shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заплатил, товар не пришел. Что делать?

• Автор темы NeviDimka
  • Дата начала
D

domovoy

Новичок
Баллы
0
Открывай. Прод может говорить что хочет, а потом потеряться или отморозиться... У меня тоже с 27.11 идет посылка безтрековая... Если на 43 день не прийдет - открою диспут.

U4a

U4a

Новичок
Баллы
0
В палке или в ебей рез. центре?

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Нужны деньги - в палке.
Нужен купон - на Ибее.

WhiteLion

WhiteLion

Продвинутый
Баллы
411
Хочу оставить проду (рейтинг 4080) положительный отзыв в такой ситуации: прод по собственной инициативе сделал рефанд на 44-й день с пожеланием репэя при получении (деньга уже вернулась на карточку), сам товар до сих пор не пришел, завтра 59-й день с момента оплаты.
СтОит ли? Не будет ли со стороны ебэя вопросов ко мне, т.к. A+ отзывами обменялись, но деньги в итоге так и остались у меня. :)

D

DVM

Новичок
Баллы
0
WhiteLion, ни у кого никаких вопросов не будет. Фидбеки - не обязанность. И проверять, что там написано (без возникновения больших обоюдных проблем), тем более никто не будет. :D

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
WhiteLion - при выставлении фида так и напиши - вернул деньги за недошедший товар.

M

MikhailPro

Новичок
Баллы
0
Наверно уже было, но прошу ткнуть пруфом. Открыл диспут, деньги прод вернул без вопросов на следующий день, сегодня получил посылку. Как мне заплатить проду и желательно, чтобы он понял за что?

WhiteLion

WhiteLion

Продвинутый
Баллы
411
DVM
closer_to_sky
Спасибо! Так и сделал.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Наверно уже было, но прошу ткнуть пруфом. Открыл диспут, деньги прод вернул без вопросов на следующий день, сегодня получил посылку. Как мне заплатить проду и желательно, чтобы он понял за что?

В транзакциях видно, от кого пришли деньги - туда и отсылать.
Приписку сделать, мол возврат Вашего возврата :D

Если на Ибее покупка, то можно там найти продавца и написать ему, мол так и так выстави счёт на оплату. Я обычно использую этот же лот (ссылка есть в отчёте палки о переводе денег) для запроса.

M

MikhailPro

Новичок
Баллы
0
А фидбек я уже проду не могу оставить? Вообще мне не понятно, почему некоторые проды сразу делают возврат денег, можно же 20 дней подождать. Просто на практике действует закон подлости, решиш не открывать диспут - мол дойдёт - не доходит. И наоборот. Только диспут откроешь - 1-2 дня и тут товар.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Фидбек можно в срок до 60 дней, т.е. пока он у тебя есть в списке покупок Ебея.

Хотя мне удавалось и позднее - находил лот через палку и оттуда доступна функция отзыва.

Зависит от настроения продавца, многие действительно молча тут же возвращают деньги.
И так же молча добавляют Россию в исключения :Rose:

M

MikhailPro

Новичок
Баллы
0
Один прод с благодарностями и пожеланиями всего наилучшего прислал счёт на палку, я оплатил. Второй также с благодарностями просто своё мыло. А как в палке по мылу оплатить? Я и старую платёжку откопал, за которую возврат пришёл. Всё есть, кому и сколько платить а как мне это сделать самому? Без выставленного счёта. Вроде всю палку облазил...

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Попробуй нажать на вкладку "Send Payment" главного окна Палки - гарантирую, лёгкое удивление :)

M

MikhailPro

Новичок
Баллы
0
Бревна то я и не заметил... :)) Спасибо.

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
Зависит от настроения продавца, многие действительно молча тут же возвращают деньги.
вчера получил возврат денег.
30-декабря, 44 день, написал проду (через ебай месаже, в ответ пришло, что прод гуляет до 05-января), что неполучил, буду ждать еще 20 дней, ну и в палке в диспуте тоже самое.
03-января получил посылку, закрыл диспут указав что получил и извинившись, так же написал в ебай, что посылку получил (как и прошлый раз пришло письмо, что прод гуляет до 05-января).
ну думаю все хорошо, а он взял и деньги вернул.
пытался гугл-переводчиком обьяснить, что все получил и хочу ему отправить деньги назад в ответ - understand.

M

MikhailPro

Новичок
Баллы
0
Верни сам через палку, на мыло его пульни и припиши, мол за лот такой то, получил.

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
это и собираюсь сделать как деньги на карту вернутся
но непонятно "настроение" продавца с которым он возврат делал. на момент возврата я ему через ебей написал, что получил, закрыл диспут, поставил положительный отзыв и через 12 часов возврат денег

D

DVM

Новичок
Баллы
0
Значит, хорошо продавец нагулялся. :)
Или Гугл так здорово все перевел.
В любом случае, сделайте самостоятельно то, что хотели и спите спокойно со светлой кармой.

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Тут главное на Японца не нарваться.
Те зачастую за только задержку почты возвращают деньги, несмотря на дошедший товар - мол компенсация :D

Кстати именно по причине возможного непонимания при закрытии диспута ничего лишнего не пишу. Только краткое: "I have got the item. Thank you."

Live