...давай цифры че стоить будет!
Десять лет назад я истратил 25 тысяч баксов на создание ресурса, похожего на магазин, но так и не получил то, что хотел. Плюнул, потратил 2 года на изучение языков программирования и еще за 2 года написал все сам. В итоге, и сам не смог сделать то, что хотел. Но, конечно, сделал максимально близко к этому (просто, встал вопрос изучения С++, а это еще 5 лет, как минимум). Словом, резюме - цена, действительно, понятие очень относительное.дорого - понятие относительное,
у Ашманова за 2,5 тыс. баксов в месяц сделают в лучшем виде, только они даже разговаривать с вами не будут, если договор менее, чем на год-два. В клиентах там не нуждаются, я просил Игоря взять меня на несколько месяцев, он отказался, сказал, лучше уж в частном порядке с моими орлами договорись, а мне не до того....назовите цены ярлык мы будем вешать сами
Я, когда решил изучать программирование (гуманитарий, журналюга), позвонил в техподдержку провайдера, спросил, какой язык лучше изучить, чтобы написать сайт, там кто-то засмеялся и сказал - PHP, в следующий раз я позвонил уже через 2 года, чтобы выложить код. Так вот, надо было спросить еще у кого-то, потому что в процессе я понял, что учить надо было Perl, но уже было поздно.
Вы удачно сформулировали: "...и маляр и художник работают с кистями и красками...". Кажущаяся простота освоения и желание сэкономить, сбивает с толку неспециалистов, в результате появляются убогие и корявые программы, за которые надо бы руки отрывать. Если бы в мое время были современные движки, то я бы лучше потратил пару месяцев на освоение Joomlo, а все остальные годы на сам бизнес. Сейчас они настолько универсальны, что писать что-то самому не имеет смысла, даже чтобы приблизиться к их возможностям потребуется колоссальный опыт, навыки и большие знания.На перле - тоже пишутся дырявые странички
Если бы в мое время были современные движки, то я бы лучше
Нет, не обязательно. В свое время я тоже эксперементировал с инт-магазином. Веб-мастер сделал там кнопку для приема"PayPal" (для этого был использован html-код, данный мне одним из посредников, известных на форуме). В случае продажи деньги бы поступали прямо на мой акк у посредника.т.е. нужно все равно иметь пейпел аккаунт, позволяющий принимать платежи?
Дело не в кнопке, а в том, куда она ведет. В конце пути должен быть аккаунт РР, чей - не важно, понятно, что посредника, иначе РР не примет оплату, даже если кнопка будет очень "крутой" :()Нет, не обязательно...
:( Спасибо!таким хорошим художникам, как вы
Я тоже об этом тогда подумал. Допустим, кнопка действительно ведет на акк РР посредника. Но, имхо, многие потенциальные покупатели побоятся вносить свои данные на открывшейся странице, поскольку будут бояться фишерства (тем более я из экс-СССР).Дело не в кнопке, а в том, куда она ведет
Конечно, а на ибее у них больше уверенности, что это именно вы, к тому же действует программа защиты покупателя, кстати сказать, с 22 сентября она расширяется. Мне кажется, что в индивидуальном порядке, лучше продавать на известных аукционах, оформляя лоты так, чтобы они были, своего рода, вашим рекламным изданием и каталогом, используя страничку ME и магазин. Чем тратить средства и силы на SEO, которая может сожрать любой бюджет, сколько не вложи. А коммерческий результат будет зависеть только от привлекательности самого товара....многие потенциальные покупатели побоятся вносить свои данные...