shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

3D multimedia player на Realtek RTD1186DD

Z

zaycker

Новичок
Баллы
0
Если нужны русские, то есть комплекты например от Iconbit (снизу вторая запись) или от InexT. Хотя особого разнообразия у них нет.
А китайские - просто "убить"
Я не очень понял где и почем а также какую все-таки модель Вы приобрели Diyomate X86 илиKaiboer x620i

По поводу аппов, повторюсь, не заморачивался. Ни как их убить, ни как доставить - увидел, что оно координально отличается от андрюши на телефоне жены и не стал дёргаться в эту сторону в виду отсутствия достаточного времени. А теперь, когда прошился в иконбит всем телом, мне это знание точно не пригодится. ) Плюс, там, как показала практика, аппы андрюши - это не самое вкусное. Доп сервисы самой прошивки - в ней по большей части весь смак. У айконбита куча радио, iptv, торрент-трекеры тоже интересно оформлены, браузер включать не надо.

У меня Diyomate X86 (или P4P, не понятно, что есть точная маркировка модели).
Брал на таобао за 588 йен через партнёра. Прямая ссылка на то, что брал, вот http://item.taobao.com/item.htm?id=13643470904
ХДМИ кабель положили в комплекте, но не уверен, что это штатная комплектация.
Собстно, подешевели уже, есть и за 498 йен http://item.taobao.com/item.htm?id=15867939080

По пути с ним взял ac3/dts ЦАП, так как колонки у меня с 3-мя миниджеками на входе и, увы, медиаплееров с ЦАПами раз-два и обчёлся. Прямая ссылка на прям тот айтем, который брал, не работает, но вот другая: http://item.taobao.com/item.htm?&id=15320373402
Я покупал эту коробочку за 265 йен, здесь, как видно, тоже подешевели.

Потом дома, порядка двух месяцев, это всё дело шатко работало, так как переходники на китайские вилки, они же японские, они же американские, Type A, которые я купил, были сделаны также в китае, но на китайских вилках почему-то не опробованы - штамповка, в которую тупо не влезали бп-шки устройств. И вот вчера был приобретён б/ушный Devender Real 1000va, это стабилизатор, размером раза в два поменьше UPS-а, и у него сзади дырки под вилки смешанных типов, включая Type A. Всё это дело подключено и сразу же опробовано на прошивание в IconBit.

klima

klima

Новичок
Баллы
0
vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
Вот прошивка, а вот небольшой обзор
Спасибо, буду внимательно следить за развитием Вашего проекта. Желаю Вам успехов и удачи!!! Надеюсь Вы будите передовиками, и позволите мне иногда высказывать свое мнение и предложения о Вашей работе.

klima

klima

Новичок
Баллы
0
Спасибо, буду внимательно следить за развитием Вашего проекта. Желаю Вам успехов и удачи!!! Надеюсь Вы будите передовиками, и позволите мне иногда высказывать свое мнение и предложения о Вашей работе.
:) Фидбек очень важен! Спасибо!

klima

klima

Новичок
Баллы
0
vatok, Вам удалось посмотреть наше решение? Может уже какая-то критика появилась? :rolleyes:

W

wervolf2007

Новичок
Баллы
0
Привет всем форумчанам, я здесь новичок и сразу обращаюсь за помощью. Неделю назад купил iNeXT HD1. Решил сразу обновить прошивку, смотрю предлагается оригинальная и альтернативная, скачал обе. И потом я понял что ошибся и закинул на флешку альтернативную прошивку. Обновлял через интерфейс как с usb. Черточка обновления пошла, но внизу горела надпись "incorrect id". Когда обновление прошло - ничего не происходило, подождал полчаса и перезагрузил его. Теперь дальше заставки ничего не загружается, а на панели все время горит надпись "upgrate". Пробовал загружать через кнопку с альтернативными происходит происходит тоже самое как и при первой попытки обновления. С оригинальной полоска обновления вообще не появляется, а появляется надпись "Correct id". Кто-нибудь может подсказать выход или это уже кирпич?

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
или это уже кирпич?
Не расстраивайтесь - не керпич. И Вам, кстати об этом уже говорили.
Как я понимаю, Вы альтернативной прошивкой заменили родной загрузчик на "альтернативный", который уже родной не "пускает". Вариантов выхода из этой ситуации несколько. Некоторые Вы (как я понял) уже пробовали. Почитате внимательно эту страницу. Может поможет изменение файла configuration.xml. Все-таки "родной" Вам сайт собрал владельцев Вашего плеера. И от них помощи было бы ожидать правельнее.
Ну а если готовы вскрыть корпус отверткой... то пишите мне в ЛС. :rolleyes:

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
Вам удалось посмотреть наше решение? Может уже какая-то критика появилась?
Да удалось.В общем-то у меня и не было сомнений что не удастся. :D
Итак по сути. На плеер ВТ3550 была установлена прошивка недавно появившегося в продаже в РФ плеера с официальным названием "многофункциональный домашний медиа-центр Bluetimes Eva Vision". Версия прошивки обозначени как 1.0.0 и имеет дату сборки 01.07.12.
Прошивка на мой плеер встала "как родная", а тут и сомнений нет - она родная. Судя по конфигурационному файлу да и информации о прошивке, прошивка Eva v.1.0.0. собрана на основе прошивки для ВТ3550 от 01.03.12. Хотя контора ВТ не останавливалась в своей работе и выпустила после этой уже две оф. прошивки (майскую и июльскую) и одну прошивку формата DIY.
Собственно впечатления от прошивки сводятся к впечатлению о совершенно новом интерфейсе пользователя (в других плеерах на 1186 я такого не видел, хотя есть похожие моменты в плеере PhilipsHMP7000).
Перечислю отмеченные мною моменты:
- светлый, яркий фон - как по мне, то это лучше и приятнее преобладания черных цветов у многих других плееров
- главное меню пользователя размещено на один экран. Считаю это плюсом.
- нижняя информайионная строка. Далеко не лишняя информация, но количество обозначений от базовой версии уменьшилось на треть а размер обозначений увеличен (сомнительное действие). Я бы наоборот добавил бы еще два числа (общий объем HDD и свободное место на нем - это уже было в плеере то ВТ на 1185).
- в главном меню ну не понравился мне знак SetUp. По мне - это эквалайзер.
- предлагаю на фоновой картинке дорисовать Ваш логотип - реклама - не лишняя
- было приятно что авторы не только переделали первый уровень главного меню, но и пошли дальше. Частично поправлен русский язык (не смотря на то, что у ВТ он и был лучше чем у других чисто китайских плееров), но еще есть над чем работать (хотя это процесс без остановки), изменены размеры табло, что дало возможность убрать многие сокращения. Понравилось измененное меню опций в интерфейсе пользователя.
- переработке (убрали) подверглись и ряд пунктов в меню установок. Я бы наоборот добавил, например установку для субтитров (размер, количество строк, место расположения
- в плеере совершенно новый (переработали) файл menu.rss и его последующие. При этом китайские ресурсы (графика и т.д.) в прошивке остались (наверное на всякий случай).
- на сегодня в активных приложениях восемь пунктов. Еще три в прошивке числятся как закрытые. И вот тут меня ожидало разачарование. Оба YouTube, Picasa, Facebook и другие заработали, а ГлавТВ выдавал уверенное сообщение "Ошибка соединения (с glavnee.net)" Последующая перепрошивка плеера на прошивку от ВТ с установленными мос3 соединение с ГлавТВ дало. Возможно причина лежит где-то рядом с не выясненной мною причиной того, что я не смог установить погоду в городе Киеве. Плеер продолжал показывать погоду в Москве (предустановка)
Выводы:
- сделано не мало для имеджа плеера Eva и он, реально, уже имеет свое лицо. А это важно для дальнейшего развития
- существующая прошивка (о ней все-таки была речь) остается первой, но не должна остаться последней. При ряде положительных моментов, она все-таки уступает своим плеерам-конкурентам (Iconbit, InexT, Digma, G-mini) в плане интернет-медиаресурсов (надеюсь это временно). Это и понятно, конкуренты уже по пол-года на рынке.
- учитывая ресурсы BlueTimes и при хорошем взаимодействии и работе команды плеер Eva имеет реальные шансы встать в линию передовиков.
Так, что остается пожелать Вам УДАЧИ и жду новых версий!

Ferrum_78RUS

Ferrum_78RUS

Продвинутый
Баллы
411
klima, Это нечто! Опробовал на своем 3550b, пока только положительные эмоции.

klima

klima

Новичок
Баллы
0
klima, Это нечто! Опробовал на своем 3550b, пока только положительные эмоции.
А ГлавТВ и экран доп. информации (открывается при нажатии кнопки display из главного меню) у Вас работают? Погода подгружается?

Добавлено спустя 4 мин. 30 сек.
vatok, Большое спасибо за фидбек! Это очень важно для нас.
Хочется разобраться почему возникли проблемы с ГлавТВ.
Можете посмотреть содержание файла /data/dvdplayer/weathercity.dat?
Погода подгружается?

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
Хочется разобраться почему возникли проблемы с ГлавТВ. Можете посмотреть содержание файла /data/dvdplayer/weathercity.dat? Погода подгружается?
Вечером провел повторный эксперимент (перепрошился). Подключался как по LAN так и по WiFi
Как результат ВСЕ РАБОТАЕТ. Причину утренней забастовки не понял.
Итак
- кнопка Display, она же "i" выдает на экран информацию о сети, подключениях (не всех) и прошивке. Т. е. работает. Да, этого (в сборе) у других плеерах не наблюдал. И конечно погода в выбранном городе, плюс прогноз совершенно не лишняя информация. Реальный Ваш плюс. Молодцы!!!
- кстати с установкой "Погода в городе". Как оказалось при выборе нового города, его название в разделе меню установок изменяется сразу после введения. При возврете в главное меню из меню установок на экране отображается погода прежнего города. Что бы экран пересканировался (изменился город и в гл. меню) достаточно зайти в любой раздел гл.меню (там фото, музыка и т. д.) и вернуться обратно в гл. меню.
- ну и главное. ГлавТВ заработало!!! Эврика кричать не буду - причину странного поведения моего плеера ранее не определил.
Так, что к предыдущим впечатлениям добавил еще плюсы и буду ждать дальнейших версий.

Ferrum_78RUS

Ferrum_78RUS

Продвинутый
Баллы
411
у Вас работают? Погода подгружается?
ГлавТВ полноценно работает, зарегался и оценил. В ластфм не получилось войти, не помню что-то там signature supplied выдало.
Погода актуально "Санкт-Петербург"

Единственное чего и здесь не хватает это поддержки русскоязычной хардварной клавиатуры. И лишние чинские языки, их можно убрать.

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
Опубликовав свое мнение (пост #586) о первой прошивке от появившегося в РФ медиаплеера EVAVision (на основе модели ВТ3550В), посчитал, что было бы не правильным оставить без внимания и новые прошивки, что появились для самого ВТ3550. Ведь BlueTimes Ltd. продолжает работать и это не может не радовать.
Таким образом – вот несколько слов о прошивках от 07.07 - китайский вариант, и от 11.07 – итальянский вариант. Национальность определил исходя из источника для скачивания.
Основными исправлениями и доработками относительно предыдущей, майской прошивки заявлены следующие улучшения:
- функции подключения к сети
- совместимости 3D
- форматирования жесткого диска.
С последним я полностью согласен – давно пора. Но, что именно сделано (заменено в прошивке) мне судить сложно, мозгов не хватает.
Анализ указанных прошивок показал их полную идентичность, кроме одного существенного отличия. Это интерфейс пользователя. Для себя китайцы делают его интересней, ярче и функциональней. Это и понятно – для себя. А для «итальянского дяди» от прошивке к прошивке продолжается старая тема: черный цвет, меню пользователя в одну линию, старые иконки, которые просто ужасно смотрятся в случае установки фонового изображения.
Новые прошивки существенно отличаются от предшествующих новой организацией служб lighttpd, php, transminion, которые добавлены в папку rtk_rootfs/bin/opt. Кстати организация lighttpd+php и были одной из причин невозможности правильной установки mos3 на прошивку. Может что изменится?
Ну и последнее. В китайском варианте прошивки в главном меню пользователя появилась дополнительная иконка (функционал) – «DLNA». Сам не пробовал, но может кого и заинтересует.

A

AlexeevGena

Новичок
Баллы
0
Новые прошивки существенно отличаются от предшествующих новой организацией служб lighttpd, php, transminion, которые добавлены в папку rtk_rootfs/bin/opt. Кстати организация lighttpd+php и были одной из причин невозможности правильной установки mos3 на прошивку. Может что изменится?

Не совсем:
1. /usr/local/etc - всё ещё на read-only разделе
2. php-cgi не поддерживает некоторых функций, которые нужны mos3.

В моём BlueTimes EVA Vision, кстати, mos установился без проблем.

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
Не совсем: 1. /usr/local/etc - всё ещё на read-only разделе 2. php-cgi не поддерживает некоторых функций, которые нужны mos3.
А я и не утверждал, что устранены все мешающие причины, просто предположил, что мос3 может и встать.
1. /usr/local/etc - всё ещё на read-only разделе
Тут я не думаю, что будет по другому. Но можно всю прошивку переписать в r-w (в yaffs)
В моём BlueTimes EVA Vision, кстати, mos установился без проблем.
Имеется ввиду пошла стандартная установка mos3? Что ж молчите? Без UAonline2 плеер не будет интересен украинскому пользователю.

A

AlexeevGena

Новичок
Баллы
0
Имеется ввиду пошла стандартная установка mos3? Что ж молчите? Без UAonline2 плеер не будет интересен украинскому пользователю.

Ну да, пошла. UAonline2 не пробовал, я для uShare ставил. Только пару нюансов есть:
1. меню подменяется мосовским, но тут легко правится
2. автостарт служб mos не работаю, вот тут сложнее, уже приходятся перепаковывать прошивку с поправленным inetd.conf.

Но думаю ребята из EVAAA постараются как следует, что бы версия 1.2.0 включала больше нужных сервисов.

klima

klima

Новичок
Баллы
0
AlexeevGena, vatok, Ferrum_78RUS, мы планируем уделить время развитию сервисов. Поделитесь, пожалуйста, предложениями что можно\нужно добавить. Спасибо.

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
M

mnogolub

Новичок
Баллы
0
Извините , я недавно приобрел такую же игрушку, так ,как она поддерживает просмотр ISO 3D формат,игрушка: "Gmini 1200"---, ставил адаптированные под нее прошивки от iNext 9017 ,от HD1200 Xtream Prodigy Ver3,5RC9 ,от XDS1003D r8584, а так же и родную HD1200r8260 все они не поддерживают воспроизведение 3D Blu-Ray дисков с внешнего оптического привода по USB, привод ASUS Blu-Ray SBW-06D2X-U . Может вы встречали прошивки с которыми работают такие оптические приводы , а-то не очень удобно на компе делать ISO , перебрасывать на HDD и только потом смотреть.......Сбросьте ссылку на скачивание.

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
...они не поддерживают воспроизведение 3D Blu-Ray дисков с внешнего оптического привода по USB .....Сбросьте ссылку...
А вот и проблема. Считаю, что на сегодня Вы решение не найдете.
Это картина скорее всего общая для всех плееров на 1186. Я не встречал, чтоб было заявлено о поддержке такого воспроизведения.
За решением (возможный вариант) Вам стоит обратится к производителям плееров (прошивки), например через Вашего дилера "G-mini"

Live