shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заплатил, товар не пришел. Что делать?

• Автор темы NeviDimka
  • Дата начала
B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Китайцы выпрашивают милостыню !
Получил письмо от китайского селлера, мол просит изменить нейтрал на позитив, дескать мы дорожим репутацией. Посмотрел, их фидбэк завалился ниже 98%. Отослал вежливый отказ по причине долгой доставки, не оригинального изделия, которое частично развалилось после 4-го дня. Да и не поставили мне ничего.

В ответ опять получаю слезливое выпрашивание милостыни:

It's hard to run business here nowadays. So, we really need your kind assistance.
Besides, personally, I may lose my job if I can not finish this task. Please please help me out.
I am the only support of my poor family.

Так новичков разводят или это нормальная китайская практика ?
Вот думаю как поступить.

P

Papet

Новичок
Баллы
0
BarnyBe
У меня была подобная ситуация - очень долго шла батарейка для айфона внешняя, месяца полтора... Разозлился, влепил им негатив в конце концов. Поолучал несколько таких же писем, плюнул, остыл, поставил позитивный фидбэк. При этом они мне уже не могли поставить позитив в ответ. Через месяц неожиданно получил 2 (две!) батарейки от них с извинениями :D

Так что думайте :shock:

F

Frame

Начинающий
Баллы
21
Сорри, ничего не подскажу, но вот это стереотипное "I am the only support of my poor family" сразу заставило вспомнить множество фильмов. :)

P. S. Если бы он боялся "lose job", то работал бы как надо, а не через зад. Не верю.

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Вот и я не очень верю. Поддержу не качественного селлера, кто-то другой нарвется на его "сервис". Фидбэка нет, пришлось ремонтировать почти сразу. Какой резон.

P

Papet

Новичок
Баллы
0
BarnyBe
А что заказывал-то и по чем?

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Тут недавно заказывал миниатюрки http://www.reapermini.com/. Всего с доставкой вышло 110 у.е. Отправили с номером, который не трекается. Прошло 60 дней, посылки до сих пор нет.
Написал в саппорт письмо, что нигде ничего не трекается, времени прошло много, а от нашей почты вестей нет.
В результате мне написали, что продублируют посылку, но попросили если придет 2 - одну вернуть. Сегодня приходит от них добавочное письмо: что мол одной миниатюрки нету, подождите пожалуйста 1-2 дня, мы ее СДЕЛАЕМ для вас. Вот это сервис :)

F

Frame

Начинающий
Баллы
21
Ну можно аккуратно ему написать что-то типа please confirm shipping.
Да, практически так и написал. Сегодня вроде бы Item shipped.

Хочу ещё узнать насчёт отзывов: важны ли отзывы для покупателей (всё равно ведь только положительные можно оставлять), т.е. для меня, и стоит ли напомнить продавцу оставить этот самый отзыв? Или это уже будет наглость? :)

К

Кэн

Новичок
Баллы
4
Всем здравствуйте!
Прошу прощения за то, что пишу не в новой теме :), но очень нужна Ваша помощь. Купила я 2 лота у одного продавца, посылка не пришла. Написала ему 2 письма: одно 3 дня назад -нет ответа, другое вчера, уведомила, что открою диспут - молчание. По одной вещи 45 дней с победы - сегодня, открыла дело на ибее, а другая - срок прошел. Я перешла на пей-пал, открыла диспут там, но транзакция денег по обеим лотам - одна. И когда я заполнила ответы на несколько вопросов и обращение к продавцу, следующий шаг - надпись - "End Communication and Escalate to a Claim" и перевод: Конец связи и перерасти в претензии - Ваш продавец в настоящее время не в состоянии ответить на этот спор. Путем эскалации спора на ваши претензии, вы спрашиваете, PayPal для рассмотрения дела и определять исход.
Получается, мне надо сразу сейчас (а не через 20 дней) переводить из диспута в клайм? Пожалуйста, помогите грамотные люди! Очень финансы терять не хочется :lol:

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Переводи в клеим. Если дело закроют в твою пользу, а денег не получиш, то распечатывай весь клейм с решением Paypal + расписку по данному переводу (когда,куда,сколько) и топай в свой банк (выдавший тебе твою VISA) и пиши заявление на чарджбэк.

P

parenek

Новичок
Баллы
0
и пиши заявление на чарджбэк
А причина чарджбека? Решение палки? :) Не смешите мои носки.
Чарджбек могут сделать (но далеко не факт что вообще сделают) из-за несанкционированного доступа к карточным данным. В данном случае деньги переведены по собственной воле. Так что, как говориться, проблемы овец волка не интересуют.

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
Дополнение к посту №534 на 36 стр.
Предыстория: курьеры EMS - говн*ки,- даже извещения в ящик не бросили, не позвонили, - посылка провалялась и ушла обратно в Японию.
Пишу продАвцу - отвечает, что не может найти посылку у себя, в Японии, и требует с меня бумагу от EMS. Написал им туда - прислали по мылу три строки, 31-го месяц исполняется, как сбросил заяву в EMS, а перед этим еще 22-го декабря по телефону притензию принимали и регистрировали. Повторно пишу тому, кто отвечал по мылу, - ни ответа ни привета!
Как добиться бомаги от EMS, которую требует продАвец - не понятно. Может жалостную бомагу в Минсвязи заслать? У кого какой опыт?
============================
Дальше еще интереснее...
Ну, и к*зЁл же этот Бицикл из Японии (ace_of_bicycle2004), просто мошенник жуткий!!! При этом рейтинг у него ... хороший.
Вынудил меня перевести ему во второй раз $24 доллара за повторную пересылку оплаченного лота,
причем писал в январе 2010, что проблем с повторной отправкой нет (в целях экономии места привожу только одно письмо от 01 января:

eBay sent this message to Vadim F*** (vanyafromrussia).
Dear vanyafromrussia,

hi
I suggest you tell the post office to give you the offical letter to show the item is lost.

or you can pay the shipping again.
We can send a new one to you.
thanks.
Ace
- ace_of_bicycle2004),
а теперь требует, чбы я ему свой ПэйПал прислал, "для возврата денег". И ведь знает наверняка - по сообщениям на форуме знаю, что не первый год работает с Россией - что это невозможно!
Как же "призвать к порядку продАвца?
Если срок кончился еще в октябре 2009, то на иБае уже ничего открыть нельзя?
Надо же как-то наказывать таких явных мошенников?!

2) Нельзя ли как-то вернуть деньги?
Нельзя ли положить их в Японии на мою Виза карточку, которая зарегистрирована в ПайПале?
Счет открыт в Отделении Промсвязьбанка-Москва.
3) И более широко: на какие карточки в Москве можно переводить деньги из-за Бугра, нужны какие-нибудь "голды"?
Каковы особенности международных переводов денег в Россию?
Где посмотреть?
===========================
Наказал меня, мерзавец, на $131!!!

К

Кэн

Новичок
Баллы
4
Ребята, спасибо большое за ответы №589, 590!
Надеюсь, что пейпал решит в мою пользу, потому что последние дни в репутации продавца отзывы отрицательные - значит, не только я одна такая... умная.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
и пиши заявление на чарджбэк
А причина чарджбека? Решение палки? :) Не смешите мои носки.
Чарджбек могут сделать (но далеко не факт что вообще сделают) из-за несанкционированного доступа к карточным данным. В данном случае деньги переведены по собственной воле. Так что, как говориться, проблемы овец волка не интересуют.

Причина: оплатил и не получил товар. А распечатка решения пайпела ускорит процесс появления Chargeback в вашем пейпеле. Я сам прошол весь процесс от а до я и пролучил назад деньги.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Ребята, спасибо большое за ответы №589, 590!
Надеюсь, что пейпал решит в мою пользу, потому что последние дни в репутации продавца отзывы отрицательные - значит, не только я одна такая... умная.

Если закроют в твою пользу а денег у продавца на счету пейпела нет - иди сразу в банк!

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
Я сам прошол весь процесс от а до я и пролучил назад деньги.
Ну, в Латвии прошел, это не значит, что в Раше и на Украйне, что-либо выгорит, это, как гритТца, две большие разницы...

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Я сам прошол весь процесс от а до я и пролучил назад деньги.
Ну, в Латвии прошел, это не значит, что в Раше и на Украйне, что-либо выгорит, это, как гритТца, две большие разницы...

Вот тут я с Вами уважаемый спорить небуду и соглашусь. Раша страна большая и бардак такой же. Насколько я слышал в банках РФ есть процесс Chargeback, но процесс может отличатся. Есть поговорка: Попытка не пытка. Если есть сомнения, то в банке всё расскажут, как и что делаеться.

К

Кэн

Новичок
Баллы
4
Спасибо, getlost!
Надежда, как говорится, последней идет в расход. У меня адекватный банк, в ближайшие дни схожу на разведку - проконсультируют.
Как все-таки хорошо, что есть знающие люди. Спасибо! :)

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
Спасибо, getlost!
Надежда, как говорится, последней идет в расход. У меня адекватный банк, в ближайшие дни схожу на разведку - проконсультируют.
Как все-таки хорошо, что есть знающие люди. Спасибо! :)

Всегда пожалуйста! Отпишись и мне интересно, что скажут в банке.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453

Похоже у всех китайцев сейчас будут отрицательные отзывы - согласно тем посылкам из китая, что идут с треком ихняя почта порой по месяцу отправляет посылку.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Друзья выручайте, купил на Ибее пару ленточек светодиодных белых.
Продавец выслал на следующий день (а было это 15 декабря).
Прошло 40 дней - нет послыки, предупредил прода ина 43 открыл диспут.
И тут вчера приходит конвертик а в нём ОДНА ленточа ГОЛУБОГО цвета. Я внимательно просмотрел все свои покупки - под эту подходит только эта но она же отличается!!
Написал проду в Палке мол так и так, пришла такая вот посылка с такми то содержимым, а вот Ваше не Ваше не знаю.
Он пишет в ответ:
"How many you not received?"
Переводил несколькими переводчиками, так и непонял смысла вразы :)

Вопросов два:
1. Чего от меня хочет прод?
2. Если это его посылка то что делать с диспутом - он открыт по неполучеию, а у меня теперь неверная комплектация вышла?

Live