shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заплатил, товар не пришел. Что делать?

• Автор темы NeviDimka
  • Дата начала
RealFixxxer

RealFixxxer

Новичок
Баллы
0
Посмотреть можно тут:

Там вы можете увидеть 2 варианта статуса вашего трека:
1)Electronic Shipping Info Received - продавец посылку отправил, ну или по крайней мере попытался это сделать такого-то числа.
2)There is no record of this item - такого трека вообще нет.

Так что толку от такого трека мало, т.к. никакие операции кроме заявления об отправке не отслеживаются.

Andrey Superstar

Andrey Superstar

Новичок
Баллы
0
Если через посредника платил через Ebay-PayPal, при открытии диспута в eBay прям там всё дело проиходит или перекидывает сразу в PayPal?

K

kkot86

Новичок
Баллы
0
Продавец нулевой конечно - продал всего 8 итемов по $1...
Но не заблокирован несмотря на то что его листинги удалили.
Так что диспут пока открывать не стоит - он ответит, что выслал товар, и даст трек в подтверждение этому.. И вполне возможно, что на самом деле выслал, раз трек дал, а не кормит завтраками.
Лучше подождите сколько там у него написано срок поставки (2-3 недели), и открыть диспут о неполучении после того как срок доставки истечет.
Ну или подождите хотябы до 27 апреля, если трек до тех пор не начнет пробиваться на почте ГК создадите диспут. Если начнет - ждите.
Продавец теперь имеет статус No longer a registered user, трек номер пробивается, 4 мая посылка покинула гонконг и направилась в Украину, но есть очень сильные подозрения что флешка которая в посылке фэйковая, если смысл писать в палку о возврате денег при таком статусе продавца?

А еще в панели управления pay-pal среди десятка платежей, только в этом платеже написанно "отправлено", и указан номер трека
че делать поскажите?

N

net_men

Новичок
Баллы
0
Господа, подскажите как быть:
На е-бае в аукционе купил китайфон и светодиоды... прошло 2 месяца... по китайфону лот был удалён, продавец тоже. Пытался открыть диспут - сказали прошло больше 45 дней - свободен.
По светикам связался с продавцом - тот обещал вернуть деньги если оставлю хороший отзыв.

НО: в купленном теперь нет этих позиций! Я их не удалял, соответственно в удалённых их тоже нет... как быть?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
прошло 2 месяца
...
в купленном теперь нет этих позиций! Я их не удалял, соответственно в удалённых их тоже нет... как быть?
Через 2 месяца отзыв оставить нельзя, диспут открыть нельзя. Остаётся только забить... С телефоном вас скорее всего продинамили, учитывая, что "по китайфону лот был удалён, продавец тоже". Диоды с некоторой вероятностью могут ещё придти, учитывая тормоза нашей почты. В будущем будьте бдительней.

W

wall

Новичок
Баллы
0
Такая проблема, купил почти 3 недели назад одним лотом несколько железок для компа у одного продавца (его рейтинг более 200) он мне пишет что дома его нет и выслать сможет по приезду через неделю обещает UPS 2-3 day. На сегодня уже почти 2 недели он не отвечает через личку в Ebay - вопрос либо мне еще ждать его ответа либо открывать диспут в Paypal? Или на Ebay? Лот достаточно дорогой и хотелось бы его всетаки получить с другой стороны деньги тоже вернуть хотелось.

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Приветствую. Пришла моя очередь плакаться. Купил себе на днюху подарок, который соответственно не пришел вовремя :-(. С 01.05.2010 висит как импорт. Робо-тетки сказали, что по их вн. базе он 03.05.2010 ушел на таможенный досмотр и не вернулся. Судя по времени пора шевелиться. Запросил у прода копию документов на отправку, на что получил фото самой посылки :). Селлер Китаец, что у него нужно конкретно попросить для объявления посылки в розыск с нашей стороны?

B

Brandov

Продвинутый
Баллы
211
Вот и наступил 43-й день. Брал у продавца maximplanet на 22$ без трека. Сколько в среднем посылки из Таиланда идут? Может просто ждать молча?

hdtv

hdtv

Продвинутый
Баллы
201
Brandov
я открываю диспут - получаю закрываю, дарить кому даже 22 бакса не моё

B

Brandov

Продвинутый
Баллы
211
hdtv
Спасибо за совет, а продавцу писать просто, что товар не получил или добавить, что скорее всего это из-за нашей почты?

M

MWM

Новичок
Баллы
0
Оплатил джинсы 6 апреля, прод выслал через две недели.
10 мая посылка была в почтовом отделении, но мне в выдаче посылки отказали, т.к почта потеряла ярлык с посылки, где были указаны данные получателя.

В результате сегодня посылку отправили обратно в US. Как я понимаю, прод может получить компенсацию стоимости доставки?

Где-то прочитал, что есть возможность открыть диспут на ebay в течение 60 дней, это реально?

Как быть в этой ситуации?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Где-то прочитал, что есть возможность открыть диспут на ebay в течение 60 дней, это реально?
45, срок вышел 21 мая. В течение 60 дней можно сделать рефунд, свяжитесь с продавцом, объясните ситуацию. Собственно именно с этого всегда нужно начинать, а не с диспута. Диспут - если проблему мирно не получается решить.

M

MWM

Новичок
Баллы
0
pavel-shirokih
Спасибо за ответ.

С продавцом связывался, он согласился вернуть деньги - минус доставка, когда вернется посылка. Но, боюсь, к тому времени 60 дней уже пройдет.

V

vladiksan

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех. Купил 15 апреля 3шт. 10 долларовых ерундовины.
Долго и терпеливо ждал и вот сегодня (спустя 40 дней), наконец, получаю. Насторожил вес 132гр. Внутри как и подозревал 1шт. :shock: Сразу пишу продавцу, что мол за ерунда. Он скоренько так ответил:
hi friend:
pls don't worry.
after checking , we sent them to you in 2 packages, so you will get them in different time, hope you can wait for 10days, we are sure you can get it , is that ok
looking for your reply
thanks
Что мне делать? Поверить и ждать еще 40 днеи и ночей :( . Как-то не хочется. Если открыть диспут то по каким показаниям. Не получение или не нравится вкус, цвет, итд. Хочу вернуть деньги за недополученное т.е. 20$
Спасибо!

V

Vov4ik

Начинающий
Баллы
11
Может они и так вернут деньгу?

R

ramil321

Новичок
Баллы
0
Всем здрасти! Купил в апреле этого года флешку на 16 гигов. Заплатил ему за нее и он мне выслал(якобы) после того как он выслал, буквально через дней 10 она пропала из My Ebay. По сей день жду, а флешки нету и его данные забыл записать. знаю только Item number. Подскажите что делать? :( Заранее Большое Спасибо! пишите на ramishkz01@mail.ru

D

DrDruid

Новичок
Баллы
0
О, мне тоже интересно! Недавно покупал товар, он тоже исчез из myebay, но пришел! Что это было???

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Подскажите.. в случае,если товар не пришел, всегда имеет место фулл рефунд ?(включая доставку)

M

murdy

Новичок
Баллы
0
19 апреля купил кеды на ебее, завтра 19е июня, посылки до сих пор нету... посылка без трекинга (в трекинге только инфа о принятии). Господа, посоветуйте что делать, дожидаться , промывать мозги продавцу или третий вариант ? Что-то очень не нравится эта ситуация, да и вообще впервые с таким сталкиваюсь...

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
19 апреля купил кеды на ебее, завтра 19е июня, посылки до сих пор нету... посылка без трекинга (в трекинге только инфа о принятии). Господа, посоветуйте что делать, дожидаться , промывать мозги продавцу или третий вариант ? Что-то очень не нравится эта ситуация, да и вообще впервые с таким сталкиваюсь...
Не парься.. у меня вот вообще 7 айтемов без трека просто потерялось за месяц, и я держу себя в руках еще.. причем их было не 100, а ровно 7 отправленных в Мае,и ничего не пришло спустя месяц.. я уже задолбался рефунды выбивать.. :shock:

Live