• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Звонили из FedEx, это развод или нет?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
tolkotak
Это еще ТС позвонили, обычно без разговоров разворачивают посылки на границе. Крайне не совету пользоваться курьерами. Блин, BIGDAD, уже влепил предупреждение за UPS, сейчас получу еще одно.

T

tolkotak

Новичок
Баллы
0
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
T

tolkotak

Новичок
Баллы
0
По тепефонному звонку посылки не разворачивают.

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
ну вы их послали значит уже развернули

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
tolkotak
Правильно, их разворачивают без всяких звонков. Пользуетесь поиском, на форуме куча примеров.

T

tolkotak

Новичок
Баллы
0
Кто звонил, кто послал... пока оснований для каких то действий нет

Nikita164

Nikita164

Новичок
Баллы
0
Владимир Олегович
разве звонок означает письменный отказ? Доказать они смогут что именно получатель отказался?
К курьерам, а именно к Федексу отношусь негативно и считаю что некрасиво навязывать свои услуги под предлогом "Божией помощи" (имею ввиду о беспомощности получателя, жизнь есть и за МКАДом).
Вот только не понятно почему они не доставляют посылки по месту назначения и уже там не позволяют декларировать ее...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
tolkotak
не расстраивайтесь :x может с этой посылкой и будут у Вас проблемы, но зато получите опыт, а это ценная вещь, за него можно и заплатить.

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
Владимир Олегович
разве звонок означает письменный отказ? Доказать они смогут что именно получатель отказался?
К курьерам, а именно к Федексу отношусь негативно и считаю что некрасиво навязывать свои услуги под предлогом "Божией помощи" (имею ввиду о беспомощности получателя, жизнь есть и за МКАДом).
Вот только не понятно почему они не доставляют посылки по месту назначения и уже там не позволяют декларировать ее...

есть такое понятие как телефонограмма так даже повестки в суд раздают :D

K

Kiter70

Новичок
Баллы
0
Я заказывал в www.surfdome.com всего себе и больше чем на 200 евриков и все привез мне курьер прям на работу никаких вопросов, только один вопрос "когда Вам удобно, чтоб подъехал наш курьер?" и все. Surfdome в РФ именно федэксом возит. Когда заказывал не имел представления кем все приедет, но пронесло...
Пытался отправить негабарит ими, но потом отказался от этой затеи. Предварительно звонил и по результату тлф. разговора с таможенным отделом ФедЭкса, барышня сообщила мне про лимит в 1т. евра и что если стоимость вложения меньше, то все придет к Вам без проблем. Так оно и было.
Все это происходило в СПб.
UPS реально не возит, вот тут написано об этом http://www.ups.com/content/ru/ru/about/news/service_updates/20100526_restrictions.html
У федекса такого не нашел.
Про ДХЛ не знаю, но комрады по всему форуму трещат, что не возит.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

есть такое понятие как телефонограмма так даже повестки в суд раздают :D
Но некоторые суды вышестоящие не считают такой способ уведомления надлежащим, так как он не обеспечивает фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
барышня сообщила мне про лимит в 1т. евра и что если стоимость вложения меньше, то все придет к Вам без проблем.
неужели мы все так отстали от жизни?
если это действительно верно и у частных перевозчиков лимит приравняли к гос. почте - то приношу извинения за свою неосведомлённость и свои предыдущие посты. :D
впредь буду осторожнее в высказываниях.

Nikita164

Nikita164

Новичок
Баллы
0
Владимир Олегович
Если речь зашла именно о судопроизводстве, то даже там можно ссылаться на
Положение ч.1 ст.113 ГПК, согласно которому лица извещаются или вызываются в суд с использованием средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату, иными словами, при надлежащем извещении суд должен иметь в распоряжении доказательства, подтверждающие получение такого уведомления адресатом.

Фиксации подлежит содержание извещания (по правилам ст.114 ГПК), доставка извещения (по правилам ст.115 ГПК) и вручение извещения (по правилам ст.116 ГПК) с учетом положений ст.ст.117, 118 ГПК.

Запись во внутренних документах суда, о том, что "всё, что надо, послано, доставлено и вручено" не является надлежащим доказательством вручения надлежащего извещения.
так у федекса они есть?
Думаю стоит акцентироваться на фразу раздают, что подтверждается и опротестовается
Обзор судебной практики ВС РФ от 16.09.2009 "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 2 квартал 2009 года" (БВС N 11, 2009), раздел «Практика Европейского Суда по правам человека»:
3. Участник процесса считается извещенным о времени и месте судебного заседания надлежащим образом в том случае, когда у суда имеется доказательство, подтверждающее получение отправленного уведомления адресатом.
В постановлении по делу "Литвинова против России" от 14 ноября 2008 г. Европейский Суд констатировал нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, выразившееся в том, что из-за ненадлежащего извещения заявительницы о рассмотрении ее жалобы в кассационном порядке она была лишена возможности присутствовать в судебном заседании и отстаивать свою позицию.
Позиция Европейского Суда: Европейский Суд напомнил, что статья 6 Конвенции не устанавливает для сторон в гражданском процессе какой-либо конкретной формы вручения судебных документов, как, например, заказное письмо. Изучив статьи 113, 115 и 116 ГПК РФ, Европейский Суд указал, что какая бы конкретная форма уведомления сторон ни была выбрана, внутренние суды должны иметь в распоряжении доказательства, подтверждающие получение такого уведомления адресатом.
Европейский Суд обратил внимание на то, что в кассационном определении, вынесенном по делу заявительницы, нет упоминания о том, что суд кассационной инстанции изучал вопрос о надлежащем извещении заявительницы.
Если не отклонятся от темы, то в случае если и федекс отправит обратно посылку, думаю нужно как минимум включить дурака, типа "мы и не знала, нам и не говорили" и запросить обоснованную причину отправки обратно.
P.S. Мне просто продавца жалко, он хотел как лучше...

K

Kiter70

Новичок
Баллы
0
Да и еще хотел бы добавить кое-что.
Всем известно про:
Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ
(ред. от 28.06.2009)
"О почтовой связи"
(принят ГД ФС РФ 24.06.1999)
В соответствии со статьей 2 указанного ФЗ в целях регулирования отношений в области почтовой связи применяются следующие основные понятия:
и кроме прочих там есть такие как
международная почтовая связь - обмен почтовыми отправлениями между организациями почтовой связи, находящимися под юрисдикцией разных государств;
и
операторы почтовой связи - организации почтовой связи и индивидуальные предприниматели, имеющие право на оказание услуг почтовой связи;
и
организации почтовой связи - юридические лица любых организационно-правовых форм, оказывающие услуги почтовой связи в качестве основного вида деятельности;

почтовая связь - вид связи, представляющий собой единый производственно-технологический комплекс технических и транспортных средств, обеспечивающий прием, обработку, перевозку, доставку (вручение) почтовых отправлений, а также осуществление почтовых переводов денежных средств;

почтовые отправления - адресованные письменная корреспонденция, посылки, прямые почтовые контейнеры;

Думаю ФедЭх как раз под все эти понятия легко вписывается.

А теперь как написано в ППр-ва № 446 про эти 1000 евра:

III. Товары для личного пользования, за исключением транспортных
средств, пересылаемые в международных почтовых отправлениях
на таможенную территорию таможенного союза

16. Товары для личного пользования таможенная стоимость
(за исключением неделимых товаров), которых не превышает
пересылаемые в течение календарного сумму, эквивалентную
месяца в адрес одного получателя, 1000 евро, и общий вес
являющегося физическим лицом, находящимся которых не превышает
на таможенной территории таможенного союза 31 килограмма <*>

17. Урны с прахом (пеплом), гробы с телами
(останками) умерших

На основании этого думаю, что Пидекс та же почта тока с лучшим сервисом.
Как думаете, есть логика, комрады?

Nikita164

Nikita164

Новичок
Баллы
0
Kiter70
изложил выше (49 сообщение)

K

Kiter70

Новичок
Баллы
0
Nikita164
Что изложил-то? Про то, что они должны были доставить до адресата (хотя бы до города его), а потом впаривать свои услуги? Эт я согласен, нефиг ваще навязывать услуги которые тебе не нужны и терроризировать адресата, типа если не оформите то отправим в зад и прочее, это точно не законно.

Я спрашивал про мои рассуждения и вывод о том, что Пидекс таже почта, тока с лучшим сервисом и лимит в 1т. евра устан. постановлением правительства не распространяется тока на Почту России, т.к. нет прямого указания об этом и что МПО отправляетдоставляети т.п. с ним делает не тока ПР, но и другие организации почтовой связи.
Да куда не плюнь, даже в ГПК написано, не почта россии, а организация почтовой связи, это не значит сто иск или еще что можно сдать тока на почту россии, можно и в ДХЛ и в Пидекс и в УПС и еще какую-нить менее извест кантору.

ГПК РФ
Статья 108. Окончание процессуального срока
3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

Nikita164

Nikita164

Новичок
Баллы
0
Kiter70
Владимир Олегович
Я к тому что даже на официальном сайте FedEx написано
Процесс таможенного оформления
Все грузы, пересекающие границы, перед доставкой получателю должны пройти таможенное оформление в стране назначения. Если грузоотправителем не был оговорен таможенный брокер, то таможенное оформление грузов и другие необходимые процедуры осуществляет компания FedEx. Отправитель обязан предоставить необходимую, правильно оформленную документацию. Если в качестве сопроводительных документов требуются не только международная авианакладная FedEx и коммерческий счет-фактура, но и какие-либо другие документы, то процесс перевозки может занять больше времени. Если груз задерживается таможней из-за неправильного оформления документов или из-за их отсутствия, то FedEx может попытаться первой уведомить получателя.
Разве декларация не заполняется отправителем? Или все отправители не правильно оформляют документацию, что даже почти каждое отправление "сдается" таможне!
Из подчеркнутого курсивом: выходит если отправитель/получатель не захотел чтобы оформление осуществлялось с помощью таможенного брокера, то компания FedEx сама должна осуществлять оформление. А у нас выходит что они по умолчание навязывают таможенного брокера!
Правила ввоза грузов в Россию
Обратите внимание на следующие правила при ввозе предметов в Россию:
Габаритные и весовые ограничения для ввозимых в Россию предметов:
Длина предмета не должна превышать 274 см, а сумма длины и ширины - 330 см
Вес груза при ввозе в Москву и Санкт-Петербург не должен превышать 68 кг
Вес груза при ввозе в другие районы страны не должен превышать 32 кг
В международной авианакладной FedEx и в коммерческом счете-фактуре должна быть указана номинальная стоимость груза. Согласно требованиям таможни стоимость должна быть всегда указана в долларах, фраза "не имеет коммерческой ценности" не принимается.
Личные подарки не имеют специального статуса.
Экспортная декларация отгрузки необходима для всех ввозимых из США грузов (включая Пуэрто-Рико и Виргинские острова США) в случае, если стоимость единицы груза превышает 2500 $.
При перевозке гуманитарной помощи таможенная декларация не требуется, если грузополучатель является официально зарегистрированной организацией и может предоставить подтверждающие это документы.
Я что то про 200$, которые обозначили ТС представители Федекса, на официальном сайте не нашел ни слова. Чем они аргументируют свои слова?

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Nikita164
200 ЕВРО. Есть такая валюта в ЕС. :D

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Адис
Помните "Шарик, ты балбес!"(С), это о нас. Сегодня специально обзвонила курьерские. Информация полученная от них:
Лимит таможенный без пошлины 1000 евро.
Работа с физлицами "временно" приостановлена по инициативе зарубежных перевозчиков, но опять же парадокс - если за рубежом примут посылку к отправке в Россию на местном уровне ее не заворачивают. Последнее получение по нашему городу на физлицо - 3 недели назад.

Live