• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

1080p HDMI HD Network DTS MKV Blue Ray ISO Media Player

H

helaol

Начинающий
Баллы
9
на мой взгляд лучше взять этот, http://www.dealextreme.com/p/s12-3-...usb-coaxial-optical-prpby-fr-fl-cvbs-sd-64006
на чипе 1073ДД+, а который выше на чипе 1073С+, вроде он получше, но ко мне он пришёл только сегодня, как греется не скажу, с глюками не знаю, но тормозит посильнее.поэтому и хотел перешить.
кнопки не удобны в обоих пультах.
А чтоб грелся меньше можно сделать как на 68 стр.
кстати , который Вас интересует, вот аналог, они его называют Q301AK
http://szider.en.alibaba.com/produc...el_and_Design_Patent_Newest_Realtek_1073.html
Удачи !

ALDOR11

ALDOR11

Продвинутый
Баллы
401
helaol

Спасибо! Посмотрю эти модели.

A

allex.martynov

Новичок
Баллы
0
Присмотрел вот этот плеер
модель Z9, судя по описанию на нем совсем свежий чип 1185DD (релиз февраль 2011 вроде)

просто в данной модели по описанию взятого с других сайтов написано DTV (optional) (for new model)
DTV Record (Optional)
USB 3.0 (optional)

интересно именно на ДХ это есть, может кто заказал и уже получил?

Z

ZeKaOl

Новичок
Баллы
0
у меня стоит эта прошивка. до этого стояла их же, которая 4 в 1. плеер такой как в первом посте.
в принципе доволен, особенно всякими дополнительными сервисами.
перед прошивкой надо сделать конфиг своего пульта, чтобы потом подставить куда нужно.
если кому интересно, могу выложить конфиг, чтобы не париться со сканированием.
А можно поподробнее про всю эту "кухню" или дайте ссылку на пост, как ставить данную прошивку и как потом и самое главное куда вставлять данный конфиг?

C

cooler-spb

Новичок
Баллы
0
А можно поподробнее про всю эту "кухню" или дайте ссылку на пост, как ставить данную прошивку и как потом и самое главное куда вставлять данный конфиг?
я прошивал так: файл с прошивкой в корень флешки, выключаем плеер клавишей сзади, вставляем флешку, зажимаем кнопку включения на морде, держим и включаем задней клавишей. секунд через 10 отпускаем и процесс пошёл. как появится надпись, что прошивка закончена, выключаем/включаем плеер.
потом надо на компьютере зайти на плеер через браузер (то есть, он должен быть в одной сети с компьютером). через вебинтерфейс можно добавлять/убирать службы, управлять трансмшином и пр. там же включается сервис irfake и в его настройках надо вставить конфиг пульта. вообще, можно любой пульт подключить. об этом подробно на том форуме.
вот ссылка на последнюю прошивку от 17 июля: http://www.moservices.org/files/HD2_11206_r51.zip
вот тема про подключение любого пульта: http://www.moservices.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=178

Z

ZeKaOl

Новичок
Баллы
0
Спасибо, за подробный ответ. А ip по умолчанию какой на плеере после перепрошивки?

C

cooler-spb

Новичок
Баллы
0
A

alexchu

Новичок
Баллы
0
Почему-то не могу поставить эту прошивку. Все виснет на сообщении, что система будет перезагружена :shock:

Dadly

Dadly

Новичок
Баллы
0
модель Z9, судя по описанию на нем совсем свежий чип 1185DD (релиз февраль 2011 вроде)

просто в данной модели по описанию взятого с других сайтов написано DTV (optional) (for new model)
DTV Record (Optional)
USB 3.0 (optional)

Тоже присматриваюсь к данному аппарату.
Новый чип 1185 очень многое может, меня привлекло именно поддержка USB 3.0 и встроенные броузер (насколько понял в описание чипа, то можно лазить по интернет страницам)
Но на диале как-то все мутно и не до конца расписано.
Подбирается как альтернатива домашнему (устаревшему) 1283, хотя зверек работает уже год без сбоев.

Z

ZeKaOl

Новичок
Баллы
0
я прошивал так: файл с прошивкой в корень флешки, выключаем плеер клавишей сзади, вставляем флешку, зажимаем кнопку включения на морде, держим и включаем задней клавишей. секунд через 10 отпускаем и процесс пошёл. как появится надпись, что прошивка закончена, выключаем/включаем плеер.
потом надо на компьютере зайти на плеер через браузер (то есть, он должен быть в одной сети с компьютером). через вебинтерфейс можно добавлять/убирать службы, управлять трансмшином и пр. там же включается сервис irfake и в его настройках надо вставить конфиг пульта. вообще, можно любой пульт подключить. об этом подробно на том форуме.
вот ссылка на последнюю прошивку от 17 июля: http://www.moservices.org/files/HD2_11206_r51.zip
вот тема про подключение любого пульта: http://www.moservices.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=178
Все сделал, как здесь написано. После прошивки выключил/включил и все зависло на начальной заставке. Надпись "Loading...." и ничего не происходит. Минут 30 ждал, перегружал, пришлось вернуться на декабрьскую прошивку. С такой ситуацией не сталкивались? Может, что подскажите?

C

cooler-spb

Новичок
Баллы
0
Почему-то не могу поставить эту прошивку. Все виснет на сообщении, что система будет перезагружена :D

после сообщения о перезагрузке надо выключить питание, а потом включить

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

ZeKaOl
попробуйте прошить сначала эту прошивку http://www.moservices.org/files/HD2_1.12.06_rev4.1.zip может дело в этом, так как я сначала ей прошивал.
а вообще рекомендуют очищать память плеера перед прошивкой:
Иногда (а лучше всегда) надо поставить прошивку с нуля, очистив память плеера.
в телнет сессии даём следующую команду

echo " " | dd of=/dev/mtdblock/0 bs=2048 seek=8192

Отключаем питание плеера, вставляем флешку с нужной прошивкой, включаем.
Плеер пошёл на перепрошивку.

A

allex.martynov

Новичок
Баллы
0

DTV Record (Optional)
USB 3.0 (optional)

Тоже присматриваюсь к данному аппарату.
Новый чип 1185 очень многое может, меня привлекло именно поддержка USB 3.0 и встроенные броузер (насколько понял в описание чипа, то можно лазить по интернет страницам)
Но на диале как-то все мутно и не до конца расписано.
Подбирается как альтернатива домашнему (устаревшему) 1283, хотя зверек работает уже год без сбоев.

да, в новом чипе что то похожее вроде есть, но мне куда больше понравилась что он меньше греется, и поддержка гигабитной сети. Я уже отписался по поводу этого в DX, есть ли поддержка усб 3,0 и т.д. будем ждать ответа, но скорее всего я все равно его закажу, ибо особо не находил плееров на новом чипе.

Z

ZeKaOl

Новичок
Баллы
0
попробуйте прошить сначала эту прошивку http://www.moservices.org/files/HD2_1.12.06_rev4.1.zip может дело в этом, так как я сначала ей прошивал.
Все сделал как здесь написано, прошивка встала. Но к сожалению на веб-морду зайти не получается, не по 192.168.0.9 не по другим IP (запускал сканирование сети - плеер не найден). Есть мысли?
P.S. Пульт соответственно не пашет так как надо заменить конфиг.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 25 секунд:

Все сделал как здесь написано, прошивка встала. Но к сожалению на веб-морду зайти не получается, не по 192.168.0.9 не по другим IP (запускал сканирование сети - плеер не найден). Есть мысли?
P.S. Пульт соответственно не пашет так как надо заменить конфиг.
Разобрался сам. Может кому будет интересно. Методом тыком на пульте удалось войти в Настройки/Сеть и там увидел айпишник, который был 192.168.1.1, а у меня на этом айпишнике роутер, соответственно я и не мог попасть на веб-морду. После танцев с бубном удалось поставить нужный мне айпишник. Ура, все заработало, но новая напасть - не видит ни одной папки на винте который стоит в плеере, хотя сканированием находит все фильмы. Соответственно меня это не устраивает, так как фильмы идут в навал и найти нужный фильм не реально. Подозреваю, что необходимо форматирование винта, но для меня это неприемлимо, так как на диске порядка 700 ГБ фильмов. У кого-нибудь есть мысли на это счет?

yamakovs

yamakovs

Новичок
Баллы
0
Здравия желаю,ребят подскажмите на Digis MD200HD стабильный софт,а то с прошлого года не обновлялся.

C

cooler-spb

Новичок
Баллы
0
ZeKaOl
сортировка в асусовской прошивке отсутствует и это их косяк, ребята с moservices.org работают над этим.
винт я разбил на 2 раздела, один swap, другой форматировал в ext3, это хорошо сказывается на работе трансмишена

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
да, в новом чипе что то похожее вроде есть, но мне куда больше понравилась что он меньше греется, и поддержка гигабитной сети. Я уже отписался по поводу этого в DX, есть ли поддержка усб 3,0 и т.д. будем ждать ответа, но скорее всего я все равно его закажу, ибо особо не находил плееров на новом чипе.
Имея аппарат на чипе 1185 я скажу следующее:
- не во всех плеерах на 1185 есть USB3.0, но интереснее то, что по моему мнению он и не нужен. Ведь этот USB только для подключения к ПК. А при наличия сети это менее актуально, чем гигабайтный LAN. И что бы гиг был нужно еще попотеть. (гиг на ПК + гиг на роутере, также нужно иметь ввиду.
- плеера уже появились (дигма, нимедия, инкомбит, гмини ... ), но не у каждого нормально с прошивками. В некоторых случаях сырые они.
Так вот образец на DX можно взять, а как будет дело с прошивками. Почитайте как обстоит дело c ПО, например, на ixbt
Я не считаю, что плеер на RTD1283 так уж устарел. У плееров на 1185 нет входов и возможности записи(оцифровки) с них, а модели с 1283 это могут. Так, что нужно еще подумать :)

M

m_i_g

Продвинутый
Баллы
219
Подскажите, а плееры на чипе RTD1073DD C+ звук 5.1 поддерживают? Сзади из аналоговых тюльпанов только стереозвук выходит. Меня интересует звук 5.1 по оптике.

V

vodat

Новичок
Баллы
0
Вот, собрался купить наконец себе плеер, и понял что функционал сегодняшних предложений во много раз превышает мои скромные интересы. Господа, не посоветует ли кто, какую простую и недорогую модель мне выбрать, исходя из пожеланий:
1. проигрывает основные форматы, без экзотики, и видит папки
2. к сетке подключается по кабелю
3. выходы - обычные тюльпаны, и стерео-то нет в моем телевизоре
4. SATA винт я бы хотел внутрь впихнуть
5. самое главное - что не шумел вообще, не выношу

Буду очень признателен за совет. И извините за флуд, конечно.

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
4. SATA винт я бы хотел внутрь впихнуть
5. самое главное - что не шумел вообще, не выношу
Эти пункты Ваших желаний не выполнимы одновременно, т. к. противоречат друг другу. Так, что если п. 4 необходим, то при зеленом винте нужен плеер без вентилятора (что бы выполнить п.5) Предлагаемый мною вариант на RTD1185 Посмотрите на Himedia600B.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

+ также G-mimi 900

L

lukiluk

Новичок
Баллы
0
Народ а с ютюбом че делать, два дня поиграл ролики с ютюба и все
ни в какую не хочет их играть, а в остольном все нормально.

Live