То есть если раньше какой-нибудь Samsung 4200 мог напечатать over 9000 копий
Этот картридж содержит 80 грамм тонера. Ресурс - 3000 стр при 5% заполнении.
то последняя модель - samsung 101
Нет такой модели, есть модель картриджа MLT-D101S для модели принтера Samsung SCX-3400 с количеством тонера 45 гр и ресурсом 1500 страниц при 5% заполнении страницы.
Про конструкцию спорить не буду - так и есть, хотя в умелых руках заправляется все, и работает номальнео.
Есть у меня эти картриджи, прошедшие по десятку заправок, на некоторых менял фотобарабан, что нормально.
Кстати, только вчера приносили картридж самсунг 4200, для ради экономии - не оригинал, а соместимый, непонятно с чем, по цене меньше штуки.
Картридж совсем новый.
Для получения приемлемой печати пришлось заменить фотобарабан и вал проявки, остальное удалось отмвть.
В новом, повторюсь.
Обошлось это чуть дороже стоимости этого картриджа...
Хотя по большому счету соглашусь: когда меня просят посоветовать что нибудь для маленькой конторки недорогое и при начальной цене, и при обслуживании - развожу руками.
Лет 7-8 назад, когда НР выпустил принетр 1010 с картриджем 2612, на этот картридж плевались - хлипкое убогое гуано.
Сейчас считается (да он и тогда им был) одним из самых безпроблемных картриджей, хотя и тогда проблемы вызывал далеко не у всех...
А производитель принтеров основную долю получает не с продажи принтера - иногда он продается чуть ли не дешевле себестоимости - а с продажи картриджей, стоимость которых иногда превышает стоимость принтера.
Ну, кто в теме, те знают, как производители борются с заправкой картриджей, остальным только скажу - с переменным успехом.
Переменным - потому что на большинство чипованных картриджей есть или возможность прошивки чипа, или, если такой возможности нет - прошивки самого аппарата (кстати, вот в прошивке принтеров мы впереди планеты всей - первым, насколько мне известно, "отучение от жадности" самсунгов пришло в голову и было реализовано нашим человеком - я до сих пор считаю, что по большому счету Украина - та же Россия, только политикам захотелось... но эьл уже офф), для многих аппартов те же Китайцы (и не только они) выпускают чипы разной степени качества, но вот относительно недавно на рынке принтеров появился новый игрок - китайский Pantum.
Дешевые и, вроде бы, неплохие принтеры - но чипов под них нет, а картридж стоит дороже принтера.
не хотят китайцы подрывать свою экономику...