shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заплатил, товар не пришел. Что делать?

• Автор темы NeviDimka
  • Дата начала
Nitronn

Nitronn

Продвинутый
Баллы
201
Yeee
ждать, деньги вернуться на карту (если был сделан именно refund) в срок до 30 дней. Мне приходят обычно за 2-3 рабочих дня.

K

Koka86

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане, очень нужен Ваш совет!
Я покупаю на ebay уже третий год, но впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
Мне не пришло 4 (!!!) посылки.
Я всегда пользуюсь только USPS Priority и USPS EMS.
Вот трек-номера посылок, которые я жду:
1) EC716131802US - left USA on Dec, 4-th
2) EC716240008US - left USA on Dec, 9-th
3) CQ668693385US - left USA on Nov, 29-th
4) CQ668996421US - left USA on Dec, 14-th

Довольно много времени прошло, не так ли? Особенно, если учесть, что заявленный срок доставки для ЕМС - 8 дней (и так было ВСЕГДА, я за три года не меньше сотни посылок получила), а для Приорити - 14 дней.

В общем, не буду разлагольствовать. Понимаю, что ситуация, видимо, вполне рядовая, но, как я уже писала, сталкиваюсь с ней впервые!
Уже истекает deadline в 45 дней.
Очень нужен совет - как быть?
Открывать диспут на PayPal? Но продавцы отправили, есть трек-номера, какие могут быть еще к ним претензии? Но...как-то же я должна вернуть свои деньги. Все посылки недешевые - по $200 каждая!
Пожалуйста, помогите советом!!!

V

ViBo

Новичок
Баллы
0
Я бы открыл диспут до прихода посылок. Как придут - закроете.

K

Koka86

Новичок
Баллы
0
я открыла диспут по одной из посылок (которая с ноября летит) - продавец просто написал в PayPal трек-номер. диспут пока еще не закрыли, но, думаю, PayPal сочтет продавца ни в чем не виноватым, т.к. тот выполнил свои обязательства.

B

belochka N

Новичок
Баллы
0
А я купила в Гонконге 22 ноября детские вещи, 24ноября посылку отправили без трекинг-номера.... ждала -ждала-списались с продавцом, в итоге 5 января он мне вернул деньги, типа, когда получите-тогда и заплатите... Просто мне от других продавцов в эти же даты доходили посылки за 3 недели..
И вот сегодня 14 января она пришла, платить обязательно?:D Он как-то сможет узнать, что я все-таки получила посылку? Думаю что надо, к тому же сегодня еще накупила несколько вещей у него же и уже отправлены они с трекинг-номером.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
диспут пока еще не закрыли, но, думаю, PayPal сочтет продавца ни в чем не виноватым
Без паники, продавец за посылку отвечает, а не вы. Посылка, я так понимаю, не трекается? Ждите, не пропустите срок перевода в клэйм.
платить обязательно?:D
при всем уважении, как бы так бы вам ответить, чтобы не обидеть... Простите, но сам факт такого вопроса ммм...ммм...

K

Koka86

Новичок
Баллы
0
То есть все-таки нужно открыть диспуты по всем четырем посылкам?

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
Yeee
ждать, деньги вернуться на карту (если был сделан именно refund) в срок до 30 дней. Мне приходят обычно за 2-3 рабочих дня.
В том то и дело, что он не сделан а только обещан. И прошло уже больше месяца!

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Подскажите, как корректно на английском написать продавцу с ебея, что посылка не пришла за 40 дней и на всякий случай я открываю диспут в палке?

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
closer_to_sky,

Dear Seller.
I'd like to inform you that we have 40 days left after payment transaction and I still don't have an item I've paid for. There's 45 days deadline for opening disput process and I will have to use that option. Of course I'll wait 4 days more. Thank you for your understanding.

Если хотите быть еще более вежлиым, можно добавить:

I dont insist on refund asap, I just using such an option as I dont want to miss the deadline.

Kind Regards,
closer_to_sky

Кстати вот тут посмотрите - на будущее пригодится.

S

savin0ff

Новичок
Баллы
0
а если сделал покупку в амеровском интернет-магазине, оплатил через paypal? прошло около 35 дней, посылки нет :( что делать?
track number для international ship не предоставлялся...

Nitronn

Nitronn

Продвинутый
Баллы
201
savin0ff
Ждать посылку и открыть диспут в палке тоже лишним не будет, но на 43-44 день

R

RPatriot

Новичок
Баллы
0
... И вот сегодня 14 января она пришла, платить обязательно?:) Он как-то сможет узнать, что я все-таки получила посылку?

Извините за оффтоп, но я бы на месте администрации форума блочил таких людей навсегда. Такое отношение к людям нужно пресекать на корне.
belochka всегда ставьте себя на место продавца.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Что то с этим новым годом все посылки конца ноября дружно пропали (при этом декаборьские потихоньку получаю).
Открываю по времени диспуты, продавцы возвращают деньги...
Собсно вопрос - когда это всё прийдёт как продвацам деньги то платить?

Вопрос может быть и глупый но за полгода более 200 покупок и всегда всё приходило а тут...

A

allx

Новичок
Баллы
0
belochka N
платить обязательно (если получила уже)
а вот получать не обязательно - спустя месяц посылка вернется к селлеру (я конечно понимаю что она селлеру нахрен не нужна, но зато совесть будет чиста)

R

RPatriot

Новичок
Баллы
0
Что то с этим новым годом все посылки конца ноября дружно пропали (при этом декаборьские потихоньку получаю).
Открываю по времени диспуты, продавцы возвращают деньги...
Собсно вопрос - когда это всё прийдёт как продвацам деньги то платить?

Вопрос может быть и глупый но за полгода более 200 покупок и всегда всё приходило а тут...
В PayPal есть возможность переводить деньги на любой аккаунт с коментарием (за что бабки). Так вот таким образом и плптить.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
closer_to_sky, я платил через ПП Send Money (е-маил прода у вас есть из предыдущей транзакции). Перед платежом лучше уточниться у прода на всякий случай и обязательно в комментах к платежу в самом ПП напишите, что это возврат рефунда за такой-то такой итем + номер - просто если у селлера много платежей - он без коммента может и не понять что это за деньги.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
И вот сегодня 14 января она пришла, платить обязательно? Он как-то сможет узнать, что я все-таки получила посылку? Думаю что надо, к тому же сегодня еще накупила несколько вещей у него же и уже отправлены они с трекинг-номером.

Вам уже двое ответили красной репой. А если я добавлю? У меня много, на всех хватит. :)

A

artemvektor

Новичок
Баллы
4
а если сделал покупку в амеровском интернет-магазине, оплатил через paypal? прошло около 35 дней, посылки нет :evil: что делать?
track number для international ship не предоставлялся...
Такая же ситуация была, посылка была отправлена 7 декабря без трека. Сегодня получил 8) , но на всякий случай открывал диспут в палке. Наберитесь терпения, думаю в течение недели все придет!

B

BarnyBe

Начинающий
Баллы
16
Купил 24 ноября, товар копеешный. До сих пор ничего не пришло. Диспуты по непонятной мне причине позакрывали везде. Продавец китаец, охотно выдает рекомендации (посмотреть у задней двери, потрясти соседа, сходить в очередной раз на почту и т.д.), но переслать или возвращать деньги видимо не собирается. На почте естественно пусто. Времени практически не осталось. Сокрее всего ничего не получу.
На сколько будет оправдан в этом случае негативный фитбэк ?

Live