• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Автомобильный видеорегистратор F500L с DX

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
rutronic, если бы могли, то давно бы уже сделали своими силами, а не ждали милости от китайцев.
Так что не нужно писать глупости. :)

Максимум что удалось изменить так это стартовую заставку, что в принципе не трудно сделать. Что то другое изменить не получилось, даже версию прошивки которая указана в явном текстовом виде в бинарнике. Про более сложные вещи можно даже не говорить. Без среды разработки ПО и исходников ни чего сделать не возможно. Даже если декомпилировать бинарник, то собрать его обратно без компилятора невозможно.
В общем проще написать новую управляющую программу для рега, чем модернизировать существующую.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Mazayac, да ладно, я не в обиде.
Люди привыкли, что всё за них делают, а они пожинают плоды не приложив ни каких усилий, а предложив им потрудится воспринимают это как оскорбление. :)

Добавлено спустя 3 мин. 11 сек.
Кста, раз тема зашла. Все имеющиеся у нас прошивки не бинарники в чистом виде. В бинарнике не должно быть информации в виде версии ПО, типа используемого сенсора и прочего мусора который остаётся при компиляции. Чистый bin это чистый машинный код.

R

rutronic

Новичок
Баллы
0
Насколько я понимаю тут если кто и трудится так на добровольных началах, за что лично я очень благодарен!
Во вторых, основная работа здесь проделанная это систематизация инфы собранной многими людьми и не только Вами.
За систематизацию и создание гуглдока отдельная благодарность.

А вот ваши возгласы что вы тут перетрудились, а остальные пользуются совершенно не уместны.
Прям впечатление такое что Вы прошивки сами пишите а Я что то требую.
Я в отличие от вас не предлагал ТЕБЕ потрудиться, а просто спросил есть ли такая возможность?

Владимирович из Рнд

Владимирович из Рнд

Новичок
Баллы
0
Получил сегодня регистратор от O.M.Geek. Он оказался 1 в 1, как недавний от Дианы. Прошивка таже 6,9. Вес посылки 511 граммов упакована хорошо. Сетевого зарядного и клипсы в комплекте нет. Упаковка и инструкция на русском языке. Рейтинг продавца сейчас 99%. Чем не альтернатива Д****?

Абсолютно с Вами согласен, тоже не так давно получил от него, и тоже без сетевого зарядного и клипсы, но к качеству самого рега, упаковке и скорости отправки претензий нет, единственный минус, там зарядка с коротким проводом, но это на качество работы не влияет!
И кстати..., он похоже слегка изменил описание, сейчас написано, что сетевая зарядка - это типа дополнительная опция...., но по большому счету она и на фиг не нужна!

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Да я его написал, а потом увидел, что он слово в слово повторяет твой :)

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Да можно сделать автоотключение дисплея, но не программное, а тупо добавив электронную схему. Только придётся естественно лезть в рег.
Я бы сделал так: как только появляется напряжение на разьёме USB от ЗУ (влючение зажигания), запускаем таймер который по прошествии заданного времени (например 30 сек) кратковременно (импульсно) замыкает кнопку на джойстике отвечающую за отключение дисплея. Если нам нужно что то посмотреть на реге, то нажимаем на джойстик и включаем дисплей. При последующем включении рега он включится с включенным дисплеем, но так как наша схема работает, то отключится по прошествии заданного времени.
Недостатки:
1. Вмешательство в схему рега.
2. К каким именно выводам джойстика паять зависит от способа установки. Джойстик то инвертируется при перевороте рега. Если схему сделать для рега "вверх ногами", то при перевороте прибора отключатся/включатся будут светодиоды.

R

rutronic

Новичок
Баллы
0
rutronic, я дал исчерпывающий ответ на твой вопрос?

Даже очень исчерпывающий ответ.

PS я не имел ввиду что мой вопрос касается корректировки прошивки форумчанами.
По мере изучения форума было понятно что некоторые товарищи имеют хорошие контакты с кетайцами, так вот типа записать в виш лист, если этого не делали.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
некоторые товарищи имеют хорошие контакты с кетайцами
Звездоболами китайцы оказались. :D

Добавлено спустя 2 мин. 50 сек.
rutronic, не знаю, читал ты или нет, но тут несколько страниц было пожеланий по улучшению прошивки. А воз и ныне там...

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Идеальный был бы вариант не на 2 шарнирах, а на шарике.

Мое личное мнение, что вариант с шариком - самый плохой из всех возможных. На солнце пластмасса размягчается, соединение ослабевает и приходится его все время подягивать. Я даже наждачку проклеивал в "шарик" - все равно ослабевает. Соединение от размягчений и подтягиваний уже совсем деформировалось за лето и нуждается в срочном выбрасывании. Кстати, с двумя шарнирами тоже была проблема, что их надо было периодически подтягивать. Я уже сделал свой кронштейн, наподобие тех, что здесь описывались без шарниров - монолит на скотче. Пока нет времени поставить.

R

rutronic

Новичок
Баллы
0
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
экранчик рега отрубается
Есть такое. Можешь для отключения дисплея вставлять "миниджек" в разьём. :)
В разьемах стоят детекторы подключенного кабеля. При чем в миниджеке работает "на разрыв", то есть контакт размыкается если штекер в гнезде, а в HDMI на детектор подаётся внешнее напряжение от телевизора/монитора.
Не, нужно это дело автоматизировать. После включения рега дисплей какое то время должен работать, что бы убедиться, что всё пишет, а не завис.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Кста, раз тема зашла. Все имеющиеся у нас прошивки не бинарники в чистом виде. В бинарнике не должно быть информации в виде версии ПО, типа используемого сенсора и прочего мусора который остаётся при компиляции. Чистый bin это чистый машинный код.

Не, прошивка как раз чистый бинарник, просто нынче экономия места никого не волнует и компиляторы оставляют кучу мусора. Проблема в том, что это не линейный дамп флэшки, а 5 отдельных блоков с неизвестным расположением в памяти, причем каждый защищен CRC32 и Magic code и при несовпадении контрольных сумм блок не шьется. ИМХО, можно и перевод исправить и шрифты/звук картинки по вкусу. Надо только разобраться как сливать/заливать полный дамп через USB. Ну или разобраться, где в блоке лежит CRC и как его пересчитать.

Кстати, кто-нибудь в курсе, чем растровый шрифт в файле fonts.bin подправить?

B

BB7

Новичок
Баллы
0
После включения рега дисплей какое то время должен работать, что бы убедиться, что всё пишет, а не завис

master-kostya, там нельзя куда-нибудь красный LED припаять, чтобы он, как в обычных видеокамерах мигал или горел, когда запись идет?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
avi32, я тут не много по другому аппарату искал инфу о правке ПО.
В общем есть прога для правки шрифтов, но она с бином не работает.
В общем на тебе программу, может чем поможет. В архив положил папку с примером шрифтов. Нашел исходники для китайского телевизора. :)
Если, что держи в курсе, может совместными усилиями, что то и получится.

Добавлено спустя 2 мин. 3 сек.
BB7, думать и пробовать нужно. По идее можно.
Мне пока жалко для иследований использовать свой рег. Один остался, что не так пойдёт, а мне уже не привычно без рега. :)

diversant96

diversant96

Новичок
Баллы
0
Frostt, На главный вопрос о необходимости именно такого преобразователя Вы так и не ответили. Просто я так и не понял чем Вас не устраивает стабилизатор Hobbywing? http://www.aliexpres...holesalers.html (тут лот из трех штук).

Сегодня получил эти пять угловых штекеров. Упаковано идеально.
http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649

Collega

Collega

Продвинутый
Баллы
453
это то да... Я спросил именно про пост Коллеги. Так как можно двояко его истолковать.
Я имел ввиду, что давно состою в отношениях с F500, чувства уже не так свежи, потянуло налево, всё чаще бросаю томные взгляды на хрупкие тела более молоденьких моделей. А присмотришься повнимательнее - нет, рано ещё рвать эти отношения. :D
Если и выбрать сейчас какой-то вариант, то как минимум это будет "шило на мыло", а чаще только с ухудшением.

Не, нужно это дело автоматизировать. После включения рега дисплей какое то время должен работать, что бы убедиться, что всё пишет, а не завис.
В идеале конечно так, но вроде не грешит F500 зависаниями. Лично у меня нет даже рефлекса взглянуть-проверить, если он вырубится я и не замечу, тут мне ни экран, ни светодиод не помошники. О включении достаточно звукового сигнала . Так что на следующее лето, если модель не поменяю, вгоню ему затычку в миниджек.

Кстати, вот и новая точка для подключения таймера, обходится проблема с переворотом джойстика, только не управление импульсом, а работа в режиме ключа.

B

BB7

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил эти пять угловых штекеров. Упаковано идеально. http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649

Во-первых, я Вас поздравляю! Я тоже ими пользуюсь и очень доволен. Тоже было упаковано идеально - каждый штекер отдельно завернут и заклеен скотчем, видимо тот же продавец.

Во-вторых, Вы писали:
У меня угловой с жестким кабелем, так вот после замены лобового присоска отлетела через пару километров, при этом рег с присоской повисли на кабеле и ничего не отвалилось.

По этому поводу возникла идея: там для питания нужно только два провода, поэтому с угловым штекером вместо кабеля можно использовать 2 одножильных медных провода 1-2мм в сечении, всё это прикрыть черным термоусадочным кембриком. Что это дает? А) В случае отрывания рега гораздо надежнее его поддержит, Б) Штекер и провод торчат из-под обшувки потолка. Можно так подогнуть провод, чтобы штекер оказывался прямо возле гнезда рега. Поставил регистратор и одной рукой защелкнул штекер в гнездо.
Как думаете?

Live