shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Знатоки английского, помогите!

J

jcuken

Крутой иБаер
Баллы
704
Все как обычно. Просто в счете будет написано unconfirmed address.

Д

Дима Пилот

Новичок
Баллы
0
На всякий случай, я решил уточнить у продавца, могу ли я купить этот товар в рамках ИБЭЙ, вот, что он мне ответил:
Yes, you may pay through ebay you'll just have to set up a paypal account. We can provide a tracking number with your order.

Насколько я понимаю, он просто решил, что я просто не знаю как оплачивать через ПП? :(
Если так, тогда можно смело покупать :D [/img]

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Да, прод скорее всего подумал, что вы считаете свой неподтвержденный адрес препятствием для покупки. Вообще, с этим можно не заморачиваться, т.к. либо проды на это внимания не обращают, либо у них огромными буквами в листинге написано, что они не шлют на неподтвержденные адреса (редко). То есть отдельно выяснять этот вопрос по каждому итему - можно не заморачиваться :)

ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
Ситуация: купил лот, заплатил 29,95$, как было в описании за USPS Priority, а продавец (США) почему то отправил из Берлина "regular Deutsche Post" без трекинга, такая доставка стоит 5-6 евро.
Хочу потребовать с него скан чека и вернуть разницу в оплате.

Подредактируйте, чтобы американец понял, что лукавить не есть хорошо:

"I did purchase shipping via USPS Priority Mail International Medium Flat Rate Box and paid $29,95.
You are shipping from Berlin via regular Deutsche Post without tracking service. Such shipping costs EUR4-5 ($5.2-6.5).
I need the scan-copies of the cheque of shipment and refund the difference of payment for delivery the payment."

Не слишком грубо?
Заранее спасибо.

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
ViP®
По-моему, в целом понятно и не грубо. Может быть последнее предложение подправьте вот так: "Please, send me a scan-copy or a photo of shipment bill to prove that I'm wrong. Otherwise I insist on partial refund (difference in shipping price)". Так будет помягче.

ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
Спасибо, так будет логичнее и правильней.

ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
Продолжение темы.
Ответ продавца:
"You paid 21.95 USD, not 29 first of all.
Yes, and I have to pay import taxes when the item
gets into Germany 18% tax and my Fed-Ex costs from
USA to Germany. Do you understand now ?"

Не нашел в его листинге про 29$ ничего:

Вот ответ Чемберлену :)

"Your information: "Item location: Houston, TX, United States" and "We deal direct with HP, their world headquarters are about 10 minutes away!"?
I did not ask you to import into Germany, and then forwarded to me.
I paid for shipping via Priority Mail, but not for other services."

Посмотрите, подредактируйте. Спасибо.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Ответ продавца:
"You paid 21.95 USD, not 29 first of all.
Yes, and I have to pay import taxes when the item
gets into Germany 18% tax and my Fed-Ex costs from
USA to Germany. Do you understand now ?"

Не нашел в его листинге про 29$ ничего:

Так про $29 вы сами в прошлом посте написали, что заплатили столько за доставку, и в письме проду такая же сумма у вас была. Наверное опечатались просто.

Вот ответ Чемберлену :)

"Your information: "Item location: Houston, TX, United States" and "We deal direct with HP, their world headquarters are about 10 minutes away!"?
I did not ask you to import into Germany, and then forwarded to me.
I paid for shipping via Priority Mail, but not for other services."

Лучше наверное все-таки задать вопрос - мол почему итем через Германию идет, а не просто говорить, что вы его об этом не просили. В общем, что-то вроде того:

"Your information: "Item location: Houston, TX, United States"
Why do you send items not direct form US to Russia with USPS as was supposed and paid for?"

Теперь по сути - ситуация непростая. С одной стороны, вы платите за доставку вполне адекватную цену и то, через какие дебри вам ее шлют, не слишком то важно, если лот дойдет в целости и сохранности и в примерно такой же срок. С другой стороны, лично мне не очень верится, что прод зачем-то придумал себе такой геморрой - слать в Германию Федексом и потом оттуда Дойтче Постом, это в любом случае дороже, да и врядли быстрее. То есть скорее всего, у него просто есть второй офис(друг, партнер и т.д.), у которого есть те же товары и они просто выбирают, от кого дешевле послать, тем самым экономя в некоторых случаях. И тут имхо надо требовать частичный рефунд - потому, что лот идет без трека. Вот был бы с треком - наверное можно было и простить проду...

ЗЫ Кстати, Medium Flat-Rate Box стоит $43.45, его выгодно использовать только при большом весе лота, иначе дешевле будет собственная упаковка. Так что прод либо послал Small Box'ом - но он без трека, зато всего $13.45, либо в собственной упаковке - она с треком, но скорее всего подороже $21.95.

ViP®

ViP®

Продвинутый
Баллы
111
Спасибо за помощь.
Да, у него есть офис в Германии.

"Our main location is in Houston, Texas. And we have just opened up an office in Berlin, Germany ! To make shipping much faster to our European customers."

По ситуации: мне не жалко этих 10 $ и мне все равно откуда отослано, не нравится то, что он отправил не отслеживаемой посылкой, которая будет идти неизвестно сколько и дойдет ли вообще.

V

vofka93

Новичок
Баллы
0
Помагите с переводом,до заказа куртки отправил письмо.Узнать шипит в рашу и скоко стоит.Пришёл ответ (Hi,
yes, I ship to Russia. Shipping will cost

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
vofka93
Он пишет, что отправка с треком будет дороже на 5 фунтов. И если вы желаете такую отправку, чтобы оплатили их ему напрямую через PayPal в течение 4 часов. Как я понял, никакого счета он не собирается вам выставлять. Хочет чтобы вы сделали прямой платеж по его адресу в PayPal.

V

vofka93

Новичок
Баллы
0
Аааа,если я не сделаю то он отправит без трека?

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
можно, конечно попробовать, но деньги оплачены, возврат только через refund и затем новый заказ, либо 5 фунтов на paypal.
Лучше, думаю, оставить как есть, меньше нервов попортишь с этим треком :) .

V

vofka93

Новичок
Баллы
0
Всем СПС,так и сделаю,оставлю как есть.

S

Showel

Новичок
Баллы
0
помогите первести, я у продавца спросил шлет ли он в Украину и сколько доплатить за трэк номер, он мне ответил: hi there i could will it cost alot more p&p place a bid with your money and al send it. you will not shoot many people with a fairway driver lol

как это понять? помогите пожалуйста.

N

newuser3012

Продвинутый
Баллы
209
Коллеги помогите составить фразу. Попался хамоватый прод англичанин (если кому интересно: http://myworld.ebay.co.uk/sales_online/ ), культуры никакой, ни спасибо, ни здравствуйте, ни до свидания ...
Как грамотно написать: "Вас здороваться не учили?"

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
Как грамотно написать: "Вас здороваться не учили?"
Зачем вам его воспитывать? Он много продает, может быть просто экономит время при переписке. А может действительно культура общения хромает. Просто закончите сделку и больше не покупайте у него.

S

Showel

Новичок
Баллы
0
так в сообщении автоматом добавляется Dear Nick, вам что этого не достаточно?

N

newuser3012

Продвинутый
Баллы
209
Nikopol
Просто неприятно,
я ему: " ...как там моя посылка, отправили? трек дадите?"
он мне через 2 дня: "Have you recieved CPU"
я ему: "...бла-бла-бла так еще только 5 дней прошло, рано еще, проверьте адрес и дайте трек наконец"
он мне через 2 дня: "Any problem let me know"

(орфография, пунктуация ответов сохранена)

в итоге прошло две недели, я 2,5 фунта за трек платил, а информации 0

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Showel
Он сообщения не через ebay шлет, просто на эл. почту приходят без всяких Dear Nick

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
в итоге прошло две недели, я 2,5 фунта за трек платил, а информации 0
Поставьте его в известность (но не угрожайте, просто доведите до его сведения), что будете вынуждены открыть диспут о частичном рефанде за трек, так как он вам его не дал, а вы заплатили.

Live