
Баллы
0
Frostt, На главный вопрос о необходимости именно такого преобразователя Вы так и не ответили. Просто я так и не понял чем Вас не устраивает стабилизатор Hobbywing? http://www.aliexpres...holesalers.html (тут лот из трех штук)

Мне понравился больше этот вариант. Хотя бы с характеристиками не звиздят ( входное напр. и ток вых.) Да и скроен более ладно.
У Hobbywing пишут 5А и 23В , а реально 3 А мах и 18В
Вешать кондёр плашмя...( Кстати на входе у меня его нет как на картинке.) не есть гуд.

Вот цена еще интереснее http://www.aliexpress.com/product-f...onverter-Power-Module-F10034-wholesalers.html

Frostt

Frostt

Новичок
Баллы
0
такой оплатил http://www.aliexpres...holesalers.html
, на нем все распаяно хоть, свето диод есть. универсальность нравится чего нет в стабилизаторе Hobbywing

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Зачем мне универсальность стабилизатора, используемого только для питания регистратора?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Давно не снимал свой регистратор. Вернее снимал, но не открывал отсек батареи.
Сегодня решил разобрать свой рег, что бы кое что уточнить по схемотехнике. Открываю крышку батареи и вижу, что батарейка опухла. Ажно корпус отсека продавила во внутрь...
Кто давно не обращает внимание на рег посмотрите как поживает батарея, а то с такой жарой...

diversant96

diversant96

Новичок
Баллы
0
Frostt, iosh, Я полностью согласен с Mazayac. Либо мы чего то не понимаем.
Трех ампер вполне хватит для трех устройств. Сомневаюсь, что у Вас их будет больше.
батарейка опухла
Хорошо, что внимание вовремя обратил, а то она могла и плату повредить...

BB7, Согласен. Такой вариант будет лучше.

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Открываю крышку батареи и вижу, что батарейка опухла.
Это она не опухла, а поплотнее зафиксировалась :D .

Свой открыл - такая же фигня. Правда немного, ничего не погнуло, но пузырь есть. Не знаю как раньше, а сейчас пузо у неё мягкое, как титька. Толщина у основания 4,65 с середине 5,6.

I

iosh

Новичок
Баллы
0
трех ампер вполне хватит для трех устройств. Сомневаюсь, что у Вас их будет больше.
Да дело не в том хватит или нет. Не честно заявлены 6 А мах и входное напряжение . А если вы водитель камаза? То второй вариянт более приемлим.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Это она не опухла, а поплотнее зафиксировалась

Не так давно менял человеку батарейку в навигаторе. Очень плотно зафиксировалась. :D
Та которая слева.

шарик.jpg

diversant96

diversant96

Новичок
Баллы
0
Live