shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заплатил, товар не пришел. Что делать?

• Автор темы NeviDimka
  • Дата начала
B

Batono

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Оплатил Экспрес доставку, селер отправил Приорити. Говорит что типа в Екатеринбург нет доставки экспрессом. В Палке трекинг номер присутсвует, на ебее нет.
Есть пара вопросов:
1. Селер должен мне вернуть разницу в доставке? Каким образом, ведь в палке СНГ не получает деньги?
2. Селер должен обновлять информацию что отправка произведена на ебее или это делается автоматом или палкой?
3. Как долго идет Приорити доставка?
Всем спасибо!

S

slfly

Новичок
Баллы
0
Перечитал релевантные темы, хотелось бы чтобы глянули, правильно ли я всё понял.
После 42 дня в любом случае открываю диспут, если не получил. И где-то через неделю надо требовать возмещения уже точно. То есть, это продавцу придётся доказывать что он высылал. Даже, если у него на руках есть подтверждённый документ об отправке, он всё равно должен будет вернуть деньги в силу того что
"... любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату..."
Всё правильно?

A

awarior

Новичок
Баллы
0
четыре посылки в том числе и EC701663570US застряли где то в рассейской таможне или почте ((( диспут открыл... переводить в клайм просто не удобно ((( потому что продавец в принципе не виноват что у нас такая вот страна (((

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
Ну не надо открывать диспуты если продавец с высоким рейтингом, что за бред??? :D В чём он виноват-то? Зато когда перестанут шипить в россию поплывут темки, мол какие проды 32расы....

S

slfly

Новичок
Баллы
0
PerryMZ
Хмм, то тут пишут что надо, то с яростью обратное.
Если он вяло реагирует на просьбы через личку, или время после покупки выходит за 40 дней, какие варианты действий рекомендуете?

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Я делаю так:
Если товар меньше 10баксов, то на 60 день проду плюс в фидбек и письмо, мол товар не получил но Вам верю так что ловите плюс.
Если товар дороже, то диспут с пояснением - товар не получил, но готов ждать дальше т.к. праздники и вообще открыл его т.к. выходит срок открытия.

Если прод с перепугу сразу после диспута возвращает деньги - его выбор, положительный фид, и запись себе о возврате - когда товар приходит нахожу его контакт через палку и деньгу назад с коментарием :eek:

caamlco

caamlco

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Оплатил Экспрес доставку, селер отправил Приорити. Говорит что типа в Екатеринбург нет доставки экспрессом. В Палке трекинг номер присутсвует, на ебее нет.
Есть пара вопросов:
1. Селер должен мне вернуть разницу в доставке? Каким образом, ведь в палке СНГ не получает деньги?
2. Селер должен обновлять информацию что отправка произведена на ебее или это делается автоматом или палкой?
3. Как долго идет Приорити доставка?
Всем спасибо!

1 - ИМО должен, через partial refund, все прекрасно проходит и на Российский эккаунт.
2 - вручную вроде, продавцы по моим наблюдениям вводят эту инфу через раз.
3 - в свете последних событий на ПР - а кто ж его знает :shock:

F

Frame

Начинающий
Баллы
21
F

free1ance

Новичок
Баллы
0
Всем привет, сразу ссори за глупый наверное вопрос, форум перечитал но что делать так и не понял...
ситуация такая, купил часы "buy it now", у продавца сказано что высылает товар через 2 раб дней, прошло уже 11, писал письмо в котором спрашивал отправил ли он товар и просил указать трекин.. даже на самом ebay не показывает что отправил... а от него ни слуху ни духу =( вопрос что делать??
у продавца положительные отзывы 45000...
помогите плиз, первая покупка была...

A

alexey209

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
Подсажите, как действовать дальше. Купленный товар отправили 26 января . Открыл диспут через 43 дня. Скоро истекает время диспута а товара все нет. Требовать возврат денег, или писать продавцу, что-бы посылку в розыск объявил? Товар на сумму 250 USD.Трэкинг присутствует. На сайте USPS моя посылка значиться как
Arrived Abroad, March 22, 2010, 5:03 am, RUSSIA
Другая посылка, высланная с Канады в тот же день (26 января) по трекингу пишет -
11.03.2010
International shipment has arrived in the destination country

Что бы это значило?

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Это значит что посыль на территории России. Так ничего не остаётся, как переводить в клеим. Каким типом USPS прод выслал?

A

alexey209

Новичок
Баллы
0
Т.е требовать назад деньги?
Посылка была приорити мэйл.
По канадской посылке -это значит что она доставлена?

M

Millennium

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Помогите в проблеме. Купил 28 января карту на пс2 из Америки, прошло уже 53 дня, а карты как нету, так и не было, продавец игнорит мои сообщения, пытаюсь написать иБею, там нужно ввести id транзакции, ввожу пишет, что не верно. Также пытался открыть диспут, для этого там нужно выбрать этот товар, с каким проблема, но его нету в списке выбора! Хочу поставить негативный фидбейк тоже не получается! Просто выкидывает в мой кабинет и всё...в общем помогите, что мне делать? На всякий случай вот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250455797590&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

A

amst

Новичок
Баллы
0
free1ance: отправил ли он товар и просил указать трекин.. даже на самом ebay не показывает что отправил...

на ebay не все продавцы ставят значек об отправке, так что тут никакого криминала. а вот номер конечно надо получить. поэтому просто напоминайте продавцу о себе ежедневно.

M

Millennium

Новичок
Баллы
0
Ребят помогите ауу

A

awarior

Новичок
Баллы
0
кошмар!!! у меня в диспуте 4 посылки (не получение) (((
переводиь в клайм не хочу потому что на 90% уверен что проблема в российской почте/таможне.
может нам всем стоит воздержаться от клайма??? продавцы ведь не виноваты!!! и думаю многие из них теперь просто перестанут работать с россией

Lerius

Lerius

Новичок
Баллы
0
у мя аналогично... и все безтрековое...

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
С такой хернёй скоро в РФ точно высылать не будут...А самое обидное, что и к нам посылки из КНР идут транзитом через РФ...

K

kapitan-11

Новичок
Баллы
0
У меня зависло уже десяток посылок из Китая от 6 продавцов.
Самые старые аж с начала февраля.

Посылки небольшие - на 3....30 баксов.
У некоторых продавцов я уже покупал - проблем никогда не было 3 недели и товар на почте, иногда и меньше.

Даже не знаю, что делать?

Деньги назад требовать?
Так, судя по всему, продавцы не виноваты.

Что могут посоветовать ГУРУ???

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
"В дороге" 68 посылок, начиная от 17 января... сегодня пришли 2 от 1 марта. Вчера 1 от 28 февраля. А ранние где-то тухнут.

Live