• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный видеорегистратор F500L с DX

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Чем измеряли? Палец не терпит - это от 50 градусов и выше.
Но я бы тоже более чем на 2А эту штуку не грузил.

I

iosh

Новичок
Баллы
0
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Уговорили, измерю температуру под нагрузкой. ИК-термометр имеется.

B

b_s

Новичок
Баллы
0
[quote name="Frostt" post="1753932"]такой оплатил http://www.aliexpres...holesalers.html , на нем все распаяно хоть, свето диод есть. универсальность нравится чего нет в стабилизаторе Hobbywing [/quote]
&*****
Сейчас подобный преобразователь можно недорого купить на БИКе http://www.buyincoin...oduct-9004.html, за $1.82.

Я покупал такой раньше (и дороже :)), на suntekstore. http://www.sunteksto...ply_module.html . Там же брал и другой упоминавшийся в этой теме преобразователь http://www.sunteksto...ply_module.html . У этого преобразователя есть режим стабилизации тока, его можно использовать как зарядное устройство или как драйвер для мощных светодиодов. Там, по ссылке выше можно скачать doc-файл по этому преобразователю.
Также у меня есть Hobbywing UBEC.

Имея эти преобразователи, и недавно получив регистратор, планирую для питания F500L использовать всё таки Hobbywing. У него меньше габариты, он плоский и в экране, его легче встроить, скажем в плафон лампы. Преобразователь на LM2596 планирую использовать как источник напряжения 9 Вольт, для подключения камер заднего хода и обгонной камеры (машина праворульная) и небольшого ЖК монитора. Но всё это пока только в планах.

Frostt

Frostt

Новичок
Баллы
0
Сейчас подобный преобразователь можно недорого купить на БИКе
я купил за 5.50 только ради трекномера и быстрой доставки HK т.к рег седня должен получить с почты нужно побыстрее чтобы дошло, а с бика тоже заказал парочку))
Один пойдет для питания сигнализации gsm от акб другой в машину. Остальные или продам или оставлю как опытные.

diversant96

diversant96

Новичок
Баллы
0
Andromedich™

Andromedich™

Новичок
Баллы
0
Народ зачем вам шрифты править именно на ф500? Он же в них хороший. В трехнопочной супре были голимые вот я и правил их... а точнее заменил на шрифты от ку2. Менял иконки всякие (обозначения работы вспышки, карты батарейки и т.д) Но то что есть в реге вполне адекватные и нормальные. Правил перевод в своей супре. Но разве в ф500 корявый перевод? По моему тоже адекватный. Стартовые, конечные и картинки меню че их менять то? Хотя тут на любителя. На своей супре менял (переназначивал) назначение кнопок... при флипе кнопки были не в попад , вот и менял. Про автоотключение дисплея - скриптом можно делать. Но на ф500 не канает в силу маленькой причины. Чейто я сюда решил зайти :rolleyes: Короче из "жигулей" "бэнтли" сотворить не возможно. Также как из ф500 сотворить камеру для imax :ROFL:

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Andromedich™, если чесно, то не верится мне в твою писанину. :)
Кнопки менял перепайкой резисторов, а не правкой ПО.
Картинки реально менять. Сам менял, но правда в другом реге.
Перевод конечно можно попробовать поправить от нечего делать, но смысл...
А вот про смену шрифтов мягко говоря ложь...

Добавлено спустя 3 мин. 3 сек.
ф500 не канает в силу маленькой причины.
Потому что kernel ?

Добавлено спустя 2 мин. 39 сек.
Кстати набрёл я как то на форум немецкий. Так вот там как раз и начались исследования как слить прошивку с амбареллы. Как слить/залить разобрались, а вот как править нет. Ветка была датирована январём 2011 года...

Andromedich™

Andromedich™

Новичок
Баллы
0
master-kostya, Да ну? С какой стати мне врать? Для супры я тут где-то выкладывал свою прошивку... Резисторами я пытался адаптировать прошивку от четырех кнопочного под свой трехнопочный. А так программно поменять можно. лево-право вер-низ вспышка-меню и вариатции на тему. И шрифты менял. И правил названия меню. И даже звуки. Но с ними возится было лень. Не справлялась амба с металикой ) Точнее я в этом направлении копнул, так на всякий случай.
Не надо быть так скептически настроенным и обвинять во лжи не знакомых людей. Ну я не обежаюся. )

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Вот и славненько :) !
Andromedich™, master-kostya, не останавливайтесь. Может на кураже сдвините дело с мёртвой точки.

А насколько безнадёжно дело с защитой от записи? Ставил я на F500 прошивку от тестового аппарата с этой функцией - пользоваться нормально очень затруднительно, но записи на детекторе движения добился и поставить нужную метку на файл удавалось, зашита файла на нём заработала.

Andromedich™

Andromedich™

Новичок
Баллы
0
Потому что kernel ?.....
Кстати набрёл я как то на форум немецкий. Так вот там как раз и начались исследования как слить прошивку с амбареллы. Как слить/залить разобрались, а вот как править нет. Ветка была датирована январём 2011 года...

Причем тут кернел? Зарубленна одна команда в ф500. Сливал и заливал я уже в начале той осени. B) Но это не суть...

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
Может на кураже сдвините дело с мёртвой точки.
А что за мертвая точка то? )))

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Народ зачем вам шрифты править именно на ф500? Он же в них хороший.

Да с Ф500 просто заняться больше нечем - и так всё работает, не глючит. Шрифт всё-же кривоват, действительно стоит подправить. Может и каркамовский и впихнуть. Я чего-то про него и не подумал... Ну и заставочки, фоны меню, тоже хотелось бы, хотя понятно, шо объективно оно нафиг не нужно. Может поделишься нова-хавой, как модифицировать бэкап прошивки, чтобы он в сратор прошился?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
обвинять во лжи не знакомых людей
Да, не , не было сильного намерения. :)
Andromedich™, ткни носом где шрифты скрыты.
Ну и может ещё расскажешь как контрольную сумму оставил не тронутую. :)

Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.
avi32, ну тогда уж проще каркамовскую подогнать под F500L.
Делов то, сменить тип памяти и дисплея. :)

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
А что за мертвая точка то? )))
Претензии (или хотя бы пожелания) к прошивкам есть, а их исправление на данный момент не представляется возможным. Сомневаюсь, что и производитель будет впредь вносить какие-то значимые изменения - продукт старый, дорожка накатана так и умрёт он от старости с текущей прошивкой, только под другим номером.
Да и за смену картинки, помню, народ даже предлагал деньги брать. В общем есть куда знания приложить.

ps Вот ни шрифт, ни перевод меня ни разу не беспокоят. Я и недостатки-то их могу заметить только по здешним сообщениям.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
продукт старый, дорожка накатана
Не только из-за этого. Китайцы не сделают конкурента каркаму Q2 только из-за того, что он (каркам) является серьёзным покупателем, а не как мы розничными.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Andromedich™, ткни носом где шрифты скрыты.

Да это как-раз просто - с ресурсами диск Z:, вроде. Пишем в autoexec.ash никсовую команду копирования с Z: на D:, и после включения рега все ресурсы лежат на SD-карте. Проблема в том, шо диск Z: - romfs и RO, а то менялось бы всё просто на ура.

Andromedich™

Andromedich™

Новичок
Баллы
0
Да с Ф500 просто заняться больше нечем - и так всё работает, не глючит. Шрифт всё-же кривоват, действительно стоит подправить. Может и каркамовский и впихнуть. Я чего-то про него и не подумал... Ну и заставочки, фоны меню, тоже хотелось бы, хотя понятно, шо объективно оно нафиг не нужно. Может поделишься нова-хавой, как модифицировать бэкап прошивки, чтобы он в сратор прошился?

Ну гдето тут есть твой пост про общий вид прошивки. ) Там в общемто все правильно. Ну с картинками попроще если не вылезать за размер изначальтной картинки то пересчитываем только crc никаих мэджиккодов и прочего.... если картинка вылезает за размер то кроме crc менять нужно еще кучку мест с адресами. Со шрифтами такое как картинка в размер старой картинки не прокатит по явной причине. По этому кром crc пересчитывать надо и адресса. Говорит где что и в каком виде лежит не буду. Уж извините. Во всяком случае пока не буду. Ктото когдато должен же найти все это кроме меня. Пусть и выложит. Считайте меня меркантильным. ) Хотя и не велик секрет если подумать... Былаже у меня с начала мысль заработать. Но особой комерческой выгоды не увидел в соотношении затраты сил времени относительно выхлопа. Но альтруистов на свете много... я в это верю. ) Нее ну может конечно опять ченить клюнет мне в голову .. достану из сундука отладучную "плату" из трехнопой супры )

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
Не только из-за этого. Китайцы не сделают конкурента каркаму Q2 только из-за того, что он (каркам) является серьёзным покупателем, а не как мы розничными.

Что-то у меня язык не поворячивается обвинить братьев-китайцев в порядочности. У того же Каркама братик уже есть под другим названием.
И личное мнение - не думаю, что объём продаж Каркам превышает аналоги F500 вроде Мистери, Престижио, МэджикАй, Супра и т.д.. BlackBox вообще продают F500 по цене Каркама. При альтернативном выборе есть вариант и на F500 добрать хорошую денежку.

Andromedich™

Andromedich™

Новичок
Баллы
0
Andromedich™, ткни носом где шрифты скрыты. Ну и может ещё расскажешь как контрольную сумму оставил не тронутую
Ну тыкать не буду... все есть на форуме... можно тупо слить фонтсы скриптом... Нее ну можно и контрольную не трогать а сотавить так как есть и подогнать под нее ..этож CRC32 а под него можно подогнать все что угодно. Анархист ли как там его.. еще в 90х годах молодежь учил хакать crc32 ))) Класика...

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
где что и в каком виде лежит не буду.
Понятно. Собственно, что и следовало ожидать - ты не знаешь. :)

Добавлено спустя 3 мин. 57 сек.
особой комерческой выгоды не увидел
Верно. Ни кто и рубля не даст за не кривой шрифт и стартовую картинку с именем хозяина рега. Вот если на халяву, то может народ и заинтересуется. :)
90% пользователей рега то и не знают, что такое прошивка, а про то, что её можно сменить тем более не ведуют.
Хотя в первое время может бизнес и пошел. Штук 10 заставок сменил, а потом народ бы успокоился. :)

Live