Я пользуюсь русским движком очень хорошим а именно shopos.ru прост в установке и настройке.
Правда есть один нюанс, новые версии идут платные но они все равно раздаются как бесплатные их можно свободно скачать и устанавливать в них только отключена функция отправки сообщений.
Т.е. если у вас закажут что ни будь то письмо с заказом вам и вашему клиенту не придет, но все равно вы сможете сваи заказы просмотреть в админке.
Как было сказано выше новые версии платные с отключением важных функций. У меня есть самая последняя версия которая была еще полностью бесплатной, версия магазина shopos 2.4.0 если кто не найдет в нете могу выставить.
Еще один важный и тоже очень хороший магазин о котором у поменалось выше это VirtueMart
рус версия virtuemart.ru, официальная енг версия качается тут virtuemart.net и ее же я рекомендую если движок использовать для американцев.
Все эти магазины также можно использовать как магазин так и как каталог, просто надо отключить функцию корзины. На каждом движке корзина отключается по разному посмотрите на форумах самих движков, там вы найдете и другую полезную инфу.
Вот еще одна неплохая идея создания магазинчика, также упоминалась выше.
Просто в дрювере делаете сайт в виде каталога и потом если вам понадобиться сделать из него магазинчик ставите на него простую карзину для заказа jCart купить или скачать старую версию мона тут neverlex.com/page/jcart/
вот еще забыл PrestaShop
енг prestashop.com рус prestadev.ru